Здесь есть люди которые не бьют детей?

293 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а я где-то ратовала за свободу без каких-либо ограничений в ущерб здоровью и жизни? кстати, я думаю, в этом случае есть смысл скорее говорить о моментальном преобразовании кинетической энергии для изменения траектории движения, нежели об ограничении свободы передвижения :) захочет через минуту бежать - пусть бежит... в другую сторону :)честно говоря, я и в этом случае не вижу смысла и необходимости в применении физического наказания, а Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если это не наказание, так за что же мне их всех ненавидеть :) я причинало кому-то зло - мне отплатили тем же = мы квитыа рецидивная преступность - это из другой оперы, там много разных как объективных, так и субъективных факторов. Для этого нужно отдельную тему открывать ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда, я тоже тихо офигела () а потом - пусть колется, грабит и убивает, что ли, лишь бы дома был примерным сыном и шубку подавал :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и говорю, что не должно - тут я с Вами на все 100% согласна а что касается черты, за которой воспитание становится подавлением - это как свобода, которая невозможна без ответственности. Собственно, не вижудля себя здесь разницы в подходе для детей и взрослых - суть одна: ты свободен делать то, что тебе хочется, если это не ущемляет свободу другой личности, и ты сам всегда несешь ответственность за то, что можешь эту границу нарушить. ИМХО в этом и состоит суть воспитания - в максимально достпной форме донести это на собственном примере и на примере окружающих до ребенка. А если я могу ударить, когда мне не нравится чье-то поведение, это автоматически означает разрешение ударить меня в случае несогласия с моими действиями. Где здесь нестыковка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите...но это некие проявления...психопатии... не обижайтесь, Солмира, я вас прошу... такое надо скрывать, а не описывать на форуме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокойтесь. да- воспитание, это корректировка поведения ребенка, а именно подгонка под мировоззрение родителей. и каждый родитель- сам себе и своему ребенку орбитр и судья. вот именно по-этому так важно педагогическое и психологическое сопровождение родительства, помощь психологов и педагогов незаменима... но однозначно то, что прежде, чем наказывать, нужно сначала разобраться в том, что вызвало поведение ребенка, воспринятое нами, как "плохое" и только потом решать, стоит ли его ЛУПИТЬ??? ведь зачастую малыш осознает ошибочность своего поступка уже в процессе разбирательства....родитель должен быть ОБЪЕКТИВЕН.вообще,я против лупежки... но иногда бывают случаи, когда нужно это сделать, после длительной разборки ситуации... а бывают методы и серьезней битья... когда простой психолог и не может помочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гагага))))))) здравствуйте, товарисч дохтур)))) да че там на вас обижаться-то)))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну я вас умоляю)... вы там писали о случае с кошкой). какая воля у ребенка?) волю ребеночек только приобретает).так, вот, если мама ему с детства заложит, что он "МОЖЕТ ДУШИТЬ КОШЕК, ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБЫ ОНА ЭТОГО НЕ ВИДЕЛА" (извините, но это прямая рекомендация ребенку, так вообще нельзя говорить), то в будущем мы можем иметь случай, когда мальчишечка лет 20-ти будет душить еще кого-то, но, зная, о том, что видеть этого не должен никто, то душить он будет в темном углу... вы дали своему ребенку установку, снимите ее, пока не поздно...я тоже у своего отбираю цацки, отжимая пальчики и при этом объясняю, почему той или иной вещью он владеть сейчас не будет.когда начинается крик, очень спокойно говорю, что буду общаться с ним только, когда он успокоится- в нашем доме крики не приемлимы. развораяиваюсь и ухожу в др комнату. успокаивается за 2 минуты.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бьют), но орать могут так, что мало не покажется)...ребенку)... я против шлепков ребенка. считаю шлепки всего лишь срывом нервров взрослого), а если человек в душе спокоен, то он и с нервой своей справится). внимание, умение слышать ребенка, чередование ласки и строгости, свод основных правил социального поведения- вот небольшое и прекрасное руководство к осознанному родительству.когда ко мне приходит мама в истерии из-за поведения ее малыша и затурканная жалобами на него), я в первую очередь выбираю из поведения ребенка его самые лучшие проявления и учу маму увидеть, как прекрасен и замечателен ее малыш), затем мы плавненько говорим о жизни мамы и понимаем), что виной такого поведения ее чада я вляется всего лишь ее житейско-жизненная проблематика).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всех, отметившихся в этой теме мужчин, один циничный добряк косвенно выступил против отсутствия телесных наказаний ребенка? или я чего-то не учла?) ааа...возможно он кого-то покрывает)...оправдывает такое поведение взрослого в отношении ребенка, так как это делает кто-то близкий ему?) хотя, после прочтения его интсрукции тем, кто собирается стать родителями, я поняла, что детей он просто....терпеть не может... это муж "неуд жены"...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но мы его простим... он не виноват... он просто не знает, но ощущает, что человек, недополучивший в детстве любви, не сможет ее дарить никому... мы вас любим, добряк, вы не виноваты в том, что не можете любить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше общество, наивных, примитывных, ограниченных и ЛЮБЯЩИХ СВОИХ ДЕТЕЙ ТЕТОК вас прощает) вы именно из-за отсутствия любви стали таким?)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не злитесь), вылезайте из окопов и вас тоже обязательно полюбят) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))ну, вот и умничка))) не надо головкой биться))). люди видят же))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас с профессиональными терминами непорядок, товарисч дохтур))) у меня нет головки))) так шо учите-ка вы матчасть, а потом, если я вас позову, + будете мне диагнозы ставить.я кнопочку админу нажимаю, вы уж не обессудьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек делает это сознательно - это не является психопатией:) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не специалист - зачем матюкаетесь? [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орать в любом случае не нужно я пытаюсь выяснить что является навязыванием, а что нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? не понял
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменение траектории движения :) А как Вы отнесетесь к тому, что я Вам траекторию движения моментально изменю? :))))) Как бы Вы это не назвали, но в данном случае Вы ограничиваете свободу перемещения ребенка, и если я правильно понял - ограничение свободы перемещения это не наказание.Вижу ли я смысл в применении физического наказания? Для этого я и пытаюсь выяснить, что является физическим наказанием, а что нет. Я ведь не могу высказать свое отношение к вещи, которая мне неизвестна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответсвенность за действия ребенка несут его родители Пока ребенок не признан дееспособным родители вправе ограничивать его свободу настолько, насколько они этого хотят. Так что-ли получается? :)Теперь насчет ударить - ну, во первых удар удару рознь. Во вторых не "не нравится" а за сознательное нарушение ряда запретов, например в песочнике девочку по голове совком - бац, хотя был предупрежден, что так делать нельзя ни в коем случае. В третьих таких запретов не должно быть много, они должны быть обоснованы, и наказание за такие нарушение таких запретов должно быть обязательным. Всякие случаи бывают, и иногда нужно найти в себе силы нарушить запрет, отдавая себе отчет, что тебя поддержат, но по заднице все равно получишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Rusienka, я с Вами соглашусь. Мне близок Ваш подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лезу в дисскусию, но тоже в шоке... [+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну что Вы я очень признателен отцу и матери за то, что они меня вытерпели, за их поддержку, и любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из уст неспеца любая специфичская фраза звучит как матюк:) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением