Моя тринадцатилетняя дочь беременна

394 сообщения в этой теме

Опубликовано:

с вашей силой воли и просто пробивной силой в 14-то лет вы могли и родить, и вырастить, и тоже сложилось бы в жизни все прекрасно. Что бы вы тогда не решили, но вы уже умели принимать решение и нести за него ответственность. Далеко не каждая девочка в 14 лет так может. Есть и в 18 ещё дите-дитем. И вы вот маму отгородили от проблем, вы её ни в чем не винили. А я в и в 14, и в 16 , и в 30 все равно виню в том, что не могу ей доверять свои тайны и проблемы, потому что было и не раз до этого, что она использовала эти знания против меня. Притом мама у меня заботливая, вроде как и не бросит в трудную минуту- и материально поможет, но морально... морально просто уничтожит. Дети все разные, если бы моя мама мне сказала делать аборт, то это бы не просто пропасть появилась между нами, а огромная пропасть, но если б и помогла воспитывать, но клевала постоянно, то это такой же вариант.Одним словом, тут нет универсального рецепта. Ситуацию нужно рассматривать индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, я бы сделала так прежде всего не вините себя ни в чем. надо принять ситуацию и сделать выбор вашей дочери самой. я бы скрывала ее беременость, договорилась при родах в роддоме, что ребенка запишут как вашего, а дочери он будет братом. в любом случае вся тяжесть ситуации в полной мере ложится на вас с мужем. помогите девочке не чувствовать себя одинокой. у меня подруга в селе родила в 14, забеременела в 13 в школе. перешла в ПТУ, мальчишка рос, потом она закончила институт, сейчас сын уже как друг, опора. кстати с папашкой сопливым их поженили, но с появлением малыша. бессонных ночей, грязных пеленок, юнец сбежал в армию и смылся потом. ей было больно, но особо страдать было некогда. сейчас вышла замуж в том же селе, родила еще. живут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 рожать в 13 лет? для меня однозначно - нет. Слишком дорогая плата за ошибку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видно, автор взяла себя в руки и пошла решать проблемы бы начала с УЗИ, нужно понять с чем имеем дело, какой срок, а то тут все - вакуум, аборт, наверное все давно пропущено. От себя могу только одно сказать - не хотелось бы столкнуться с таким решением. А что по закону может быть в таких случаях "папашке" ? С каких позиций говорить с его родителями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж извините, искуственные роды - это не просто аборт, в конце концов ребенка можно отдать усыновителям. Бываю случаи, что дети на больших сроках рождаются жизнеспособными, а по новому законодательству ребенка надо выхаживать, если его вес 500 грамм. Это уже точно убийство:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совращение малолетних?... аж смешно, хотя, конечно, смешного тут мало:(( () ш[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот+ не знаю, как там занятость и СМИ влияют,но мне реально лет с 15 хотелось секса.Нехватки любви и влияния чего-либо я не замечала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вполне серьезно. Может тут есть юристы, которые могли бы пролить свет... Это раньше можно было сказать - ничего не знаю, ребенок не мой ,все -таки есть генетическая экспертиза. Мальчик несовершеннолетний -так есть родители, если не смогли объяснить последствия, так внуков содержать же нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда проливать свет?)))) + автор, по-моему, не об этом спрашивал...как Вы себе это представляете - подавать в суд на признание отцовства в этой ситуации? и так там уже в школе, по-моему, сплошная санта-барбара...бр-р-р....но если автору это будет интересно, прольем)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против рождения! не дай бог, что-бы такое случилось с моей дочерью :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни куда, а на что... из сообщений автора я поняла, что срок большой -животик и вместо джинсиков -балахонистая одежда -это месяцев 6. Поэтому либо заливка - решится не каждый, либо рожать...В школе я поняла уже и учителя в курсе -"санта -барбарей", извините, не будет. Говорить с родителями мальчика -разговор и так тяжелый, нужно подготовиться. Хочешь мира -готовься к войне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ответственности добавится родителям девочки, а не девочке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видите только одну сторону возможных последствий+ последствия раннего материнства тоже могут аукнуться очень громко,не только для мамы а и для ребенка....Мы живем на земле,здесь и сейчас,поэтому в первую очередь нужно думать о земном а не о будущем где-то там в бесконечности , когда-то в следующей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой форум, вы о чем? вы думаете что у мама будет ставить дочь в известность о том, что советовалась "на форуме"?)да и в любом случае - мама преподнесет это как СВОЕ решение. вне зависимости, что побудило ее его принятьну я бы так сделала стопудова если вы уж о Боге - я писала ниже - нам всегда дается ВЫБОР.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они не в Соломенском районе живут? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут уж можно будет ответить, что в постель-то ложится, я ж тебя отговаривала, учила что нельзя, не послушала, ну так я больше решила не отговаривать, ті считала что можешь отвечать сама за свои решения. Я могу хоть криком кричать на весь мир, но б 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы были уже довольно сознательной в свои 14 лет сами приняли решение.. а дочка автора пришла к маме, т.к. сама принять решение не может.. можэет быть поэтому так сложно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше ничем помочь тебе не смогла, прости меня. Я тебя люблю любую, всегда, всю жизнь! Да и вот подумалось, говорите-ка вы ей что любите, каждый час, каждую минуту, как бы тяжело не было Вам, ей тяжелее. просто обнимайте, говорите что любите, плачте вместе, говорите, что сами не знаете как быть и предлагайте думать вместе, пусть она выговаривается, чтоб не замыкалась. Пусть чувствует что на не брошена всем миром, у нее еще и возраст такой сложный... Любите и говорите, спрашивайте что думает она, что хочет сделать, не упрекайте, теперь бесполезно. Сил вам, сил и терпения от всей души!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но решение должна принимать все же + мама ребенка, пусть в 13 лет,пусть под корректировкой родителей,в любом случае ей и только ей - рожать или делать аборт.И какое бы решение она не приняла, оно в любом случае будет правильным,потому что это ее будущая жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 13 лет у ребенка не может быть ТАКОЙ ответственности это несоизмеримо - этот возраст и такая ответсвенностьдля этого и есть родителия научу ее тому, что в любой ситуации у нее есть мама, которая поймет, поможет и посоветует лучший для нее выходи еще научу что да, в жизни есть моменты, которые бывает, нужно просто пережить, ЗАБЫТЬ и жить дальше. да, страшно учить своего ребенка этому в 13 лет, не многие сталкиваются с такой необходимостью и в 30.... но в жизни нет черно-белых решенийв описываемой ситуации - я лучше помогу ребенку забыть, и найду нужные слова, что бы помочь ей в этом и не воспринимать как трагедию, чем ради "высокой морали" просто испорчу ей жизнь и детство - тут и сейчас.по типу "нагуляла - рожай"умение спокойно идти по наиболее простому пути при наличии сложных - это не худшее качество. имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне? (большие глаза) или просто промахнулись :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю аборт убийством. вопрос закрыт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя соседка+ уже на пенсии имеющая 4-х взрослых детей,своим же детям рассказывала что сделала 30 абортов, и по молодости и в перерывах между рожденными детьми и по старости.Вот скажите, для кого это должно быть страшно, кроме ее самой?Для меня не страшно т.к. это ее жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне подруга рассказывала историю про свою одноклассницу, которая в 12 вышла замуж, а в 13 родила. это было еще в советское время. Конечно было все на родителях, но как бы там не было, пара живут до сих пор вместе, все счастливы, все у них благополучно, и ни о чем не жалеют. У меня тоже дочь, маленькая еще конечно, но вот представляю себя на вашем месте, так вот я бы не за что не отправляла бы дочь на аборт. В таком возрасте это будет ужасная психологическая и физическая травма, она и так сейчас понимает что наделала дел, а потом будет себя в двойне винить, еще и за аборт. Случай ваш не уникальный. Я бы ее поддержала в этом, мой муж так же считает. А еще действительно большая вероятность того что поле аборта детей не будет вообще.
0

Поделиться сообщением