Опубликовано: 25 май 2006 инна, ВСЕГДА есть выбор....очень легко сидеть ныть на нашу страну.........я вам могу сказать с уверенностью - общаясь в этом кругу - из так называемых "богатых" - 90% сделали себя САМИ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Думаю, что только сильная любовь:-) Если бы любимый человек жил и работал в другой стране и никак бы не мог переехать ко мне...И то, я бы подумала.. Поехала бы, посмотрела, но квартиру бы свою не продала в Киеве:-)И соглашусь с Teri, угроза жизни близким или мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 :)))))). А о любви-то никто здесь и не подумал :)))) - .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 мне нравиться...что Вы настроены позитивно))) это правильно... и помогает в жизни)))...но вспоминается фильм ДМБ..."вон там живет суслик(?)...ты его видишь?...и я не вижу...но он есть"...бедность есть..и неравенство есть...и они разрушают человеческую личность...странно отрицать существование объективных вещей... дело не в том...вижу я бомжат или деток в садике...я писала не об этом...человек существо социальное...как писал Маркс(а может и Ленин).."нельзя жить в обществе и быть свободным от общества"я не хочу сейчас философствовать на тему выбора...равенства и прочего...и тем более Вас в чем-то переубеждать...я просто высказываю свое мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 вот уже почти 4 года, как я уехала из Киева в Амстердам к мужу-голландцу, поэтому о жизни за границей знаю не по наслышке и не по рассказам знакомых, как большинство на этом форуме, ведь рассказывать могут всякое и не всегда правду.....Многие наши люди приезжают с минимальными познаниями англ: языка, потом они учат голландский, который многие не доучивают до среднего уровня, англ язык уходит и получается, что на иностранную компанию человек работать не может (нет англ), а в голландскую не берут из-за плохого знания голландского..... Понятно, что это не всегда так бывает, но все-таки ситуация встречается довольно часто......Кто-то наоборот предпочитает сидеть на пособии и подрабатывать по-черному, но в Голландии не так много наших людей на пособии. Есть же возможность приехать сюда на работу как высоквалифицированный специалист (т.е. нашел работу, будучи еще на Родине), например, по "ученой" линии или как программист. В стране есть свои+ и свои-, но стараешься обращать меньше внимания на -:о) Многие вещи в Киеве уже шокируют, по многим скучаешь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Это кто тебе такое про пенсию сказал? Моя мама работает, дрожит, что ее уволят хотя бы за день до пенсии... Тогда она будет получать всего лишь пособие по безработице. и то год... А пенсионный возраст отодвигают все дальше... И не защищены пенсионеры и там, за большим бугром. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 +1. Полное совпадение.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Галь! Ну вот я уехала на ПМЖ.... и вернулась обратно... Веришь, в посольстве Германии никак не могли понять, как это я хочу официально отказаться от их ПМЖ?wolfzz> Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу уехать..уехать из этой страны!!! Причины? Причины банальны до нельзя! Я асболютно не чувствую себя тут защищенной государством! Ни в коей мере не хочу обидеть украину, но я в своей стране разочаровуюсь и чем дальше , тем больше! Все хорошо, но одно жить не дает..к чему мы идем, кто в нашей стране может сказать, да! я защищен государством? я не могу так сказать! куда не плюнь, везде власть имеют деньги и положение! да, согласна во всех странах-это есть, было и будет....но там покрайней мере, человек не боится выходить на пенсию...у пенсионеров жизнь начинается..поездки...отдых..а наши пенсионеры? что имеют они? а инвалиды? не дай бог в нашей стране быть инвалидом!!! Я хочу узнать у вас, форумчане, что заставило бы вас покинуть Украину и уехать? какаую бы страну вы выбрали??? Заранее прошу тут не устраивать дебош на тему нехорошести и т.д. Есть тема, хочу поговорить..душа очень просит!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 только гражданская война... хотя "никогда не говори никогда.."[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Очень интересная тема Наверно ничего, кроме угрозы жизни моим родным. Хоть жизнь тут неустоена, нет квартиры. Но есть гордость, что я живу именно в этой стране. Вот есть возможность уехать в Россию (родители оттуда, родственники зовут), там будет дом, все условия. А я не хочу, как я могу оставить мой любимый Киев. И хочется изменить что-то к лучшему в этой стране, здесь жить моим детям. Пока еще верю, что сможем заработать на квартиру и все получится. И в стране все будет нормально. Бум стараться. Очень горжусь успехами Украины. Не смогу я жить в другой стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Я бы выбрала Словению, чисто теоретически :) http://slovenia.narod.ru/ тут можно почитать, чем она меня привлекла[+sign]Мама Ира и Славчонок (10.01.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 не уеду, боюсь шо ностальгия замучает я когда к своей бабушке в город приезжаю, у меня все внутри переворачиваться начинает от радости. Меня еще очень пугает жить среди чужих людей, которые говорят на неродном языке, по другому думают. Как-то не очень мне милы американские улыбки по любому случаю. Да и куча других примеров, связанных с разным менталитетом.Даже если я очень хорошо буду знать их язык, ко мне будут относится как к эмигранту. Даже в Москве на меня смотрели в магазине с пренебрежением (я так понимаю, потому что я говорила не как москвичка).Не вижу смысла уехать туда и мыть там посуду и скучать за родителями и друзьями. И пытаться всю жизнь стать американнкой или канадкой, чтоб дискриминации не чувствовать.Очень люблю свою страну, живя в любой другой буду чувствовать дискомфорт. Но это лично мои ощущения. У меня есть знакомые, которые родились на западной Украине, эмигрировали, а теперь украинцев называют хохлами, а Западную Украину - Галицией. Как-то обидно от такого.[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Лучче в сауну, дальше (-) ..[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 только полное отчаяние и безисходность тут почему? потому что начинать все сначала в другой стране где никого не знаешь и ничего не умеешь - это намного сложнее, чем построить нормально жизнь тут. Уже столько прожито, я понимаю еще если бы вы были студенткой, тогда да, а в зрелом возрасте это нереально сложно и зачем такие жертвы? ради пенсии?? проще самому себе тут пенсию обеспечить ИМХО,[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Ну вот... Ребенок стимулирует. Это Германия, США, Швеция.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 ВЕРЮ! из Германии? верю!!!!!! еще как!!!! сама оттуда бежала-не моя страна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 а куда бы ты хотела? при полной свободе выбора :-)[+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Ага, только все бытовые вопросы:-) А о любви забыли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Что значит ПРи полной свободе выбора???? Он у меня в общем и так есть!!!По духу мне очень близок Израиль..но без его войн и религиозности, т.е. как простой житель! Мужу очень понравилась Швейцария..но тут ....есть масса нюансов...Германия мне абсолютно НЕ близкаСША! ну не знаю....очень большая страна.....очень!!! там попросту можно раствориться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 ну почему ради пенсии? ради самой жизни!!! ИМХО конечно, но видя абсолютно счастливых бабаушку и дедушку там, да они имели проблемы, они начали все с 0!!! полного 0!!, но теперь они настолько хорошо живут! именно живут, а не существуют.....и мне так за них радостно!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 у тебя полная свобода? класс! просто я читала про условия для некоторых стран, и во многие благополучные не так просто попасть, нужно или большой капитал в их экономику внести (бизнес открыть), или замуж там выйти. а про Израиль я могу много нехорошего рассказать, лучше не здесь, только.[+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 Сама знаю, поверь! очки у меня не розовые :) Ну я насчет свободы в палне того, что те страны о кот. я писала в пинципе можно попасть....по разным линиям..просто свобода в плане выбора есть.....а я хочу Израиль..ну хочу тож громко сказано..решение не принято..и в ближайшее время не собирается обсуждаться даже..мне просто поговорить захотелось..кто как воспринимает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2006 но полной свободы нет всё равно :-) ты ж страны перечисляла после моего поста, значит, не на мой вопрос отвечала :-) я про варианты, включая экзотические, спрашивала. ну да ладно, если выбор страны уже сделан. [+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение