Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Таня, права 100% .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мої думки шановна пані пише:-))) я в дискусію не хотіла вступати, саме через те, що багато хто не розуміє тут на Лікарі ось ці слова: Моя генетична спорідненість з саме цим ландшафтом, цією мовою, цими людьми - не пустить.Для мене дуже важливі моє коріння, мої рідні які тут залишаться і т.д....Є можливість давно переїхати в США(чоловіка мама там уже давно громадянство має)-так ніколи про це навіть не думали і не обговорювали.Однозначно -ми живемо тут! І я розмовляю своєю рідною мовою, навіть коли звоню в Донецьк.І мене всі розуміють без понтів різних.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже давно хочу уехать - - есть родственики заграницей. почему то серйозно не занималась - этим. Норверное еще терпение не лопнуло ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я скажу про Италию, все, что вы написали про Швейцарию, умножьте раза в 1,5 и вот почти картинка, только вот среднему специалисту не совсем комфортно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если взять историческую подоплеку создания такого понятия как "государство", то уж возникло оно точно не как способ защиты своих граждан. У истоков возникновения этого понятия стояли совершенно иные вещи. Это уже потом стоящие у вершин в определенных целях (а у каждого они были свои) трактовали и "преобразовали" в то, что на данном этапе мог бы "скушать" народ.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и еще хучу добавить - что с мои знакомых кто уехал не кто не хочет верняться.... не знаю на сколько сдесь были обеспечены люди 9которые захотели верняться) - но у меня уехала она учит. не могла купить колготок в рваных ходила - одна растила 3 детей - сестра забрадла ее в Йорк с детьми - последний раз ее видела в 2000 году - выглядит ей 60 лет (лет на 40...) - приехала и сказала у вас сдей первобытный строй - - - Не хочу рассказвать как она дом купила и т. д.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с вашим мужем в плане швейцарии, похоже, солидарны. :) основной нюанс - это все-таки деревня. идеальная деревня. со всеми минусами и плюсами. правда, в последнее время беженцы добавляют экстрима в размеренную жизнь тамошних граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))) да уж...эт точно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня 3-е родственников вернулось из Израеля. Приезжают, рассказывают какая там красота. Но прожили там несколько лет и все возвращаются сюда. Говорят, что отношение там к людям "не доброе". Правда, они без семьи уезжали, без семьи сложно жить в любой стране.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в начале мая к нам приезджал знакомый.Он грузин, с Тбилиси. живет уже 7 лет в Лондоне. Доволен жизнью там, в Грузию не собирается возвращаться. В Киеве был первый раз. Ему так понравилось. Гооврит, что здесь такие люди хорошие, и приветливые, и отзывчивые и радостные ходят. Да еще каштаны цветут и девушки сами понимаете какие ходят:) В общем, влюбился. В Грузии такого нет, там все хмурые, в одежде преобладает черный. Сказал ,что если бы он жил в Киеве, никогда бы не уехал отсюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня добивают надписи на дверях детских магазинов "С колясками, животными и плохим настроением не входить!" Отношение к мамочке с коляской как с загнанной лошади.Я недавно вернулась "оттуда"., ездили с ребенком. За 7 дней мы ни разу коляску по ступенькам не сносили, везде лифты, в общественном транспорте спец место для колясок, на пешеходных переходах обязателен плавный спуск для коляски.По всему городу парки, скверики, фонтаны, мамочки с колясками приезжают с детьми и колясками в центр города и гуляют там.А у нас, если у мамочки получится сегодня стащить 15 кг коляску с 10кг нребенком с 4-го этажа без лифта, то у нее есть шанс посидеть на обплеванной и обделаной собаками площадке. С коляской в транспорт если зайдешь, заклюют.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера подружка написала из Испании о том, что хочет возвращаться в Киев. При этом в Киеве нет абсолютно ничего и никого. Она уже 5 лет живёт в Мадриде. Работает официально. Говорит, что скоро там будет та же ситуация, что и у нас. Когда живёшь от зарплаты до зарплаты. Цены растут, зарплаты остаются те же, в лучшем случае.Думаю, ехать туда можно только имея деньги. А без них там будет то же самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к автору и ко всем остальным: А вы считаете еще не позно менять так координально свою жизнь? И какова предельная граница по возрасту?27 лет. Мне тоже столько. Но вот мне кажется, что я свой шанс уже упустила. Хорошая работа у мужа, у меня тоже неполохая, ребенок. Уже есть чем рисковать.Или оно стоит того, чтобы рисковать...[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цюрих, Берн, Женева... со штаб квартирой оон -- деревня?.. Лариса, как долго Вы были в швейцарии? жизнь здесь на "взгляд из окна поезда" действительно может показаться провинциально-идеальной.. но.. проблем -- обыкновенных ежедневных житейских трудностей намного больше, чем в интегрированной европе. начиная с цен на продукты, заканчивая арендой жилья, детскими садами, работой, страховкой и пр... "дети гор" с их укладом жизни иногда просто вгоняют в ступор.эта "деревня" -- такая школа выживания... что прожив здесь несколько лет, убеждаешься -- жить лучше во франции, а работать и отдыхать в свизе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йой! У мене чоловік з Донецька)) Його тамішня рідня прогресує: потихеньку починають пригадувати призабуту мову, завдяки спілкуванню зі мною - от де сміх)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФІшка в тому, що нині мало хто знаходить своє кохання закордоном випадково.... Як правило - шукають спеціально, щоби виїхати. Тому і спрацював стереотип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

признаюсь - бываю наездами. у меня там родня, если так можно выразится, живет 6 лет. плюс еще человек 20 знакомых по работе.цюрих, берн и женева - такая же деревня по укладу как и все остальное. за исключением того, что 25% населения составляют экспаты, которые мозолят глаза местным жителям и создают видимость бурной жизни. это имхо.то что вы пишете про уклад жизни "детей гор" я и называю деревней - закрытое общество со своими устоями с трудом интегрирующее чужаков. вы прожив 20 лет там все равно не станете швейцарцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря какая работа мои друзья, с которыми я дружила еще будучи в Киеве, тоже переехали в Голландию. Муж-программист, очень хороший программист, которому платят хорошую зарплату, недавно ребята купили дом, подруга тоже работает.... Мужу было 27 и жене 24, когда они сюда переехали.....Ностальгия есть, но пока возвращаться не собираются, не смотря на то, что у них есть где жить в Киеве и работу муж всегда найдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти можно и здесь а потом эта любовь захочет за границу. вот у меня есть такая реальная угроза из-за того, что муж растёт профессионально и я вижу, как ему уже тоскливо здесь, с какой радостью он летает в Штаты. а для меня там профессиональная смерть, и вообще никуда не хочу, особенно в Америку, пытаюсь придумать альтернативные способы самореализации для мужа, но вероятность остаётся :-(( я не знаю, что будет, чья любовь и самопожертвование победят.вот у свёкров ситуация сейчас - он не хочет на Украину возвращаться, а она не может жить за границей. и сыновья - один здесь (мой муж), другой там (тоже никогда уже не вернётся на Украину, и даже в гости редко приезжает. свекровь ещё типа решает, что делать, но вижу, что любовь пока не побеждает.не хотела бы я быть перед таким выбором :-([+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только зачем? если четко понимаешь это, тогда не поздно. а если это риск всё потерять, то не стоит.[+sign]Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить. © (Б.Франклин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна, хорошо там, где нас нет В качестве туристов все заграницей красиво, мило, ухоженно. А попробуйте поработать как они на этот порядок по 12 часов в день. 1й месяц -выполнил план - хорошо, галочка2й месяц - не выполнил план - уволенНикого не интересует почему задание не выполнено, болел, ребенок....Это капитализм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я особисто вважаю що пізно.. Мені 33 і я не хочу починати все з нуля в іншій країні. Тут я працюю за фахом, в мене хороша професійна репутація і певні контакти у моїй сфері. На все це я працювала останніх десять років і повторювати цей шлях не хочу і не бачу потреби.Додам, що в мене є диплом (МА) американського університету, я вільно володію двома європейськими мовами і періодично працюю за кордоном над окремими проектами. Але (чесно) в мене навіть думки не виникає поїхати туди назовсім. При цьому у мене є друзі, які успішно емігрували і побудували своє життя в Торонто чи Лондоні - просто в кожного своя доля і свій шлях широкий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я и здесь работаю на такой же "плантации" где никогго не интересует, что у ребенка ДР и тебе нужно сегодня домой вернуться хотя бы в 7 вечера. Или что уже куплена путевка и открыта виза. Хотя наши коллеги из Испании спокойно могут сообщить о том, что они сегодня уезжают в в уикенд или у них рождество и какая может бвть работа, или жена уехала в бизнес-поездку и нужно посидеть с маленьким ребенком.Там тоже люди и люди живут, а а у нас люди только работают. А личная жизнь - это твои проблемы.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Скажу так никогда не поздно менять, НО! только если это действительно осмысленно, понято, если твой мир, тсвой город, страна тебе уже до такой степени ...., что ты не можеш!!! просито не можеш тут жить..тогда не поздно! мОи уехали, когда бабушке и дедушке было по 50лет, тете 20 с копейками...Сначала было слдожно, а теперь я попросту вижу, что они да! пашут так же как и мы тут, ноу них есть уверенность в завтрашнем дне..при всех их войнах и прочих делах, у них есть эта уверенность!!! Я могу тсказать, что поздно не бывает никогда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майже нічого. яксь глобальні катклізми, стихійні лиха, коротше кажучи тільки те, що зробить життя тут неможливим.я дуже люблю свою країну... так я не люблю політиків, бюрократії, та ще багато чого, але з часом Україна теж розвинеться як держаа і тут буде краще ніж де інде.Я люблю УКРАЇНУ.[+sign] я люблю своих мужчин isq 278 400 357[-sign]
0

Поделиться сообщением