Опубликовано: 30 сен 2007 вы главное не ругайте ее сейчас ей сейчас психологически очень тяжело. она еще ребенок и уже ждет ребенка. возможно стоит посоветоваться еще и с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 а что такое имхо? у вас были подобные прецеденты, может вы слышали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 никогда, никогда она уже не вернется к "нормальной" жизни сверстников :([+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 советовать что не знаю есть 2 примера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 да, но... аборт в таком раннем возрасте и можно лишиться в будущем радости материнства. я бы все-таки больше поддержала дочь и помогла ей, чем отправила бы на аборт. про кесарево согласна с вами, и так для нее шок все это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 имхо - по моему мнению попытаясь ставить себя на ваше место - в 13 я бы рожать не разрешила, а наоборот приложила все усилия чтобы это для ребенка поскорее и наименее травматично закончилось.в 15 скорее всего рожали бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 выбило. Обе девочки в 15 лет . сейчас у них чудные хлопцы. Мамы уже успели выучиться заочно , работают.Конечно больше забот будет у Вас. И конечно, что бы любое решение не принесло вреда здоровью Вашей дочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 какие примеры? Если бы знать, как поступают другие, может и мы пришли к какому-то решению. А вообще беременность в таком возрасте - стряшная угроза. Сейчас я думаю о здоровье дочери. А потом буду думать о том, как будет наказан её "парень". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 ну вот поэтому я и за аборт в данном случае если еще не поздно.исключительно в интересах ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 была бы вам крайне признательна за еомерок этого врача. Она молода? Опытная? Её клиника - легальная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 дописываю сама, просто читатель, только отошла от шока...Здесь на форуме есть очень хороший гинеколог и Человечище - Татьяна Попова.Можно найти её в консультациях или девочки дадут "мыло" - напишите ей.Обратитесь к юристу. Найдите хорошего психолога. Возможно, ребенку нужен будет психотерапевт, да и вам с мужем тоже.Держитесь, нэ такий страшный чорт як його малюють:0, а тут даже не черт - тут жизнь новая...а новую жизнь начинать всегда страшно)))Сил Вам и житейской мудрости[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 при возможностях современной медицины - шансов очень мало остаться в будущем без ребенка. а через 10 лет так подавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 да такое направление по социальным показаниям получить легко в любой клинике. Я пытаюсь воздержаться от "крепких" советов...Здесь должны решать профессионалы и родители девочки))[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Нет примеров и жизни родов в таком возрасте, есть примеры ранних родов - но у старших все же мам Но зато знаю одного мальчика, девочка которого забеременнела в его 17. Так он очень хотел этого ребенка, хотя ребенок был абсолютно не планируемый. И родители его когда узнали - сразу предложили девочке к ним переехать, и деньги, и помощь. Это, конечно, редкость - но такое тоже бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Спасибо! Обязательно к ней обращусь, жду письма! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 очень жаль и вас и девочку, сделала моей бабушки сестра родная в 50-хх аборт в 13 лет, сечас 2 взрослых дочери у нее-но у них детей нет-хотя им под 4 каждой. А ей самой 70, так она до сз пор плачет за тем неродившимся, и мать свою проклинает-хотя она закончила институт, машины квартиры все есть-и муки совести есть.Жизнь не закончилась-можно оставить ребеночка-тем более если срок большой,при аборте и гормональный подрыв будет да и вообще. В школу перевестись вечернюю или заочно-вечернюю, заканчивать школу, идти потом работать, в институт. Усыновлять не советую-добрые люди найдутся которые расскажут усыновленному про настоящую мать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Держитесь. Я на каком-то форуме читала похожую ситуацию девочке-13, понимающаа мама. Там все решилось хорошо! Ссылку поищу[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 если бы это случилось со мной, с моим ребенком (трудно, правда, проводить параллели, у меня пацаны) я бы усыновила внука (внучку), Наталья, может это ваш шанс - снова пережить радости материнства? согласна с Ирой-Меккс только в одном - сделать плановое кесарево.обратиться к Поповой - она однозначно посоветует рожать :))). лично не знакома, но наслышана что она категорический противник абортов, побольше б таких гинекологов :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 +1!!! /[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 спасибо, девушка, огромное, за поддержку! Буду благодарна. Счастливо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 у меня знакомая девочка родила в 14 лет. лет в 16 папа ребенка все-таки на ней женился, причем на до этого не настаивала, сказала - "Как хочешь, можешь к сыну приходить и гулять, можем гулять и проводить время вместе. Доучимся, а там видно будет - может, мы по разным городам разъедимся и просто начнем все сначала." Девочка была спокойная, выдержанная и умная. И плевать хотела на одноклассников. И ее родители, большие молодцы, во всем ее поддержали и помогли. Она пропустила пару классов, потом вроде как перешла в другую школу или училище (уже не помню). Но лет в 23-25, как я последний раз ее видела, она шла по улице со взрослым (относительно, конечно :) сыном, дорого одета, муж - преуспевающий бизнесмен, ее обожает, все у них отлично.Рожайте и не бойтесь. Истории, конечно, разные бывают, но всегда нужно стремиться поступать и мудро, и человечно. Кроме всего прочего, после аборта или вынужденного прерывания детей может больше и не быть.... :([+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 не просто не быть.. если Вы мне напишите, могу рассказать Вам в цифрах, во сколько обходится желанная беременность..не вздумайте прерывать![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 +1 за плановое кесарево округлившийся животик -это уже серьезно, особенно если уже бьется, дочка ведь все чувствует.Кесарево -это выход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 и еще - в России девочка родила посредством кесарева сечения здорового ребенка в 12 или 13 лет, не помню точно. Еще все газеты об этом писали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение