Опубликовано: 31 май 2006 головне анонім-це завжди свята правдива інфа:-)))умора просто а не американець. Словам знайомого не можу не вірити(давно знаю),і в мене свекруха живе вже більше 15 років в США, та і купа родини там є близької, то з дитинства від родини багато історій різних чула.Інета тоді ще і в помині не було в нас.Так що анонім милий-напевно американці з якими ти пив-були нашими:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Мне кажется что слишком обобщаете. Вы идиализируете их общество, а у нас делаете акцент на худших сторонах.Разве нет в той же Америке негритянских кварталов, в которых процветает бандитизм, а люди живут в условиях не намного лучше наших бомжей?А во Франции есть такие же арабские районы. Вспомните недавние погромы по всей Европе. А религия... Разве сейчас у нас не начался подъем религиозности? Согласитесь, что религиозных людей с каждым годом становится все больше и больше. Пройдет какое-то время и у нас тоже большинство будет глубоко верующими людьми. И возможно это произойдет гораздо быстрее чем мы можем предположить:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Да, я такая: ленивая, люблю комфорт и удобство и хочу поменьше работать. Думать о своем будущем? Я не знаю КАК? А кака Вы думаете о своем будущем - вкладываете в пенсионные фонды, кот. потом богатый дядя разворует и виллу себе построит на ваши кровные?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Ни в коем случае я не идиализирую их общество везде есть плохие и хорошие, иначе и быть не может. Я говорю о масшатабности явлений. Знаете, у них на всех лавочках в парках латунные таблички. Понимаете? А у нас на кладбищах, не то, что оградки воруют, венки и цветы повторно продают. И это же не вопрос богатства и бедности. Это вопрос совести. Да, у нас тоже возрождают религию.Только почувствуют результаты наверное наши правнуки. А я сейчас жить хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Из наших ребят все нашли себя в разных отраслях..но связанных с программированием! Один катается в Германию....хотя кто там не был..и я там была по линии КПИ..не подошло..а могла остаться и продалжить учебу и работать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Мне думается, что мне лично просто уже не хватает вашего оптимизма!!! :) К вопросу о кварталах....не знаю о неграх, знаю об арабах..тоже не буду обобщать..но погромы и т.д. случаются из за того, что работать милые не хотят и войны устарива.т по этой же причине....кусочек земли-это повод! Они работать не умеют....в большей своей массе...И еще, у меня мнение 50 на 50...я могу изменить? что? нацию? людей? я могу воспитать детей в др. понимании жизни..но как они с этим пониманием войдут в нашу жизнь? как я? нет, я не хорошистка медалистка..и у меня масса недостатков, но я 100% имею мнение кот. озвучила ЛараС....это и мое мнеие, это то, что я попросту не могу иземнить!!! Никак!!!! Девочки, вот яркий пример!!!! Стройка возле м.Большевик...я езжу на работу мимо этой стройки..я видела все забастовки, я видела, я помню парк....единственный уголок кислорода в этом районе....дома, заводы и маленький такой парк!!! Сколько было протестов..сколько людей там ночевали не давали начать стройку....думаете добились? им пообещали, что парк не снесут!!!! п...ц просто..какой там парк!!! они сначала типа вокруг него строили и по мере стройки все вырубили!!!!! там нет ни одного дерева!!!! Уже 3 здания выстроили до 3 или 4го этажа..за такой срок.....Вот что страшно!!!!! Захочет завтра каколй нить дурень дом мой снести и хрен я чего добъюсь!!! все что хотят то и делают! увы!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 учить язык всегда прогресс, вам так не кажеться)) ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Наверное вы правы - я неисправимая оптимистка:))) Я везде и во всем в первую очередь вижу хорошее. Наивно? Возможно...Но может быть именно поэтому мне так везет по жизни:)))А по поводу того, можно ли чего то у нас добиться, я все таки думаю, что можно. Да, не всегда, согласна. Но во многих случаях можно. Только нужно знать как. Согласитесь, что мы зачастую просто не знаем законов, не знаем свих прав, не знаем что мы можем требовать, а чего нет. Если знать законы и знать как работает система, то можно добиться многого. Для этого совсем не обязательно митинговать. Я сама работаю в госструктуре и знаю, что на граммотно составленный запрос дать отписку со-о-всем не просто. Но у нас люди не умеют составлять эти запросы, не знают что им положено, а что нет. Часто их уверенность в своих правах основывается на советах соседки или кума. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 ой, да ну ладно про религиозность: наши религиозные люди пост соблюдают, а потом ТАК "розговляються", что до поножовщины доходит. Это считается религиозностью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 дай Бог, вы не столкнетесь с системой в ее наилучшем проявлении. это когда "бац - и нет старушки". зато есть офисное здание на ярославовом валу или архитектора гродецкого, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 а что, нельзя вложить так чтоб дядя не разворовал? ах, на украине нельзя.. ну так а топик о чем? :)но я в основном о любителях пикников, которые завтра прийдут на то же место, где сегодня нагадили. придут, и сгребут мусор в кучку прямо под собой. и спиной к нему сядут, чтоб вид не портил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 обсуждая этот топ, мы с мужем спрашивали друг друга: про то, почему ТАМ не шумят, не садятся за руль пьяными, платят налоги (ну, в бОльшей мере) и т.п.Сошлись на мысли, что часть людей таки е "изнутри", а вторая часть - боится того, что на них настучат. С одной стороны, не мусорят из-за страха, получается так? а с другой стороны - мне начхать, из каких побуждений не мусорят_не берут_взяток_не орут музыкой даже ДНЕМ. Вот честно.А еще вспоминается случай, когда министр внутр.дел Британии подал в отставку только потому, что что его СЫН был замечен ВЫХОДЯЩИМ из клуба, где, ВОЗМОЖНО распространяют наркотики.Очень меня интересует вопрос: КОГДА такое отношение будет у нас? Да никогда.Депутаты (публичные люди, ПОЛИТИКИ, МЛЯ) будут арендовать ЛОЖИ на весь депутатский срок, закрываться там , чтобы их не дай Бог не побеспокоили журналисты_ИЗБИРАТЕЛИ.Тут выходя два: либо уезжать, либо зарыться в каком-то лесу в свойем доме и выезжать "в свет" только на работу, закрывая уши и глаза, чтобы не травмировать психику :( Да, нос тоже затыкать... я забыла... И то - нет гарантии, что по приезде домой не застанеш только фундамент от дома - потому что НАШИ "религиозные" люди сейчас выносят ВСЕ, включая окна_двери и кирпич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 зачем про пикники - поговорим о пьянчужках в парке: кто их у нас штрафует? горы мусора, дети, гуляющие рядом - никому нет дела.Вот интересно, если я позвоню в милицию и скажу: тут гадят_пьянствуют в общ. месте, как думаете - КТО_ТО приедет? да меня пошлют, скорее всего - и без такой фигни у людЁв дел пОлно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Спасибо, и вам того же:) Я, в некотором роде, сама в этой системе работаю, поэтому сталкиваюсь с самыми разными ее проявлениями.И с хорошими в том числе:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Все так поступают? .[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 А вы проверьте, возьмите да и позвоните. Вот у моей знакомой соседи наверху поздно шумели, праздновали что-то. Она раз их попросила быть потише, другой, а потом вызвала милицию. И, вы знаете, никто ее не послал, приехали, соседей приструнили. Теперь они больше после 11 не шумят.А к другой подруге бывший муж приходил, скандалил. Так она тоже пошла к участковому, заявление написала. Его пару раз вызвали, беседу провели. Теперь ведет себя спокойнее. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 спасибо :) можно вопрос личный? вы по специальности работаете? а то у нас многие ушли в госслужбу, но почти никто на ит не пошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 я звонила в милицию сказать что на улице лежит человек зимой. меня послали в скорую. я позвонила в скорую, а меня послали в милицию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 зато с нами можно душевно поговорить :) вот как тут, например :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Я проработала программистом 8 лет, а потом ушла на госслужбу. На сегодняшний день я нахожусь в декрете и неофициально подрабатываю программистом:)А чего: на госслужбе стаж идет, должность моя за мной сохраняется, декретные платят, а я тем временем могу поработать в другом месте, нагрузить свои мозги и денежку подзаработать. Из нашего выпуска многие работают по специальности, кое-кто у нас, кое-кто за границей. Есть и такие, кто полностью сменил род деятельности. Онда наша одногруппница открыла SPA-салон, у другого одногруппника - своя лесопилка.Но нет никого, кто-бы не устроился нормально: у всех стабильные заработки, квартиры, машины... [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 о нет!!!! нет!!! и еще раз нет!!!!!! ТО, что вы видите хорошее, это здорово..я тож стараюсь хорошее видеть, а вот о правах..поверьте, я знаю достаточно..не все..но достаточно..и более того я знаю, ЧТО ТАКОЕ ПИСАТЬ ПИСЬМА!!!! и я знаю КАК на них отвечают! не вам в укор, боже упаси, но я знаю что это такое!! ВЫ меня простите, но нам уже к примеру 5й раз пишут, что мы давали разрешение на ....и копию вашего разрешения мы прилагаем.. а копии нет!! потому как разрешения нет! И ХРЕН бы мы получили эту копию....только через суд..что мы и делаем..только через запрос судьи нам пришлют..что ? не знаю!!! А еще смешно, что оказывается и я! давал разрешение, а аткого вообще не было!!!!! не будем говорить о грамотности..мы очень грамотно составляем письма+юрист сам их пишет, а итог..иногда бывает просто смешно читать!!!! смешно читать, что нам отвечают..зато вы правы, что вызов в суд юриста той организации сразу их отрезвил....юрист бегал весь такой довольный....уже больше года судимся и ничего!!!!! и грамотность тут ни при чем! я просто более чем на 100% уверенна, что были заплачены деньги и когда приходит письмо с нашего адресса, то пишеться всякая ерунда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Не спорю, бывает и так... Но бывает и по другому.Бывает, что пишут всякую ерунду, требуют, того чего и близко им не положено ни по закону, ни по здравому смылу. А когда разъясняешь, что так нельзя, что можно только вот так и так, поднимают бучу, обвиняют во всех смертных грехах, грозятся прессой, судом и Президентом:) А сколько таких, которые и не думают отстаивать свои права, потому как считают, что это пустая трата времени? И говорят, что чего это я буду связываться с системой, все равно ведь без толку:( Даже тогда, когда толк был бы на 100%. Ну ты хотя бы попробуй!!! А потом говорят, что у нас никогда нельзя добится правды. Если ее не добиваться, то и не добьешься. За границей чего так хорошо - потому как и народ там, и государство не сидят сложив ручки. Думаете там нет нарушений и взяток, думаете там нельзя повернуть закон так, как кому-то выгодно. Можно и там, если задействовать большие деньги и соответствующие связи. Да, у нас это случается намного(много-много) чаще чем там, я знаю. Но именно потому, что не готовы мы в общей своей массе бороться за свои права. А вам могу посоветовать записаться на личный прием к руководителю ведомства, которое вам пишет ответы и потребовать предьявить вам лично копию разрешения на которое они ссылаются. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 да! и это то, что лично меня пока останавливает от отъезда-люди! нет, не друзья знаокмые, родители дети, а именно люди...человечность и немного все таки другие взгляды....Хотя если честно, то мне чем то даже понравилось в Германии, я помню что к примеру парадное там моют по очереди, очередь расписана на неделю....и это факт! Сосед не зайдет к тебе в дом без твоего приглашения....т.е. я помню позвонила соседка и на пороге о чем то говорила..и если я ей не скажу заходи...она не зайдет...Из смешного помню мусорные бачки закрывающиеся на ключик...каждый ключик от своего дома имеет....Да, но ведь это мне такое подходит, а кто то скажет тю....пусть приходят когда хотят..и я так люблю...любила....Поговорить по душам там..это возможно..но только с такими же эммигрантами....коренные жители не такие....в общем интересная беседа, спасибо девчата, очень интересно вас всех читать!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 Согласна...полностью согласна!!! просто я думаю, что тут у меня намноооого меньше шансов быть ушлышанной! А в остальном согласна...люди инертны..люди попросту не знают, не хоят знать и им лень! Тут согласна...просто мы уже эту перееписку и все прочее проходим больше года и знаем что и как..увы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2006 вот я и понимаю что в других странах-очень много наших людей-общайся не хочу.Мне тоже нравится жизнь там-вернее как они относятся к ней-все четко,по графику.У меня тоже родственники в США-они приезжают сюда и как сказала подруга-"Я не подхожу к нашей жизни в Украине" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение