Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В школе была такая ситуация моя одноклассница родила, правда чуть старше. Всю беременность она скрывала. Так получилось, что животик пришелся на зиму и она ходила в балахонах и курточках. Все это знали, но делали вид, что не знали. Когда она родила, родители не разрешили ей забрать ребеночка. Она закончила школу, вышла замуж, НО вот детей ей Бог больше не дал. И муж ее бросил по этой причине. Еще правда не в моем классе, но тоже девочка поздно сказала маме, та потащила ее на исскусвенные роды. Итог : детей нет. И в первом и во втором случае сейчас эти девочки живут с родителями и глубого несчастны и родители тоже, но что сделано .....Сейчас Ваша девочка конечно ничего не понимает, т.к сама еще ребенок по сути. Но я думаю, что когда она вырастет она 1000 раз Вам будет благодарна, если Вы оставите ей ребеночка. Могу пожелать Вам только мужества. Я уверена, что все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое страшное что дочка не простит Вам ни того ни другого, все будет зависить, от того, как сложится Ваша дальнейшая жизнь. Я знаю - ребенок будет благодарен, если вы родите ребенка посредством кесарево, усыновите, скроете все хвосты и БОЛЬШЕ не будете вспоминать ей, а это уход от ответственности и очень тяжелая для Вас ситуация, взвесьте все за и против, сможите ли Вы выдержать это годами; - если Вы настоите на аборте, при случае она Вам вспомнит и скажет, что надо было рожать, это будет 100%, будьте готовы к этому и поговорите с ней, должно быть ее полное согласие, ни каких сомнений. Вспомните банальную музыкальную школу, а если бы меня заставляли, я бы стал музыкантом... Большинство детей бросают музшколу как раз в этом возрасте...- ребенок все равно еще ребенок и мысли у него не о маленьких детях, поверьте даже в 15. Она сделала ошибку и главное, что бы она поняла ее и сделала кардинальные выводы, а не гуляла потом на право и на лево зная как предохраняться. У меня в практике был такой случай. И тут много зависит от Вас НИКОГДА НЕ ОБВИНЯЙТЕ ЕЕ, постарайтесь быть другом, что бы реагировать спокойней представьте, что это не Ваша дочь, а ребенок подруги, на него бы Вы не кричали, правда... - и еще, ребенок просто может не выносить ребенка, огранизм развивается, надо советоваться с врачами;-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-ребенок все равно еще ребенок и мысли у него не о маленьких детях от тут моуж посперечатись коли в мої 13 ркоів у мене вперше почалась менструація -я дууууже зраділа і перша моя думка була - ура, я зможу мати дітей.[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте сейчас большая половина детей думает УРА я могу тр...ся...., и это вина нашей занятости и средств массовой информации мне грустно... но это так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что это вина не СМИ, а нехватка родительской любви () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу поделиться с вами реальной историей, но хочу сказать, что вашему ребенку сейчас нужна уверенная и любящая мама. Простите дочь и наплюйте на общественное мнение! На чаше весов жизнь вашего ребенка и мнение обывателей. Мне кажется, что ваша девочка сейчас чувствует себя ужасно, успокойте и поддержите ее, а потом вместе принимайте решение. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо, але це помилка виховання у мене є знайомі дівчатка таког оі трохи страшого віку- тільки в однієї такі думки -всі інші діти, і навіть єтакі , що в 17-ть років навіть не цілувались - хоча зовнішність о-го-го[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а иногда ее избыток:((( и лишняя опека, очень трудно поймать золотую середину, и трудно быть детьми педагогов, я на своего когда кричу, каждый раз повторяю, что я насмотрелась, а ему то врядли мой опыт интересен... Работаю над собой но не очень успешно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. Убеждаюсь постоянно на жизненном опыте, что науки педагогики не существует И от воспитания иногда ничего не зависит, а зависит от самого ребенка, каждый ребенок УЖЕ рождается с характером. примеры: в интиллигентной семье выростает подонок-наркоман, в семье пьяниц вырастает порядочный нормальный человек. и таких примеров можно привести массу. Или возбмите маленьких детей: они все разные, кто-то кусается и бегает как с шилом в попе, а кто-то тихонько стоит в сторонке и рассматривает цветочки.так что дело не в воспитании. Все нормальноые родители стараются воспитать нормально.. но дети вырастают и преподносят сюрпризы.. вот как у автора, у них были нормальные отношения с дочкой, воспитание..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"науки педагогики не существует" ? смело, однако)))) () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в коктексте постов оно так и есть (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу: Автору - Вы прекрасная мама - это во-первых.Дальше - я бы лично сделала так:1. Успокоила дочь и попросила бы все-таки ее определиться - она ЗА ребенка или ПРОТИВ. Подумала бы сама - фактически это будет ВАШ ребенок. если все ЗА, ТО:2. Сводила бы к разумному и чуткому врачу, которая обследовала бы девочку на предмет здоровья и возможности родить3. Внимательно следить за развитием беременности(более пристально, чем для взрослого человека)4. забрала бы из школы5. Родителей мальчика поставила бы в известность но без наездов, если люди нормальные будут учавствовать и помогать6. Рожать7. Девочку перевести в другую школу - потеряет 1-2 - доучится.Если все ПРОТИВ: искать хорошего врача, переходить в другую школу, просветить ребенка насчет контрацепции.....Держитесь, главное, поддержите ребенка - она ни в чем не виновата, сейчас их поколению сложно, вроде как "каждый имеет право на свободную любовь", а после 70 лет отсутствия секса в стране, еще не вырабатывают с малолетства уважения к контрацепции....... Времена такие....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОбавлю, по-моему бояться стоит только одного: как пройдут роды - все-таки неокрепший организм. А все остальное мелочи - мнение людей, потерянные год-два в школе....И еще: я до сих пор жалею, что из-за боязни разочаровать маму я не родила в 16. Чем младше мама, тем больше у нее общих интересов с ребенком - не настаиваю на этом мнении, но я помню как я играла с детками чужими в 15-16 и как - сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВРАЧ и только он может сказать Вам, что чем чревато. конечно, сложно давать какие-то советы, люди Вам его дадут и все, дальше занимаются своими делами, а жизнь Ваша, и Вам жить с этим и принимать решение. Только помните, что это не просто округлившийся животик Вашей дочери, а РЕБЕНОК, ЧЕЛОВЕЧЕК, который тоже хочет жить и быть любимым уже сейчас. Я повторюсь, трудно здесь давать советы, просто мне кажется, не стоит навязывать Ваше решение дочери (конечно, в любом случае, большая часть ответственности и забот ляжет на Ваши плечи, и конечно Вы за нее и за ее решения в ответе, т.к. она сама еще ребенок). Но не приведи Бог, чтоб она потом в будущем Вас в чем-то обвинила (здоровье, личная жизнь и т.п.). Была бы любовь у Вас в семье да взаимоподдержка, тогда ничто не страшно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mexx, для Вас :(((((( я в шоке от Ваших советов, Вы с такой легкостью их даете, даже врача уже подобрали!!! Вы, по всей видимости, очень любите советы давать, и наверное потом чувствуете свою мнимую значимость. даже не задумыетесь, как сказал профессор Преображенский, над их космическим масштабом и космической же глупостью. Вы готовы решить судьбу сразу всей семьи!!! это потрясающе! Правильно кто-то написал, здесь все высказывают мнение, деференцируйте!! человек не от лишней вещи собирается или не собирается избавиться, речь идет о жизни!!!!! может это будущий Шаляпин, или Достоевский, или Моцарт, да какая разница!!! это просто маленький человечек, который хочет жить! Интересно, простите конечно, не мое дело, но Вы наверное с такой же легкостью и сами сделали бы аборт и чувствовали себя потом великолепно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь заступлюсь за Ирку (мехх) - хотя и редко с ней согласна ) уже не раз говорилось здесь о том, что инет свободное пространство и человек волен писать то, что хочет в разумных рамкахв данном случае Ира не переходит рамки - она высказывает свое мнение и предлагает помощь, если необходимо - о чем и спросил автор темыу каждого свои мысли по поводу абортов и где вы прочли, что Ира настаивает на аборте при том, что это идет в разрез с мед показаниями?в общем, неправы вы...по темедевочку очень жаль(((( действительно - жизнь ДО и ПОСЛЕ какое бы решение не принялиу меня тоже растет дочь...не хочу даже представлять подобное...родителям сочувствую...тяжелые временасогласна во многом с Ирой мехх, хот я и имею позитивный пример - к нам в компанию пришла на работу девочка (ей около 25), которую родители родили в 13-14 лет))) живут все это время вместе и даже родили через 6 лет вторую дочь)) но никто не знает КАК им было...но молодцы - это даугадать невозможно - лотереявсе может быть как и хорошо в любом из выборов, так и плохо...[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, я тут задумалась... так много случаев беременности подростков:((( почти у каждой из нас есть пример))))но и из этого "негатива" можно вычленить полезное:все истории с хорошим концом))автору - перемелется мука будет)))[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья! хочу Вас поддержать, прежде всего, ситуация сверхсложная для всей семьи, надо держаться вместе, поддерживать друг друга, и тогда никто не посмеет ни в школе, ни на улице, нигде обидеть Вашу дочь! она должна чувствовать силу семьи, ведь повернуть время вспять уже невозможно. тут были советы насчет перемены школы, может, переезда, чтоб никто не знал, чтобы ребенок назывался братиком или сестричкой... Наташа, шила в мешке не утаишь. я бы поступила не так совсем. вопрос с беременностью ребенка я бы решала с компетентными в таких случаях докторами - если были бы жизненные показания - прерывали бы, чтобы не потерять дочь, если бы можно было "добыть" ребенка (внука или внучку) без риска потерять дочку. то рожали бы. а окружающие не посмели бы моему ребенку что-то сказать, она уже наказана предостаточно на всю жизнь. и еще. обязательно обратитесь к психологу - Ваша дочь переживает немыслимый стресс, помогите ей. а с отцом ребенка, то есть, с его родителями, надо разбираться обязательно, но отдельно, после разрешения беременности, чтобы Вас это не выбивало из колеи и не отражалось на психике дочери. мальчик ровно также обязан нести ответственность (по Закону в том числе, между прочим, она ведь несовершеннолетняя, а он достиг уже возраста частичной уголовной ответственности) за содеянное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было автору...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вже так багато порад понаписували, треба й мені щось написати :) По-перше погоджусь, щодо "дивіться на дитину", майбутню маму. Мене, наприклад, і досі пересмикує за якісь дрібні "ляпи", що сталися ще в першому класі, а що було б, якби отака ситуація і аборт під повним наркозом... Тим паче - живоик уже ого, і в ньому вже хтось ворушиться...По-друге, до лікаря і гарного лікаря. Народжувати краще було б природнім шляхом, бо кесарево - обмежує кількість майбутніх дітей 100%, тим паче - шрам на матці... Але це тільки за станом організму маленької мами (нехай тут вже лікарі дивляться). І по-третє щодо аборту. Як правильно обурюється моя мама, якщо зробити аборт, та ще й під наркозом, та ще й зробити вигляд що нічого не сталося - хто гарантує, що дівчинка не завагітніє через рік-два? Вона ж не навчиться нічого, буде вважати, що все так легко приховати... сподіваюсь, мене зрозуміли.[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я категорический противник абортов, но, если бы стоял вопрос о спасении жизни 13летнего ребенка и о ее дальнейшей судьбе, то взяла бы грех на душу. А отрицательных примеров ранних родов знаю ой как много, так что уж слишком оптимистичны те, кто восклицают (при этом не имея своей 13летней девочки!) - пусть рожает и все будет хорошо! Судя по всему, автор женщина умная, просто растерялась (а кто б не растерялся?!). И никто из нас не должен сейчас давить на них. Уверена, она примет правильное решение исходя из интересов своего ребенка и учитывая все факторы, о которых мы можем только догадываться.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я бы вначале обсудила вопрос "рожать-не рожать" с врачом-гинекологом и психоаналитиком (или как его там), а потом делала бы выводы. Но мне мысль об аборте ближе. Уже исходя из того, что девочка ждет, чтобы ее проблему решали родители - для меня первый звоночек. Если ей сейчас уже все равно - вряд ли появится любовь к братику / сестричке или дочери / сыну.Ругать или не ругать. Не хочу никого обидеть, но для того, чтобы заняться сексом - ума у нее хватило, а для того, чтобы догадаться или подумать к чему это может привести - нет.В любом случае, решение остается за родителями, и кроме как мудрости, понимания, любви и сочуствия - ничего нельзя предложить.Кстати, а со вторым "участником" ситуации не мешало бы хорошо поговорить в присутствии родителей. Кстати, это и их внук тоже. Хотелось бы услыщать их точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитла все еще ночью... думаю что главное это ее здоровье, обратитесь к доктору и неодному, выслушайте мнение нескольких специалистов что для нее более рискованно..., я против абортов, но в 13 лет думаю это очень большой риск... хотя если врачи "разрешат" выносить то конечно детку оставить и ростить... не усыновлять, но конечно вам придется в "декрет" уйти.... не ругайте и неупрекайте - она и так уже наказанна на всю жизнь и испуганна, (хотя знаю случаи когда девочки неделали никаких выводов - кавалеры шли потом один за другим или и нечувствовали никакой ответственности за ребенка всем полностью занимались родители..).. наверное обязательна работа с психологом, но незнаю ваших возможностей (деньги, время), доучиться она всегда успеет, тут в первую очередь после здоровья физического, - здоровье психическое....- Вам в любом случае предстоит огромная работа...сил и терпения, а главное здоровья дочке!
0

Поделиться сообщением