Опубликовано: 21 авг 2008 Ну я думаю, что-то остается, налог не маленький, значится и зарплата не маленькая а по поводу всем неси - не несите, какие проблмы. Только не может пуля из г...на не получается. Хотите чтобы все было по закону и платить надо по закону. А не платить по 20 грн а требоватьна 500. Понимать надо. И не придуриваться. А не устраивает - так (в чем я бы вас поддержала) - давайте вместе бороться - тлько не со школой. а с теми. кто устанавливает порядок выплаты зарплат. Тогда и будет с кого спрашивать. Я не знаю. кем вы работаете, но думаю. за вашу зарплату с вас спросят. если че не так, и вы вынуждены будет ответить. А поводу чего сидят - так не сидять - дураков все меньше - молодежь не идет - выпсукники и студенты ВУЗов преподают - для практики. так же как и врачей стало меньше. наконец-то поняли, что по старому не будет, а жить, учась по 7 лет, чтбы потом выслушивать от обладателей более удачливых профессий, что и кому должен - неохота. так что все идет к новой жизни. Не волнуйтесь. тем более что вы собираетесь сдавать ребенка в частное заведение. Заодно и нам расскажете. что и почем. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Так мариванна - скажет, да пошли вв в ж....у И потом и за 200 не пойдет )) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 мне не все равно где мой ребенок будет находится 8 часов и мне не жалко 20 гривен, но в нашем случае речь идет не о 20 гривнах, а о хронических поборах от 100 (за непонятно что) до 400-500 (на подарки) это с человека, в классе 25 человек, и вот возникает вопрос на что уходят эти средства? Либо по другому представим, у вас наработе нет уборщицы старая уволилась, новую не нашли (вам не все равно в каком помещении вы находитесь?)Вы отвестственная вам не все равно, и вы убираете.... проходит неделя 15 человек из вашей комнаты не проявляет интереса к вашей уборке и к вашей помощи, вы убираете дальше, а через время ваше руководство смотрит...уборщицы нет- кругом, чистота..... и зачем нам уборщица, у нас все чисто и хорошо! Mephala ЖАЛКО ЛИ ВАМ ") ГРН? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 правильно, у нее не фигурировала - я прекрасно прочла, что эта учительница сделала за свои деньги.Альтруизм какой.зато в других школах собирают.даже подсчеты были - как в одном из лицеев на Минской в год получается миллион долларов на металопластик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Еще порядка 9 тыщ. останется. А такие садики, где воспитателям платят по 650 грн - это для меня. Я не могу оплатить 500-600 у.е. в месяц за школу дочки и столько же за садик сына. А вот найти 100-200 грн в месяц на уборку и краску - без проблем. Я хочу, что бы шторы были выстираны (и что бы были, когда яркое солнце, помогают). Хочу, что бы окна были вымыты (мне ребенок машет рукой в окно, когда я ухожу). И, вообще, хочу, что бы моему ребенку было комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 там по-русски написано - акт выполненых работ. может быть расписка я сдаю деньги и мне за них обязаны отчитаться [+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 В таких случаях единственный метод - забрать дите оттуда вы давали - нигде не зификсированно - так что не докажете, значит уходить надо оттуда. И это лучший метод борьбы. В следующий раз они подумают. У нас такого не было - воспитатели супер, ничего не крали, и бумага и полотенца и все все.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 ну может у вас школа какая нибудь особенная была :) а то у нас после уроков уборка и между так пыль вытереть + в конце четверти генеральная уборка класса с мытьем стен и парти в конце лета приглашали прийти помочь убрать после ремонта....правда это все делалось учениками, а не родителями... и знали. что если кто-то напишет что-то на парте - то эту самую парту потом будет драить... родители могли прийти помочь, если у них есть желание и возможность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 под отчетом подразумевается письменный перечень затрат на тот же ремонт+ от руки, написанный тем, кто занимался организацией ремонта (если это делали родители, пожалуйста, хотя я считаю что такими вещами должна заниматься администрация, пусть и за родительские деньги)+ чеки на приобретенные строй материалы+ расписки от физ.лиц (уборщиц, грузчиков), получивших деньги за работу на руки.Если привлекалась ремонтная фирма - акт выполненных работ.Конечно, сдав 10-30 грн. на уборщицу, я бы отчета не требовала, но и убирать в свой выходной день тоже бы не пошла. Я и у себя дома не убираю, а плачу за приход тетеньки, именно потому чтобы провести время со своими детьми.Кстати, если меня на работе просят поработать в выходной - оплачивают в 2-ном размере, и то я имею право не согласиться. А идти драить садик в выходной день родители не должны ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 какое это имеет отношение к ситуации рассказаной Галинкой-малинкой - осталось загадкой :))))))))) да, кроме того, у вас видать кишка тонка до такого альтруизма...зато вот сарказм изрыгнуть - всегда пжалста ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 училась в трех школах - не мыли точнее мыли только в младших классах, где дети неспособны еще убирать сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 да и ваш тон не блещет, к слову .........[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 :))) так отож потом она на 200 еще накрутить 50% минимум и войдет во вкус - организует клиринговую компанию и будет косить налево и направо свои штуцеры :)))))а мамки тут будут возмущаться - вчера рада была и 200 грн, а сегодня и от 400 нос воротит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Ну хорошо - согласна, у нас к примеру так и делают, но что это меняет?? Ну напишут они ам, вы что будет проверять. а сколько рубероида закупили, а сколько кафельной плитки ушло. а сколько метров на шторы, а где брали. Они напишут одно, возьмут больше - потратят меньше. остальное - с ваших слов себе на дачу. И как вам расписка поможет в этом расследовании. Вы же не сможете их привлечь - даже если и увидите недочет? Это же не юридический документ - это для вашего спокойствия вот и все. А если видите - что школа злоупотребляет- имхо. единственный вариант - уходить. Никак вы их не переборете[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 А дальше мои Вам поздравления за то, что Вы Марта, и у Вас ДВА мальчика. .. Правды в реге я не жду, честно))), но хотелось бы в єто теме прочесть более конкретизированую мысть автора 23і, а не белоручка..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 На многих фирмах нет уборщицы в штате, ей руководство платит наличными. А садах нет наличных денег, если родители их туда не положат!![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 )))))))))))) и пойдут сами мыть) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 В связи со спором, который возник выше по поводу отчета, предлагаю : на все ремонты-перетаскивания мебели-уборки-помывки-покупки-подарки требовать нотариально заверенную справку, составленную при свидетелях , которые собственными глазами проследили за качественно сделанной работой марьиванны. Оригинал заверенной справки предлагаю хранить у воспитателя(классного руководителя)+все остальные заверенные копии раздавать родителям на руки. В качестве свидетелей должны выступать ВСЕ родители , дети которых ходят в группу-класс, чтобы исключить любое разбазаривание родительских средств.Р.Ы.1 - Осталось только уточнить во сколько обойдутся услуги нотариуса и потеряное время каждого родителя. Р.Ы. 2 - Автор, чур не обижаться , договорились? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 так я то и не ношу. (пока, по крайней мере). меня просто удивляют эти темы на форуме, и мамском в том числе про постоянные поборы в садиках и школах, и про то, кто как и за сколько должен относиться к ребенку. И одним из аргументов денежных сборов всегда выступает - так у них же маленькая зарплата... что вы хотите за такую зарплату...и меня добивает, что люди сидят на таких зарплатах, а потом оказывается, что они нас просто облагодетельствовали такой работой...ну, и супер, что не сидят. Может, тогда правительство поймет, что преподаватели и врачи получают слишком мало, и зарплаты им пересмотрят - если учить некому будет. или будут работать такие, как Рада Гавриловна - не ради денег, а от сердца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Денег бы дала, но окон не мыла бы, и в ремонте не участвовала. На то они и выходные, что б отдыхать, а не пахать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 да не примеряйте вы ситуацию на себя, пожалуйста :) Да, я бы тоже возмущалась за подарки по 400-500 грн, но здесь речь идет не о таких суммах и отнюдь не о подарках для воспитателей, а об уборке для своего же ребенка...ну есть же разница... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 500 грн в мес плачу официально Поборы - да, не зафиксированы.Но блин за 500 грн (а ходим мы не каждый день), мой ребенок не может подтереться нормально? Я уверена, что дам им пачту туал.бумаги - стырят. Не воспиталки, так уборщица.А че, клевая отм азка - у нас зп маленькая.Или бровь ребенку разбили (не моему, но все же) - а у нас нянечки нет.Совок еще тот. И ниче с ним не сделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а как вы проверите насколько правдива данная расписка ? :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 так мило :) когда особенно сказать нечего - аргумент убийственный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 так не таскайте :) сдайте на 20 грн. больше и все :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение