Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не хочу зарікатись, але зараз мені здається, що ніщо не заставить Моя генетична спорідненість з саме цим ландшафтом, цією мовою, цими людьми - не пустить.Важко на чужині - знаю від багатьох, хто туди переїхав на ПиМиЖи.Це якщо про сантименти. А якщо про реалії.... Бачте, закордонні пенсіонери ж не їздять відпочивати за державну пенсію. Частіше - за свої кревні, які відкладалися все життя у Пенсійний фонд, можливо, приватний. І так у всьому. Все життя платити аренду, страхові поліси, бути таким законослухняним, що аж нудить))) - кожен вибирає для себе....І ще. Я не можу так наплювати на свою Батьківщину. Комусь треба залишитись і пробувати щось людське зробити і в Україні - прибрати дитячі майданчики, втілити у життя нормальну пенсійну реформу.... Чому б не мені?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, та Ви, пані, оптимістка? :)))))))) А о себе - ХЗ (хто знает) что держит? Думаю, что тяжело было бы жить в другой языковой среде, сомневаюсь, что смогла бы на новом месте найти себе друзей с "а поговорить" - у меня их и здесь негусто. + родители, довольно специфическая работа, "все, что нажито непосильным трудом"(с) :)))))))). Заставит что? Бес его знает - беда, наверное, какая-то может заставить,а так - рази что в отпуск:))))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно читать такие посты :) (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+8 Каждый кулик хвалит свое болото...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну собсвенно это и есть главной причиной! Незащищенность, я знаю несколько стран не по наслышке, и розвые очки лиш у тех, кто уезжая думает, что их там с транспарантами встетят и шоколадом накормят! э нет...там тоже нужно пахать..но по крайней мере, ты знаеш, за что и на что ты пашеш! Ты можеш обеспечить деткам образование не боясь, что банк в кот. ты положиш деньги рухнет, что при заключенном договоре на квартиру тебя оттуда выгонят перед НГ и т.д...Конечно у каждой страны есть свои нюансы..но такого беспредела уж точно нет.....Правда я аот пока семьей и ребенком не обзавелась совсем по другому думала..абсолютно!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, что там "беспредела" нет? :)))))) Блажен, кто верует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРиятно, согласна :))) Но моего оптимизма знааачительно поубавилось после борьбы с одной фиговой фирмочкой...кот. и деревья у нас под домо вырезали..бо им так надо было...и приезжал начальник укр. зелен строя..так хузяин магазина с ним, как с последним человеком разговаривал..ну уплатили штраф и чхать им! И то, что на дет. площадку вывалили бетончик, мы писали боролись..сейчас судимся.. а все пофиг....вижу своими глазами, что все тут решают деньги и положение!!! Вот будь мы не простыми гражданами, возможно и не было бы такого....было бы другое....Просто устала я от всего этого..устала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не верую я! просто такого нет.... везде хватает своего .... сами поняли чего :))) и не верую я! Просто устала я от нашей страны...я дорогу каждый раз перехожу как в последний раз....устала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятное дело что никто там нас не ждет, но опять-же таки, наши кумовья не перживают за будущее своих детей так как мы за своих. Они там даже двери на ключ не закрывают, и ключи из машины не вынимают, отходя ненадолго (они правда живут в богатом районе). Да можно долго рассказывать - кредит на дом - 5% годовых, на машины - по 1,9 %. Но они в свое время выбор сделали, сначала было тяжело, а теперь не жалеют. Ну а мы пока никуда не собираемся, хорошо там, где нас нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж вчера вернулся из штатов Честно говоря, мне дурно после его рассказов. Даже не думала, что мы такие отсталые, причём во всех смыслах.К сожалению, мы нашей родине нужны лишь как рабы. Я думаю проще сказать, что меня здесь держит - НИЧЕГО. Была бы возможность хоть сегодня уехала бы в США или Канаду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно.... я тоже бывает устаю, но причины ИМХО лучше в себе искать, а не окружении. Просто у меня много друзей живет в эмиграции. Пару человек вернулось, а некоторые назад не едут, потому что тяжело опять с нуля начинать. Я слушаю их рассказы и думаю, как хорошо, что я не повторила их путь. Но они уехали давно, когда никто ничего про "ТАМ" не знал. Меня удивляет, что кто-то едет сейчас...:) Народ там на зарплатах живет впритык. Налоги огромные. Уровень жизни в основном весьма скромный. Кидалово государственное "узаконено". Безопасность и медицина еще хуже, чем у нас. Работу нормальную эмигранту не получить - в основном дома убирать, судно выносить, в супермаркете или на стройке работать, а если повезет, то бумаги перекладывать.... Всю жизнь снаряды подносить придется (если кто возьмет). Но это мое личное мнение. Я никого не отговариваю. Понимаю, что запросы у все разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Козлы :( (-) ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал, что гос-во обязано нас защищать? цель государства - собрать налоги и тем самым защитить себя, свою территорию, свою орг структуру, а никак не своих граждан. Гос-во может выжать из нас деньги, только прикрываясь этой мнимой защитой. Которой нет и никогда не будет. Ее нет даже "ТАМ", на Западе. Да, они вынуждены делиться с народом, но никак не по собственной воле, а по необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне дурно после каждой поездки в Штаты :) Но в другом смысле.Из реальных плюсов там только дешевые шмотки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышу ГЛАС РАЗУМА! :) ППКС :) (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы все было так, как вы описываете, государств бы не существовало :-) Люди перешли когда то от общины к государству и добровольно стали отдавать свои заработанные деньги на нужды гос-ва именно потому, что оно обеспечивало им защиту, которую не могло дать никакое другое устройство общества :-). Любое государство защищает своих граждан, только вот степень защиты разная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, знакомая приезджала из штатов к невестке, говорит "купила хАнду" за 18 тыщ. А невестка ей - "Я тоже хочу хАнду за 18, а не хонду за 40, как у нас" :))))))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех разные запросы но и разные возможности. и потом, заграница тоже разная и уровень налогов в ней неодинаков.вы про какую страну говорим сейчас? и про какую категорию эммгрантов? если по нацпризнаку, то понятно что не все устроились. они б у и тут не все устроились.я работала в штатах и у меня там толпа друзей. вернулось 2 человека из полусотни знакомых из снг. остальные уже понакупали дома за те 5-7лет что там живут. деток позаводили.родителей в гости пока возят, так как забрать не позволяют. есть знакомые, ставшие там миллионерами. не за 5 лет, но за разумное время.в австралии все мои знакомые находили работу по специальности на нормальную зп максимум через год по приезду.в канаде было плохо во время ит кризиса, но сейчас вообще нет проблем. жалуются на тамошнюю бесплатную медицину. но с квартирами/домами/образованием вообще никаких проблем.в европе все сильно по-разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлось побывать со многих местах, а кое-где и пожить (максимум пару месяцев). Девочки, поверьте, там хорошо, где нас нет. У меня тоже был период, когда уезжало все больше и больше знакомых... было страшно... казалось, скоро уедут ВСЕ. А сейчас - одна семейная пара вернулась из Германии (уезжали на ПМЖ), одна пара - из Израиля, два парня (одиноких) - из Штатов. Понемножечку начинается обратный процесс. Муж жил (работал) в Бельгии 8 месяцев - вспоминает с ужасом. И всегда говорит - "тот ужасный год в Бельгии" - считает почти что месяц за два! :-)))Хорошо было только в Англии... да и все равно - я там чужая... Для украинцев (имею в виду гражданство, а не национальность) здесь возможностей будет все больше и больше с каждым годом.... Сравните сами свой уровень жизни сейчас и 10-15 лет назад! А в Европе, Штатах и других нормальных местах - пробиться намного труднее, чем здесь, поверьте. Особенно если начинаешь с нуля.Хотя я хорошо понимаю автора. Когда какие-то неприятности происходят (связанные с нашими порядками) у меня тоже паническая мысль - "Да как здесь можно жить вообще?!!!!" Потом проходит....А Европа - замечательное место. Я ее очень люблю. Если бывать там 2-3 недели в год. А если жить... Цены... Бюрократизм... Преступность... (поверьте, Украина еще долго не догонит Европу - у них раскрываемость выше, но ведь и сама преступность - жах! Даже в том же горячо любимом мною Лондоне.)В общем - оставайтесь. Не уезжайте. Думаю, постепенно будт улучшаться все... Должно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне дурно после каждого возвращения :) не только из штатов, а даже из польши и словакии :) хотя совка хуже на этом континенте - только мы. вот ведь какие люди разные :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еге. Та це ж очевидні речі! І ще. Пам`ятаєте, як ми тут на форумі обговорювали чи тотожні поняття Батьківщина і Держава?Так-от, у всіх Держав, кожної країни приблизно одинакові завдання - ну там, податки, ВПК і теде.Не треба шукати захисту там, де його в принципі і не повинно бути....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заставила бы исключительно угроза жизни, война, эпидемия - катаклизьм какой-нибудь А так - судя по рассказам многочисленных друзей, уехавших и на ПМЖ и просто по контракту работающих и в Америке, в Канаде, в Англии, родня в Италии есть ( по линии мужа), родня даже в ОАЭ имеется ( правда, давно о себе знать не дает) - я для себя сделала вывод, что мёдом нигде не помазано, везде есть свои минусы, зачастую жирные и для меня лично не приемлемые.И вообще, ехать куда-то, учить язык, напрягаться,быть как все там, подпрыгивая выше головы и лезя из кожи вон, чтобы сводить концы с концами, смысла не вижу. Вот если с большими деньгами, уже имеющимися - то с ними хорошо везде, и в городе Париже и в Африке:))))Начет государства - не надо питать иллюзий, чужому государству мы нужны еще меньше, там своих проблем навалом, может они от наших и отличаются, но они есть, это факт.Я даже больше скажу - я НЕ ХОЧУ, чтобы меня защищало государство,мне нужно, чтобы оно мне не мешало, не душило налогами, давало возможность - именно возможность, без манны небесной - работать и зарабатывать. И выполняло свои прямые функции, не лезя при этом в карман, в душу и в мозги граждан. [+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понакупали дома звучит солидно :) На самом деле - это кредиты на 25 лет. Неизвестно, что еще будет с экономикой США и с их работой. И смогут ли они эти кредиты выплатить. У меня там друзья с работы на работы прыгают. Принимают их последними, увольняют первыми. Американцев терпеть не могут. Кучкуются друг с другом. Налоги большие. Деньгами никто не сорит, особенно если взяли кредит. Дома тоже весьма скромные. Даже по нашим меркам. Австралия согласна. У меня там знакомые врачи. Но тоже живут весьма скромно. Откладывают на старость, так как врачу в Австралии гос.пенсии не полается. Налоги дикие. Канада. Согласна в отношении медицины. Но у меня знакомые там и на платную медицину жалуются. И что такое нормальгая зарплата? Это растяжимое понятие. У нас, кстати, тоже, если есть нормальная работа, то проблем нет ни с квартирой, ни с образованием. Иными словами, я не вижу разницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Истина лишь в том, как кто к себе самому относится :) Украина здесь не при чем.
0

Поделиться сообщением