Опубликовано: 25 май 2006 у меня на эту тему мысли как в анекдоте: у вас нет другого глобуса?[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Есть у меня знакомые врачи уехавшие в Америку 10 лет тому назад рассказывают нам теперь какая там медицина. Как врач слушает стетоскопом через свитер и т.п. А за большие деньги Вас и здесь хорошо полечат.[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 на поработать пару-тройку лет - хоть сейчас причина проста - желание посмотреть мир, причем не через темные очки праздношатающегося туриста :-). а навсегда - разве что какие-то безумные форс-мажорные причины вроде войны. это, может быть, пафосно звучит, но я действительно люблю свою страну, хотя далеко не всегда горжусь ею. родину, как и родителей, не выбирают[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Как было бы замечательно, если бы у нас хорошо лечили даже за большие деньги Странно, что медицина у них хуже, а средняя продолжительность выше, чем у нас. Да, есть у нас талантливые, замечательные врачи. Вот только пока найдёшь такого, так и помереть можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 я потому и пишу, что зависит от работы и кем уехали. мои знакомые по уровню и способу жизни ничем не отличаются от америкосов их же возраста. с эмигрантами уехавшими по нац.признаку в жизни не кучковались. в русских магазинах ни разу не были.про нормальную работу. ну давайте посмотрим по ит. в киеве синьор девелопер , допустим, будет получать 1-1.5к в месяц итого 12-18к в год. налог 13%. в штатах он же будет получат 100-150к в год. дом под киевом стоит 100-200 к. дом аналогичной площади в бей эреа (там где много ит и находится) стоит 400-700к. налог 30% (грубо, потому как не знаем какая семья и тд и тп). машины там дешевле. бензин в калифорнии столько же. хавчик тоже сравним. (цены годовой давности). школа нормальная там может быть дорогая. ну тут тоже не даром. я сознательно не включаю в расходы мед.страховку. потому как о ней можно долго говорить.вот сколько лет мне пахать на дом тут и там? с учетом кредита и процентов тут и там? лечат там лучше, в метро у меня там никогда сумку не резали. и в подъезде никого не убивали.в мусорнике под домом там бомжи не роются, максимум булки и опосумы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 :) мы меня поняли....а я вас :) спасибо! люблю я Киев, украину люблю....но именно из за того, что бьешся как рыбка об лед, из за того, что вижу на работе весь механизм наш....как все дела решаются и через кого...руки опускаются...вы меня ой как поняли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 война, катаклизмы не могу я жить в стране, где вокруг в основном разговаривают не на славянском языке[+sign]Анюта и наш мышонок Дениска (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ооо.. и мне дурно по возвращении.. первые дни по приезду из Гамбурга (хоть там и не все так чудненько), у меня был шок.. Особенно от нашего транспорта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 да, я отношусь к себе слишком хорошо, наверное. меня раздражает, что по парку где я гуляю с коляской носятся уроды на машинах и бибикают чтоб уступили дорогу. что устраивают там пикники с кострами и оставляют весь мусор валятся на траве и дорожках. что обрывают сирень в ботсаду все кому не лень. что когда говоришь, что "неплохо б убрать", то можно схлопотать в лоб. а милиция на вызов не поедет. мне не нравится что разворачиваются через двойную осевую совсем не смотрю по сторонам и уж точно не смотря на пешеходов. что по ночам делают ремонт, что сносят несущие стены в домах ("а что тут такого, все так делают"). да мало ли чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ya poehala vot ya cherez nedelu edyNAVSEGDAvsu zhizn` etogo hotela - a teper` bous`strh kakUSA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ну...этот вопрос для меня как раз вполне нормалный у меня и мама и папа живут в России(в разных городах)..они уже пенсионеры...и рано или поздно я понимаю...что прийдется решать вопрос...как им помогать в старости...или сюда забирать или туда ехать...муж у меня юрист...ему за границей работать по-специальности будет сложно...разные законы...поэтому мы однажды подняли этот вопрос и решили...что не поедем мы отсюда...разве только обстоятельства вынудятсына я бы хотела поучить за границей...чтобы потом вернулся и жил в своей стране...и простите за пафос...служил ей...хорошо там где нас нет...не зря говорят...чтобы успешно устроиться в чужой стране..нужно там родиться или быть отчаянным человеком..а я не такая...зачем мне себя ломать?да... у нас в Украине огромное количество минусов...и от них не возможно "отгородиться"...но страшно говорить..я к ним привыкла...и мне сложно что-то менять...я вполне могу быть счастлива здесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Гы-гы, а мне вспомнилось "не ту страну назвали Гондурасом" :)))))Любитель государства Украина, плиз, не бросайтесь камнями - я ее сама люблю:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 вот это наша сущность, наш менталитет который впитался веками с молоком матери...Мы не хотим ничего добиться сами)))Нам бы куда и к кому - да еще чтоб кто проблемы наши материальные порешал)))А самостоятельно, на голое место, рассчитывая только на собственные силы - тут уж дудки, не поедем мы))) Этим мы от иностранцев и отличаемся и именно поэтому мы не можем в большинстве своем жить успешно в собственной стране.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ППКС, список можно продолжать очень долго (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 государство и страна - разные вещи государство я как раз не люблю, но в этом нет ничего удивительного. я не думаю, что на свете существуют люди, способные любить аппарат госвласти[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 Именно об этом я и говорила, т.е. как сказать, я гну линию правоты своей, я говорю, что есть вещи от кот. просто хочеться плакать..ну не могу я это изменить-не могу!!! Сколько тут криков, делайте что нибудь..вот мы делаем, уже год судимся..не могу сказать, что ничего не добились..но все равно плакать хочеться.....от всего, что ЛараС написала, лично я просто начинаю плакать от того, что не могу изменить это! ну не могу я изменить, то, что все думают, что все поволено.....именно это!!! приспосабливаешся, да..живеш..любиш..но иногда такое отчаяние берет...что хоть вой...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 и я люблю....очень люблю.... и камней тут не нужно...я изначально хотела поговрить цивилизовано!!! ТОЧКА ЗРЕНИЯ-ЭТО ОДНО, А КАМНИ совсем другое! ок!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 вау! вот это да!!! т.е. все таки решились!!!! подвиг! это ведь на самом деле очень сложно, решиться!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 пока есть доход ничто не заставит) скажу так - пока есть тут муж, а у него свой бизнес и положение, вдруг за отсутствием мужа - пока у меня есть достойная работа чтобы нормально жить и найти другого аналогичного мужа)))) - меня заставит уехать разве что чернобыль - если опять рванет....тогда быстренько прикупим домик где-то в чехии например, куда уедем с ребенком.... скажу так:при определенном положении и круге знакомств+ наличие денег - абсолютно фиолетово что тут в стране происходит - меня это никак не касается.нехорошо так говорить - но бедность, это увы, проблемы бедныхполитика и все остальное побокукакая разница?есть бизнес, он приносит доход, который позволяет иметь все что нужно, лечится в платных клиниках, ребенок в хорошей школе-садике..... своя среда, по улицам ночью не ходим, в метро не ездим, на площадках с бетоном не гуляем - да и вообще я стараюсь абстрогироваться и поменьше смотреть на то что по сторонам происходит...а хорошо только там где нас нетда и тут все же все родное, и тут мы - как бы уважаемые люди, в том же киеве все друг друга знают - такая себе прослойка общества....а вдали от дома - эмигранты в любом случаеи до конца жизни не добится уже где-то такого положения как тутмой совет - поменьше задумываться о глобальном и пытаться что-то изименитьну режут деревья - ну вам то какое дело, ну и фиг с ними.... ну маленькие пенсии в стране.... вы пенсионер? ваша мама пенсионер? давайте ей денег и ее тоже не будут волновать маленькие пенсии в стране..... не надо принимать так близко к сердцу то что вы не в силих изменить....а рая нет нигде) разве что в Монако))) если родится в княжеском дворце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 ничто бы не заставило, ну разве что какие-нибудь глобальные катастрофы а знаете почему?Нужно быть успешным человеком в первую очередь в собственном сознании, нужно не бояться трудностей и материальных лишений, нужно добиваться всего самостоятельно. а не ждать манны с небес. Если так мыслить - будешь в принципе успешен в любой стране. А если ты успешен, то зачем куда-то ехать из своей страны? Может просто потихоньку(быстро тут ничего не получиться) помочь и ей стать успешной? Чем больше будет в нашей стране мыслящих так людей, тем приятнее будет в ней жить и тем скорее она начнет процветать.И я никуда не поеду ради мнимого благополучия моих детей(они везде были и остануться эмигрантами), потому, что я сама хочу жить в полную силу, а не быть человеком третьего сорта где-нибудь в стране якобы неограниченных возможностей. Я просто буду учить их с самого раннего детства любить себя, свою семью, свою страну и быть успешными людьми.Вот такое мое ИМХО по сабжу.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 хорошо там , где нас нет.... Не знаю, чтобы могло меня заставить куда-то уехать, да не просто куда-то , а в другую страну. Я даже в другой город не перееду, как минимум, по одной очень простой причине : здесь могила моего отца и пока я жива эта могила будет всегда ухожена, а вместе с ней и могилы бабушки и родного дяди....А как максимум - потому, что здесь живет моя уже достаточно пожилая мама, моя относительно взрослая дочь, здесь мои друзья, работа, квартира, здесь то, что мне дорого... А всякой несправедливости, хамства, бестактности и некомпетентности хватает везде...Может быть менять все с себя надо, со своих детей и мир станет лучше ? Хочется верить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 :) та ладно я не обижаюсь :)))) но заграницу серьезную все равно не хочу...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 очень очень хочется!!!! ой как же хочется верить.... и кстати я заметила, что очень многие споминают только материальную сторону....а я то как раз думаю о ней в предпоследнюю очередь!!! отаке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 согласна я тоже не хочу никуда, хоть и возможности для этого есть. ну разве что совсем что-то здесь плохое будет происходить (не дай Бог).был небольшой опыт жизни за границей (3 месяца в Израиле), там свои минусы, включая то же государство и бюрократию...хотя вот друзь, уехавшие в Европу (Англия и Гкрмания), довольны. И есть довольные американцы. Но я так не хочу, чтобы мои внуки были иностранцами :-((([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2006 типа пока режут моего соседа, меня это не касается. так когда придут за вами, это тоже никого касаться не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение