Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не было доступа к интернету. У нас всё нормально, девочки. Вы очень помогаете. Мы решили рожать. Дочь говорит, что справится, да и врачи соглашаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сил вам и вашей дочери ----[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорогая, милая девушка вы - просто героиня. я только догадываюсь, какой надо быть сильной, чтобы всё это выдержать, да ещё в 14 лет. Если хотите, напишите мне на мыло, может попереписывались бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодцы! И действительно справитесь. сил и Вам и дочке. [+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично +1 .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, напишите, пожалуста свои координаты. Меня интересует тот случай с 13 летней девочкой. Если вы могли бы рассказать поподробнее, была бы очень благодарна. если у неё роды прошли нормально, может стоит рожать и моей девочке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую Вам!!!!!!!! и малышке!!!!!! а что по этому поводу думает она? Вы можете ей обрисовать варианты, но Это ЕЕ решение, в любом случае.[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Считаю что ребенок 13 лет еще не способен осознавать ЧТО такое аборт,самой пришлось сделать в 17 правда, тогда это было просто решением проблемы, я не осознавала что внутри жизнь, и только родив в 30 желанного и любимого осознала Что это такое! и теперь, конечно противник абортов, но в данном случае...А еще конечно нужно знать КАКОЙ это ребенок -разные девчушки бывают в 13 лет, и еще здесьне прозвучало кажется, нужно у девочки как-то деликатно распросить не было ли попыток как-нибудь сорвать беременность по "мудрым " советам подруг, ведь если решение будет в пользу родов то это нужно учитывать, может отразиться на малыше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас от всей души поздравляю! ваше девочке желаю здоровья и сил!!!!удачи вам! нужна будет помощь-поддержка - пишите![+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу пожелать вам всего самого лучшего!! у вас с дочуркой все будет хорошо!!![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже об этом сразу подумала как о варианте слышала что так поступают. То что ребенок в 13 лет априори не может быть готов к материнству, это моя точка зрения, а так ребенок из семьи не уходит, и по схеме сестра/братик-сестричка это будет понятнее и психологически здоровее для Вашей дочери. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, это ЕЕ дочь, а своя рубашка ближе к телу как известно, ЕЕ реальной дочке 13 лет, и она еще РЕБЕНОК, что случится с девочкой если она родит, и станет мамой, а мамой она ИМХО не готова стать, потому что как от РЕБЕНКА можно ждать и требовать осознанного материнства, к которому он ни психологически ни физически не готова...Так вот ее РЕАЛЬНО СУЩЕСТВКЮЩАЯ любимая дочь, подвергается сразу двум РЕАЛЬНЫМ опасностям: 1 психологическая неготовность быть мамой, и как резальтат ломка психики ребенка, 2. девочка ФИЗИЧЕСКИ неготова рожать, повторяю РЕБЕНКУ 13 лет, кто знает переживет ли она роды??? Так вот выбирая между своим 13 летним ребенком, РЕАЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ, С РЕАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, и нерожденным зародышом, при всем при том что я противник абортов, угадайте кого бы я выбрала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам сочуствую, пережить такой кошмар и ужас но, наверное, это правильное решение, ведь Вы его сами приняли, а не спрашивали совета у теток на форуме. Я очень рада, что у Вас все сейчас хорошо, я думаю, что Вы очень и очень любите своего ребенка. Я вот, например. грызла себя еще 10 лет после аборта, и, если бы и родила в 14 лет, а потом жизнь пошла наперекосяк, тоже бы грызла. Мнительная я очень.И еще, мне кажется, у нерожавшей девочки нет чувства зарождающейся жизни под серцем, она это потом, попозже будет понимать, когда она будет хотеть этого ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, нужно спрашивать не форум, а толковых врачей, и только с ними обсуждать все за и против. Насколько развит организм девочки, сможет ли она выносить и родить без угрозы для ее жизни. Много нюансов. Знаю только одно - первый аборт может привести к бесплодию, шансы 50х50.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу, врачи на против, значит нет угрозы Вашей доченьке! Главная проблема у Вас позади - в семье достигнуто СОГЛАСИЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? я что то пропустила, есть новости? что там врачи говорят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодчинки:))) дай бог вам всем здоровья и сил:)) [+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему? У меня тоже есть история девочка с соседней школы (на тот момент моя одногодка) забеременела в 13 лет, родила в 14. Каких то негативных разговоров я не наблюдала, ни со стороны учителей, ни школьников. Хотя наверное пол Троещины были в курсе. Продолжение их истории узнала, по совпадению:) мой муж общался с тем парнем (отцом). Он добился таки у ее родителей согласия на свадьбу, родила девочка, жили у свекров (но ветер в голове еще тот был у нее) через 3 года родила еще одного карапуза (хотя могла не задумываясь с подругами махнуть гулять, оставив детей одних) Сейчас живут себе потихоньку как и многие семьи. Да, кстати, ее родители ей не простили такого поступка, с ними она практически не общалась:( [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так подозреваю, что мама пришла на форум дабы справиться с растерянностью... а не чтоб получить совет пойти к врачу...Ситуация сложная, но давайте не драматизировать ибо все это не особо конструктивно. Хошь-ни-хошь, а взрослая жизнь у нее уже наступила по ЕЕ собственному желанию и решению (ну разве что мальчик изнасиловал, но в это поверить сложно судя по рассказу)- Если со здоровьем у девченки все ок (я верю, что ДА ибо тогда организм не смог бы забеременеть -- значит и родить СМОЖЕТ)!- Если со здоровьем и головой у родителей девченки все ок, то они смогут помочь девченке вырастить малыша.- Я бы не игралась в игры-дочки-матери-братик-сестричка ибо это не здорово и неизвестно каким стрессом отразится на на уже выросшем малыше.- Девченка к моменту поступления в институт сможет отдать малыша в садик и заниматься учебой и карьерой -- все равно рано или поздно "каторгу" с памперсами-пеленкам надо пережить...и какая разница - в 25 или раньше (ну по большому счету?)Самая большая проблема в данном случае общественное мнение и "ненорма" данной ситуации для общества. Выхода 2 -- либо научиться на него плевать и жить дальше; либо переехать в др. район. Но по большому счету никому до нас нет дела, и это НАША жизнь и мы должны ее жить так как получается...и злые языки судачат, а к НАШЕЙ жизни они не имеют отношения. это ИХ проблема!П.С. Читая Вашу история я вспоминала себя в свои 24, будучи замужем и с высшим образованием... у меня было смятение, схожее со смятением Вашей дочери и я хотела, чтоб все это быстрее закончилось...я хотела повернуть время вспять ...и хотела, чтоб за меня ктото все решил...Мы во взрослом возрасте переживаем не меньше от таких ситуаций, и то, насколько хорошим будет отец не зависит от его возраста. И нет никакой гарантии, что девочка не окажется в подобной ситуации в свои 25. Время решение принимать об аборте уже прошло по медицинским показаниям. Сейчас надо сосредоточиться на здоровье мамы и ребенка + дать ей понять, что вы поддержите ее в любой ситуации и от того, что она глупышка не одела презерватив Вы ее не стали меньше любить + хорошо продумать вопрос места жительства + проговорить все это с родителями мальчика (я б рассчитывала только на свои силы) :)Ситуация не стандартная, но и не драматичная. Все живы и здоровы -- нужно почувствовать себя счастливым по поводу прихожа малыша в Ваш мир.Если нужна помощь или моральная поддержка - пишите в почту -- буду рада :)Держитесь! И держите нас в курсе -- кажется, вы здесь многих заставили попереживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если девочка уже сама говорит, что справится - значит все действительно будет хорошо. Сил вам, терпения и успехов.P.S. Найдите для нее зарядку для беременных - хоть курсы, хоть распечатайте из интернета. Ей особенно понадобятся упражнения на растяжку, да и остальные не помешают. И вообще, побольше ей давайте почитать про развитие ребенка, пусть постепенно осознает, что с ней и ним происходит.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же только что написали, что уже решили рожать передумали?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы и не рожайте, раз "ПРОТИВ РОЖДЕНИЯ", а дочь Автора решила рожать - УМНИЦА!!!!! поменьше цинизма..[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приятельница в 14 лет забеременела. Мы поехали в Болгарию и там она меня упрашивала помочь ей избавиться от ребенка (ванна, лавровый лист, кипяток и что-то там еще - ума хватило такое предложить) Я отговаривала как могла, поскольку самой было 15 лет..в итоге еще в 95 году это было все не атк просто - надо было разрешение родителей на аборт, но она какими-то подпольными путями договорилась и ей сделали аборт...Наше общение прервалось на 2 года...Я ее встретила, когда ей было около 17...То, что яузнала , повергло меня в шок - она после того случая сделала еще 2 (!!!!) аборта. На мой вопрос - а ты не боишься того, что не сможешь иметь детей? Она ответила : сейчас все лечат...Вот и все. Я с ней не виделась около 8 лет, и не представляю как сложилась ее жизнь, но скажу не для всех Аборт - это трагедия...по крайней мере , и по форуму видно - что это как "зуб вырвать", но обсуждать никого не буду, так как КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ по его поступкам[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что тут стал вопрос рожать самой или кесарево делать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай как хорошо!!!хотелось бы знать а как будущий "папа" себя чувствует...если некорректный вопрос, не отвечайте)))[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением