Опубликовано: 17 мар 2009 с этим в любом случае надо учиться справляться,независимо от количества детей. И почему из старины нужно брать то,что унижало человека? в те времена разные страшные обычаи были. Зачем же тащить это в настоящее время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 хотя,понимаю,что страна сама по себе жестокая. Ведь не в каждой стране в милиции бьют людей,нарушая их права,например. Те,кто за физ наказание детей- это просто люди- продукты нашей страны,до мозга костей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Отож... А то мне в соседнем топике на эту статью даже притчи царя Соломона цитировали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 почитайте книги, как относились к детям в средневековье и попозже в той же Европе начиная от самых бедных и заканчивая маркграфьями, герцогами. Как говорила моя бабушка: "никогда нельзя ударить ребенка по лицу - это унижает его достоинство, если ударить - то для этого есть попа. " И не нужно этого делать в публичных местах - а тут это процветает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Знаете, в детстве моем был случай. Меня никогда не шлепали и я о таком даже не догадывалась. Я была в гостях у соседа, и в игре мой друг 7 лет, балуясь, разорвал папину газету. Папа (интеллигентный человек, депутат горсовета и все такое) немедленно двинул сына в ухо, со словами:" Я еще не читал!" . Я потом неделю спать не могла, так это зрелище меня напугала. В моем представлении этот дядя был хуже фашиста в концлагере (страшнее примера в моем октябрятском детстве не было). Как видите, многое из детства забылось, я это я вот сейчас вспомнила. Неужели такое запугивание - где-то норма? :( Не хочу спорить с приверженцами битья - это их дети. Я знаю, что в состоянии была вырастить хорошего ребенка без и только предложила другим попробывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Это унижает в любом случае имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Европа уже давно далека от средневековья.А Украина подогнала законы под Европу,касаемо детей.Осталось только,чтобы эти законы работали. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 То - Бзз То же самое - поражало в детстве,как чужие родители могли поднять руку на ребенка. очень жаль их было.Одну маленькую девочку я,10-летняя,жалела после таких наказаний.Она шла ко мне и крепко прижималась,плакалаТакое не забывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Я не бью. Жалко. Маленькие. И потом еще останавливает то, что вот шлепнешь, а дальше что? Какие меры воздействия, когда к шлепкам привыкнет? Убить? - нет. И деть это тоже прекрасно понимает. Вот и обхожусь пока страшным лицом :-) Кричу иногда. Тоже крайне редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 понятно, почему вы плохо воспитаны)))))))) слишком много было безнаказанного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Так нужна или нет? Перестаньте вместо ответа да или нет выливать ведро воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 обратитесь к своему воспитанию-т.к. вы несколько раз уже переходили на личность. . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 А ты кидай-кидай горох в мои стены.... Вы меня просто не поймете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 я конечно не специалист но это похоже на неврастению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 где вам ведро привиделось? я вам дала четкую оценку со стороны закона и своей точки зрения. А лить ведро воды мне не имеет смысла,как и что-т о вам доказывать- тк. вы взрослый человек и вам решать как поступать с вашими детьми . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Опять куча буков. ДА или НЕТ? если слово не понятно, то я переведу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 тю, я была о Вас другого мнения... уже диагнозы пошли... действительно, мы не поймем друг друга... () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 как раз кучу ожидаете от меня вы )) И,не получив ее,начинаете выкладывать свою кучу)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 вау.. кто-то еще цитирует янку? :)) () д[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Да или нет? я ожидаю увидеть либо две буквы либо три. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Я сейчас еще и пого снанцую :)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 вы уже нахамили форумчанке Solmira .Поэтому ищите себе таких же собеседников . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Да или нет? это уже даже не смешно становится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 странное у Вас, однако, представление о пенитенциарной системе () вообще-то в тюрьме применение физического насилия по отношению к заключенным запрещено, если Вы не знали. И за подобные действия предусматривается как административная, так и уголовная ответственность для работников пенитенциарных заведений. Видите ли, основное наказание для попавшего за решетку - это отсутсвие свободы выбора, причем в основном на привычном бытовом уровне, что наиболее ощутимо для психики. То есть Вы можете даже читать любимые книги или рисовать, но только в четко отведенное время. НО! Вы не можете самостоятельно решать, когда ложиться спать или просыпаться, что хотите на обед или ужин, сколько простоять под душем и т.д. То есть Вы просто не принадлежите себе в определенный длительный промежуток времени. Ну, и плюс все "особенности" внутритюремного уклада и иерархии :( Но никаких показательных порок или применения санкционированного физического насилия с целью перевоспитания. Разницу улавливаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Это Вы армию описали ну да ладно. Скажите мне хоть Вы, - имеет право существовать уголовно-исполнительная система, не смотря на то, что она заведомо сильнее любого индивида, и занимается насилием над его (индивида) психикой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение