Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Галя, в чем уверенность? В том, что Штаты не прекратят финансиование в любой момент? И в чем ты не уверена здесь? Ты умная девушка, всегда сможешь заработать себе на жизнь. [+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для мене було відкриття недавно в мого рідного брата на Оболоні сусідка років 30 з Донецька розмовляє виключно українською мовою і дитина також тільки українською. І вона каже-будемо відроджувати українську мову таким чином: я буду розмовляти з дитиною, ви будете розмовляти зі своїми дітьми, і таким чиному українська поступово відродиться, іншого шляху нема.А українську вона вивчила в Києві, і по спеціальності не філолог зовсім і не викладач.Я такими людьми горжуся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не о Штатах, СШа я вообще не рассатирваю как страну проживания...ну чет они мне никак....Да, язнаю, что смогу заработать..если....если ттт не случиться чего нить....в плане болезни к примеру! и усе-приехали....Да в общем то, для меня больше вопрос стоит не в финансовом плане, я уже писала, в больше в моральном аспекте....Не мгу сказать, что я такая уже правильная, такая моралистра нет..но часто бывает Что просто выть хочеться именно из за того, что понимаеш, что хоть убейся, а ничего ты не сможеш сделать...Это я и о ремонтах несакнционированных и последствиях этих ремонтов, это я и о движении на дорогах....это я о людях вообще...Я не говорю, что вижу только плохое, очень хочеьтся рассматривать и хорошее, и оно ест-но есть...но иногда такие тупиковые ситуации заставляют задуматься.....пока только задуматься....САмое интресное, что я читаю и понимаю, что практически все пишут о том, что в др. стране они будут чувсвовать себя людьми второго сорта, так вот..я иногда себя так чувсвую в своей стране...не всегда, но бывает..увы......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда бі ті хотела уехать? если бы возможность была?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала, думала... Не могу себе представить, что должно случиться, чтобы я уехала жить в другую страну навсегда... Только что-то очень-очень страшное...Да и то, скорее всего, я бы рассматривала это как временный шаг. ИМХО, в любой стране, в любом обществе есть свои достоинства и свои недостатки, идеальных условий нет нигде. Меняя одну страну на другую мы неизбежно, выигрывая в одном, проигрываем в другом...У меня довольно много знакомых, которые по тем или иным причинам уехали из Украины. Живут в США, в Канаде, в Англии. Абсолютно довольных своей "новой, обеспеченной, защищенной государством" жизнью, к сожалению, нет. Есть и такие, которые рассматривают сейчас вопрос возвращения назад...[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо,что есть шанс вернуться)))))) )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) дык возможность есть :) куда бы хотела? чесно в Израиль, это из тех где я была и более менее чего то знаю...а так ведь еще много стран.. вкаждой свои недостатки и достатки..Если б не война, думаю нас тут уже давно не было бы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что все зависит от целей Т.е. я к примеру знаю достаточно людей кот. имели перед собой цель отъезда - деньги! Т.е. это было первоочередно! При всем при этом тут они нормально стояли на ножках, и уехав и нахлебавшись той жизни...ест-но желали вернуться домой..из всех них вернулась ровно одна пара с детками....Исключительно мое мнение, что проблема то как раз и возникает именно из за того, что человек ждет от др. страны чуда, чуть ли не красной дорожки выстеленной перед трапом самолета, и т.д. И ест-но уезжая человек надеется на то, что сразу по приезду он получит кучу денег, социалы, корзины и т.д. и не получив разочаровуется..мол я так же мог и ранее жить....Я же говорю о другом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет... Я тоже о другом. Те, о ком я говорю, чуда не ждали. Они прекрасно понимали, что им придется пахать, чтобы хорошо зарабатывать. И все они сейчас имеют хорошую работу, дома в приличных районах, дети в нормальных школах...Но неудовлетворенность все равно есть, и чем дальше тем больше. Не знаю как описать, чтобы было ясно... Неудовлетворенность не материальной стороной жизни, чем то другим... духовной, моральной стороной ... разницей в восприятии окружающего мира что ли... Да и отношение к эммигрантам как к "неполнценным" гражданам тоже со временем начинает сильно напрягать. Об этом говорят практически все. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь ясно! да уж...грустно....грустно когда разбиваются грезы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер + ми з малюком теж спілкуємося лише українською і завдяки йому легше втриматися на цій хвилі.Я би мабуть поїхала лише тоді, як би втратила останню надію на те, що сказала Первоцвіт. Але такому катаклізмові навіть назви нема :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже не о них :-) просто Штаты Израиль спонсируют, поэтому они лучше нас живут. но это может закончиться.про болезни лучше не думать, на крайний случай я думаю, что семья и друзья не оставят. на пенсию в Израиле вообще трудно расчитывать - сильно сейчас отодвигают пенсионый возраст. а по поводу всяких несправедливостей и отношения к людям привожу пример: рядом с домом свёкра магазин, товар привозят в 6-7 утра, грохот страшный. по закону всё правильно делают. вот так. и люди там разные. вот шуметь можно до 11, так они и могут это делать вовсю, даже если у соседей маленькие дети и родителям вставать в 5 утра на работу. приколов таких полно, я с нетерпением ждала дня отлёта...[+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сестра уехала 3 года назад в Канаду... все это время она по-тихому впадала в жуткую депрессию, хотя здесь у нее ничего не было, кроме родственников (мама и я),2-х ВО и работы "так себе"...т.е. человеку абсолютно нечего было терять :) - выехала вместе с дочкой...как ее утешить я не знала, только ждала, когда она приедет сюда в гости, и таки да...приезжала она на Новый год, после 3-х недельного пребывания, в настроении поехала обратно :))) сработало таки :)))там ей гораздо удобнее и комфортнее жить, она за 2 с хвостиком года уже так привыкла к другому уровню жизни, что сама того не заметила...конечно, реализовать себя ей там очень сложно, т.е опять учится (это уже третий раз в жизни), работает помощником бухгалтера, хотя тут работала главбухом (кто знает, тот поймет, что организовать учет и готовить отчеты при тамошнем законодательстве, это совсем не то что у нас, там это нормальная работа, а у нас это сплошной стресс)...короче, все более-менее вроде налаживается..Хотя я для себя, честно скажу, совсем не представляю жизни в совершенно ином социуме...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уеду! Был опыт жизни в Европе (Голландия) 2 года. Многие сейчас спрашивают: почему вернулись? Аргументов много: - постоянное отношение как ко 2 ому сорту, только дети рожденные там могут сравняться с коренными жителями, а я и сама пожить хочу- защищенности не больше, чем у нас. Контракт закончился и "до свидания", вечная жизнь в страхе, что тебя уволят и тебе нужно возвращаться домой, где все связи утеряны. получить гражданство не так уж и легко.-громадные налоги и счета за страховки, при неоднозначной мед помощи. Были как очень позитивные так и вкрай негативные отзывы от близких друзей и знакомых.- очередь в дет сад 3 года (как вам?)- не работает ни один магазин в воскресенье- в будни магазины работают до 19-00- жутко дорогой транспорт- бабушку - инвалида подростки выкинули из инвалидного кресла ради хохмы- местные жители, которые мыслят по другому и с которыми сложно найти контакт- декрет 3 месяцаМое глубоколичное мнение:-я не жду от государства защиты, так как понимаю, что глупо перекладывать ответственность за свою жизнь на "государство"- дети рождаются в первую очередь для себя, а не для страны, не понимаю людей которые ждут и требуют защитыНет идеального места для жизни, которое подойдет всем. Если очень хочется заграничного каравая, лучше попробовать самому, чем слушать мнения других. Я не могу сказать, что 2 года в Европе стали для меня кошмаром, было много и положительного, но я сделала для себя однозначный выбор и не жалею. После возращения прошло уже 4 года.Люблю свою Родину и страну за:- самых лучших людей-за свою семью, родню, друзей-за любимый Киев,- за нашу прекрасную природу,- за наше развитие (какой прогресс за 10 лет!)- за круглосуточные супермаркеты- за наш язык и его развитие (но пишу по русски :-))- за Океан Эльзы-за то, что президент продвигает национализмм (в хор см слова) и семейные ценности-за нашу культуру-за глубину нашей мыслиэх... и еще за очень многое.В отпуск хочу и буду ездить по разным странам, может, если подвалит контракт - съезжу поработать куда нить, но только на время...Дома и стены греют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чём выражалость "постоянное отношение как ко 2 ому сорту"?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так классно написали! спасибо!![+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я для Ань! вечно не туда втулю[+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мы к неграм - они не наши... [+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Вами явно в разных Голландиях жили:о) никогда не чувствовала отношения к себе, как ко второму сорту-это раз, во-вторых, мои друзья, которые приехали сюда на работу не боятся ее потерять, а легко находят новую, т.к. профессионалы...Декрет 4 месяца, а не 3:о) (понятно, что мало, поэтому я, например, буду увольняться, когда ребенок родится) Очередей в садики по 3 года нет даже в Амстредаме:о) Вот в хорошую школу надо как можно раньше записываться:о) Большинство специалистов, приехавших на работу в страну, платят налогов меньше, чем коренные жители, 30% рулинг очень их спасает:о) Велосипед наше все и не надо тогда тратить деньги на транспорт. А к тому, что магазины не работают в воскресенье, очень даже легко привыкнуть:о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Провокатор-ша :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это беспризорники сделали себя сами безпризорниками?!!! чего-то я не пойму ... Ваш оптимистический настрой мне более-менее понятен, вот только я не могу понять, каким это образом провинились те дети, которым уготована судьба беспризорников, те люди, которым уготована судьба инвалидов....сомневаюсь, что большинство из них сделали себя сами таковыми. Именно несовершенство социальной защиты ставит ловушки для этих людей.Конечно Ваше право не замечать всего этого, но не надо говорить, что люди сами в этом виновны. Есть действительно опустившиеся и ленивые, но ведь есть пенсионеры, инвалиды, беспризорные дети, теже детки из детских домов, кот. как бы под присмотром, но их в наказание таки могут отправить в дурдом и сделать инвалидами на всю жизнь...это как раз на совести государства и не только, на совести нашего общества тоже...ведь не проходит это все бесследно, рано или поздно люди лишенные радостей жизни становятся агрессивными, и чем больше таких людей, тем опаснее Вам же будет наблюдать за "цветочками-листочками", да что там говорить, не только Вам...нам всем :(((([+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верно понята мысль моя, или это было не ко мне?Я не требую от госуд-ва защиты меня и тем более защиты ребенка, но я хочу иметь хоть какие то права!!! А я их не имею...уж извините, но сталкиваешся почти каждый день с этим!!! Если в законе происано, что до 11 можно шуметь..все! все шумят..но если в законе написано, что выходные-они выходные..и шуметь нельзя, то мы на него плюем и делает так как считаем нужным..и никто никому не указ..вот это я именю в виду!!! Я имею в виду, что ситуация к примеру на дороге, с ограблением и т.д. может решаться по разному..в зависимости от статуса и кол-ва денег. и так во всем.....Знаете, я всегда вспоминаю слова ...Я мог бы сделать гораздо больше, если бы мне не то что бы не помогали, а просто не мешали!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему нет прав? если кто-то нарушает закон - вызывашь милицию. так во всё мире. согласна, что не всё всегда решается по закону, но за границей - тоже. у кого дороже адвокат, тот и прав в результате. справедливости нет нигде :-(([+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утопия.... ....[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть абсолютно четкие критерии возможности иммиграции: 1. Европа - Чехия, Польша, Германия, Англия, Скандинавия - ну это если уж другие критерии совпадут.2. Наличие ИНТЕРЕСНОЙ работы для мужа (и, желательно, для меня) - о том, что она должна быть БЕЛОЙ и хорошо оплачиваемой, я даже не говорю.3. Наши финансовые возможности там должны сильно превышать наши финансовые возможности здесь.А так - нас и здесь неплохо кормят (с)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением