Здесь есть люди которые не бьют детей?

293 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вибик, меня бил папа ремнем в детстве - за что- не помню, а помню Как страшно ощущения, когда он приближался с ремнем. Считаю, что он в те минуты срывал свое плохое настроение, поводы будут всегда. а хорошим человеком меня сделала не его порка, а то, что он водил нас в походы, читал с нами книги, но вот это битие-----вибик, очень страшно ребенку, когда к нему приближается человек с ремнем. Очень страшно, вибик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и хорошо так огрызаться анонимно? вот и воспитание))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее же у вас воспитание,если вы другую точку зрения считаете огрызанием)) По-поводу анонима -ваш ник ,,wibik,, ни о чем не говорит)) какой уже раз пеходите на личности?Пора,наконец,вам на себя обратить внимание))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не армию - даже солдаты срочной службы пользуются бОльшей свободой, и даже ходят в увольнительные :) а пенитенциарная система - это, безусловно, система психологического давления на личность, система ограничения возможных желаний и намерений. Но давайте сразу же расставим все точки над "i" - это наказание за уже совершенное преступления против другой личности, которой нанесен значительный, чаще всего непоправимый ущерб. Но даже здесь мера искупления вины определяется длительностью срока, в течение которого человек просто, грубо говоря, не может распоряжаться своей жизнью.А по Вашей логике выходит, что нужно учинить некий рабочий график для тюрьмы, и в соответствии с ним, например, по средам, насильников нужно показательно насиловать, по пятницам - злостным хулиганам выбивать очередной зуб или ломать руку и т.д.Но давайте все же вернемся к первоначальному вопросу поста - Так ли необходима порка в процессе воспитания? Внесем некоторую поправку в этот вопрос, учитывая Ваши предыдущие реплики, и он будет звучать несколько по-другому: "Есть ли процесс воспитания процессом подавления психики воспитуемого?" Так как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вибик, простите, не знаю, вашего имени Люди, которые не делают чего-либо только из страха перед наказанием ( то есть по-другому до них не доходит) называются одним нехорошим словом. Надеюсь Вы его знаете. Про наш народ часто это слово говорят. Вспомните, как отменили ГАИ на дорогах- что началось. Т.е. мы часто соблюдаем законы не потому что внутри "нельзя", а потому что за это будет "больно". Внутри "нельзя" -закладывается словами и Личным примером ( нельзя бросить мусор, даже если это фантик в лесу, и никто не увидет). А вот "будет больно" -закладывается ремнем и наказанием.По мне, так ребенка низводят до уровня быдла- когда родители говорят, он у нас только через наказание может что-то понять. Чтобы не выглядеть этакой пушистой, скажу откровенно- у меня двое детей погодков и младшую я, срываясь, даже и не шлепала. хуже. в некоторые моменты мне хотелось просто убить ее, а оправдание одно- до нее не доходило по-другому. А потом я поняла- что виновата не она, а все-таки -я. И перевоспитывать мне надо себя. и все ее психи- потому что мама нервная, уставшая и психованная. и потому что она не виновата, что она нежеланный и нелюбимый ребенок, это Я виновата . и мне пришлось обращаться к психологу, и многое что пересмотреть в своем отношении к дочке, к себе и к своей маме. Пересмотрела, сделала усилие над собой- Вы знаете- истерики ребенка и мое "до нее по-другому не доходит" Рассосались. Они сошли на нет!!!!Таки Я в них была виновата, а не ребенок, его критический возраст и житейские условия ( всему, чему можно найти оправдание). Желаю не только Вам, а и всем нам смотреть на себя иногда со стороны и не искать себе, безгрешным, оправдания. Детей нельзя унижать, этого они не прощают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не знаете о чем говорите :) Не в обиду будет сказано. В армии регламентировано абсолютно все, даже посещение туалета по расписанию. Это отдельная тема для обсуждения. И несколько отдельных тем для обсуждения это штрафбат. По сравнению с ним тюрьма курортом покажется.Теперь возвращаясь к вопросу подавления психики в процессе воспитания.Давайте определим что есть подавление психики, а что нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не профессиональный психолог, поэтому могу вести дискуссию "на бытовом" уровне, без привязки к общепринятым научным терминам если Вас это устр- поехали! если нет - может... Виту позовем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно устраивает, я тоже не являюсь профессионалом в области психологии и воспитания детей. И я буду только за, если присоединится Вита.Итак, вопрос насколько я понял сводится к тому - является ли процесс воспитания процессом подавления, и для начала хотелось бы уточнить, что можно считать подавлением личности, а что нет, и в каком контексте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бить ребенка - расписаться в своей несосотоятельности как воспитателя. В этом случае нужно что-то делать с собой в первую очередь имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, автору адресовано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я луплю если достанет, потом получаю ответку ну лупить особо не луплю, но ору шо скажена[+sign]Мама Дана + папа Вова = Сынулька ЭрнестикДетей надо балoвать тогда из них вырастут настоящие разбойники. Моя аська 309-170-029 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы все правильно пишите во второй половине топика, только я не понимаю почему тут вместо того,чтобы понять, что в чашку из- под кофе нужно маленькое количество воды, льют ведро воды) не нужно утрировать вещей. Я чувствую разницу, поймите)Если честно, то меня удивляет, что информативное мое сообщение о том, что ребенок в свои 7 лет начал получать подзатыльники, и получила ремнем, превратилось в рассуждение чуть-ли не о моем преступлении перед ребенком )))))))) Знаете, а дети чувствуют, когда ты делаешь это со злобой и ненавистью, срываясь, а когда он сильно не прав. Поэтому она не обижается, у нас вообще не принято обижаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле ни вы мне не интересны) и я тут обсуждению не подлежу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитание не есть подавление если ты не НАВЯЗЫВАЕШЬ свое понимание, а если даешь выбор человеку, ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу привести свой случай: меня 1 раз в жизни ударил дедушка я вела действительно плохо, они уставшие приехали с огорода, я в 12 ночи начала капризничать, попросила пить, дед встал принес воды, я сказала не хочу, он унес, когда он вернулся я сказала что хочу пить, получила....помню это ВСЮ жизнь, но после этого я НИКОГДА не капризничала, а тем более не вела себя подло. Меня это научило что надо думать и о других людях, хотя повторюсь я только получила по жопе, без единого упрека с их сторны. Ну я такая, сделала выводыСтарший мой сын не раз был лупленный своим отцом, у меня сердце разрывалось когда все это происходило, но сын считает сейчас что папа поступал правильно, а я так чтоб еду приготовить женщина..... младший сын тоже был лупленный не раз своим отцом, но он его тихо НЕНАВИДИТ, и если не дай бог сложились бы остоятельства, то он бы его тихонько отравил бы от ненависти.Мне кажется все это от людей зависит, одних может и надо воспитвать ремнем, другим это противопоказано. Мое мнение, мои наблюдения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навязываешь свое понимание ребенок сел на кошку на улице и откручивает ей голову. Вы будете навязывать ему свое мнение о недопустимости издевательств над животными, или дадите какой-то выбор. Если дадите выбор, то какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросить как минимум зачем он это делает? с какой целью? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я никогда не бью, честно-честно... Нам уже 4,8 - все меньше и меньше поводов становится даже для "поругать". А пока поменьше была - да, бывало, что чесались руки, но все же до этого не доходило. Договаривались, хотя порой это ой как трудно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ ребенка "хочется" Пока Вы спрашивали кошка сдохла :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант намбер ту Ребенок играется бросая мячик и потом его догоняя. Потом поворачивается к дороге, бросает мячик туда. Будете навязывать свое мнение или предложите варианты?зыж ребенок уже в низком старте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему хочется? кошка не сдохла я ребенка отвлекла вопросом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он на кошке СИДИТ, прочитайте внимательнее Нужно принимать меры сейчас. Немедленно. У Вас дети кстати есть? Это я к отвлечь внимание вопросом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оки-доки :) сразу скажу, что буду писать только о своих личных взглядах и о собственном понимании процесса воспитания как такового.Так вот, я думаю, что о подавлении в этом контексте приемлемо говорить лишь как о возможности и необходимости коррекции некоторых нежелательных типов реакции ребенка или попросту необоснованного "вредничания" (драчливость, вспышки гнева и ора и т.д.). Корректировать, соответственно, можно по-разному: полностью игнорировать, успокаивать, объяснять, уводить, ограничивать доступ к предметам/ зверям/ людям, демонстративно молчать/ орать/ говорить жестко или ласково, шлепать, пороть, трясти, ставить в угол, закрывать в комнате и т.д. Каждый родитель, соответственно, пользуется своим набором приемов для каждой конкретной ситуации. Вся разница заключается в том, что не все считают некоторые их перечисленных (и не перечисленных здесь) методов для себя приемлемыми.Еще один немаловажный момнт в такой дискуссии - это расставляемые каждым отдельным родителем "предупредительные флажки" для собственного ребенка, или правила. Иначе не возникали бы на этом форуме темы о том, наказывать ли ребенка за замызганную одежду, за беготню по лужам, за нежелание доедать суп и так до бесконечности. Так за что родитель, собственно, пытается наказать ребенка? И так ли необходим АКТ НАКАЗАНИЯ для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ его выполнять установленные правила или прекратить необоснованную истерику? Вы считаете, что нужно всякий раз выстраивать цепочку "неприемлемое поведение - показательное наказание"? П.С. Причем нужно иметь в виду, что не всегда то, что родителям кажется необоснованным, является таковым на самом деле. И еще нужно бы учитывать особенности физиологического состояния ребенка в момент "вредничания" - например, не хочет ли он спать, пить, есть, в туалет; не холодно/жарко/душно ли ему и т.д. Ну, и состояние родителя в этот момент играет не последнюю роль, ведь правда? И что пытаются родители подавить, если ребенок вредничает из-за физического дискомфорта? - реакцию на дискомфорт для достижения собственного комфорта () или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребза придерживаем, мячик катится дальше..... и лопается под колесами грузовика :(((( очень наглядный урок. Стоит ли еще и наказывать? ИМХО ребенок уже и так наказан - у него больше нет мячика. А чего добъемся физическим наказанием или ором?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПОКОЙНО снимаем ребенка с кошки :) дальше могут быть варианты:1) если обалдевшая кошка не убежала, берем ее на руки, чешем за ушком и даем ребенку послушать, как она мурчит :)2) если кошка ответила обидчику, объясняем причину поведения кошки и ведем ребза смазывать царапины йодом3) если дело происходит дома, садимся на ребенка, придавив его своим весом (с осторожностью и рассчетом, естественно) и спрашиваем, как он себя чувствует...возможны другие варианты.П.С. у меня есть и ребенок, и кот - с проблемой знакома не понаслышке
0

Поделиться сообщением