Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а я что-то говорила про хорошо ? :) Я рассказала как оно было, просто было и все. Конечно же лучше без подобных экстримов, но раз они уже были, то зачем носиться с обидами, как с писаными торбами, лучше просто сделать выводы, понять , что самой так делать нельзя и жить дальше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем я и говорю я думаю, что дети не должны давить на родителей, как им жить, но и родители должны оставить право выбора детям, как строить свою жизнь. Очень тяжело, когда самый родной человек вот так начинает скандалить и фактически пытается помешать счастью, которое так необходимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так именно этот случай я и оговорила :-)) И писала о "вообще".А здесь.....не знаю, нет здесь ни правых, ни виновных, ИМХО. Ни мать, ни дочь не имеют права на эту квартиру, но обе жутко хотят ею пользоваться :-))[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И очень радует тот факт, что дочь Вас поняла и поддержала. Думается, что в Вашей семье таких ситуаций не будет. Судя по рассказам Вы с докой действительно чудесно понимаете друг друга и просто дружите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь никто заранее не знает - счастье ли это.... а родители в большинстве своем хотят детям именно счастья, вот только иногда понятие об этом счастье не совпадает :) Но выход из ситуации всегда есть и даже не один :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь никто заранее не знает - счастье ли это.... а родители в большинстве своем хотят детям именно счастья, вот только иногда понятие об этом счастье не совпадает :) Но выход из ситуации всегда есть и даже не один :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите честно, Трошка, не знаю как в реале, но судя по вашему виртуальному портрету (сложившемуся у меня в голове) - с Вами вообще невозможно поссориться. Вы как-то умеете понять другого человека, "ощутить изнутри" его точку зрения (коряво написала), при этом не теряя своих убеждений, не переходя на личности... бла-бла-бла. В общем - респект:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заранее никто не знает, но если родители ТАК реагируют на то, что им не нравится - это ведь тоже нехорошо. Также часто родителям кто-то нравится, а потом оказывается что счастьем там и не пахнет, к сожалению. Короче говоря, все свожу к тому, что не родителям жить с избранниками детей, а детям и если их устраивает - это главное! Нужно больше уважать выбор друг друга :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.... Но я Вас разочарую :) возможно поссориться, очень даже....Только я ссорюсь совсем плохо - я очень долго терплю и нахожу оправдания чужим поступкам и своему терпению, а когда все доводы иссякают, то я просто замолкаю и ухожу...Вернуть меня очень сложно, практически невозможно, надо очень много времени, чтобы я оттаяла...Дочка говорит, что в такие минуты от меня веет холодом. Вот такой с детства паскудный характер :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что теперь пойти вернуть квартиру их владельцам???? или все же попітаться жить без проблем????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, боюсь зарекаться.... Дай Бог, чтобы она всегда со мной делилась, а я всегда ее понимала, всякое случается, тоже разные ситуации бывают, но очень стараюсь и ищу золотую середину....Хотя маманя я строгая и требовательная...иногда дочке достается :) Жизнь покажет как что было правильно, очень надеюсь остаться ее подружкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну первое - это идеально, но для Вас уже не реально :), а второе вообще не реально по определению , т.к. жизни без проблем вообще не бывает :) Вопрос только как эти проблемы воспринимать и решать, чтобы не появлялись новые. Вот и все :) Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И такое бывает моя мама тоже может очень долго терпеть, не ангнетая конфликт, но как сорвется (а обычно какая-то мелочь бывает последней каплей) - тогда совсем неприятно становится. Главное, чтобы для таких действитй была сеоьезная причина. А не просто то, чтоу кого-то другой взгляд на какие-то вещи. А когда долгое время живешь с человеком все равно учишься искать компромисс, чтобы не доводить до крайности ситуацию, причем работа должна быть с двух сторон . Ведь у всех разный характер и ни у кого он не идеален :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

влезла не в тему сорьки! Ликарь немного глючит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марыся - идите разговаривайте с мамой, попытайтесь как-то компенсировать ей утрату денег от квартирантов - ну, хоть 200 в месяц ей платите, ИМХО вы это себе позволить можете. Если не согласится - рожайте в съемной, при малейших проблемах - переедете в свою, мать тут Вам помешать не сможет, а у Вас будет больше "оправдательных моментов" в виде ребенка, да и имея ребенка Вы меньше будете задумываться о том "что скажет мама". ИМХО Вы написали, чтобы как-то подпитаться мужеством перед разговором с мамой и убедиться в собственной правоте, как оказалось - не все готовы Вас поддержать (впрочем, так бывает в любом топике). Если Вы считаете эту квартиру вашей - идите и разговаривайте, хотя, ИМХО у Вас была и есть возможность купить себе квартиру самой. А с другой стороны - зачем напрягаться, если квартира у Вас типа есть? :)))))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕмного выше написала случайно перепутала ответы.Надеюсь, что Вы с дочкой сможете сберечь дружеские отношения и будете стараться понять и принять мнения друг друга :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное попрошусь к ксис на работу ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я согласна :) но знаете как говорят : знал бы где упадешь - соломки бы подстелил.... Иногда делаешь как лучше, а получается сами знаете как :)Родители - это наше прошедшее детство, дети - это наша будущая зрелость и даже старость, а сейчас, когда живы и здоровы и те и другие - это наше счастливое настоящее. Так давайте будем просто дорожить этим настоящим и будем дарить друг другу побольше тепла и радости ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не в тему :) в тему, все правильно. Конечно без компромиссов никуда :), но иногда даже они не выручают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правильно, жаль, что не все семьи понимают и отношения позволяют жить в мире и дарить друг другу любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему вы уверены - что это ошибки ? :) 1 - я этот бизнес тоже знаю, и индусов и тд... не все так страшно :) индусы пишур - а мы тут настраиваем то, что они написали - и тоже свои деньги получаем... и без нас никто не обойдется, тут потребителя не пошлют с индусом говорить :)2- да ладно, я во времена "большого напряга" и таксистом подрабатывала - так что прорвемся :)3 - вы - жалеете, кто-то - не жалеет... зачем всех под одну мерку мерять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот... и тут соглашусь - как бы наши мамы не поступали - их нужно постараться понять.... и простить... Моя мама когда-то давно тоже была против моего МЧ.У меня с ним и так ничего не сложилось, но я приняла к сведению - и ушла жить от мамы в "самостоятельную жизнь".... чтобы самой решать - когда и с кем приходить домой....Теперь мама говорит "я была не права - зачем ты меня слушала"....Я не знаю - что было причиной, просто ревность или что-то другое...Если я хотела изменить ситуацию - я ее изменила... вот и все... на маму не обижаюсь совсем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто должен обеспечивать тылы? родители? думаю - с точки зрения родителей - это муж в семье должен тылы обеспечивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) согласна Главное принять решение, а потом уже его придерживаться и ни с кем по возможности не воевать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете - мне часто говорили в жизни - "у тебя не получится"... потом удивлялись - что получилось Моя мама теперь знает - если я решила - обязательно будет.Когда она заболела - я была в институте... работать реально некогда - а деньги ну ооочень нужны.... я сказала - одалживаю денег, покупаю машину - таксую....шо было- шо было ..."у тебя не получится"... получаю права, одалживаю денег, пригоняю машину из Польши... да, посмотреть на это сейчас - полный бред... покрутить у виска... но... у меня получилось, деньги за машину я отдала за 3 мес, потом еще 3 года на этой машине зарабатывала... моя мама знала только то, что "деньги берутся в тумбочке.. в любом нужном количестве"... я ей благодарна - что она не постаралась остаться грузом - она выкарабкалась, и я смогла уйти с чистой совестью... зная - что она проживет без меня...Потом мама поверила - все получится....Вышла замуж - мне не верил муж. Я сказала - я буду работать в той конторе и на той должности. "У тебя не получится, туда женщин не берут, да и опыта у тебя нет"... сказал муж... я работаю, в той самой конторе и на той самой должности...Теперь в меня верит и муж....А я верю в то, что если человек хочет - то все получится
0

Поделиться сообщением