Да ё-маё!!!!

577 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну и что? значит те, которые выделяют, должны еще и отработать за тех, которые не выделяют? а по поводу песка - представила, как я выходя из офиса с пустым ведром, должна где-то в центре города найти песок, накопать (это еще и лопату надо с собой иметь, заметьте!) и притарабанить эти надцать кг в сад - нет уж, это для меня слишком тяжело:-))))если на то пошло, проживет мой ребенок без песка, но зато со здоровой ненадорвавшейся мамой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассмешили вы меня :))))))))) Как представила вас с пустым ведром в центре города :)))У вас, видимо, маленький стаж садиковский :))Песок привозит грузовик и высыпает на территории садика.А родители, если есть желание, переносят этот песок в песочник своей группы - это метров 20 от силы :)))Причем, если вы не успеете, то более предприимчивые родители другой группы перенесут песок в свой песочник :)) А ваши дети будут рыть землю...У нас так было, поэтому караулили следующую машину и делили песок поровну :)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, тогда понятно. А вообще я рада, что у нас платный сад платим каждый месяц фиксированную сумму + раз в год сдаем деньги на ремонт (это прописано в договоре), и тогда отпадают всякие дискуссии по поводу того, кто сколько сдавал, кто отрабатывал, а кто нет. Поэтому я не знаю, откуда песок берется))))Конечно, когда начнется школа, буде по-другому. Вдруг в родительский комитет попаду:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это их право на балачки есть, на махание тряпкой - нет.ну не нам с Вами судить, верно? это право каждого - распоряжаться своим временем и силами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно оптимистичнее смотреть на будущее и надеятся, что в род. комитет выберут кого-то другого :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете рассуждать можно до бесконечности - а все имеют право да на все. Вот поэтому имхо, мы и живем херово, потому что все в нагей стране имеют право - и в целом бардак. А там, где есть четко установленные правила и их стараются выполнять - более или менее порядок. И не вопрос - там же было скзано - не хочет махать тряпкой - заменяет это деньгами. И вопрос решен, на эти деньги другой человек делает работу. А по поводу прав - так ребенок тоже имеет право на нормальную обстановку вокруг, а воспитатель имеет право не делать сверхурочную работу для чужих детей и так до бесконечности.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нас тоже предложили, типа - кто хочет и кто может, помыть, убрать, шторы постирать. Ну мамочки вызвались, могут, а мне легче денег дать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все 10 лет учебы старшего сына в гос. школе платили уборщице нет ее в штатном расписании для уборки классов - только туалеты и т.п.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

окно можно мыть значительно быстрее, если его мыть сразу с двух сторон двумя руками (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что страсть как не люблю такого жлобства(( можт грубовато конечно вышло - сорри, но блин меня вот это бесит - а там было. а в конце базара подешевле - пойди и найди, раз умная такая, ну че не так??[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мыли, я тоже при СССР училась:) убирали класс сами дети после уроков.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) [+sign]Интернет - он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры - нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда - исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как кто, но я живу не херово :) и именно потому, что делаю то, что считаю нужным я. есть обстоятельства, которые меня не устраивают и можно их поменять - я это сделаю.а делать что-то только потому, что кто-то придумал четко установленные правила - это утопия, а не порядок.задумываться о целесообразности этих правил всё равно стоит, ведь все могут как ошибаться, так и блюсти собственные интересы, которые могут идти вразрез с моими.Вы считаете, что родители что-то обязаны делать в школе, т.к. там учатся их дети? ну так выполняйте это, а требовать этого от других Вы не имеете права.кто сказал, что в Вас абсолютная правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы любите спорить??)) я отвечала на вопрос о родительских взносах в Нидерландах. Я считаю, что это правильно. А по поводу правил - может вы лично и прекрасно живете. а в стране беспредел и бардак. Утопия - это каждый делает что хочет, не согласны?? Вот вы хотите выйти и покакать на улице, а я хочу порыгать, а кто-то хочет в 3 часа ночи устроить праздник у вас под балконом. а кто-то считает, что ехать сейчас по дороге должен он, а не вы. так как у него уважительная причина - спешит. А еще сегодня врач посчитал. что он сделал достаточно и операцию закончит на середине. как вам такая житуха? Хорошо, когда правила которые нарушают другие - вас не коснуться. а если не так? И не надо утрировать - что нужно жить как в армии - просто всему есть норма. А по поводу вашего отношения к обязоннастям в школе - так не вопрос - в школу, где есть такие обязательства - просто не примут вашего ребенка, и рассказывайте потом о своих правах сколько хотите. Ищите заведение - в котором все будут делать за деньги этого заведения - а от вас требуется только привести дитятко в этот островок заботы. Просто все правила должны быть оглашены заранее - вот с этим согласна. То есть перед отдачей ребенка в школу вам скажут - вот так то и так то ОБЯЗАНЫ, если хотите у нас учиться. Нет, большой привет. И это справедливо. Вы же не будете спорить с рестораном, который решил, что ваше платье не подходит - можете, но вряд ли это закончится успехом. А по вашим порядкам - что хочу, то и делаю, и никто для меня не указ - классно жить на острове. Что в принципе тоже неплохо, я бы согласилась))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, в Норвегии, перепутала)) и еще раз повторюсь, я просто за такую систему, как и за выбор. Вы не хотите такой системы - вправе искать другое. И необходимо чотбы это другое было в наличии. Качество другого - это уже второй вопрос - решать вам. Только все известные мировые учебные заведения. включая школы, колледжи и универы - имеют свою ЧЕТКУЮ иерархию правил, вплоть до формы одежды, и никому в голову не придет рассказывать директору универа - я не обязана. Или вы тоже будете спорить с ними?? Т[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, не осилила :) большой пост то, что в стране бардак - это факт, лично я с этим ничего поделать не могу. утопия - это идеалистичное представление о мире. все делают именно то, чего Вы от них хотите :) хотите, чтобы все дружно махали тряпками - и хоп! все отложили свои текущие дела, которые Вы считаете несущественными и дружно ринулись заниматься помещением для детей ;))) смешно, ей Богу.смиритесь с тем, что у каждого свои приоритеты. и если Вы считаете, что мама обязана заниматься чистотой помещения для ребёнка - то поступайте как считаете нужным. а для кого-то маникюр во сто крат важнее чистоты окон в школе. имеет право, согласны?я среагировала вот на это Ваше предложение: "А наши родители могут только трынедть да подсчитывать сколько они в казну внесли - время повисеть на форуме найдут, потрындеть по телефону - а вот уделить время детскому учрждению, в которое ходит собственное чадо - это выше сил."вот об этом и говорю: оставьте в покое "наших родителей" :) у каждого своя правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну с этим конечно не поспоришь)) тут я бессильна, каюсь. Если для кого-то маникюр важнее вклада в собственного ребенка - без вопросов. Я не знаю, если у вас дети - но имхо, рожать детей, чтобы потом им занимались кто угодно, только не родители, это и есть беспечность и утопия. И не я хочу от людей чего то - просто в целом так лучше. Если все будут бросать бумагу в урну - это не моя прихоть, так лучше для всех.По поводу тряпок - я по-моему ясно писала - не хоп и отложили, а заранее расписали план на месяц - кто и когда может. И да, я тоже имею свое мнение - судя по вашим принципам право на него также имею - я считаю, что сначала нудо уделять время детям. а потом трындеть на форуме. Ваше мнение по этому поводу можете не повторять - читала. А то, что это меня не касается - да, не касается, и я его высказываю только на форуме. Благо, таких родителей среди знакомых не имею.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я каюсь, никогда не успеваю на собрания по какой-то злой причине они идут в те дни, когда у меня ночные - ну как назло. Зато деньги сдаю, сколько скажут без вопросов.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может вы и правы :-) вот блин я такая чувствительная. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОООО, это жесть!!! Особенно агрегат для мойки посуды))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задумалась... оплата за школу у нас была 430 грн в месяц (с этого учебного года поднимется). На собрания ходили 70-80% родителей. На субботники, подготовку класса к новому учебному году - все, просто выбирали несколько дней, кому когда удобнее. Если звонит учитель - сразу же делаем все, что требуется. Родительское собрание - праздник встречи людей, которые очень симпатизируют друг другу, но достаточно редко видятся.Дети в школу бегут с радостью. В последнее время - спорт, кто раньше прийдет и встретит других. Рекорд моего сына - за час до занятий :-) Для этого ему надо встать в 6 утра, в 6:30 он уже выходит из дому (ехать 40 минут на троллейбусе).Люблю я все-таки вальдорфскую школу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем ее смысл? хотя с моим счастьем она явно одна на весь город и находится в глубине левого дерева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно :-) именно там она и находится - в Соцгороде, на Тампере :-)Смысл - просто совсем другая система обучения, другое отношение учителя к ученику. Две самые извстные в мире альтернативные системы - Монессори и Вальдорф :-)
0

Поделиться сообщением