Опубликовано: 30 сен 2007 Я тоже в ужасе от комментариев мекс. .[+sign]Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 вспомнила кой-чего моя знакомая девочка в соседнем дворе живущая рассказывала, как она забеременела в 14 лет и ей мама и какая то тетя Света сделали на 6-мес заливку дома-всостав которой входило солевой раствор и мыло хозяйственное Как она потом рожала этого ребенка,который упал в унитаз и которого мама завернула в газету и вынесла на мусор. Это ужасно очень. Лучше не убивайте ребенка-пусть ваша девочка рожает. Подумайте какой может реакция и ее поведение и жизнь в дальнейшем после аборта. Я жила ,когда приехала в Киев с девченкой у которой мама родила ее в 14 -и ничего-вырастила,выучила-это по0крайней мере не смертельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Да, забыла дописать там все сложилось удачно: молодая мама закончила университет (первый и второй курс - заочно или экстерном), сейчас я с ней не поддерживаю отношений, но знаю что у нее уже 2-е взрослых детей (старшему уже 16!).Сил Вам, мудрости и терпения!ИМХО - если по мед. показаниям Вашей девочке можно выносить и рожать - пусть рожает.[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 +1 .[+sign]Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 любое ваше решение будет правильным моя одноклассница родила в 14 лет, очень поддержали родители...она была и есть мамой, но практически вся нагрузка в самом начале, когда ребеночек еще маленький, бабушка взяла на себя...усыновлять, не думаю что этот вариант хороший, для ребенка всплывшая правда (а она всплывет) будет травмой и не дай Бог она всплывт в подростковом возрасте (максимализм, черное-белое, переходной возраст)по поводу что ждет вашего решения - думаю не стоит принимать его за дочь, поддержать абсолютно любое, может подвести к какому-то решению - это да, но решать полностью - нет.[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 а почему вы постоянно вытираете посты? они написаны на эмоциях или почему?[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 чего ужасаться? это её личное мнение, имеет на него полное право, лишь бы без перехода на личности...не нравится, выскажите свое, а не критикуйте чужое...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 знаете я мама 13 летней дочки . поэтому могу наверное, представить подобие того, что вы чувствуете. Мне кажется, что самое правильное и главное в жизни, это поддержка родных. Вашему ребенку небходимо именно это. Трагедия будет в любом случае, мне кажется, что большей она станет, если ребенка не будет. Вернуть назад это нельзя. Надо просто принять ситуацию и поддержать дочку, помочь ей выносить ребенка, перевести на домашнюю форму обучения. Помочь ей всеми силами.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 отправлю обязательно пока не могу вызвонить, может, выходной потому что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Наталья, знаю, что в Вашей ситуации очень поможет реальный пример из жизни. Причём, с положительным исходом. Это случилось с моей подругой, бывшей одноклассницей...(+) Она забеременела в 14 лет. В 15 лет САМА ( не кесарево!) родила здорового мальчика. Это время как раз совпало с окончанием девятого класса, когда можно было спокойно официально окончить школу и уйти в техникум или же ПТУ. Моя подруга год промидела дома с сыночком (Олегом), кормила его грудью. Потом поступила в мед. училище. После - в мед. интститут. Сейчас это уважаемый в Киеве специалист, зарабатывающий не только себе на жизнь, но и обеспечивающая своего сына и... приёмную дочь. Но главное даже не в этом, а в том, каким вырос Олежка. Скажу честно и коротко: каждая мать хотела бы иметь такого сына.Кстати, сейчас подруга даже не представляет, что бы она делала без Олежки - лучшего помощника ей не сыскать. Ему в этом году уже исполнилось 14 лет. И уже сейчас видно, что растёт неординарная, невероятно талантливая личность. А что было бы, если бы подруга тогда, в далёком 1993 сделала аборт? Такая вот моя жизненная история. А сподругой этой я дружу по сей день...Если будут ещё вопросы по этой истории - пишите. Всегда рада поддержать хорошего человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Надеюсь, Ваш вопрос адресован не мне? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 нет, не вам по ветке видно кому он адресован[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 грустно... у Вашей девочки так закончилось детство... пожелаю Вам+ мудрости, чтобы помочь дочке принять правильное решение, а также сил для того, чтобы это решение опять же помочь ей осуществить...все таки 13 лет - это очень мало...я не представляю, что бы делала. не представляю...[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Простите, я слабо разбираюсь в "ветках". Может, научите, а? ;-) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Да почему же сразу в таком миноре?! Почему сразу "детство закончилось"?! Зато новая жизнь, новое счастье и радость скоро появятся. Вот о чём надо думать и говорить! Как же можно грустить из-за появления ЧУДА???? ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 офф для того чтобы ответить кому-то, нужно выбрать это сообщение и писать ответ, тогда ветка (стрелочка перед квадратиком) будет идти ступенькой....как мой ответ на ваш пост....а если стрелочки идут параллельно друг другу, то ответ был тому, с кем эта стрелочка образует лесенку (надеюсь объяснила понятно)[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 поддержу в любой ситуации есть положительные моменты, их нужно найти и за них держаться...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 да потому что, Милая, 13-летнему ребенку (а я настаиваю, что это еще ребенок) придется нести ответственность за другую жизнь, чего не бывает в детстве. уже помолчу о материальной стороне. а вообще -да! это ЧУДО + допишу еще)))"это личное мнение, имею на него полное право, лишь бы без перехода на личности...не нравится, выскажите свое, а не критикуйте чужое..." (с) Булочки...мда...[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Да я вроде всегда именно так и поступаю.... Даже странно как-то.... :-( .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Вы главное не ругайте и потом, потому что такие ситуации - это где то и наша недоработка у нас вот мальчик растет ранний, будем ждать подобных сурпрызов и работать в правильном направлении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 А простит ли она Вас? Я бы в такой ситуации думала бы не столько о возрасте своей дочки, сколько о всей ёё будущей жизни, я бы своей матери никогда, никогда в жизни не простила бы настаивай она на аборте. Гораздо проще пережить и физический и моральный дискомфорт, косые взгляды и прочее, чем всю жизнь знать, что самый близкий человек тебя предал. [+sign]"А мы твою посудомоечную отдадим, будешь мыть посуду водой и щёточкой" - Дарусик 2.5)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 я бы не была на вашем месте так категорична,я видела детей у которых дети,и имим занимались их родители, все равно взгляд уже потухший какой то детство кончилось, но это был их выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 ППКС, особенно про кесарево () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 моей дочери только годик Поэтому я не смогу что-то советовать. Только я вот подумала: если бы я в 13 лет была беременна и хотела рожать, а меня заставили аборт делать, так меня потом ни один психолог бы не помог. А если бы мне мама говорила, чтобы я рожала, она усыновит (удочерит) малыша, а я не хотела этого ребенка, я бы его тогда совсем не любила.И Вам, прежде всего, надо поговорить с дочкой, что случилось, то случилось, что уже сделаешь. Вам надо услышать дочкино мнение, да, ей 13 лет, но и в год - уже личность. После разговора с дочерью надо что-то думать, решать, советоваться с мужем и задавать вопросы на форуме. Взрослые тети и дяди не могут заглянуть в душу к Вашей кровиночке и дать совет, Вы должны сами, как взрослые люди, решить этот вопрос. Каждый хозяин своей жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение