Опубликовано: 25 май 2006 нет конечно! я говорю, что уехать хочу не потому, что нет денег, квартиры, машины, дачи и т.д. а по др. причине! В Африке бедность-туда не поеду!!!! Я это имела в виду!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 а у меня подруга уехала из штатов после перенесенной там операции ей сделали операцию по удалению опухоли из груди, потом, еще не отошедшую от наркоза, положили в такси - и дали таксисту ее адрес.Потому как страховка покрывает ТОЛЬКО операцию, а не пребывание на больничной койке, хотя б даже и полдня.Подругу это так задело - что она вообще уехала из штатов (прада, не в Украину, в Европу...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 так эмоции это здорово!!! пасиб..все понятно!!! я так из Германии ехала, боже..я часы считала до Киева, я ночь не спала время тянулось долго.. я рыдала когд апоезд отсановился и муж мой меня 40минут отпустить не мог...понимаю я вас..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Мать, как обычно - горжусь знакомством..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 +1 -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 правильно! осталось всем сомневающимся определиться и мирно разойтись :-) предмета для спора нет.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 о да!!! мы с сотрудницей рыдали в захлеб, когда взлетел наш самолет и мы понимали, что наконец то через 3 часа мы будем на родной земле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 меня не только Киев... .как ни странно - мне хорошо и во Львове, и в Донецке, и в Киеве... А брат мой двоюродный живет в Германии.Работа, деньги, дом - все есть.На первый взгляд все ОК. Мы редко общаемся "по душам".Но он еще немного пишет и печатается в русскоязычной иммигрантской прессе.Как-то читала я его рассказ. В рассказе - мысли человека, который сидит в очереди на .. .вроде, продления вида на жительство... у него тогда еще не было гражданства.Человеку не хамят, он сидит в кресле - ждет, пока загорится номер с его очередью. Но Боже, КАКАЯ ТОСКА В ЕГО МЫСЛЯХ. И я поняла - это мысли моего брата, это у него тоска... Галя, не уезжайте.Тут тоже все будет хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ну..попробую...обозначить Меня лично…УНИЖАЮТ бедные вокруг меня…беспризорные дети…нюхающие клей…бомжи…которые тянут пустые бутылки и макулатуру….то есть… люди…превращаются в подобие животных…они не адекватны...и могут быть агрессивны по отношению ко мне или моему ребенку…Думаю…что я не одна такая…и слава Богу…подобное унижение испытывает масса народу…поскольку бедность унижает достоинство личности каждого нормального человека.Бедные появились от того…что последние 15 лет активно формировался класс богатых…бедных без богатых не бывает…в нашей стране появилось неравенство…и это надо признать…и понять…что бедность…это порок…это страшный грех…грех прежде всего богатых…Но...бороться надо не с богатством…а с бедностью…вот в чем фишка…а для этого надо создавать равенство возможностей для реализации человеческого потенциала и создания новых состояний…Такие изменения должны произойти во многих сферах жизни...в образовании…пенсионной системе…судебной системе…надо развивать благотворительность…обеспечивать защиту прав собственности…и делать еще массу всего…Надеюсь я понятно объяснила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 знаете - что для меня было показательным в последней революции? :) Не будем вдаваться - кто за кого....Может - мне и не совсем нравится, как все происходило и какие были последствия...НО! Девочки - события показали, что мы стали больше ощущать себя как нация! Мы могли спорить до упаду - но мы не набили друг другу ...лица :) Мы не стреляли друг в друга. Не было ненависти. Каждый пытался оппонента переубедить, а не заставить....Я тогда тоже много поездила - у меня было ощущение безопасности везде - в Киеве на Крещатике, в Донецке, во Львове (с моим то голубым шарфиком :)Девочки - как это здорово!!! Я себя в Украине ощущаю частью чего-то большого и своего.Да, есть много недостатков.Незащищены пенсионеры? Я не смогу защитить все пенсионеров. Я начну с защиты своей мамы, постараюсь не зависеть от государства и обеспечить свою защиту в старости самой.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 вполне.. вот только отличие в том - что вы видите "бедные вокруг меня…беспризорные дети…нюхающие клей…бомжи…которые тянут пустые бутылки и макулатуру….то есть… люди…превращаются в подобие животных…"а я просто не хочу и не обращаю на то все внимание - это меня не касается...... каждый замечает только , что хочет замечатья вижу - прекрасные дети у нас в садике и у наших друзей, красивый город, цветочки-листочки, солнышко, магазины, природу, рестораны....лежит бомж - обойдем и через 1 мин забудем, и тднаши пути с ним не параллельны) а пересекаются на 1 мигкаждый человек изначально имеет выбор - и всегда имеет выбор - бедным ему быть или богатым, несчастным или счастливым - мы сами выбираем и строим свою жизнь... свое место в ней.бомжа никто не сделал бомжом - только он сами беспризорника беспризорником - тоже он самто что богатые богаты - это их выбор, а не грех....и то что бедные бедны - тоже их выбор....а равенство - оно всегда есть.... оно вне системы.... только можно или подстраиваться под систему и извлекать из нее выгоду для себя.., или переть против - и вот тут уж каждый опять же сам выбирает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 почему? если бы не было деток, спокойно бы рискнула да и муж у меня всего добивался сам, сам не Киевский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Отлично написано. Патдиржу (-) йоу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 не все так однозначно про личный выбор богатых и бедных. пока молодой и здоровый это все хорошо. гораздо хуже, когда начинаются проблемы. и вот от них никто не застрахован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Есть еще одна категория Которая, поставии все на карту и бросив тут все таки уехала. И сейчас тусуют на жалком социале, осознавая свою никчемность и бесполезность, но признаться в этом сложно даже себе. Поэтому бодрым голосом рапортуют на бывшую Родину, как там все зашибись в принипе и как безопасно. Это садизм чистой воды, а вдруг то же кто-то вот так все бросит и поедет, и не они одни будут последними долбаками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Только угроза жизни (тюрьма) моей лично или членов моей семьи - больше ничего....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 давайте посчитаем еще категорию тех кто уехал и стал там миллионером. да их мало. ну так и тут таких не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Я бы топик назвала немного иначе "что вас еще держит в Украине," Меня уже ничего, увы.......пока не спешу, но при первой же возможности.Не верю в эту страну, хотя еще пару лет назат была нет, не патриоткой, убежденной киевлянкой.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Минуты слабости бывает! Пока гоню прочь...[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 знаете, я вот считаю себя патриоткой вообще-то. Но глядя сегодня в телевизор (от угораздило меня посмотреть РАДУ) я вот то же где-то такого мнения. Это никогда не закончится. [+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 абсолютно правильно, по-моему:))))(-) ии[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 да в том то и дело, что многие не имеют такого выбора а ведь эти безпризорники подарастут и вполне могут радить ребенка (а некоторые даже не дожидаются момента "подрастут"). и этот ребенок никогда не будет иметь тех возможностей, которые имеет ваш ребенок в своем платном садике и элитной школе. и не нужно обязательно брать безпризорников и бомжей. любой ребенок из небогатой семьи (мама медсестра, папа сантехник, мама училка, папа водитель и т.д.) никогда не будут иметь тех возможностей, которые имеет ваш ребенок. просто вашему повезло родится в обеспеченной семье, а в связи с тем, что вы обеспечены, вы можете дать своему ребенку и хорошее воспитпние, и образование, и качественные знание и т.д. А тот ребенок в лучшем случае станет таким как его родители - еле-еле сводящим концы с концами. Мама вечно затурканная бытом и работой, папа выпивает. Чте ему светит? ПТУ, армия... НЕт, если он супер0пупер умный, он может поступить в институт, но что бы быть супер умным тоже нужно иметь возможности. А если он с 14 лет пойдет мыть машины, вместо того чтобы посещать репитиртора по испанскому языку, то конечно, он не сможет сравнится с вашим ребенком. А из-за этого неравенства многие дети, которые не могут ни фига достичь, могут просто озлобится на тех, у кого это ВСЁ изначально есть... так что их нельзя не замечать. они есть, это тоже люди, они нас окружают и у каждого из них своя история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 не совсем так сейчас ценится не только умственный труд высшее образование, те же строители разных специальностей неплохо могут зарабатывать, работники СТО и т.д. А если ещё и супер умным ребёнок родится, тогда при определённых стараниях вообще много чего достичь можно. Так что такой уж совсем жесткой предопределённости нет. Да, разные исходные условия, но нет безвыходных ситуаций.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 я их отношу к тем я их отношу к тем, кто спал и ве\идел отъезд:)и тех, кто стал миллионерами, и тех, кто прозябает на социале, кусая локти.. подозреваю, что не уедь они, они бы себя вообще сожрали... и окружающих:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение