Опубликовано: 17 мар 2009 не надо всех мерять по себе,без всяких ,,блин,, . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 прямо какая-то глухота :( - не путайте НАКАЗАНИЕ и ИЗБИЕНИЕ Как Вы считаете, должна ли существовать пенитенциарная система, которая априори сильнее чем человек? И нормально ли унижать тех, которые ведут себя не так, как хочется обществу сажая их в тюрьму?Цель наказания - пресечь нежелательное поведение, и для выбора наказания (словесное внушение, лишение благ (цацки-пецки, конфетки, угол), или порка) вам даны мозги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 А если б Вас муж треснул по рукам? Ну не до смерти ведь? Я не знаю - может, в Вашей семье так принято. У нас ВООБЩЕ не приемлемо насилие, ни физическое, ни моральное. Я выше писала - я раньше шлепала дочку. Пару раз в нашей жизни это было, каюсь. Но я все думала - ну чего же мне после этого так стыдно?? Поняла - потому что я подняла руку на дорогого мне человека. Унизила ее, поступила без уважения к ее личности. Зареклась больше этого не делать. Теперь второй этап - стараюсь не орать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 телесное наказание -это нежелание родителей заставить работать мозги,нежелание тратить время на разъяснение. телесное наказание нельзя заменить другимлегче и быстрее всего-треснуть маленького человека, который не может защититься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Куся, да что вы ни говорите)))))))))))))))) может вы меня еще к психологу семейному отправите?))) Так вот что я вам скажу - у меня дети родились там и старшая воспитывалась там, и была намного спокойнее и вразумительнее. А тут , после 4 лет пребывания, стала другим ребенком -( не буду сейчас вдаваться в подробности что повлияло.) Поэтому и получает и эффект я вижу - сразу доходит. Кстати, у их детей и подростков намного больше психических проблем, чем у наших.И не делайте больших глаз и удивленных мин - для меня это смешно- нельзя вслепую копировать или принимать чужие модели, в том числе и воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Пока Вы не ответите на вопрос нужна ли пенитенциарная система продолжать общение с Вами не вижу смысла. Я могу накопипастить себе "ударить того кто слабее" на сто страниц и читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а почему так нервно?)) ваше дело куда вам отправляться.Мы здесь все выражаем свою точку зрения.И факт остается фактом- это нарушение закона а ,,доходит., до ребенка быстрее потому,что ребенок вас боится после физ наказания.И не делаю я никаких ,,больших глаз и удивленных мин,,))Для меня это не новость,что среди родителей в Украине не мало таких....как вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ну все же такие грамотные. Каждый сам для себя решает как ему поступать со своим ребенком.И ,соответственно,каждый сам платить в будущем за свои поступки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ага:)) и догнать надо сначала:)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 И я тоже не бью - стыдно, маленький же... А вот взрослым некоторым иногда очень хочется... Но владею собой пока что.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 вы видимо чуть не доросли до дискуссий, в вас максимализма слишком много, аргументов никаких, кроме как смешных обвинений в мою сторону. Третейским судьей вам не быть))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 не вам судить кто дорос,а кто вас перерос )) Я не собираюсь вас обвинять.Я выражаю свою точку зрения,и точку зрения закона . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 закон применим,как к одному ребенку,и если их десять. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Мы не бьем. А зачем? Всегда находятся слова и аргументы, чтоб дошло. Довел до белого каления, как-то, грозным голосом сказала: "Я тебя сейчас ударю, если немедленно не прекратишь". Мой сын ответил: "Ты все равно меня не ударишь так, чтобы мне было больно. А, даже если и так, я не заплачу от боли. Я - Мужчина. А вот тебе будет больно от того, что ты меня ударила". Отрезвил раз и навсегда. Придумал себе наказание сам :)Да, грозно так сказать имею право только я. Даже не папа и уж, тем более, не кто-либо другой. Другим просто запрещено, а папа у нас спокойный, рассудительный, авторитет. Вот он так себя позиционирует, значит находит другие слова. Про "бить" я вобще молчу.И вобще, про физическое наказание..Я хочу. чтобы мой ребенок, став взрослым, вспоминал маму и папу как заботливых, мудрых и любящих людей. Чтоб помнил нежные руки мамы, а не готовящуюся к удару, нервно дергающуюся руку... А синяков и шишек ему и так хватает :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 вопросов больше нет)))))))))))))))))) и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 да я потом хохотала вместе с ними до слез.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Инна, не в возрасте дело - точно я не била детей никогда, ни в каком возрасте. Просто уяснила себе, что бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а к вам и не было никаких вопросов после вашего первого поста :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 я с Вами согласна на все 100, по себе смотрю, если мне совсем хре.., то обязательно достанеться ребенку, всегда, именно у меня, в эти момент есть к чему придраться. Я не избиваю, но ору как ненормальная и могу и шльопнуть. Но стараюсь держать себя в руках и шльопать только в крайних случаех, но иногда так хочеться, когда говоришь 1000 раз одно и тоже, а к нему ну никак не доходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 В старину в семьях было много детей, одного за что-то плохое пороли , а десять смотрело и делало выводы, что будет. Это не оправдывает битье, но хоть какой-то смысл показывало. А если в семье один ребенок, то можно научиться с ним справляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ))) и как там у классика: "я сам обманываться рад..."+ вводим новые тезисы, а потом мужественно их опровергаем: "Не пытайтесь меня убедить что, шлепок по заднице, за преднамеренное нарушение правил - избиение"я про то, что я пыталась убедить Вас, что "шлепок по заднице" - это битье. никак не избиение. так вот, бить детей нельзя.а избивать - и подавно.за избиение у нас, в общем-то судят...и избиение не является предметом моих рассуждений. пысы. за то, что Вам повезло с ребенком - я рада. он Вам еще сдачу не дал, нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение