Опубликовано: 21 авг 2008 а что делать тем, кто не работает???? где страховку брать? а платить, чтоб вашего сына научили в отходах жизнедеятельности ваших соседей купаться вы будете? или платно только на манагеров можно учиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Вы с моим мужем знакомы???? я тоже мою 2 раза в день:)[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Я так понимаю мі мечтаем А убоги мі не только в страховании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Когда медицина давно и в семье - это одно - в некоторые специальности - просто клановый отбор - нейрохирургия например другое - когда ты один и начинаешь сам. Есть и у меня знакомые Эльдорадо, но я бы к ним не пошла. Есть талантища - но их мало. Это разные вещи. А что справедливости нет я знаю. Но суть не в том. что давит жаба. чо у кого то больше. Хочется, чтобы свою можно было нормально жить не заглядывая в карман. А если кому то повезло больше - на здоровье. Суть же в разительной разнице между 2-мя людьми с высшим образованием, причем одно - такое благородное и такое бестолковое..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Не работает по какой причине? В декрете - так гос-во обеспечивает.Инвалид - опять-таки гос-во.Єх...ві не удивляйтесь, ко мне подруга приехала из дальнего зарубежья, я міслями там....в цивилизованной стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 И это вы начали)) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Платите сами - хотите страховку - надо числиться где-то такова се ля ви. Без страховки ни один западный врач к тебе даже не подойдет. Ну есть всякик клиник Красного креста, но их немного. А найти экстренного хирурга - вот недавно искали в Солт Лейк Сити - ха, за 2 недели, и хоть здохни. Можешь в особно платную - не менее 1.5 тыс за визит а если госпитализация - ваще держись. В родазал пришла, родила, и как можно быстрее домой - чтобы деньги за койку не платить. И учиться платно - ну если канешна ты талантище - тогда может прокатит.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Вот-вот. Стали бы все сады и школы платными. В каждом саду был бы и садовник, и грузчик, и дворник, и дизайнер. А родители ежемесячно оплачивали бы им 700-800 уев каждому. Моя знакомая когда-то работала в саду воспитателем. 17 человек в яслях, няни нет (нет желающих, у нас не спальный район). И каждая мама вечером хочет узнать немного именно о своем ребенке, ну как ел, спал, играл. Мне знакомая тогда говорила: "Знаешь, они ( мамочки) не могут понять, что я их по отдельности не вижу. Пока получу еду, пока раздам, пока помою тарелки, потом улица... Одеваю 17 человек, спина мокрая и у меня, и у тех, кого одела первыми. Потом раздеть, опять еда, расстелить 17 кроватей и застелить после сна. И опять еда. Могу я видеть, при этом как Петя или Маша кушали, например. А ведь на день пару человек как правило рыдают, ясли же! А дети все идут, и идут в группу, хотя по нормам уже нельзя, но заведующая берет!" Теперь она работает частной няней, и говорит какой дурой была раньше. А возле этого садика висит длинный список с вакансиями. Никто не хочет? Сад на Сырце. Кобзарик.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Кончить в тряпку и быть как тряпка после дикого общения о шваброй )) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 У нас в садике в этом году все окна поменяли. И во всех садиках района. Денег не брали. Какие 500 баксов ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 отож, сейчас работают те, кому осталось немного до пенсии, чтобы имея стаж в госструкту иметь хоть какую-то достойную или женщины, которые могут и хотят работать с детьми, НО при этом их полностью обеспечивает муж, да и работу они выбирают недалеко от дома...а, вспомнила, еще в сад идут работать те кому до декрета осталось пара месяцев, ну чтоб стаж шел.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Да как-то снобизмом попахивает)) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Не срал............... - это уже хорошо! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 можно, конечно но вы же понимаете, что полтинником на год не отделаться.... Годовой бюджет класса составляет от 10 до 15 тысяч гривен. Это ОЧЕНЬ скромный бюджет. Разделите на 25 человек, получается по 600 гривен с каждого, вроде не много, но половина родителей начинает рассказывать, что для них это совершенно неподъемная одноразовая выплата, и они могут только частями целый год, еще обязательно найдется минимум 5 человек в классе из категории малообеспеченных, многодетных, неполных семей, которые вообще неплатежеспособны..... на этой волне начинаются возмущения, почему кто-то должен платить за чужого ребенка, по классу летят реплики типа: не разрешать пользоваться мылом, туалетом, не давать подарков к Новому году и т.д. И на весь класс находится 3-4 человека, которые согласны заплатить сразу, и не только за своего ребенка, а еще дотировать того ребенка, которому не положены мыло и подарки.... Но эти 3-4 не спасают общую ситуацию, и бедные марьиванна и род.комитет весь год звонят и сшибают деньгу со страшно деловых и занятых родителей.... грустно, но мы живем в этой стране, и мое глубокое убеждение, что наши дети никому, кроме нас, не нужны, и если мы не будем их поддерживать в школе, то у школы будет к ним соответствующее отношение.... блин, во закрутила, короче, если папа пошлет нах марьиванну, когда та его попросит гвоздь прибить в классе, то не сомневайтесь, что марьиванна пошлет вовочку, когда тому будет непонятна какая-то тема. Так неужели два часа, нужных на мойку окна в классе, стоят таких нервов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 прокатит, а не прокатит, того... маслецом смазать и покааааатится, аж бегом ))) () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А в чем снобизм ? Разве не мы делаем свой выбор в жизни? Или может у Вас кто-то сделал его за Вас? Поясните пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Нельзя относится к людям пренебрежительно, если их жизненный выбор - не совпадает с общим пониманием счастья да. она сама выбрала такую профессию и что-то ее удерживает. Мы все почти так живем - просот нужно уметь сохранять тонкую грань понимания. А не - я ничего не знаю, это ее выбор - пусть выкручивается как хочет. Кстати - это ее выбор в вашу сторону, она учит ваше дите за скромную плату[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Просто ваша фраза - она плохо выполняет свои обязанности за свою зарплату, пусьт и небольшую - немного неприятно звучала - свысока что ли. И жизненный выбор - в ваших устах прозвучало как кафло в руки взяла. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 вы что, смеетесь ??? 10-15 тыщ гривен бюджет класса ?)))) на 25 человек)))??? я фигею)для справки - у нас в группе/классе - 15-18 человекоплата в месяц составляет 150 грни ни копейки больше!! при этом почему-то школа умудряется ставить пластиковые окна - во всей школе, делать ремонт в санузлах, пищеблоке, обои-жаллюзи-мебель, новый ковролин и еще закупать детям кучу дедактического материала, закупать мыло-бумагу-гигиену, включая салфетки одноразовые носы вытираьт, нанимать уборщиц и тд и тп ....и никаких поборов больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 угумс, плюс мульйон!!! У нас по списку, не смотря на наличие на собрании. В прошлом году моя очередь была, так я вам скажу, что чеки и расписки в основном требуют те мамы, которые не работают.... и на собрания в школу не ходют..... и денех с них никогда не допроситься.... У нас в классе одна такая звезда, ребенок шестой класс заканчивает, а она все никак понять не может, что ж это деньхи все собирають и собирають, и куды им стоко.... и нету их у нее никада.... Я ей предложила, что если настолько тяжелое материальное положение, давайте будете учавствовать в общественной работе, ну там иногда помыть-покрасить, а родкомитет сэкономит на наеме..... Так вы шо, не для того меня мама, квиточку, растила:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А кто ж о пренебрежительности говорит? + Я сказала о том, что заведующая плохо выполняет свои обязанности, не умея организовать процесс. Ребенка она моего лично не учит. А о ее выборе я сказала, чтобы предупредить отмазки о невысокой зарплате. Кто мешает ей найти работу с зарплатой выше? И быть счастливой.... А одолжение мне с ее строны не нужно, и жертвенность тоже. Просто каждый должен хорошо делать свою работу, если он уж ее выбрал. Или уходить. Фразы "не ничего не знаю", я не говорила. Наоборот, я готова учавствовать и участвую финансово.Скорее заведующей наплевать на все, поскольку она не руководит процессом. Кого защищаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 отсюда вывод: в бюджет деньги на ремонт и обустройство закладываются... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Колитесь, чо за школа и где? (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Да никого, я же не адвокат, просто фраза некрасиво звучала - вот и все) тем более что вы все таки ее выбрали, а не отдали ребенка в хороший садик. Вот и ваш жизненный выбор в этом - отдали, терпите. Так получается?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение