Да ё-маё!!!!

577 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Больше всего раздражают такие родители, как Альфонсо. Никто из родителей, которые в род.ком. вас не поддержат. Каждый раз перед очередными праздниками, тратишь свое время, деньги, вызваниваешь родителей, а они (имею ввиду не только вас) еще потом кучу гадостей в ответ наговорят. всегда все траты решаю с ост. членами род.ком. А если мы воспитателям вместо подарков даем деньги в конверте, то как прикрепить отчет о расходах?Подписью воспитателя???????????????? Или если Марьиванна помоет полы вместо вас , то нужно от нее чек??? требовать???? Или подпись с печатью??? Если вас не устраивают разные сборы - идите в частный садик.там помимо платы в р-не от 400, будете еще на канцтовары по 100 грн. в месяц сдавать. Вообще, удивляют родители, который наплевать, где, в каком помещении будут находиться их детки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На собрании обычно решают - все согласны или нет! и я не помню. чтбы кто-то открыто сказал нет - лес рук. А потом по одиночке начинается - а почему я. а все такое..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - работающая, состою в род. комитете. и что? времени у всех одинаково - 24 часа в сутки, а вот лени и желания по-разному...[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 , согласна на все 100 Мое время слишком дорого стоит, мне проще заплатить, чтобы кто-то сделал это лучше меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авторы : panette и mamy_lia - выбирайте выражения, буду наказывать. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в реге написано у Вас, что Вы домохозяйка. В ряд ли Вы на работе с 8 до 20.00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг ) когда я платила - было 150 ))) а этот год вообще не платила ))) а мебели завезла офисной ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала с 9 до 18 + время на дорогу и была в двух род. комитетах. И наоборот, со мной не было ни одной НЕработающей мамы в род. комитетах. :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kralchonok, я так и не поняла из вашего поста, так кто должен "таскать" песок для вашего ребенка????? Про НЕработающий род.комитет написала выше... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам, похоже, не нравится, как "наши родители" проводят своё собственное время? каждый делает то, что хочет. кому-то хочется заниматься благотворительностью, кому-то нет.из Вашего поста следует, что Вы лучше знаете как другим распоряжаться своим временем и финансами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто молодец+ А когда ж Вы успевали в садик? в 20.00 ?Просто иногда многие не понимают, что работа тоже бывает разной. Я когда домой прихожу-мне разговаривать не можется, я даже родных прошу звонить мне только на выходных. Ибо в 21.00 язык у мне вообще не ворочается. Выходные строго расписаны на несколько недель вперед. Даже к врачу физически успеть сложно. Я не была ни на одном родительском собрании в садике-отправляю няню. И утренники приходилось пропускать-если у меня в это время важная деловая встреча , на которой подписывается годовой контракт, который обеспечит и меня и мою няню на весь год, и даст возможность помогать садику материально. Не нужно судить, видимо мы с Вами мыслим разными категориями и порядком цифр тоже. Если Вы работаете на фиксированной ставке, и у Вас есть возможность отпрашиваться с работы, при этом Ваш уход никак не отразится на Вашем заработке-я за Вас рада.Только не надо строить из себя героиню, у всех ситуация разная. Ваша лепта в сад- участие организационное, моя лепта-участие материальное. От каждого по возможностям....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таскать песок для ВСЕХ детей-воспитанников детского сада №Х+ должны грузчики или тех. персонал, нанятые заведующей этого же детского сада на деньги, выделенные родителями этих детей (если бюджет детс ада №Х не позволяет) - то есть те, кто это умеет делатьЯ таскать песок не умею ни для своего ребенка, ни для чужихЧто касается того, что Вы активный член родителських комитетов при полной занятости на работе - искренне Вами восхищаюсь. Я так не могу, так как в таком случае мои дети останутся без мамы не только с 9 до 18+ время на дорогу, но и выходные дни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если половина родителей не выделяет деньги? Техперсонала в саду нет, есть, правда дворник, но обычно его трудно увидеть трезвым :(((А если найденный "техперснонал" "дядя Петя" отказывается за 100 грн. ишачить несколько часов?Неужели так трудно придя в сад за ребенком принести в песочницу своей площадки ведро песка? Или, если тяжело, то 4 раза по 1/4 ведра принести, тем более, что нести аж 20 м????Ведь 20 ведер - это уже сила! :)Возможно повторюсь, но дело совсем не в занятости родителя...Мне, например, не всегда удавалось даже за 200 грн. уговорить дворника перенести песок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Я героиня :)) Потому что я делаю то, что ДОЛЖНЫ делать ВСЕ родители группы сообща или поочереди!Когда я не могла прийти красить площадку, вместо меня приходил сын... Когда я не могла физически носить песок, вместо меня пришел свекр... Когда никто не мог прийти или не хотел, давала деньгами....Сейчас, когда младшая пошла в школу, я тоже избрала тактику "лепта-участие материальное", но не потому, что мне пофиг, что происходит в классе моего ребенка, а потому что мне надоело видеть наглые рожи некоторых мамаш, которые считают, что я должна тянуть группу на себе и во всем им до копейки отчитываться с чеками, да еще и попрекать, что я не ТО купила..............Мне родители моей группы осталась должны, причем должны не маленькую сумму за подарки, которые дарились детям на Выпуск. Им все некогда было сдать деньги... Также они остались мне должны за кучу дисков, на которые записывался выпуск...Прошло больше года... Верите.. никого не хочу видеть...Пусть им это будут подарки от меня лично :)))Tasya_S, это я уже не столько вам, как вообще о наболевшем :)Просто ужасно обидно, когда родители считают, что я кому-то что-то должна... А их лепта-участие материальное...Мне бы очень хотелось посмотреть на многих, из выступавших здесь, если бы род. комитет группы сдал свои полномочия им или их бы назначили на это место принудительно :)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласилась с системой, о которой писал автор что родители там ОБЯЗАНЫ найти время либо заменить его деньгами. По поводу личного времени - каждый как хочет так и.... Только потом не надо писать - что нету времени уделить времени заведению, в которое ходит ребенок. И если вы лично меня спрашиваете - то да, я считаю, что многие найдут время для балачок на 3 часа и ни минуты, чотбы подойти в школу или садик. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шото у нас тут много "героев" :))))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивляет, что тех, кому все равно последнее время очень много... У меня старший в 8-й класс перешел...Учится хорошо, замечаний к нему нет, но я посещаю ВСЕ род. собрания, хотя-бы из уважения к учителю...Больше 8-10 человек на собрания не ходит...Учитель уже назначает собрания на 8 вечера, чтобы все успели, все равно не ходят...Было бы желание... к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу накаркать, но обычно мамы, которые отрабатывают исчезают к 3-4 классу :(((У нас было именно так, теперь они и деньги не сдают и не отрабатывают и на собрания не ходят.У нас одна такая мамаша есть, на собрания не ходила уже лет 5.Деньги не сдает и "телефона у неё нет"Но зато девочка у неё замечательная...Так что каждый "герой" "крут" по-своему :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. кстате такая тенденция наметилась во многих школах ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотая школа, сдавайте место :)) ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением