Опубликовано: 6 июн 2006 Ну так, если вы помните, Кучма шел в Президенты под знаменами "русский - второй государственный":) Как по-вашему, почему прийдя к власти он этого не сделал? Почему он продолжил дело начатое Кравчуком? Почему стал укреплять позиции украинского языка?Нет потому ли, что: "Место сидения определяет точку зрения.";)Для укрепления государственности в Украине просто не обойтись без укрепления позий украинского языка! Любыми доступными методами!И каждый из трех Президентов понимает это как никто другой. Уверена, что прийди к власти Янукович, он бы тоже вскором времени стал ратовать за украинизацию:)Да и вам бы, наверное, если поставить вас во главе нашего государства, не удалось избежать этой позиции."Место сидения определяет точку зрения"....[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2006 Вот и я к сожалению думаю так же :( увы... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2006 каких русскоязычных вы чего? нато всю украину поимеет и глазом не моргнет, а вы уши развесили...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Потому что знал, что под этим знаменем его поддержит большинство. А потом занялся другими проблемами. Вы знаете, чем занимаются "слуги народа" у большой кормушки:) Вот какую основную точку зрения определяет место у кормушки - нынешняя власть занимается тем же, разве вы не видите? Особенно показательно сегодняшнее объявление очередного перерыва в работе Рады. Начхать им на Крым, начхать на вопрос языка, начхать на "электорат"- они никак не поделят портфели.Вполне возможно, что и Янукович забил бы на эти предвыборные обещания. Спасибо "оранжевой власти", может быть, сейчас , пока идет политическая драка, кто-нибудь, что-нибудь успеет сделать для половины населения Украины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 сомневаюсь....ниче не сделают-потому как не хотят не нужно это ИМ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Кто-нибудь - это кто? Те кто до этой кормушки пока еще не дорвался? Или те, что сидят у кормушек поменьше?Не обольщайтесь:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Ага:) Хочется надеяться на лучшее:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 на самом деле у него больше 2х ОБЩЕПРИНЯТЫХ выборов Другое дело-хочет ли он выбирать и достаточно ли у него для этого энергии...Знаете, есть всякие "чудесные истории" знаменитостей. И тот был бомжом, и тот в подвале жил и клей нюхал, а вот как вдруг Повезло...так рассуждают те, кто не хочет выбирать...может лень, а может легче так, привычней, страшно ошибиться...да много у нас сомнений всегда.Я ж не говорю, что все...я просто вам показываю, что есть и те, кто остались клей нюхать, а есть те, кто платиновый альбом выпустил...и не случайно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Ну удачи вам тогда! :)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 tak snachit strahovka takaja byla podruga prosto ne hotela oplachivat normalnuju strahovku, chtoby polezhat potom v bolnize. Eto vse dengi, prichem bolshie.Ja plachu, naprimer, 60 euro v mesyaz sa strahovku (tochnee ja 300 i rabotodatel sa menya tozhe 300), tak lezhu v bolnize, skolko hochu, esli nado). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Я подерживаю ЭТТА - вас ... я согласно - мой родной язык РУССИЙ...училась я в русскай школе, родители говорят по русски.... Да пришло время я выучила укр. язык. - пишу документы, училась в институте. Не понимаю людей которые - пишут официальные письма на русском - а мне приходиться их переводить.И не понимаю зачем Пушкина - учат на укр. языке .... моя учительница руского языка и литературы - ушла со школы - не смогла преподавать зарубижну литературу (таже русская литертура. только на укр. зыке.) ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЮ раньше запрещали укр. язык, теперь русский - что придумаю еще через 70 лет ....ДА Я ТОЖЕ ХОЧУ ЧТО БЫ МОИ ДЕТи ЗНАЛИ русский язык и знали укратиныский язык - (конечно и еще пару языков) - и вообще не понимаю зачем с этого делать проблему - вы приехали с западной ураины, для вас родно укр. язык - я рада за вас.... Но поймите меня для меня родной мой язык - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 devochki, vy ne pravilno obsuzhdaete. Kak eto "sa..tye ploshchadki"? a pochemu samim ne ubrat? pochemu ne organisovat drugih roditelej i vsem vmeste ne privesti v poryadok? Vy snaete, ja zhivu uzhe 5 let ne na Ukraine, tak ja prieszhaju, i mne kazhdyj ras strashno vse eto videt. Priehala sejchas s rebenkom, poshli na detskuju ploshchadku: i horosho ved sdelana, no takie kuchi musora krugom i NIKOMU DO ETOGO NET DELA. Sidyat mamashki i chitajut kakuju-to pressu. Tak my s muzhem vyshli tam ubirat, t.k. ja ne hotela, chtoby moj rebenok v takom igralsya. Dumaete kto-to pomog? Ni tut-to bylo.i Delo ne v gosudarstve, a v tom, chto vsem vse pofig.I VOT ETO STRASHNO. V Germany ni odin chelovek ne projdet mimo podrostka, kotoryj portit chto-to, ne sdelav samechanie, potomu chto im ne vse ravno. I mojut oni sami svoi doma (vkl. mnogoetazhnye) i navodyat poryadok posle simy, dealjut subbotniki. Vse sami, a my?Vot my i budem tak zhit, t.k. sami etogo sasluzhivaem.Eto moe mnenie. Zhivya i tam, i tut mogu sravnivat. No grazhdanstva menyat ne sobirajus i uchu svoego rebenka vsem jasykam, kotorye snaju. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 eto Vy ne sovsem pravy! Ja nashla po spezialnost, prepodaju v universitete. Drugie snakomye - vrachi, uchenye, vse rabotajut po spezialnosti. Nikto poly ne moet.A esli kto-to priehal tuda bes snanija yasyka, to isvinite, na chto oni mogut rasschityvat? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 поддерживаю тоже не понимаю зачем из языков делать проблему. главное, что бы были граммотными, знали нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Вы же читали- наш язык, это теперь вопрос госбезопасности, если наши дети будут учить русский, то страшная Россия захватит Украину. Да и не запрещали раньше украинский язык, это очередной миф, готорый, как основной аргумент используют горячие свидомые головы. Он был непопулярен, да, но это в головах у людей прежде всего. В каждой русской школе украинский учили _обязательно_. Украинских школ в Киеве было значительно больше, чем сейчас осталось русских. То, что неохотно отдавали туда детей - так это был _личный_ выбор. Никто на пинках в русские школы не гнал. А теперь за этот выбор мстят нам. В киевском университете преподавали на украинском. Отчего я и не пошла туда учиться:) А сейчас выбора нет. Или ты откажешься от своей культуры и своего языка, или ты "враг Украины" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Кстати- http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=36236 "В ближайшее время на рассмотрение Киевского городского совета могут быть вынесены вопросы, связанные со статусом русского языка в столице, сообщил депутат Киеврады Владимир Филиппов.В частности, киевские депутаты рассмотрят возможности увеличения в столичных школах количества учебных часов по изучению русского языка и литературы и поднимут вопрос об увеличении общего количества русскоязычных школ в городе.Владимир Филиппов отмечает, что настало время прекратить спекуляции "языковой" темой: "Не важно, на каком языке говорит человек, важно не отнимать у него права говорить на его родном языке. А сейчас дети из русскоязычных семей лишены возможности изучить орфографию и грамматику своей речи", сообщает from-Ua."Киев - город однозначно двуязычный. И мы не можем игнорировать интересы его жителей. Как представитель Партии регионов, могу сказать, что мы обязательно будем эти вопросы выносить на повестку дня Киевсовета. Сегодня именно Киев - как столица Украины - должен своим решением показать, что не важно, на каком языке разговаривает человек, и хватит играть с этой темой. Государство просто должно заботиться о своих гражданах", - уверен депутат."Ох, представляю, какой визг поднимется! Не дадут ведь. Объявят "москальскими провокаторами", "предателями" и "сепаратистами, угрожающими безопасноти страны". А то и не пустят с милицией на заседание неугодных власи, как это сделали в Днепропетровском облсовете. Но я рада, и в Киеве "первая ласточка" объявилась:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Сейчас получу плюс, но спрошу Ваш язык точно русский?Сразу прошу прощения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 а я вот нет :( потому что у моих детей совсем не будет шансов знать украинский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 было утверждение что _всегда_ есть выбор, я так понимаю что _все_ его имеют. когда вы квантор всеобщности на что-то вешаете, то вы подразумеваете именно _всех_ людей. а если вы тут рассуждаете про тех кто здоров но которым лень то и пишите "те кто здоров но им лень выбор имеют".про брата опять потерла, сильно личное :) но не стоит быть таким самоуверенным и резким. от тюрьмы да от сумы, как говорится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 Natikko, а можно еще один личный вопрос? :) вы на госслужбу пошли не программистом, как я поняла. как вам сейчас работается? когда, например, не поздно кидать программирование и идти на госслужбу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2006 перегибаете вы палку однако... .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2006 А где вы там прочитали - "закрыть украинские школы"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2006 каждый раз возникает ОСТРОЕ желание уехать из этой страны когда сталкиваюсь с такими ситуациями, как сегодня. Когда у папы сердечный приступ, приезжает скорая и начинает грубыми выражениями оскорблять человека, которому итак очень плохо, что его дескать вызвали из-за того, что болит голова (а реально оказалось сумасшедшее давление), а дальше подробности я не хочу даже описывать....вот в таких случаях мне ОЧЕНЬ хочется уехать из нашей страны, очень. Простите, если сумбурно, но накипело, очень перенервничала сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение