Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Глупости, бывает и в 30 рожают, а потом в детский дом или в интернат и бьют и выгоняют своих детей 13 лет это ооочень рано не спорю, но не факт, что у девочки не проснутся материнские чувства и быть может будет прекрасной мамой. Так волею судьбы устроенно возможно, что нужно ей сейчас подрости за 9 месяцеа на 9 лет, быть может и случится так и это будет счасливое исключение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывод - все зависит от воспитания:) Я стала самостоятельной как только появился младший брат, т.е. в 8 лет. Именно с этого времени мне внушали мысль о том, что я старшая, я должна ....и далее по тексту. Лет с 13-14 родители мне стали внушать мысль о том, что в этой жизни я должна расчитывать только на себя. И результат? Я в этой жизни расчитываю только на себя любимую. Зато младший братик - расчитывает на маму и на меня, хотя уже далеко не ребенок. Ну, ладно, это отступление от темы.Я высказала свою точку зрения. Мы с мужем пытаемся научить сына (5,5 лет) понимать последствие своих поступков и уметь за них отвечать. И к моменту полового взросления - поверьте, он будет знать "что такое секс и к каким последствием может привести появления ребенка". Для меня девочка 13 лет, уже знающая что такое секс на практике - все же должна понимать к каким последствиям это может привести.И из примеров, думаю не совсем положительных. Лежала я в палате с девочкой такого возраста, проживающей с бабушкой, которя заметила, что внучка беременнна месяце на шестом. Внучка после школы встречалась с женатым водителем троллейбуса. Решение проблемы - искуственно вызванные роды. Дней через пять ее выписали домой. О чем она думала - когда можно будет опять заниматься сексом, ей это так нравится.Как по мне нужно посетить двух врачей и понять, готова ли девочка физически и психологически к появлению ребенка. А потом уже делать выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется если Вы сохраните этого ребенка Ваша дочь, да и Вы сами будете счастливы. Я знаю один случай: мать настояла на искусственных родах. Девочка (16 лет) после этого не смогла прийти в себя, начались серьезные проблемы со здоровьем (рассеянный склероз). Конечно тяжело это связать, но мать считает аборт причиной всех проблем, сейчас говорит что зря она приняла такое решение, корит себя.Ваша дочь конечно еще ребенок. Но ведь у нее под сердцем тоже ребенок. Будет сложно, но ведь не будет на душе такого такого страшного груза.Желаю Вам принять мудрое и правильное решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А,, решать именно этой девочке и не кому другому. Если она была готова к "взрослой жизни", обязанна понять, что нужно вести как взрослой- решать, думать, планировать. И потом о каком прерывании беременности Вы говорите, если там животик округлился? Это ведь месяцев 5., 6.. а взависимости от конституции тела тут на глаз срок не определиш? Правельно тут говорили, Вы сначала к врачам, а потом решение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое решение может принять ребенок? ребенок, который даже представить себе не может что это за горе - не иметь детей?скажу о себе - я СОЗНАТЕЛЬНО не хотела иметь детей вооюще - в 15, в 18, в 20 и в 22 - когда забеременела... оставила ребенка только из-за горячей любви к мужу...сейчас, вспоминая те свои ощущения, впечатление одно - "хде был моск???"... но тем не менее, оценить размеры утраты способности иметь детей ребенок в таком возрасте не может...вообще, имхо, самое легкое в подобной ситуации - переложить ответственност за решение на медиков...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я посоветовала бы рожать (с физиологической точки зрения) а представте на миг, что может быть после: а вдруг она больше не сможет иметь детей. Я не говорю о плохо сделаном аборте, скорее об ее организме (организм еще полностью не сформировался). Я думаю, хороший специалист сразу спросит , когда начались у девочки месячные. Если месячные только вот год или меньше как пошли, луче аборт не делать. Думаю о аборте говорят те, кто думает об этом в первую очередь с моральной точки зрения. Помните, что время лечит все раны. А малыш который появится на свет наоборот будет дарить счастливые минутки.Я сразу думаю о здоровье. Понятно, что после родов или аборта - здоровье и морольное и физическое тоже надо поправлять, но после родов у вас будет внук (еще один ваш ребенок), а после аборта только лишь мысли, негативные эмоции и лишние переживания даже в далеком будущем.Ваша дочь после такого повзрослеет. И еще главное, если она поймет, что аборт это выход, он может быть не последним (извините за, может, грубые слова)У меня есть знакомая, которая сделала аборт в 16, поверьте, никаких выводов она после такого не сделала, а вот если бы родила, думаю, и жизни большего бы достигла.Переживаю за вас. У меня тоже дочь Диана, правда только 4 неполных лет. Серце забилось страшно, когда читала ваши слова.А кто она у вас по знаку зодиака? Просто интересно.Извините, что так длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блакитти, кажется, поняла, что я хотела донести до неё :) кидаться - не в моих правилах. был определенный контекст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем так кричать? советовать можно все что угодно, а выбор делать все равно автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже Диана правда, ей уже 15-й год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не кричу. просто не хочется, чтоб лет через 15 эта девочка, говорила маме, что ты по советам форума, заставила меня сломать себе жизнь. Ведь если бог дает, згначит это по силам семье и девочке. в конце концов ее никто ж за руки не держал, отвечать надо.Человек существо слабое, будет винить в неудачах, тех кто заставил принять решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас по знаку зодиака кто? У меня скорпион. Та вот это горючая смесь, что говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советуют тут записать вам ребенка на себя, а дочь пусть говорить что братик(сестричка), но ,блин, я не представляю какой потом у этого рожденного ребенка будет шок, что его сестра - это его мать! Лично у меня был бы шок и надо было б у психиатра лечить долго :-([+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, а какие еще ошибки можно решить убийством? Если ваши дети вам надоедят-их тоже можно убить и исправить ошибку?А маму с которой нет понимания, она только раздражает, вот ее точно надо ! А если вашим детям Вы старости будете казаться ошибкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ты по советам форума, заставила меня сломать себе жизнь" девочка может сказать это в любом случае.....а решение в данном случае все равно должны принимать родители....это их ответственность[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо ли будет, если в первой сложной ситуции, когда нужно взять ответственность на себя, вы научите ее, что убив и забыв, можно спокойно жить дальше и действовать по этому алгоритму? ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла :-)))) "был определенный контекст" - это о чем?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невероятный, просто потрясающий цинизм, поддерживать такое - "подруга моей мамы сделала 15!!! абортов (между первым и вторым ребенком, разница более 10 лет ), сейчас ей за 60, у нее две чудесные дочки и трое прекрасных внуков ) и никто там ничем не мучается, никакими муками совести и прочим"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () р[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Вашем исходном: "а я все ждала....ну кто же скажет - бог дал ребенка.....ну и дальше.... разговаривать мне больше с вами не о чем...... вам просто не понять :-((((" девочки, это уж слишком офф для такого топика о беде ребенка. все дебаты - в мою личную почту. о.к.? отвечу всем, у кого возникнет желание поговорить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто это тут такое поддерживает? () о[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Телец знаю Диану, скорпиона. ей уже 23. Половую жизнь она начала в 13 лет, конфликты с матерью постоянные с юности. Очень сложный человечек.Поэтому ,главное не терять контакт.У меня тоже у малой сложный характер, да еще и переходный возраст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шота замолчала автор топика. Наталья, как у вас там? народ переймается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понеслась душа в рай :((( () т[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением