Опубликовано: 19 мар 2009 да нет, я никого не покрываю Я не приемлю избиений детей по поводу и без повода, равно и как сумашедший ор на ребенка. Шлепок по заднице является очень мощным фактором воздействия. И именно по тому, что это очень сильный аргумент, пользоваться им нужно только в крайних случаях. Я просто не понимаю почему я должен отказываться от эффективного средства коррекции поведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 оооо, бойтесь сказать что-нибудь при мне о компьютерах 8-E~ :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 отплюсую и тут все, кроме "считаю шлепки всего лишь срывом нервров взрослого)"я никогда не шлепну ребенка "в сердцах".под остальным +1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ув. автор : Rusienka -плюс, переход на личности. Нарушаете правила конеренций. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ув. автор : Rusienka -плюс, переход на личности. Нарушаете правила конеренций. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ага:), вы меня останавливайте ежли что)) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ув. админ, прошу Вас перевести этот плюс с Rusienka на меня. Это я спровоцировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 так смешно))) нажимайте, хоть три кнопочки))) поберегите нервы))) нервные клетки не восстанавливаются))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 )))) да лаадно)))) давайте лучше промолчим))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ничего подобного))). я не говорила о том, что лично автор пс....ка)).а написала нейтрально "это признаки психопатии" всего лишь на действия, которые описала женщина).если кто-то напишет о больном горле и еще другие проявления болезней, то ему могут написать о гриппе и ангине).а переход на личности, это, когда написано прямо "Вы Анюта (например) психопатка".так что ставьте хоть десять плюсиков), я с ними не согласна, так как личность не затрагивалась).а если женщина пишет о таком поведении, то... мы просто реагируем).и вы, админфорум, тоже неправы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ага)... расскажите)))... к таким действиям человека побуждают эмоции) нет?) и именно на способности управлять своими эмоциями и их проявлениями, любой человек получает ту или иную штамповку поведения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 адресовано мое сообщение выше было админфоруму) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 не, он классный).. с ним разговоаривать - одно удовольствие). куча эмоций))).добряк, спасибо, что бросились меня защищать))).я ж...разбойница...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ))))вы не шлепнете))), но, возможно, кто-то рядом с вами и шлепнет))) но это не важно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Не за что я же ее действительно довел, а Вы просто под горячую руку попали :) так что плюс нужно мне :) .... хотя там и доводить то особо не нужно было. Видать в больное место попали :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 если выдернете меня из-под колес автомобиля, у Вас есть все шансы получить бутылку Мартеля :) и должника на всю жизнь в моем лице :)))кстати, такое со мной так однажды и случилось - никогда не забуду этого человека, хотя предплечье болело еще недели две :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Девочки, ну вы чего? Прячьте спицы!! Ими же не обязательно в розетку - можно и в глаз себе ткнуть. Вы (не Вы конкретно, Джусик :)) ради безопасности готовы шлепнуть ребенка. Шлепните вначале себя - спицы надо прятать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 не из под колес автомобиля Ребенок ведь не осознает опасности. Объяснение будет например: "теперь метеорит в Землю не попадет" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 А еще лучше ребенка в комнату посадить, такую, всю в мягких матах. Там точно ничего не случится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 да, могут родители, но только если это не выходит за рамки закона (а в жизни - лучше за рамки разумного) во-вторых, я не хотела бы в контексте этой беседы оперировать понятиями "нравится - не нравится"; лучше "можно - нельзя" и "опасно-безопасно", ИМХО вещи и понятия суть разные.Как я уже написала в предыдущем посте, основная мысль, которая должна быть донесена до ребенка и, если хотите, "записана на подкорке" стараниями родителей - это "любое действие вызывает ответное действие (или противодействие)"Проще говоря, замахиваясь на девочку лопаткой, ребенок должен знать, что в ответ девочка может ответить тем же или даже более жестко (ударить в лицо или бросить в глаза песок). НО! это должна сделать девочка, а не родитель. Роль родителя в этом эпизоде - позволить девочке дать отпор обидчику, даже если это самый-самый любимый-прелюбимый малыш. Кстати, очень сложно именно маме или папе принять это для себя - малышне проще, они только пробуют мир на ощупь, на вкус и на глаз :)С лопатками у нас как-то проблем не возникало, поэтому для наглядности приведу другой пример из своей мамской практики. В три года малому купили велосипед. Он гордо выехал в парк на прогулку (буду ехать сам - я уже большой, как папа!!!!), не забывая каждые две минуты нажимать на клаксон. И вот к нему подбегает девочка примерно такого же возраста, останавливает - и сразу к вожделенному звонку! Герман ее возмущенно отталкивает, девочка падает и бежит к маме. Мне пришлось тоже подойти к ее маме, объяснить ситуацию и извиниться. После этого я действительно "ограничиваю свободу передвижения" ребенка, сажаю его на лавку и максимально простыми словами доношу до него мысль, суть которой состоит в том, что других детей сильно толкать нельзя ,собенно девочек (ведь он же уже большой, как папа!!!), и если такое случается, необходимо извиниться. Малыш внимает совету, СОГЛАШАЕТСЯ с моими доводами, мы догоняем девочку и он пытается принести ей свои извенения. Девочка в ответ, не долго думая, отталкивает его, и малой тоже падает :) В этой ситуации для меня было самым сложным объяснить, что девочка имеет право на такие действия, ведь он же осознанно шел извиняться! Не помню как, но мне это удалось, и сегодня в свои четыре ребенок очень четко понимает, что не всегда извинения могут и должны быть приняты сразу и без возражений. Кстати, не помню точно в каком, но в очень еще нежном возрасте бабушка мне сказала: "Если хочешь, чтобы тебя простили, извиняйся не для себя, а для того человека, которого ты обидела, с понятными ему объяснениями. А пустые извинения иногда даже хуже, чем вообще без них". Этим советом я пользуюсь всю свою жизнь, и он работает!!!! Поэтому и до сына своего буду стараться доносить подобные вещи методично, последовательно, но без угроз и принуждения - воспитание процесс длительный, а вода, как известно, камень точит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ну, так я от него и не ожидаю бурной благодарности :) но осознания момента опасности - да, ожидаю, после вменяемых объяснений. Почему Вы отрицаете способность малыша к осознанному мышлению, не говоря уже об инстинкте самосохранения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ИМХО для ребенка лет трех, все что нельзя пощупать, является непонятным Так слово какое-то. Абстракция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 НО! это должна сделать девочка, а не родитель. Вот с этим несогласен. С остальным да.Как Вы думаете, почему преступников наказывает государство, а не просто следит, что-бы пострадавший произвел ответное действие? Или лучше будет, например насильника, вместо тюрьмы связывать в коленно-локтевой, а пострадавшей выдавать фаллоимитатор?Если получил сдачи - отлично. Если он виноват - за шкирку из песочницы на лавочку и разбор полетов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Нет, ну странно. Ребенка треснуть - это пожалуйста А соблюсти элементарные правила безопасности - убрать спицы нах - это трудно, потому что ребенка надо закалить к условиям внешнего мира.Вообще-то это нормально, когда при наличии в доме маленького ребенка убираются все режущие и колющие предметы, спички, закрываются розетки... Они не всю жизнь будут убраны - мне сейчас и в голову не придет от своей восьмилетки прятать спицы. Точно так же как и ей не придет в голову совать их в розетку. Она все знает с моих слов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение