Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не скажите зайдите в хочушки на мамском форуме, хоть и куча возможностей у медицины, а не все так просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно, шок, і плакати хочеться, особливо коли прочитала що ваша донечка просить щоб все вирішили Ви, але думаю все ж краще хай вирішує вона. розкажіть їй все, всі проблеми з якими вона зустрінеться- і про те, що важко буде виховувати дитину, і про те, що важко буде забути якщо відмовиться/зробить аборт -дайте час тиждень наприклад , АЛЕ обов"язков скажіть їй -що б вона не вирішила Ви на її стороні, Ви її підтримаєте і зрозумієте, допоможете (саме допоможете, а не візьмете на себе виховання дитини)у нас в дворі і така мамочка - хлопчику вже 5,5 років, я раніше весь час думала що це старша сестра, аж поки не почула що цей хлопчик каже на неї мама -і мій старший син і той хлопчик Вадим часто граються разом -нормальна мама, -так, вона сама, без чоловіка і видно що ще погуляти хоче, але вона його виховує.чесно, я трохи в шоці від такої ситуації, просто шкода Вас.ще сестра моєї куми народила в 16 -там батько дитини відмовився, вихочують зараз дівчинку .[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей тоже 13... Ну дите ж дитем. Хотя крутую из себя строит и влюбилась в 19летнего немца (который, слава Богу, живет за кордоном), но все ж еще ребенок.Я даже не представляю, что вы сейчас переживаете. Ругать, конечно, нельзя. Для них и в нормальном состоянии жизнь в 13-14 лет все больше в черных красках рисуется, а если морально задавить, то они готовы к самым решительным саморазрушительным действиям. Есть у меня одна знакомая, старше меня на 4 года, но тогда в 14 лет, резавшая себе вены и убегавшая из дому из-за нравоучительных бесед родителей. Кста, в 15 лет она забеременела.Про случаи беременности у 13летних читала, но там все как-то больше про неблагополучные семьи шла речь... Знаю своих сверстниц родивших в 15-16 лет (со счастливым концом), но это уже совсем другое. Но 13 лет! Вспомнила, у меня одноклассница в 13 лет забеременела (но там родители были те еще... да и она свои приключения не особо скрывала), в общем организовали они дочке преждевременные роды на 6ом или 7ом месяце, т.к. решили ее уберечь от отрицательных последствий аборта. Она потом мне все в подробностях живописала, но я по своей наивности мало чего запомнила, главное помню, что они обманули всех и сказали, что у нее срок рожать уже и что схватки начались. Ребенок (мальчик) родился мертвый. Но я просто не могу вам советовать этот путь, по многим причинам, думаю, что вы сами все понимаете.Думаю, самый разумный путь, вам уже выше описали - уехать подальше, кесарево, ваш ребенок, а дочке обязательно помощь психолога нужна.Пойду-ка я со своей девицей "за жисть" поговорю... Растревожили вы меня.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не может она в 13 лет решать такие вопросы. Даже если она носит одежду с голым пупом, у нее есть пирсинг, косметики целый чемодан и с младенчества знает отчего появляются дети... У моей дочки есть такие "продвинутые" подружки, что "мама дорогая!". А пообщаешься с ними и все сразу ясно становится - детский сад, вторая группа. Просто она - ребенок, и для ее психики это непосильная задача. Какое бы решение она не приняла, все равно будет мучаться и метаться, причем много-много лет, и думать (а может и говорить): "Надо было вам заставить меня сделать...". Даже, если родители будут рядом и с семьей парня все сложится хорошо.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала обратитесь к хорошему гинекологу, узнайте, нормально ли протекает беременность.если бы это случилось с моей дочерью, я бы дейстсовала строго по мед. показаниям. И если бы можно было рожать или кесарево, и с ребенком все нормально, ребенка бы рожали однозначно. И думаю, я бы взяла на себя ответственность за этого ребенка, усыновила-удочерила, а дочка закончила бы другую школу экстерном, училась бы дома, наняли бы преподователей, няню. И все бы было хорошо. И в те же 16 лет она сможет нормально жить, ребенку уже будет три года..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незнаю ,в мене діти ще малі але я ще не забула свої 13 років.думаю що може і повинна вирішити сама -щоб потім не було закидонів -це ти (мама) винна що змусила мене...але мама на те й мама, щоб підтримати, прийняти і зрозуміти.[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 рожать и делать кесарево[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпения Вам и дочери Сестра мужа родила в 15 лет. Дочке 9 лет. Сестра гордится тем, что на ней женились и любит пообсуждать других. Любовь до сих пор, муж ПРЕКРАСНЫЙ лет на 4-5 старше, трудяга. Делают второго ребёнка, пока не получается. Так как они с села, то атестат как -то получила, закончила курсы, работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья, а Вы сама хотите стать бабушкой? Хотите ребеночка? Многое сейчас зависит от Вас.Если Вы выбираете вариант рожать (я "за", если по мед.показаниям всё ок), то именно Вам предстоит морально подготовить дочь к счастью материнства. От Вашего настроения будет напрямую зависеть состояние дочери. Без вашей поддержки ей не обойтись.Недавно по ТВ была передача про ранние роды. Там просто удивительные случаи были. Юные мамы (от 11 лет!!!) рожали здоровых деток! Да, некоторые с помощью кесарева, некоторые сами. Этих мам показывали с уже подросшими детками. Так вот они настоящие Мамы. Ни одна из них не пожалела о родившемся малыше. Естественно, что всё это не без помощи родителей, вплоть до усыновления собственного внука по документам. Одна семья просто поменяла место жительства, чтобы их дочь смогла в спокойной обстановке выносить...Это я к чему? Просто решите для себя: что хотите Вы. Дочка пока не можетне смеетбоится решать. И поддержите её. Дайте ей почитать отзывы девочек, наших форумских мам и ещё не мам. Если всё со здоровьем дочки ОК - будете молодой, красивой, счастливой бабушкой!Удачи Вам и взаимопонимания в Вашей семье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ругать смысла нет - во-первых поздно, во-вторых не только ее вина в этой беременности - в 13 лет девочке хорошо бы как 2Х2 знать откуда появляются дети и что такое контрацепция...Ваша дочь сейчас не в состоянии принять осознанное решение ни в какую сторону..Знаете, если бы я не знала сама, что такое невозможность забеременеть и во что она морально и материально обходится, то порекомендовала бы сделать аборт наверное - самый короткий выход.. А так.. слишком большая ответственность.. Не рискнула бы, честно. Меняла бы скорее всего район, кесарила девочку и удочеряла/усыновляла бы ребенка. А дальше время покажет..П.С.не совсем поняла как можно "пару месяцев встречаться" и иметь уже округлившийся животик.. что-то по срокам не вяжется.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поддерживаю была история такая у моего крестного....в итоге детей у них нет :( хоть и живут с женой очень хорошо и дружно[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто или нет, но среди всех моих знакомых, кто хотел ребенка - в итоге его имеют, а то и довоих - пусть хоть и путь к этому занял более 10ти лет....куча разных примеров итд.... все кто действительно хотел - все с детьмиэто личное дело каждого, но я бы своей ни в 13 ни в 14 родить не разрешилавакуум и забыть об этой ошибке, сделав выводы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, знаешь, ситуации разные бывают.. да, можно задаться целью и все равно получить ребенка - от донорской я/к, рожденного сурмамой.. Но психику это ломает так, что иногда девчонки сами признаются, что к материнству они уже выдохлись и сломались морально и физически.. По 10 попыток ЭКО, выкидыши на таких долгожданных беременностях... Психика к этому не очень приспособлена:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mexx вибачте, не побачила, що нижче відповідаю .[+sign]...все живущие в пространстве Любви - здоровы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но на самом деле не все так мрачно. донорске я.к и суррогатные мамы - это все единичные случаи, ничтожный процентэнаю не одну маму после ЭКО, или после не ЭКО, но 10ти лет попыток - и по двое у некоторых, все очень желанные и растят с кайфом, никто не выдохсяв любом случае шанс поиметь потом проблемы - он достаточно мал, шанс не решить потом эти проблемы - еще меньшеа родить в 13 - это сломать жизнь ребенку однозначнои тут и сейчас!!!! а не в мифическом потом.....а потом - потом уже психика покрепче, чем в 13 летда и шансы что будут проблемы - достаточно малы.... так скажем ничтожно малыможет это я такая, предпочитаю не думать особо о том, что будет потом, а решать тут и сейчас, на ближайшую перспективуа в ближайшей перспективе для 13ти летней девочки для меня было бы решением проблемы это вакуум, выводы, и возврат в детствоа о том что будет через 10 лет - думали бы через 10 лет и решали бы проблмы по мере их поступления (и то, не факт что они бы возникли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС() .[+sign]Смысл жизни с кухни выглядит иначе ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, это серьезно??? Я просто в шоковом состоянии... если это правда, то.... я даже слов не найду... Моей скоро 12 и просто даже представить такого не могу...А если по существу, то, как писали выше, все зависит от срока. ....Ой, нет... тут даже не посоветуешь... Я даже не знаю, что бы делала в подобной ситуации.. Я противник абортов... но тут... 13 лет... Я честно, не знаю....В любом случае сил вам и правильного решения!!!Очень хочется, что бы это все оказалось чьей то неудачной шуткой, а не правдой....[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, у меня в школе по аналогичному сценарию девочка родила, правда будучи в выпускном классе. Как родители ни старались скрыть (она не ходила в школу, ее изолировали от всех), все равно многие одноклассники оказались в курсе . А ей было ужасно тяжело морально переносить заточение. Но! это было в ее 16 лет, а здесь - совсем юная мама.[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так жутко Вас читать, мекс. Аборт - это не калечить жизнь ребёнку, а рожать - калечить.... М-да-аа... Не хотела бы я оказаться на месте Вашей дочери... К счастью, никогда не окажусь... :-( ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыть об ошибке? Как можно так высказываться в контексте уже зародившегося ребёночка? А как же душа? Или Вы, мекс, ко всему с такой прагматикой подходите? Я в тихом ужасе от Ваших советов и комментариев... :-( .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитала все и еще добавлю - разные девочки в 13 лет бывают!!! И физически и морально. надо еще и на девочку смотреть!Вон моей почти 12, а еще никаких намеков на половое созревание, ни грудь не растет, ни месячных, да и вообще мультики смотрит до сих пор - дите дитем.А как гляну на ее однокласниц... мама дорогая!!! есть такие девах, что куда там мне до них!!! Одна такая по внешнему виду, что если бы забеременнела, то я бы и не удивилась - она уже созревшая женщина! Хоть и рассуждает еще немного по детски, но сами мысли намного взрослее, чем у моей!!!Так что думаю надо говориь, говорить, и еще раз говорить с дочерью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вместе, сообща прийти к решению!!! И обязательно, слышите, ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите, что вы примите любое ее решение!!! И никогда не будете ее ругать или упрекать в ее выборе!!!!Сил вам и вашей доченьке!!! У вас все будет хорошо!!!!!![+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да окружите Вы её сейчас повышенной любовью, заботой и вниманием! Это, по сути, главное, чего ей сейчас не хватает. И не выказывайте ни в коем случае при ней своей растерянности. Родится малыш - жизнь снова покажется самой счастливой! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы уж так сложились обстоятельства - да. Вне всяких сомнений. Во всём происходящем с нами надо уметь видеть скрытый смысл. Думаю, Вы меня правильно поняли. .....
0

Поделиться сообщением