Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фу , ты, господи! Для чего вы мне все время припысываете свои мысли? Будто бы я против украинского, будто бы учить его не хочу. Я его много лет назад выучила:) Или вы принимаете вариант только "или-или"? Если я хочу защитить русский, значит, я против украинского?Это ваша мысль, не моя. Это вы против русского и только один язык признаете. А есть люди более толерантные:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять вы сама с собой разговариваете:) Где я писала про государственный язык? Я об образовании писала. И о том, чтобы не уничтожали мой родной язык в моей родной стране. "Любыми способами", как проговорился Ющ. Это интересно, до каких способов дойдет дело?Читайте внимательно: "не обходить" меня то, что делопроизводство на украинском, ради бога, хоть на китайском, а не то, что вы придумали. Вам смешно, потому что вы не читаете, что вам пишут, а сами себе на что-то отвечаете. Да, это смешно, действительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вся, конечно, а восток и Киев. Булгаков, родившийся в Киеве - украинец, что ли?:)Хотя, если вас в школе научили, что князь Владимир Красно Солнышко украинец, тогда конечно говорить об этом с вами бессмысленно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не в курсе. Зайдите на выставку, не поленитесь, и посчитайте стенды. 20 наберется, и это только детских издательств. Не печатают на Украине на русском, это сейчас просто невозможно сделать. Нэ допущають:) Спасибо, я рада:) Пока я жива, я все сделаю, чтобы мой родной язык в моей родной стране не уничтожили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно врать-то! :)Хотите, я вам куплю гарну книжку на украинском? "А-баба-гала-мага", "Тезис", "Зелений пес", "Махаон-Киев". Да я не помню названий, 63 участника на той же выстакве-- книгижные и периодические издания для детей- и ВСЕ на украинском! Не надо вводить себя и людей в заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВПечерском районе Киева нет русской школы. Из нее сделали английскую- в ней теперь дети президента учатся. Школа на Прорезной- слишком дорого негласные взносы, и в ней кстати учит детей почти весть наш депутатский корпус:)А то, что вы сказали- "украинькька мова- не мова", что ж, это вы сказали:). Я не знаю точно, какой у вас интеллект:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

pirs и Этта, переходите на личности. Предупреждение вам.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

pirs и Этта за выяснение вопросов интеллекта, получаете по плюсу.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о чем небессымсленно говорить? вы хотите иметь 2 госязыка ? ну так вам от этого легче не станет, так как на госслужбе придется знать оба. или вы хотите только русский государственным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ким заселені схід і Київ - краще вивчіть матчастину. Статистику, наприклад гляньте:http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/#regionsА нафантазувати можна все що завгодно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между Киевскими и восточными будет как раз на русском, а вот со Львовом... не думаю что будет путаница какая-то я сама абсолютно рускоязычна начала учить украинский только когда перехала в украину 4 года назад, сейчас свободно пишу договора на украинском, приложения кропаю на русском так удобнее руководству и никаких проблем с этим я не вижу...когда разговариваю с дистрибьюторами из Львова стараюсь говорить по-украински ,а они стараются по русски так что через раз языки меняем...а вот другое дело что когда получала вид на жительство только с трану приехала, заставили и биографию и др. писать по украински :([+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы практикуете тренсерфинг реальности?:-)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вы пытаетесь зомбировать нас и себя?:) ВЫБОР есть всегда и у всех(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и так знаю оба:) И за 2 гязыка, как мне не приписываеют другие слова:) Я против того, чтобы "выжигали каленым железом все русское". Вы обратили внимание, что творится? Ющенко объявил русский язык- "заргозой национальной безпеке", ну не психопатия ли? Собирается создать _исполнительный_ орган по пролемам языка, т. е. орган, имеющий структуры по приведению своих законов в силу, читай - силовые структуры. Вдумайтесь, мой родной язык, на котором я говорила в этой стране с рождения - объявили национальной угрозой, а я, получается - "враг народа"? Это нормально?:) И еще наш дорогой президент признался, что будет искоренять русский "любыми средствами"- это как? Вместе с языком вырывать? "Просвита" настоятельно рекомендует населению "не читаты русских книг" - ну не цирк? Кличко "стыдно, что в его семье говорят по-русски"- ну и брякнул, это вообще позорище:) Вообще, чем хуже, тем лучше. Чем до большего маразма дойдут наши власти в этом вопросе, тем скорее они кончатся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще предложите мне почитать про "великих укров":), я знаю, как делается эта статистика, и кем, когда и для чего сочинялась эта "новитняя история":)На последней переписи тем, кто отвечал, что владеет украинским языком, писали национальность - украинец. Мои друзья лично за руки хватали и требовали переписать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь или опасность жизни/здоровью детей или близких Заграницу ездить люблю, жить - не хочу. Везде свои проблемы.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами не согласна... Даже добиваясь многого, в нашей стране нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Посмотрите на нашего президента - он зациклен на собственных интересах, пасека там, вышиванки... А помощь на новорожденных уже не дают, а цены растут, а он только руками разводит "Друзи..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам-то от этого в быту хуже не становится? вот и не напрягайтесь.потому что имхо с языками надо было разбираться, причем еще раньше.а по-поводу национальной угрозы - сегодня все учат русский, завтра москва говорит "а у нас тут русское население", послезавтра нет такой страны "украина". или вы думаете, что народ в феодосии против нато и против украинского на облсоветах выступает потому как его права попрали? да хрена с два. очень хорошо продуманая операция по превращению украины в беларусь. или там в чечню, если не получится в беларусь. а мы все перед телевизорами уши развесили и лапшу ложками подгребаем "ох, обижают русскоязычных!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут уже писала и стерла :) про своего брата-инвалида. у которого выборов аж зашибись. у него да, есть выбор. или жить с нами, или помереть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам цікавіше читати про "великих ведруссов", я так розумію :))) а статистику робили за "націоналіста" Кучми, так?В анкеті були окремі питання - про національність, про рідну мову і про мову спілкування.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и в просвещенной Франции тоже разрабатываются мероприятия для защиты французского языка. А в Чехии - для защиты чешского.Это нормально. Жаль, что вы этого не понимаете.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А этот укронациональный психоз еще до Кучмы начался, с Кпавчука, если помните. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в быту хуже- мне негде ребенка учить. Это вам Ющенко объяснил, что завтра Москва скажет? Что ж это все так Москвы боятся... И русское население на Украине было всегда и есть сейчас... И по-русски говорили раньше и будут говорить. А вас русский никто не заставляет учить, и не будет заставлять. Чтоб не дай бог Москва не сказала, что вы- русское население:) Про Крым мне не надо рассказывать, то, что вам 5-й канал вещает. У меня там родственники, я из первых уст знаю, зачем они в Феодосии стоят и чего хотят на своей земле и чего не хотят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что вы не понимаете, что "лучшая защита- нападение"- это не способ решать проблемы с живыми людьми, тем более на государственном уровне. Это называется диктат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю и разделяю эту позицию в отношении проблемы украинского языка в Украине. И говорила об этом неоднократно. Я считаю, что на данном этапе украинский язык должен иметь "фору" перед всеми остальными. Это мое личное мнение:)Кстати в тех странах, которые я упоминала, позиция государства касательно языка тоже в некотором смысле похожа на диктат. Но это мало кого смущает.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением