Опубликовано: 21 авг 2008 Так тут дело даже не в "сраной двадцатке", дело в том, что у няни и воспитателя есть рабочее время. И в это рабочее время в саду есть дети. Значит они должны либо вместо занятий с детьми красить и мыть окна, оставив детей на другого воспитателя (в лучшем случае) или же делать это после работы....Так чем они хуже нас, что должны пахать после работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Всю тему не читала, но что-то захотелось написать. Про детсады в Норвегии. Там во всех садиках (и частных, и государственных) есть обязательные 10 часов в год "субботника". Другими словами, родители ребенка обязаны 10 часов в год отработать бесплатно на благо садика. Если нет возможности отработать эти 10 часов, то платятся деньги за каждый неотработанный час, чтобы детсад мог нанять кого-то сделать те или иные работы. Воспринимается это родителями нормально. Садики, хоть и получают финансирование от государства + платят родители за садик, всегда рады родительской помощи. Дни и часы "субботников" заранее вывешиваются в садике, чтобы родители могли записаться. Воспитатели составляют список, что нужно сделать. Этот список может включать как мойку кухни, так и покраску здания, починку песочницы, уборку территории садика, и тд. К слову, такие же "субботники" есть и в школах. Воспитатели не могут заниматься этими работами, т.к. им нужно за детьми смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 +1 Все мои знакомые воспитатели и учителя, категорически отказывались собирать денежные средства... Они не имеют права... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Я тоже делала и делаю отчеты с "прилепленными" чеками :) Некоторые родители их даже проверяют :))Особое возмущение вызвало то, что я внесла в расходы свои затраты на маршрутку, когда ездила скупать канцтовары и пр. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 После первого собрания в группе этот папа на следующий же день пришел с чемоданом инструментов и починил ВСЕ детские стульчики! Потом пришел черед шкафчиков, потом неработающей вытяжки и пр.Это при том, что он тяжело и физически работал с утра до ночи и все это делал в свой ВЫХОДНОЙ день - для СВОЕГО ребенка, а заодно и для всех остальных :)Его ни о чем не надо было просить, он мне звонил и спрашивал: "Ленусь, чем помочь?"И пацан молодой совсем, лет 25 :)Я в своей жизни таких людей не встречала...Но, видимо, не всем здесь дано понять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 По поводу сына... ему абсолютно фиолетово, что о нем и обо мне думают другие люди :))) Главное, что мы уверены, что мы друг у друга самые лучше :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Да нет, они тоже имеют електричество)))), хоть работаю в сельской школе имею хлебопечку, посудомойку --форуму привет)))) Я о том, что ненадо всех под одну гребенку.У меня сын ходит не в ту школу,где я учитель, так у меня тоже много вопросов к его преподавателям, другое дело знаю, как вести разговор с коллегами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Господи , где ж таких пап выпускают?)) надо его клонировать)))() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Вышлю, только вышлите мне на мыло свою почту (через Ликарь файл не прикрепишь). [+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ооо, ну от родителей, конечно, тоже много зависит... Чеки у нас ни разу не проверяли. И проезд не обсуждали, хотя мы вообще обычно по двое ездим. Интересно, а почему вы свои деньги на проезд должны тратить? Вы тащите это всё всё в своих руках, пусть скажут спасибо, что не на такси.[+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ну вот цивилизованное решение проблемы. Должен прийти и помочь. Не можешь, не хочешь - оплати труд другого человека. Всё официально и без ругни.Воспитатель действительно не должна этим заниматься.[+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Мне одна мама (которая есть на этом форуме) :)) как-то предъявила претензии, что я купила ножницы на Петровке по 4,5, а в Канцтоварах на Борщаговке такие ножницы по 3,90......... :)))))))))Я ей отдала все свои отчеты, деньги и "назначила" её председателем родительского комитета, сказав, что раз она знает, где дешевле, то все остальное будет покупать она :)))))))В итоге она больше не предъявляла таких претензий, но и в род. комитет категорически отказалась вступать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ага, если бы... За отчёты - спасибо, не надо. А вот за трату личного времени...Нас тут зимой одна бабушка доставала, почему это мы (род.ком.) не поздравляем каждого ребёнка с ДР подарками (типа, платить мы за это согласны). А то, что мы тратим своё время, ездя на Петровку и покупая плакаты, ездя по складам и закупая игрушки, ткани на покрывала и т.д., никто почему-то во внимание не берёт. Да, это на добровольных началах, поэтому не оплачивается. Но нужно же уважать чужой труд![+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 :))) Очень хочется верить, что он и в семье такой :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 А мы в совеццкое время не убирали в классах. Только доску вытирали дежурные, ну и имитировали веником что-то, типа бумажки собрать. Полы ни разу не мыла, мастикой не натирала. В субботниках участвовала, если не удавалось слинять, мокрой тряпкой по подоконникам елозила. У мамы спросила - за 10 лет она однажды в младших классах мыла окна перед 1 сентября. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 а мне вот высказывание в вашей реге нра... относительно свиньи....Какая правда((((((((Вот Ваше отношение к окружающим... и в грязи жить вам прикольно...и убрать не хочется(((((Эх... грусно жить в такой стране... с такими людьми(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 автор : Alfonso - выбирайте выражения, потому что буду плюсовать.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 :)))) не бреши, оплата уже 250 с НГ, а с остальным пожалуй соглашусь, кроме как на подарки к праздникам сбрасываемся всё-таки, а так да и ковролин, и ремонты-уборка, никого не привлекают ни силами, ни деньгами:))[+sign]Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 что-то много несостыковок :))))) смешно право... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 девушки, последнее предупреждение вам обеим, начну плюсовать. Все личные переговоры, перепалки, словесные игры - в мыло, плиз. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Ага - я, как родительский комитет нашей группы, тоже поддержу При чем назначили добровольно-принудительно - блин, но оно мне надо каждые праздники всех вызванивать и просить денег на подарок??? а потом самой же в свое личное(субботнее и воскресное) время эти подарки где-то покупать???[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 та я уже молчу :)[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение