Опубликовано: 17 мар 2009 сама не битая и доче уж 4 - не битая хотя подружка такая. что заработать могла ооочень легко, особенно с 2,5 до 3,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 нельзя такое говорить здесь! вы что? заклюют же[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 я не считаю избиением ребёнка шлепок по попе когда в 28 раз она лезет к розетке и никакие слова и уговоры и обьясниния не помогают. Ей было интерсно что будет, так мне надо было позволить чтобы дочку грохнуло 220 вольт и тогда бы она больше туда не лезла, бо убило бы нафиг? глупости. Избивать и наказывать абсолютно разные вещи. Но тут не обьяснишь, и дети разные и родители тоже. [+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 подход у нас одинаковый называется подход - воспитание.только в процессе воспитания Вы пользуетесь таким методом, как битье, а другие - нет. другие ищут и, что характерное, находят альтернативные методы воспитания. и когда у них получается их результативно применить, те, кот пользуются битьем, говорят: "а это Вам просто повезло с ребенком" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Для того, чтобы грохнуло 220, надо туда влезть двумя проводами или в фазу попасть. Закрывать розетки не пробовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ой, ну не считайте меня дурой что за манера учить жизни? если она засунет проволку в розетку - мне надо думать - она вряд ли попадёт в фазу - значит 220 её не стукнет - стукнет меньше - а это полезно - пусть знает что туда лезть нельзя.... Так по вашему? бредДа, закрывали все возможные и доступные розетки. Но в три года она могла вытащить штекер от компа и чудненько лезть пальцами дальше....Да я шлёпнула её за это, в след. раз мне стоило напомнить что так нельзя, зато сейчас мне даже не нужно ничего говорить - в свои 6 лет она чётко знает что в розетку лазить нельзяДисскусия закончена. Не будьте столь категоричны и никогда не говори никогда... В жизни бывает всякое.[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ну мы ведь с вами не на западе, неправда ли? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 и поэтому детей можно бить,зная,что за них некому заступиться ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а я бью. И меня в детстве тоже били ремнем. После ремня доходило, что можно делать, а что нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 почему же некому заступиться? я ж не избиваю до потери сознания? Сама же потом и жалею его и объясняю, что не делал бы так и так, неполучил бы по попе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 На самом деле это именно мне повезло с ребенком :) У него сильный характер, и он сильная личность - своевольная и любопытная :) Для него весь Мир - лаборатория, в которой он ставит свои эксперименты. А битье и порка это разные вещи. Не пытайтесь меня убедить что, шлепок по заднице, за преднамеренное нарушение правил - избиение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Я когда-то читала одну статью на эту тему и попробую тут и в соседнем топике донести основную мысль. Так мое личное "никогда не била" вряд ли убедит. Скажите мне, почему детей можно бить, а взрослого нельзя? Ответ: «потому что я взрослый» не принимается. Почему бабушка не может подойти и дать по попе маме, если она ужин пересолила? Почему дедушка не может дать затрещину папе, если он мало зарабатывает? Почему не устроить порку мужу, если он собранные на ремонт деньги потратил на приобретение супер-спиннинга? Почему начальник не ставит в угол подчиненного за неправильный отчет? Почему не выставляем женщин за дверь с их ПМС-капризами или за «пиление» по поводу «нечего носить»? Нет, маме мы покупаем поваренную книгу или говорим, что ничего страшного, так съедим. Папу мы поддерживаем, утешаем, помогаем искать работу. Мужа мы принимаем таким, как есть, и начинаем больше контролировать. Подчиненного отправляют на курсы или просят ему помочь более опытного сотрудника. К переменам настроения у женщин относимся с пониманием и сочувствием. Так вот, не даем мы взрослому по попе только потому, что можем получить сдачи, других объяснений не вижу. Тогда почему же, не умея справиться с ситуацией, мы, взрослые, бьем маленьких в аналогичных примерах (из детской зоны ответственности)? Бьем за кашу на полу, за разбитую ценную вещь, за плохую учебу, за устроенную истерику «кууупии». Т.е. мы считаем, что если дать по попе, это поможет своевременно и хорошо что-то делать: правильно уроки, быстро-одеться, понять, что грубить нехорошо, отказаться от желаемой конфеты в магазине, убирать игрушки? Все, что можно решить иначе, все, что обсуждается и решается – надо обсуждать и как-то решать. Попробуйте стать на место ребенка, сравните его систему ценностей со своей. Вы устроили от семьи заначку и купили себе 10-ю вожделенную сумку – муж поворчал и смирился, а ребенок стащил с полки денег и купил 10-ю пожарную машинку и папа его отлупил. А ребенок видел, что маму, за аналогичный, как он думает, поступок не наказывали. Где справедливость? То, что его побили, поможет ему стать лучше? Нет, он либо будет жить в страхе получить непонятно за что (в его понимании) затрещину, либо скрывать от вас, когда подрастет и поумнеет. Физически наказать можно только в том случае, когда это категорический запрет, это не обсуждается вообще: нельзя и точка. Например: когда ребенок сует пальцы в розетку, лучше сразу дать по рукам, чем его ударит током, ведь объяснять, почему это смертельно еще бесполезно, засунет из любопытства. Если ребенок не привык к постоянным наказаниям, то удар по рукам и гнев папы или мамы навсегда покажет, что лучше этого не делать и это действительно серьезно, если уж у родителей была такая ужасная реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Уже была такая тема на форуме.пО украинскому закону такие родители по закону тоже должны наказываться.Есть статья. только родители пользуются тем.что законы в украине не всегда работают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 так никто и не шлепает....за истерики :-)) в основном....это реакция взрослых на стресс....испуг за жизнь ребенка.....во всяком случае именно так у меня.....не думаю, что у других иначе.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 родители бьют детей потому что им кажется,что это более быстрый способ и зная,что они не могут защититься на самом деле -это проблема внутри родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 кстати, да согласна, за испуг за жизнь ребенка. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ну так подайте на меня в суд)))) Ну правда смешно. Еще раз повторю, дети бывают разные, и "доходит" до детей по-разному. Кому-то и слово поможет, а кому-то и ремень не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а зачем вы мне ? ))))) Ваш ребенок- распоряжайтесь его нервной системой сами. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Вы считаете, это нормально - ударить того, кто слабее, чтобы до него дошло? Значит, нормально, и когда взрослый сын бьет мать, которая с ним спорит - тоже, не доходит ведь до матери, и тоже родственники каким-то боком... Нормально - унизить того, кто ведет себя не так, как вам хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Это Ваш испуг!! Надо же, какой благородный мотив ударить человека. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 когда то раз шлепнула, до сих пор желею есть знакомие которие безбожно бьют своих детей, так они от етого еще больше неуправляемие стают, прям какойто ненавистю попахивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 Вы написали "безбожно бьют" значит, что можно и "божно бить"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 они бьют детей,потому что знаю,что ребенок беззащитный. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 в основном,битье и заканчивается обидой и ненавистью на родителей. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 блин, вы че прикалываетесь? я что, до полусмерти бью? Я никогда не поверю, что ни одна мама не ударила своего ребенка. Хоть по рукам, да было. Вы все валите в одну кучу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение