Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бррррр! Панянко! Читайте першоджерело! Написано ж - ПРИГАДУВАТИ ЗАБУТУ МОВУ.... Для них це була рідна мова до зросійщення, забута за десятиліття проживання на донеччині. Відчуваєте різницю??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет все - наверное нет, но послушать разговоры после Пасхи или Рождества - так такое впечатление, что это праздники чтобы накваситься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о ПАРКАХ! о бомжах и пьяницах. "Они тихо сидят? вот пусть и сидят" звонила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о ПАРКАХ! о бомжах и пьяницах. "Они тихо сидят? вот пусть и сидят" звонила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим никто не спорит! ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для кого-то именно так... А для кого-то совсем иначе...Я бы не равняла всех под одну гребенку. Есть много по-настоящему религиозных людей, есть много таких, которые только начинают свой путь к Богу... А есть и такие, которые его и не ищут совсем - он им не нужен... А для вас как?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю... Но если вы считаете, что так не должно быть, то значит надо звонить еще... сказать что сидят не тихо, а матерятся, нарушают обсчественный порядок...Вода камень точит...[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. Они не коренные донетчане, а приехали десятилетия назад откуда-то. .. Тогда их родной был украинский...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернее, мог быть, может быть, был:) Пока никто не знает, откуда они приехали и какой них родной язык:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будущее? старость планируем себе обеспечить самостоятельно. на ребёнка вот совсем ни одной копейки от государства не получили, всё сами. при этом хочется сделатьдля страны что-то хорошее, хоть и есть возможность уехать и жить неплохо за границей.[+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а корінні донетчани це хто???? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Аня. Вчора прилетів наш друг з Англії.....прожив там 7 років, вернувся додому...То такого понарозказував вчора ввечері...і там пють і сідають за руль, і мусорять так само(просто служби у них працюють справно.Ось і вся різниця...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чесно? Не зовсім розумію вашу іронію (якщо це, звичайно, іронія, а не стьоб)... Але мені здається, що проблема ця є і ви, можливо, не до кінця усвідомлюєте трагедію тих людей, які виросли і змалку мали закладену в голові матрицю спілкування-думання-говоріння-відчуття світу однією мовою, а потім змушені були перейти на іншу....Земля і народ, що на ній проживає - споріднені, відчувають і мислять одними категоріями, словами.... Саме тому зараз так багато людей в Україні "русскоговорящих" інтуїтивно вставляє в мову українські слова - відчувають, що на цій землі, в цьому ландшафті - інші слова будуть позбавленими смаку і значення....Трагедія зросійщених якраз у тому, що вони виявилися відірваними від .... першоджерела чи що.... Не дарма ж фраза: "Нє важно, какой язик, важна калбаса по 2 рубля" народилася саме на донеччині.... Коли втрачається духовність, шлунок - єдиний непомильний орієнтир життя.Не хочу нікого ображати.Висловлюю своє право на позицію.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ТАМ лучше в этом отношении? могу рассказать про Израиль 2-3 истории :-(([+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вам муж из собственного опыта рассказал? klazy> там есть подобная фишка: бармен, если из его заведения віходит віпивший клиент, должен настоять, чтобы он не садился за руль и вызвать ему такси, если тот не соглашается - обязан уведомить полицию, что из его заведения уехал пьяный клиент за рулем. Так что... в каждой шутке - доля шутки:))klazy> Опять сказки или, по крайней мере, преувеличения. Подумайте логически: если в каком-то баре бармен будет досаждать клиентам утверждая что они не в состоянии ехать домой, навязывать им такси и вызывать полицию - долго ли такой бар останется прибыльным пока клиенты не разбегутся? Конечно, я допускаю, что возможна ситуация когда невменяемый клиент еле стоит на ногах, явно сам без трезвого друга и судорожно пытается найти наощупь свою машину на стоянке - тогда наверное лучше отправить его в такси для безопасности его же и окружающих. Но если несколько друзей приехали вечером пропустить пару бокалов пива или чего покрепче, и потом в нормальном состоянии собираются ехать домой - никто в полицию звонить не будет. Это из собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умора а не pirs! Я вообще-то просто мимоходом зашел к вам на форум, а вы сразу "умора, милый аноним". Самому себе не могу не верить (давно себя знаю). Не буду пытаться вам что-то доказать. Продолжайте верить страшным историям рассказанным кучей родни и знакомым (которые почему-то не едут обратно из ужасной америки). И вообше, не едте в Америку, тут всё очень плохо! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы уезжали и вернулись И после проживания и здесь и там могу точно сказать ,что лучше там где нас нет.И рожала я второго там ,и медицина не всегда так хороша как кажется.Так что даже не знаю.И там есть плохие и хорошие моменты и здесь их хватает.На данный момент живу и хочу жить в Киеве ,на Украине,хотя отношение к старикам ,инвалидам,брошенным детям и живаотным убивает и угнетает.Тешу себя надеждой что может рано или поздно именно я и мои дети ,моя семья сможет это всё изменить,ну может хоть капельку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы готовы потратить несколько лет жизни на преодоление многих проблем там то почему б и нет?честно скажу, что для меня это уже неактуально, не тот возраст ИМХОя бы не хотела сейчас все бросить тут и потратить несколько лет на призрачное счастье там.Почему? потому что есть что бросать тут, конечно если бы у меня тут ничего не было, это был бы другой разговор :-)[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, подписываюсь у нас почему-то о детях не думают[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хех... можливо... от про медицину я досконально знаю тільки по Німеччині - чесно - ЖАХ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первоцвіт, з Еттою про щось таке розмовляти-це даремно втрачений час вона нас(українців) не сприймає як людей.Якби ти читала ЧК під час революції-то Етта там багато чого нагородила про українську мову, українців і т.д...... Тому не зважай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому вони мають їхати сюди? вона там народилися і виросли. Їх батьки під час війни опинилися в Америці, бо не хотіли попасти в Сибір, коли совєти вивозили людей вагонами з зах.України в Сибір.Саме основне що вони не забувають своє коріння, мову, родину. І їх внуки які живуть там, памятають що вони українці, знають свою рідну мову і культуру. А не так як тут.....тільки приїхали в Київ-уже на русском. Чи їдуть з відси бо їм не хочеться самим щось робити-а вже хочуть приїхати на готову систему. Пристосуватися легше набагато ніж, самому шось зробити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Єто муж рассказал, побывав на ДР у ныне там живущих людей из Украины.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) справедливо :)
0

Поделиться сообщением