Опубликовано: 1 окт 2007 хочу добавить относительно ранних родов вспомнилось, что в южных странах девочек замуж выдавать принять достаточно рано, 13-14-летняя мама там норма. Да, они созревают пораньше, в 9-11 лет уже менструируют. Возможно, что физиологически все будет хорошо, если девочка развита достаточно. Нужно, конечно, к нормальному доктору сходить. В первую очередь, к психически нормальному, чтобы не пугал ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 да что тут об абортах уже спорить, автор же говорит, что животик- какие уже аборты? Думаю, что поздно об этом рассуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 знаете.... ну никак Вы не можете знать чтобы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делали в подобном случае...частенько теория существенно отличается от реальной жизни.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 еще две истории мой одноклассник стал отцом в 15 лет, его девушке, когда она родила - было 14. Для советской школы это был шок, ЧП, собрания, комиссия из райкома. Все на ушах. История такая, мама мальчика умерла за полгода до этих событий, он остался один вообще (его отец где-то вт Сибири был, у него другая семья, отношения не поддерживал). Подключилась мама девочки, выбила разрешение Совета министров (было такое!) на этот брак, и, если не ошибаюсь, оформила опекунство на моего одноклассника. В итоге, это помогла ему не потерять двухкомнатную хрущевку, потому что , вроде бы, оставшись один мог загреметь он в интернат. В итоге, они поженились, родилась девочка. Она - бросила школу, он после 9 класса пристроился к строительной бригаде и делал ремонты. Позже девочка закончила школу и работала санитаркой в больнице. Что с ними сейчас не знаю, но слыхала, что они вместе и родили второго. Думаю, что моего одноклассника это спасло - он хулиганом был, киоски грабил, покуривал шмаль. Думаю, пропал бы, если б не эта семья и не во время вмешавшаяся мама девочки.История 2. Фантастическая. Знаю женщину, дочь которой родила сама дома в 16 лет. Родители узнали, когда наконец выкопали всю картошку и, вернувшись домой, обнаружили там ... отсутствие дочери. До последнего дня ничего не подозревали. Старшая сестра, узнала за пару недель до родов и все собиралась сказать, но не успела - роды раньше случились, она же скорую и вызвала. Потом выяснилось, что девочки срок неправильно просчитали - к врачам не ходили (боялись), интернета не было, почерпнуть такую информацию им было неоткуда.Мне трудно, советовать. Я как раз из конференции Хочу ребенка. Просто помните, что когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую. Мне кажется, было бы правильным во всех смыслах поговорить об этом со священником. Примерно вы можете себе представить направление его советов, но контакт нужен - он поможет вам согласить на рождение, принять ситуацию, даст вам сил на ее реализацию. Я надеюсь и желаю вам сил и мудрости достойно тпройти эту действительно тяжелейшую ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 по поводу того, что не рожают в 13 лет что организм не готов - уже есть случаи родов и в 11 лет, причем врачи посчитали. что организм девочки готов к этому. Мне трудно говорить, у меня мальчики, но если бы роды у 13летней моей дочери по заключению врачи были безопасны, я б не настаивала на аборте...Аборт - не меньший шок для девочки. чем роды. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 так советуют же настоятельно аборт... и об искусственных родах обмолвился кто-то... и мама рассматривает такую возможность, как мне показалось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 по мед показаниям аборты до 28 недель после - искусственные роды[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Думаю, любой психолог вам скажет, что память как раз такая штука, когда ВСЕ события фиксируются в сознании или в подсознании, заблокированные негативные эмоции, шоковые состояния как раз и наносят большой вред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 "странно, что Вы осуждаете устои православия...." - почему странно? мне не странно :-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Ещё пример, правда отрицательный. так сказать для полноты картины Соседка родила сына в 15 лет, отца не было, дитё оставила, её хватило на месяц, через месяц она пропала на сутки, детку кинула на бабушку, я моталась покупала малому питание, мамаша вернулась, покаялась и опять месяц образцовая мамочка. Дальше история повторялась каждый месяц. Итог пока её мать была жива малыш жил с ней. сейчас ему 5 лет, его бабушка умерла 2 месяца назад, месяц назад его забрали в приют а мать лишили родительских прав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 +1000! согласна ...[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ну, осуждайте дальше, но для начала все-таки остановитесь и подумайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 По возможности аборт, но полагаться на мнение врача надо ...[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 пророй дать жизнь бывает мало.... а дальше что? ведь родить ребенка это большая ответственность.....перед своим ребенком в первую очередь.....способна ли 13-летняя девочка взять на себя ТАКУЮ ответственность.....громкие слова можно произносить долго, но......решать, что делать должна не ДЕВОЧКА, а ее РОДИТЕЛИ.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 :-))))) насмешили.....о чем мне подумать? :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 да я смотрю, уж... о чем... о чем угодно, лишь бы подумать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ну тогда подумайте :-))))))) разговор с вами оконченпы.сы. я в бога не верю :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ааа... я смотрю, Вы такая уверенная во всех своих убеждениях... :) всего Вам хорошего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Да конечно, это капец...,. не в том смысле, что плохо просто думаю не вовремя и будет ооочень трудно Взрослые женщины переживают столько всего и до родов и после, а тут крошка 13 лет. Думаю в первую очередь нужно говорить с дочерью- хочет ли она это дитя, исходя из этого и решать но нивкоем случае не переубеждать, потому, как это должно быть только ее решение за которое она будет нести отвецтвенность и это тоже нужно обьяснить! А по поводу школы думаю следует организовать либо со школой вольное посещение, либо нанимать учетелей, брать часные уроки и т.д., эта проблема только в деньгах... Через пару лет училище- коледж, после институт, университет и Нобелевская премия. Главное жить чесно , благородно и ПРАВЕДНО,а, подружки и шопот за спиной это нужно пережить. Что правельно, что нет никто не знает. Искренне желаю счастья вашей семье и благополучного рождения еще одного чудо-малыша на нашей планете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Вот своей и не разрешайте! Что другим ностойчиво советовать? Убить этого ребенка, а вдруг на следующем отразиться и всю жизнь маму упрекать? Сколько больных детей после абортов рождаеться? Если у девлчки резус-фактор отрицательный, если проблемы со здоровьем, вы представляете как это усугубиться стрессом после аборта! Зачем вы это советуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 спасибо :-)))) не вижу ничего плохого в своей уверенности.....и в своих убеждениях :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Согласна, очень хороший совет! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Оль, а о чем это вы вообще? Если вам есть что сказать - говорите... если просто охота кидаться намеками "православные устои... подумайте... земля налетит на небесную ось..." - тогда, имхо, писать не имеет смысла - непонятно ж че за мысль донести хотели:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение