Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нет, не девочке....а РОДИТЕЛЯМ что эта девочка может дать ребенку? у нее есть образование...работа...что у нее есть кроме родителей....которые не обязаны заниматься ее ребенком....."Если она была готова к "взрослой жизни", обязанна понять, что нужно вести как взрослой- решать, думать, планировать." - откуда вы знаете, что она была готова? заниматься сексом и растить ребенка....это разные вещи...одно может восприниматься как игра....другое же....очень серьезный шаг и поступок....на который ребенок может быть и не готов....заниматься сексом - легко и приятно (я сама люблю это делать), но вот ребенка мне не хочется.....я предохраняюсь (всеми возможными средствами)....девочка просто не осознавала этой связи....секс - беременность - ответственность....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ---[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что через 15 лет эта девочка будет пенять матери по иной причине () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не передергивайте (-) ---[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в вашем понимании быть "прекрасной мамой"? родить? любить? воспитать? дать нормальные бытовые условия? материально обеспечивать ребенка? вы считаете, что "подрости за 9 месяцеа на 9 лет" для 13-тилетней девочки меньшее зло чем аборт?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актив форума рулид вместе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 охать и ахать могут все .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для взрослой женщины, ребенок - ЧУДО, а вы зайдите в груднички так половина мам, сознательно шедших на рождение, скажут вам честно какая это каторга первый год жизни малыша...Вот мне страшно представить состояние еще девченки 13-14 лет, на которую валятся бессонные ночи, налаживание ГВ, прогулки и проч... даже при мощнейшей поддержке мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, оно закончилось гораздо раньше, когда с мальчиками спать начала [+sign]Наташа и Тёмка (28.08.04)Если 20-тилетние подростки с Вами предельно вежливы, значит Вы старше, чем думаетеВоспитание - это учебный процес, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физический и моральный дискомфорт, косые взгляды и прочее легче гораздо пережить, когда ты уверенная, сформированная особа лет 25-ти, а выдержать это в переломном возрасте..., когда от лишнего учительского упрека половина готовы покончить с собой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчика можно заставить женится, т.к. девочка несовершеннолетняя, а это срок, но надо ли... не знаю, не дай Бог... Страшно, но мне кажется рожать сейчас и воспитывать будет тяжелее чем сделать аборт, но опять же последствия могут быть разными Хотя роды в 13 лет тоже не хорошо для здоровья, советуйтесь с врачами, с хорошими врачами, если надо могу дать телефон, врач мужчина - не из Киева, но просто супер понимающий и профессионально и морально-этическую сторону вопроса. Я у него рожала, точно знаю, что не скажет что делайте аборт или рожайте только потому что так принято или стыдно или еще что. Можно просто посоветоваться, что он скажет. Жутко от самой ситуации. Тут еще нужно решить как не покалечить ребенка морально, и я бы в первую очередь думала о своем ребенке, а мальчик пусть учится отвечать за свои поступки, может он станет примером кому-то и кто-то перед тем как тянуть ребенка в постель подумает а хватает ли у меня ума на последствия возможные. И девченкам это как-то нужно объяснять. Не знаю, я встречалась с мальчиком с 11 до 14 лет, так вот когда ему в мои 14 захотелось, я сказала, что не знаю что такое секс, но точно знаю, что от этого бывают дети, а сейчас мне этого не надо. Мы расстались, это была первая любовь, сколько слез было выплакано, до сих пор сердце ноет когда вспомню, но я точно знала и знаю, что поступила единственно правильно. Никогда не подумала что лучше б я согласилась зато были бы вместе. Наверное мама мне все-таки правильно вбила в голову этот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не поддержка, а констатация факта (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня Диана скорпион
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще решение рожать или делать аборт должно быть ее!!! иначе потом всю жизнь будет упрекать маму что не посоветовала, не уберегла, не защитила. Она приняла решение лечь в постель теперь пусть примет решение что делать дальше, направьте мягко, совету 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь пусть примет решение что делать дальше, направьте мягко, советуйтесь со всеми рассказывайте обо всем, но пусть решит для себя она и проговорит это четко и уверенно 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За искуственные роды((((, как это не прискорбно и не цинично звучит. В 13 лет в голове не пеленки-памперсы, а совсем другое..да и Наталью Дружинину пожалела бы доня(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще....может упрекать и за то, что не отговорила от принятого неверного решения..... так что....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как вы поживаете? а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго все читала и созрела вам написать свое мнение: моя первая беременность случился достаточно в зрелом возрасте - почти в 18 лето духовности процесса я не не думала в тот моментсама пыталась сорвать беременностьдошло до 3-х месяцев срокаодин из способов срыва удался, но плод был крупным и не вышелпошло гноениево время попала в больницу - выслушав от мамы какая дура что раньшене сказаласлава Богу! все блыо сделано во время и физиологически я не пострадалачерез какое-то время вторая беременность - тут уж мама настояла что не время, сделали вакуумбольше о беременностях мама не знала....когда я собралась наконец-то рожать, у моей мамы была истерика: оказывается все эти годы она думала что из-за того вакуума я стала бездетной и она в этом виновата!!!!!!с возрастом я все больнее вспоминала о своих вакуумах и абортах - когда мое сознание дозрело до ПРАВИЛЬНОГО восприятия чуда зачатия прошел ни один годсейчас я себя простила, думаю что у Бога прощения уже тоже получила, но иногда все-таки с болью вспоминаю что возможно моему ребенку уже могло исполниться 17 лет....ваша дочка смогла один раз себя защитить и отстоять, сможет и дальшеона себя беременной уже приняла, она понимает что она сама не сможет вырастить ребенка поэтому и дала вам право решать может ли ее дитя родиться на свет потому как если вы решите оставите внука/внучку, значит поможете стать на ноги им обоим если решите избавиться от нежелательной беременности, она согласится с вашим решением и психологически это будет для нее ваш выбор, не ееи еще:в школе все уже знаютскажите, что вам проще:чтобы в школе знали что она родила и вы ей помогаете и поддерживаете?чтобы в школе знали что вы сделали аборт?в первом случае - это не понятно но соответсвтует моралям и вере во втором случае вам скорее всего прийдется перезжать-менять школу-город и т.д. ПОТОМУ что общество будет ее доставать всегда - малолетка сделавшая абортвозможно если бы не было огласки и во время все вы узнали можно было бы что-то решить, взять грех на душу, но сейчас - мне кажется проще дать возможность родить и взять на себя ответственность за внука/внучкуобщество легче воспримет этот вариант...опять-таки:узнайте мнение врача-гинеколога - на сколько ее организм физиологически готов к беременности и родамузнайте мнение дочки: объясните ей сложность выбора - роды и ответственность, аборт и последствияпоговорите с парнем - без ругни: что он думает по этому поводу, ведь по-любому все вокруг знают с кем она встречалась и 100% с подружками она успела поделиться что у нее было ЭТО, так что интересно его мнениепоговорите с его родителями - только если решите рожать!!!!!!!! и без угроз и т.д. - так случилось, мы приняли, нам от вас - ничего: хотите быть бабушкой-дедушкой - будьте, не хотите - разбегаемся и никаких общениймудрости вам!а девочке вашей хорошей судьбы!и за что тут ругать, не готов был ребенок к жизни))[+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я НЕ родила ребенка в 14 лет в 14 лет я встречалась с мальчиком из неблагополучной семьи, сама при этом отлично училась, занималась с репититором и ставила в планах поступить в иняз. Как нередко это бывает, тянуло меня встречаться с какими то "отбросами", слишком уж все благополучно было вокруг, нехватало экстрима. Жила я с мамой одна, мама изо всех сил работала и тянула меня, и мечтала как я стану ей надеждй и опорой.Встечались мы с ним полгода, мама его знала, что у него родители алкаши, но он был в принципе пацаном не плохим, хорошо ко мне относился, встречал-провожал к репетитору, и мама была спокойна за дочь:) был старше на 4 года. Но ни образования. ни работы, ни ума ни фантазии. Что я беременна, я узнала только на 5-м месяце, потому как была "цветная" беременность, шли месячные, тем более было лето, идут необильно - и Слава Богу. Когда уже дошло, пошла к врачу - аборт поздно, только искуственные роды. Была в ужасе. Мысли рожать у меня не было, потому что понимала, что это крест на мне, а мама вообще с разрывом сердца сляжет, смысл всей ее жизни был дать мне образование и хорошую работу, сама она работала в кафе, родственников у нас близких не было. От него понятно никто и ничего не просил. Было это 15 лет назад, тогда на эту операцию нужно было разрешение от главного гинеколога украины, принимал он на прорезной, раз в 2 недели.Я нашла сама в 14 лет концы в поликлинике, где мне сделали справку , что я переболела крснухой и поехала к нему. Я худющая, 45 кг, росту 167. Приехала, все рассказала , сказала, что ребенка не хочу, и это только мое решение. Он отказал, я подошла к открытому окну и сказала, что выброшусь , или еще хуже, найду подпольного врача и он искалечит мне жизнь. К слову сказать, что я уже к этому времени договорилась с врачами в 4-ом роддоме об операции. Он при мне позвонил этому врачу, узнал , что действительно те беруться сделать и тогда подписал.Мама узнала обо всем уже когда я легла в больницу, причем я ей сказала, что у меня воспаление яичников, врач моя позвонила ей и подтвердила. Правда раскрылась, когда она пришла не в отделение меня проведовать, а на пропускник, там ее и просветили. Обнялись мы, проплакали полчаса, я на колени стала, покаялась, но менять ничего не захотела.Сам процесс.... Неделю меня готовили к операции медикаментами, потом вызвали роды, рожала я сама, в живую, 2-е суток. Порвала, все что можно было. Не открывалась шейка матки даже на палец, чего только они не делали. После родов еще 2 недели меня вытягивали с того света, потому что анализы были на нуле. После выписки я себя чувствовала на лет 25 минимум, мальчик этот был послан в сад, и вообще на мальчиков года через три только смотреть начала. Вся ударилась в учебу ( в школе я не была 2 месяца, месяц когда бегала по врачам и выбивала справки и искала контакты, месяц потом в больнице, там предоставила справку о воспалении). Ни одна подружка об этом не знала, так что с этим было проще, живота у меня не было.Что сказать, благодарна маме, она ни словом мне никогда об этом не напомнила, может потому что винила себя, что не досмотрела.В 22 года я вышла замуж, родила ребенка, муж знает об этом, рассказала сама, можно сказать исповедовалась ему, он понял и принял. Может я черствая, но я редко вспоминаю об этом, может потому что это самые кошмарные 2 месяца в моей жизни. В церкви ставлю свечку за упокой.Иногда приходят мысли, сколько сейчас было бы моему ребенку, но я отгоняю их от себя. Забеременнела я кстати легко, и родила за полтора часа, на третьи потуги., потому как второродящей уже считалась.В иняз я поступила, свои жизненные цели достигла.Зачем написала? Даже не знаю, совет давать здесь - глупо. Это только жизнь вашей дочки и только вы еще можете помочь ей с принятием решения, тем более если она сама пришла к вам за помощью. Это должно быть ваше с мужем взвешенное решение + консультация опытного врача. Все остальное - это бред сивой кобыли, никакие советы чужих людей или родственников не слушайте - вам жить потом с этим. Вариант с абортом легче. Вариант оставить - это начать вашу и ее жизнь с совершенно нового этапа, в котором будеточень много сложностей сейчас и в будущем для ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, у меня аж мурашки по коже... сочувствую вам - такое пройти практичести САМОЙ 8-0!!! лучше забыть как страшный сон...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь нейтральна, все решает наше к ней отношение. Примите все происходящее как неождиданный вам подарок. Я - за жизнь. Не дай Бог девочке не иметь потом детей... Она вам же этого не простит, потому что решение, ответственность - ваши, а не ее.. Сил Вам, в любом случае. И счастья Вашей дочке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень сильная женщина... здоровья вам и огромного счастья !
0

Поделиться сообщением