Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я на это смотрю как на челенж, типа вызов - я смогла тут, я смогла работать там. интересно, а смогу я там жить лучше чем местные? надо попробовать :)а дети эммигрантами не будут, если они не захотят. те, кто уехал в 5-10 лет уже давно местные. есть даже примеры "местных", уехавших в 17. и это европы касается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не согласна только с тем...что бедность..это проблемы бедных в 1917 году...эти бедные уже пришли к власти...и никто на будущее от такого или подобного не застрахован
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас прошу) тут кажется форум, а не сливание бабских масс в единодушном порыве?)не надо передергивать, ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, трошка, я вас очень уважаю :) и по рассуждениям вы сейчас мне очень напомнили моих родителей :) тоже никуда не хотят. а самих тут их я не могу бросить.я всегда гордилась тем, что украинка. будучи сознательным гражданином, я голосовать на прошлых выборах ездила специально несколько раз (будучи в штатах, до консульства), и всех с укргражданством агитировала ходила. :)но уехать - уехала бы. такое вот противоречие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу обидеть мехх, но этот факт тоже для меня очень и очень..потому как у нас редкие люди (слава богу они еще есть) умеют сочусвовать и помогать, и что меня очень сильно зацепило в Израиле, это их взаимовыручка в трудные минуты, то как они спешат на помощь людям, то как при взрывах они не разбегаются еще дальше, а спешат помочь зная, что возможно сейчас последует второй взрыв....ой как же это подкупает.....взаимопопмощь..но это лишь мое мнение.....каждое мнеие уникально!!Мехх не в обиду вам, еще раз повторю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я теж люблю Україну. і теж ненавиджу деякі реалії. і мене дратує наша влада, і наше беззаконня і наша медицина і ще багато чого. ще дратує, що я не можу нормально поїхати в іншу країну, сама без турагенції та рашти нахлібників. для того щоб отримати візу, треба зробити купу довідок, звітуватись про свої доходи (а в мене офіційно 300 грн((:, вистояти довжелезну чергу, вислухати купу неприємних речей від охоронця-касира-секретаря і решти народу, які приймають документи, довго і нудно комусь доказувати, що я їхній країні не залишусь, а повернусь дудому і аж тоді, якщо пощастить, мені видадуть візу. і я чорною заздрістю заздрю жителям Євросоюзу, бо вони мають можливість спокійно і без проблем їхати туди, куди їм заманеться....назавжди, мабуть, не поїхала б, ніколи, а так пожити пару років, "узнать их мир изнутри" з задоволенням. звичайно розумію, що й там несолодко. але, мабуть, таки краще ніж в нас. та шо ж поробиш, якщо я так люблю Київ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле вы озвучили мнеие очень многих, просто не все могут открыто в этом признаться!!!! разве не так!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) жаль что на ликаре нет картинок с эмоциями :) я бы сказала, что это так нежно и мило читать вас :))) и помать вас :))) вот поэтому мы тут и живем, что Киев нас держит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все хорошо но каким образом это вас, в вашей конкретно жизни дом-ребенок-муж-работа-отдых касается?вы лично можете решить глобальные проблемы в нашей стране? ну, или хотя бы обозначить?наша жизнь такая, какими мы сами ее видим!!!как пример:турист в каком-то городе на улице - видит красоту зданий, любуется видом на речку, цветочками и улицей....рядом стоит бомж в том же городе на том же месте - который видит грязную урну, пустые бутылки итд...они находятся одновременно, в том же месте в одно и то же время! но ВИДЯТ и переживают мир - по разному!имхо - нужно учиться видеть хорошее и красивое вокруг, на этом акцентироваться - и тогда это хорошее будет само тебя находить и окружатьесли обращать внимание на плохое - то и варится будшь в этом плохом....блин) опять я в свои эзотерическии теории....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего. Не смогла бы уехать... Не на столько решительнаяТрусишка:)Затосковала бы, как хорошо бы не было...А здесь всё роднее:)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в принципе тоже особо в своих силах не сомневаюсь и уверена в себе настолько,что думаю в любой стране, не зависимо есть ли рядом со мной мужчина я пробилась бы наверх, костьми лягла бы, но пробилась.Вопрос в другом. Почему я должна отдать свои силы и свою жизнь ЧУЖОЙ стране? Я хочу, чтоб и моя страна была успешной и процветающей. И это будет возможно только тогда, когда люди живущие в ней не будут дезертировать, а будут пытаться что-то менять. И если начать не с правительства, а просто с себя и своих детей - со временем невозможно будет не увидеть прогресс.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы представить себе не можете - как я радуюсь каждый раз - когда вижу на границе "ВАС ВIТАЕ УКРАIНА" У меня просто слезы на глазах - чесс слово.Как же мне тошно везде - кроме Украины. В Польше, Словакии, России, Болгарии, Румынии (бррр... ваще ужас) и пр близлежащих заграницах.Пусть в Польше больше чистоты и культуры, пусть, когда я еду оттуда на машине, меня встречают вежливые польские таможенники и хамоватые наши - я все равно готова наших просто расцеловать. И не правда - что у нас ничего не происходит в лучшую сторону. Происходит!!!!!!Мы тут коллективчиком в сотню украинцев приехали в Москву - многие были шокированы. Я удивилась - за последние годы Украины однозначно вырвалась вперед. Может - у нас нет столько денег, как у России (потому как нет нефти и пр), но в плане просто ощущения себя свободным - однозначно... Россия сейчас - это Украина 10 лет назад (это я имею ввиду окружающую действительность :) отношение к тебе в магазинах, людей на улице, кассиров в кассах, милиция и тд... народные гуляния... ). Я, когда в прошлом году поехала в Питер, так была выведена из себя обменником валюты (я 2 часа искала просто честный обменник... чтобы просто поменяли по тому курсу - который написан, а не какой тебе решили дать - глядя на тебя ) - что это было как последняя капля.... я рыдала, уткнувшись в плечо мужа "почему у меня такая дурацкая работа... почему я должна уезжать из Украины"...У меня мечта жизни - наконец осесть, купить в Киеве квартиру, бросить ездить куда-то....Мы с мужем можем себе позволить ездить отдыхать за кордон... НЕ ХОЧУ....Я не отдохну... Я отдохну только в Крыму.... и меня не интересуют статьи на тему "сервис не соответствует ценам"... мне это все равно - я там действительно отдохну... В общем, сумбурно, наверно, и сплошные эмоции... Просто высказалась :)Уехала б, наверное, если б была прямая угроза жизни... хотя счастья б мне это не прибавило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галя, надо просто проще ко всему относится... мне так кажется.и утрировать не нужно и делать монстров из нормальных людейкак бы вам объяснить... я не переступлю через человека, которому плохо - если он попадется мне на пути... но и не буду ходить в поисках тех, кому плохо, чтобы им помочь - ведь у каждого своя жизнь и своя судьба, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная экстраполяция... функция ж то верная? :) и что ж вы сделаете, что наши бабские массы в данном порыве единодушны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это уже проблема не страны и не государства, а нашей ментальности. В Израиле кто живет? Правильно, в основном, евреи. А они и в нашей стране друг другу помагают и выручают. И в штатах они друг другу помогают. Хоть в Африке. У них это в крови, наверное. А все остальные иностранцы такие как и наши. Всем на всех наплевать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но не верю в возможность подобного в украине. хотелось бы ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да прям уж! Материальная сторона на последнем месте, НЕ ВЕРЮ! Если за границей будет тихо и спокойно, но бедно, Вы поедите? &
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная теория! если я без нее буду жить..то видимо стану этакой ноющей домохозяйкой, в халатике и с бигудями на голове :)))))) без обид :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верьте тому что пишут ) это я вам как человек давно тут обитающий говорю....топик про бабок не помните? где все единодушно писали что это ужас-ужас....так вот) а мне до сих пор письма в мыло продолжают падать с форума..... с просьбой "дайте коордитаны бабки" ) уже за третий десяток перевалило )))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после урагана в юго-восточной азии в 2004 физлица в штатах за 3 дня собрали благотворительных денег больше чем все остальные страны (государства) выделили на помощь.вы правы, это вопрос ментальности. но не только евреев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне на выходных в Киеве таксист на вокзале!!! объяснял - как мне лучше проехать маршруткой... я была поражена ....:)Так что у нас тоже есть взаимовыручка и тд .... нужно только ее замечать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомые которые живут в Германии, Америке, Мексике, Турции, Англии Выехали они по разным причинам: кто замуж вышел, кто подался на заработки лет 6-7 назад, кто учится поехал, а кого работать приглсили. Практически все могут вернуться, но не возвращаются -привыкли там и, по их словам, они бояться опять начинать здесь все с начала. Но что они рассказывают о ихней жизни? Будущее детей? - детей следует отдавать только в платные школы, отвозить и забирать - для их безопасности, в противном случае могут обокрасть (самое легкое), я уже не говорю о знаниях. Знания у них в школах дают слабые. В Германии наши ищут знакомств через газеты, чтобы хоть с кем то поговорить (немцы если и общаются, только со своими и очень редко). Много чего можно рассказывать. В общем не сахар совсем, у них такие же проблемы как и у нас. Расти по службе будет очень тяжело, порой невозможно - они пробивают, ставят, предпочитают своих. Моего мужа тоже приглашали работать в Германии, он отказался. Я его полностью поддерживаю. Здесь мы дома. Куда ехать, если в Европе кризис и она все больше заселяется арабами. я уже не говорю о штатах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница между нами как раз в том и состоит, что я верю))[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я ж сказала, без обид, ок?+ это нормальный ответ, просто не все к этому готовы...ну услышать такое и не отреагировать я не могу, но и винить в том, что вы такая сякая тоже думаю нет смысла....Я вспоминаю пару месяцев назад, 1час ночи, крики ругань...этажем или двумя выше ругаются...потом на улицу вылетает барышня, за ней хлопец..мы с мужем из окна наблюдаем..он ее доганяет да как врежет....у меня сердце в пятки..муж за штаны и одеваться....а я не пустила! милицию вызвала, а его не пустила!!! вот акая я нехорошая, но я испугалась за него!!! поступок его я оценила, но сказала, что лучше милицию вызову, а его не пущу....придурок малолетний мало ли что на уме....понимаю, что возможно и мне не дай бог понадобилась бы помощь.....и никто бы не вышел....но там все разрулилось..это у пары такое выяснение отношений было.....на утро любовь-морковь.....А я вот так поступила....и мне тоже не стыдно!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего бы не заставило хотя мне очень многое не нравится из того, что в стране просиходит. и после революции это мне не нравится все больше и больше. многие мои "не нравятся" я отношу к возрасту, к воспитанию, еще совковому, к тому. чего не переделать.. мне это во мне дорого, менять это я не собираюсь. но мне здесь комфортно жить. при всех минусах, нет ни одной страны, где мне ХОТЕЛОСЬ бы жить, кроме, возможно, при каком-то жутком стечении обстоятельств, России, и то по причине близости ее к нам ментально (или опять же в силу воспитания:) .. но и в Росиию мне ехать не хочется.. мне комфортно в городе, в квартире, в окружении людей. Вообще заметила уже давно, что все люди делятся на три категории - кто хочет уехать, и ему все здесь не так, и все раздражает, и они уедут таки... а если нет, то будут глубоко несчастливы в старости. уехав, не факт что они станут успешнее, получат в виде бонуса более чистые подъезды и работающие лифты - но это им не будет там колоть глаз...Вторая категория - те, кто ехать никуда не хотят. и они видят все то же, что раздражают первых, и им тоже больно от этого, но это не мешает им жить. Комфортно, счастливо, полно жить здесь. они не уедут никогда, с удовольствием здесь состарятся:)Третья категория - космополиты. Им до фени где жить. В принципе, им проще всех (в плане душевных терзаний по поводу места жительства..) У всех этих категорий своя правда, они друг друга понять не могут:) Нужно просто принять мир в его многообразии:)
0

Поделиться сообщением