А вы помогаете братьям-сестрам?

392 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ОФФ. Ответте мне, плиз, в теме про обои. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас схожу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же... рюкзак - да, другие подарки - да... но одолжить на квартиру? Вот если о такой - серьезной помощи, которая затронет и вашу семью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не говорит о "должен", если у Вас напряги в быту - то не нужно. А я приходила из универа и зачастую готовила ужин сестре и мужу, потому как я, естественно, приходила намного раньше их. И не из под палки, а потому что считаю это нормальным. А прийти раньше всех и все съесть - ненормальным. Видимо потому что наши интересы и взгляды совпадали, мы мирно жили вместе и сейчас у нас распрекрасные отношения. Никого не призываю повторить подвиг моей сестры. Просто попыталась рассказать что сестра и брат - это очень хорошо. Ща, правда, меня кто-нибудь обвинит в потребительской позиции, это ж не я к себе селила. Но мне все равно) Я очень и очень безумно рада что у меня есть мои сестры. Хотя с точки зрения многих, особенно в темах про заводить ребенка, нас троих в двухкомнатной квартире и без покупки в будущем квартир и машин вообще не стоило "заводить" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, и я :) Уже одной "проблемой" меньше :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще мне очень нравится виршик, который я сейчас читаю ребенку. Немного в тему:Стояла собі хатка - Дірявий чобіток.А в ній жила бабуся,Що мала сто діток.Така була сімеєчка,Сімеєчка мала!Ніяк із нею впоратисьБабуся не могла.Пішла бабуся на городПо моркву й буряки, Пішла вона до пекаряПо хліб та пиріжки,А сто дітей - не ледарі - Пішли збирати хмиз.Усі взяли по гілочціЙ набрали цілий віз!Води взяли по крапельці -І повний казанок!І наварили борщикуБабуся й сто діток.А далі сто цеглинокВони принесли вмить,І склали з них будинок,І стали в ньому жить.А потім сто зернинокПоклали в землю в ряд,І виросли з них квіти,І став квітучий сад!А якби та бабусяНе мала сто діток,Була б і досі хатка - Дірявий чобіток!Н. Забіла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте я немного добавлю... вот к примеру. Есть знакомый. Он женат (т.е. своя семья есть, свои проблемы). Вместе с мамой содержит взрослую сестру и племянника. Почему? А потому - что сестра вышла замуж (хотя все дружно кричали "нет"), через год развелась - но уже беременная. Муж не помогает. Ребенка родила - работать не может (хотя на сегодняшний день ребенку уже 4-5 лет... а она все не может работать). И посему ее мама с братом обеспечили ее квартирой, каждый месяц дают деньги на жизнь (хотя им это не легко дается), и еще и выслушивают на тему "а вон Маша едет в Турцию - я тоже хочу".... А почему? Она сама в своей жизни принимала решение выходить замуж, рожать... почему ее брат должен у своей семьи забирать - и ей давать? Потому что они "родная кровь и бла-бла-бла"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сестра никогда не примет от меня помощь если знает что это в ущерб моей семье.. а если и примет то сто сорок раз скажет мне что все отдаст (если например сумма весомая) и таки отдаст, хоть частями хоть как, но отдаст, а меня такое положение вещей вполне устраивает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брат должен поговорить сестрой и "поставить точки над и" у меня таких "утрированных" случаев ни в семье, ни в окружении нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее....не одной....:) наследство делить не надо, решать кто за родителями присмотрит - не надо...обижаться на родителей что кому-то чего-то больше дали или любили больше - не надо....Не жизнь, а малина :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет не об "отобрать"... а не давать .... Я не говорю "мне больше нужно - хоть убейтесь все". Это скорее "мое - это мое... "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, зависит и от воспитания тоже. Но, вот, к примеру, одному ребенку на образование есть, а дургому - нет.Одному куипли 2-шку, другому 1-шку. Ведь полно таких тем. Обделили, обидели. Воспитание... Ну каким бы ни было воспитание, трудно было бы понять, почему одному ребенку досталось нормальное образование, а другому - нет. Трудно было бы потом не быть всю жизнь обязанной, т.к. ты получила больше.В чем воспитание тут, принять все как данность. Это не совсем воспитание - это смирение, чтоль.При любом неравном обеспечении детей, "косяки" имеют мето быть в той или иной форме.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как он поставит эти точки? не даст ей в следующем месяце денег? ай-яй-яй... оставит племянника голодным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у неё ребенок часто болеет, и она не можут работать. Постотрите на это с другой стороны - её ребенок вырастет здоровым и сильным и будет содержать дядю и дедушку с бабушкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а его жену? он же не холостяк. У него и перед женой обязанности есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, мы говорим о смежных понятиях мы о помощи, а вы о крайностях в этой помощи! Да есть и в моей жизни такие примеры, когда одному все дают, а другого обделяют... Но это крайности! Мы же говорим о добровольной помощи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не будет ее ребенок никого содержать... как во все проблемы вляпаться - так она сама взрослая и сама все решает. А как выпутываться - так мама с братом пожалуйте - решайте . А почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, просто по моему мнению одалживать большие "квартирные" суммы на неопределенное количество лет - это такая же крайность Я ж не про рюкзаки и услуги типа "посидеть с ребенком"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нам не хватало на квартиру и мы сейчас одолжили десять тысяч 7 у моей сестры и 3 у брата мужа. Но когда надо будет им мне и в голову не придет считать проценты. не само собой- деньги вернем. постараемся в ближайшее время.:)))) Правда в нашей семье так принято. одолжить когда есть , но и отдать тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ближайшее время - это 5 лет? :) Просто на 2 месяца - я и сотруднику 10 тыс давала без процентов. Но там был четко оговорен срок (на 5 лет я б не дала). Я знала - что он отдаст, а не будет придумывать причины "почему нет".Но я одолжила потому - что доверяла этому человеку. Если б я так же доверяла брату - я б ему тоже дала, как любому другому вменяемому человеку. Но он - не такой человек. И я не думаю - что обязана ему помогать только потому - что он мой брат. И не жалеть потом - что меня кинули, мол - брат же, пусть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока воспитываю))) в силу лет, потом - кто знает....я его пока как особь взрослую не воспринимаю, скорее как сына)и еще, помощь - это ведь не только "дать-отдать" что-то материальное, тут скорее помочь самому заработать)надеюсь и в будущем останемся родными людьми)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто сроки должны быть определены Мне сестра предложила помощь в размере ну, например 10000 у.е., если мы найдем подходящий вариант по квартире. Но если мы будем брать, то оговорим сроки возврата и все остальное точно - не думаю, что возникнут проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и сами ответили на свой вопрос, если брат вменяемый, то почему не одолжить.... ну а если нет...то и я бы не дала только по тому что он брат...слава богу у меня есть сестра и она очень даже вменяема...по этому если будет потребность у нее и возможность у меня - помогу чем смогу.. :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для некоторых важно именно помочь, а не подарить :). Чтоб все видели какой человек хороший, ничего для любимой сестры не жалко. Мнение личное, никого обидеть не хочу, но сталкивалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ближайшее это год. я так надеюсь. Если не получится всю сумму отдавать будем частями. Но.... Муж одалживал своему брату 10 тысч еще 5 лет назад. а получили назад только сейчас. У меня и в мыслях не было думать о процентах и т.д.. А если и через пять лет отдадим, то это ж сестра.
0

Поделиться сообщением