Опубликовано: 21 авг 2008 а чего смеяться - это цивилизованое решение вопроса . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 да, он гос. !! представьте себе ))) №408, гороно подчиняется. ))) обычный садик с точки зрения мин. образованиятипо экспериментальный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 свекровь моей соседки работает в киевском ДД Так она просто ГОРЫ детской одежды принесла, пеленок, коляску новую, постоянно моющие средства, полотенца, одеяла...Я как-то поинтересовалась вскользь - как это вдруг?А она говорит, что их просто заваливают и разные фирмы, и гуманитарка, и все это не успевает использоваться и валяется горами просто...Меня удивило это. Так как тут на форуме часто помогаю на сборы разные в ДД, правда не в киевские.Это только в киевских так все хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А мне муж купил пылесос, который моет окна за 1-2 минуту))))) Вот теперь, может, буду мыть не раз в 2 года, а чаще, хотя бы раз в год)). Хотя все равно сомневаюсь:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 тогда у вас очень правильное мировоззрение:) ну я о взглядах на жизнь:)раз вам даже госсады попадаются монтессори:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А родительский комитет - голый энтузиазм? Вы не задумывались над тем, что те, кто входит в родительский комитет, тратит немало сил и личного времени (предназначенного, как и у всех остальных, для отдыха) на сбор денег/организацию уборки/организацию ремонта???Тогда, исходя принципа "сдам деньги - но пусть мне отчитаются!", остальные родители, не входящие в родит.комитет, должны предусмотреть и статью расходов для вознаграждения усилий родительского комитета и компенсации времени, потраченного на нужды класса???Это было бы логично! Вам не кажется???п.с. Говорю об этом со знанием дела, т.к. мама сначала во время моей учебы в школе много лет была в родительском комитете (ремонты, выпускные...), а потом еще младший брат учился и опять мама попала в родительский комитет... и абсолютно не потому, что ей не чем больше было заняться!!! но когда большинство родителей на вопрос класс.руководителя "Кто сможет сделать то-то?" молчаливо потупились "А мы что? это и не мы вовсе..." Эх! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 даже детское питание с заканчивающимся сроком годности притаскивает потому что выкинут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 фигассе попадаются!? ))))) туда еще попробуй попади))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а можно мне образец грамоты, тоже сделаю для родителей и еще на видное место повешу в группе. это круто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 грустно!!! отчего же у Вас такое предвзятое отношение к родительскому комитету?основываясь на личном опыте - абсолютно не "от нечего-делать", и не из желания все котролировать!Скорее - от того, что не безразлично, в каких условиях будет учится ребенок (без фанатизма и перфекционизма)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 +200, ведь есть же такие люди! а мы тут жируем на тем хлебопечек и говорим о ИХ ЖИЗНЕННОМ ВЫБОРЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 я придерживаюсь мнения что "попадаются" тем, кто мыслит верно, а не зацикливается и ноет:)вот что сказать хотела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 у нас в классе тоже есть такие родители которые... ни деньги не могут дополнительные сдать ни прийти убрать, и почему то думают что они самые умные и очень занятые, я вот тоже работаю главным бухгалтером и работы поверьте очень много, но ничего с меня корона не упадет пойти и убрать в классе, это же для моего ребенка в частности,а отказ я считаю полным пофигизмом и жлобством 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Спецом пишу анонимно, шоб не подумали чего) Разговоры о том, что " у меня нет времени" - чистейшей воды отмазка. Мой муж, будучи гендиром, не посчитал для себя зазорным приехать в садик и покрасить на площадке лестницы-лавки и вто там еще в садиках на площажках бывает. И песка натаскал собственноручно. Ниче, вроде корона не упала, он ее ваще не носит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 тоже самое сама убирать не собираюсь,но денег дать человеку, который все отмоет и приведет в порядок никогда не откажусь,и вообще если каждый из родителей группы из 20 человек скинется по 20 гривен,то я думаю добрая фея за 400 гривен мигом все приведет в отличное состояние.Каждый должен заниматься своим делом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Могу сказать только за себя... В садике была в род.комитете, потому что просила воспитательница (это с младшей), а в школе у старшего к 3-му классу род. комитет сдал полномочия, а ВСЕ остальные родители отказались от род. комитета, попросту "забили". Год никто ничем не занимался, потом одна мама не выдержала и попросила меня, чтобы я ей помогла хоть детям праздники делать....С тех пор уже 4 года у нас нет род. комитета, а есть две сумашедшие мамашки, которые тянут все на себе :(Зато у детей есть праздники и дискотеки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 +1 Тут поддржу полностью :) Сама мыть не хочу, поэтому плачу уборщице... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 ИМХО. Хоть иногда надо поставить себя на место другого, чтобы понять суть... Моя знакомая работает учителем в школе, у неё 6 класс.Позавчера обзвонила своих родителей, чтобы помогли убрать класс к 1 сентября... половина отказалась (много работы), вторая половина не взяла трубку (сработал определитель).В обязанности школьной уборщицы входит уборка только в классах младшей школы и коридорах, с 5-го класса дети должны убирать сами или родители нанимают уборщицу.Если родители не хотят нанимать уборщицу и не хотят убирать в классе, ТО КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ? Учитель?По поводу "Советских времен" - с 4-го класса убирали в своем классе дети! Более того, часто после последнего урока "припахивали" убирать чужой кабинет, если у этого учителя не было классного руководства...А еще дети, не покладая ног, натирали пол мастикой! :)Уборщицы мыли только общие коридоры и туалеты.А в садиках, кто не в курсе, давно уже не хватает ни дворников ни нянь, ни уборщиц... И на сколько я знаю, в обязанности нянь и воспитателей уж точно не входит покраска площадок...Еще пару слов по поводу времени... Кто хочет, тот найдет время! Со мной в род. комитете садика был один замечательный папа, который в прямом смысле брал силой :) и заставлял "вечно занятых" папаш носить песок в песочник своих же детей. А еще он спрашивал: "А когда вы можете? Давайте встретимся в 22-23 часа вечера и уберем площадку" :)Или "А давайте встретимся в 6 утра и перенесем песок в свою песочницу"... В итоге, к концу года все родители дружно сдавали взносы! :)И мы платили "дяде Коле", чтобы он все сделал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Ага! Зато как приятно, когда мне звонят одноклассники сына и советуются по разным поводам :))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение