Опубликовано: 1 окт 2007 когда -то в моей юности одна из моих подружек забеременела в 14 лет... Она родила двойню , когда ей еще не было и 15. Вышла замуж за этого парня. говорят что у них нормальная семья. Одна из тех семей, о которой в маленьком провинциальном городке никто не может плохо сказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ПУСТЬ МЕНЯ ВЫГОНЯТ С ФОРУМА, НО Я ВАМ, МЕХХ, СКАЖУ Вы абсолютно бездушный человек! "сделала аборт и нормально", надо было Вам оказаться на месте этого нерожденного еще ребенка!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 посоветую как бы я поступила: усыновила ребенка дочери, все хлопоты воспитания взяла бы на себя и отправила дочь доучиваться в школу! А там позже и к ней материнство прийдет и все счастливы будут.Просто школу смените после родов и никто даже не узнает о ребенке, а у вас будет двое деток, чем плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Наташа! У нас в ПАГе года 3 назад рожала 13 летняя девочка - я как раз в декрет уходила, ну кроме того не я ее вела - не видела в общем - не пойдешь же на ребенка пялиться. Так вот родила она очень хорошо, перед этим лежала, кажется довольно долго, но не из-за осложнений, а подстраховаться. К ней все очень хорошо относились, а девочки с послеродового рассказывали, что она очень нежно и ответственно себя с ребеночком вела. Если нужны будут подробности - пишите на мыло, я дам свой телефон. По поводу кесарева - уж лучше эпидуралка. Кстати у совсем молоденьких девочек (16) роды довольно быстро проходят и не так болезненно. Это не статистика, а личные наблюдения. [+sign]Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 А не может через год она прийти к маме и сказать, так мол и так, мама, опять ошиблась, беременна, когда пойдем на аборт? У меня тоже дочь, я и сама была в этом возрасте, но не перекладывать на маму ВСЮ ответственность, а то мама и в 60 будет забирать и уыновлять, понятно что не бросить дочь, понятно что по возможности помочь, но не оградить-ты доченька не обращай внимания, не бери в голову, как гуляла так и гуляй, я замету хвосты. Пусть идет к родителям парня-забирайте невестку и растите, может у них любовь, так мы тут зря и спорим.Ира, я была в нелепой ситуации с моим нынешним мужем, в 22 года пришла к маме и просила ее принять за меня решение, как жить дальше и бесконечна благодарна ей за поддержку и НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО, речь тоже шла о детско жизни и я не хотела портить свою дизнь, а теперь счастлива от того , что родила этого ребенка, из-за которого мне пришлось уехать из родного города, маму виже раз в год,даже страну сменила, проще всего было сделать аборт. Понятно, что нельзя сравнивать возраст, но исхожу из того же обвинения других, как бы не было мне плохо, я не могла сказать ей-ты виновата, я из-за тебя несчастна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 У меня знакомая родила в 13 лет. У нее замечательная дочь.Есть новый папа у дочери,ей помогали родители. Я считаю,что не родителям решать,а ей. Родители должны понимать,что их дети,это не только цветы их жизни,но иногда и серьезные головоломки...Знаю главное,если рожать ей прийдется- берегите ее,пусть радуется ребенку и никогда не плачет,ребенок будет здоровее.Не спрашивайте советов,приймите решение с ней,это ваша жизнь и ее.У вас есть душа и сердце и у нее аналогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Не заставляйте своего ребенка совершить убийство... Если вам послан этот ребенок, значит это кому-то нужно[+sign]Поверь Богу что ты сможешь!"На пути не встают пустыни, если в сердце нет миражей..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 КАК ОТДАТЬ? Как шарфик или как тапки? Как такое можно писать и делать? Как можно отдать свою кровинку? Как можно проследить его дальнейшую судьбу? А если ему будет плохо в дет. доме или у новых родителей? Как можно после этого жить????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Тоже заметила, как она постоянно вытирает посты, я еще вроде психолог . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 рожать все советы нет сил читать. Приведу свои примеры. 1. У моей кресной был 1 аборт в жизни. Ребёночек был не здоров, после аборта она забеременеть не может.2. Я конечно старше Вашей девочки, но залетела. Папа (муж теперешний) не отказался, но ни в этом суть. Больше всего мне нужна была поддержка мамы, и когда я ей сказала, она даже не заикнулась про аборт или вакуум. Когда узнала моя тётя, спросила: "А что ничего нельзя сделать?" - срок у меня был маленький. Мама сказала: "А зачем, я не хочу". Я эти слова вспоминая постоянно. Спасибо говорю маме, каждый день. Моему малышу 8 лет. Потом еще два выкидыша. Вот если бы мама тогда сказала по другому, и у меня сейчас не было бы детей, я бы естественно винила ее, хотя понимаю, что я бы никогда не сделала аборт, я бы убежала из дома. Но сейчас я маме говорю: "Спасибо мама". Рожайте, переедьте, поменяйте школу, что бы никто не знал.Терпения Вам, и пусть решение которые Вы приймите будет правильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 пусть рожает человечка поддержите её, все будет хорошо.Бог дал ребеночка Вашей девочке именно сейчас, значит так нужно, все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 это точно +10000000000000000000000000000000000 мать - настаивает на убийстве ребенка - это кощунство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 И еще. Поговорить надо с его родителями.На их месте,я все разделить согласна была бы с ребенком,до конца моих дней. Забрать,помогать и прочее. Может и они такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ППКС Мехх. По всем пунктам. Очень жаль, что девочка не сказала раньше.Мама мальчика, но живо себе представляю все. :(Легко сказать рожать. В 13 лет беременность может подкосить организм непоправимо.[+sign]Если ты думаешь, что ты можешь --- ты можешь. Если ты думаешь, что ты не можешь --- ты не можешь. В обоих случаях ты прав.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 мамаша, а вы не боитесь дите свое бездетной пожизненно оставить? это ваш род между прочим...не слушайте тех, кому наплевать на то будете вы бабушкой или нет, а выссказываются они, так сказать, объективно созерцая...Это вам не лялька трпчаная в пузе, а живой человек- кровь и плоть, понимаете? Вы что уже совсем законченная страуха и не сможете помочь своему ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Одноклассница родила, только 14 исполнилось (забеременела в 13) Родители узнали, только когда схватки начались (она полненькая от природы, и зимнее время позволяло прятаться под широкими свитерами). В школе тоже никто не знал. Первые годы ребенком родители занимались (уж не знаю я, как они все это переживали, просто выбора у них не было), потом уже она сама. Девочке сейчас 18. Подробностей их жизни не знаю, скажу только как мы - одноклассники это воспринимали. Первая волна - шушукались - осуждали её.Вторая волна - шушукались, осуждали её парня.Третья волна - у Наташки такая дочка прикольная, я коляску катала! А вот у Наташки -дочка! Она самая умная :) К ней за всеми советами (конечно же, не по поводу детей, по любому поводу. Логика наша была - раз она уже мама - значит понимает больше нас :)). Да, ещё, на дискотеки она ходила не меньше нас, и на улице гуляла. И все вместе на улице ребенка "гуляли", когда её мама разрешала.[+sign]Izis & Elvira[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 точно так же и аборт может подкосить организм непоправимо дело случая :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 раньше жили, года три как переехали на Троещину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Наталья не нахожу, это было год назад или полтора, я помню читала, мама держала всех в курсе и когда узнала и после родов, большой пост был. Посмотрите и Вы на материнстве. Как вы?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 в том то и дело, что не можете вы так сказать своей маме... поскольку вы сами написали, что уже не были ребенком.....вы мыслите как взрослая женщина и никак не можете понять почему.....да, потому, что девочка еще ребенок и мыслит она не так....нет у нее той мудрости и понимания которое есть у вас....теперь про повторную беременность.....вы знаете...я счиитаю, что оступиться можно позволить лишь раз (один раз наступить на грабли)....и потом почему должен быть этот самый второй раз? первый раз...это явный "недосмотр" мамы......думаю, что при вменяемой (читай умной) маме второго такого раза не будет....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 не открывается ссылочка ваша наверное, страница устарела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 не надо судить по себе не надо судить по себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 ппкс ---[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 расскажите, пожалуста, поподробнее Мне хотелось бы узнать, как родители поступили? Они что-то говорили, спорили, наказывали? отчего это всё случилось? девочка из неблагополучной семьи? была пьяна тогда? были предложения сдалать абот ей (со стороны родителей?) как она школу заканчивала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 по гороскопу она - водолей Не переживайте, всё нормально, мы справимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение