Опубликовано: 18 апр 2006 Минуточку :))))))))), я попрошу, я не говорила, что я ребенка так воспитываю (тебе должны отдавать все лучшее), но я так делаю:)))). И Вы так будете делать (98% вероятности). И с мозгами у меня все в порядке вроде пока никто не жаловался:))))))). И вообще, дети должны расти в любви, а не в "воспитании". Но я правда думаю, что Вас попустит и с рождением ребенка "принципы" поменяются. Вообще, это бесплодная абсолютно дискуссия - я уже ту с одной форумчанкой беременной имела неосторожность задеть подобную тему... И ничего кроме "родишь - поймешь" (знаю, что всех нерожавших эти слова просто бесят) сказать не могу :))))))))ЗЫ: не переживайте так за свой разум - рождение ребенка не равно лоботомии:)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Я вообще уже не понимаю как верно подмечено-зачем рожать? Живите в свое удовольствие!!!!!Накопите на свое.Вы же даже представить не можете кем выростит ваш ребенок??????А если обычным сантехником,но хорошим человеком.И не сможет физически заработать на квартиру????Что тогда?Выставите и будете наблюдать как бултыхается?Или если дочка ваша выростет скромной приятной девочкой и не найдет высокооплачиваемую работу?Что тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 про отдыхать...... наша бабушка береткаждый год отпуск пополам, половину в мае (чтобы посадить картошку м огород на даче), а половину в августе (чтобы поехать на море). И ни разу не предложила посвятить отпуск внукам, хотя есть дача, и есть куда поехать. Иногда старшую забирают на выходные на дачу, а так ребенок все лето дома или в лагере.Про дачу отдельный разговор, то что они называют дачей лишеног элементарных удобств и даже места нет где детям погулять, каждый пятак чем то засажен, а детям можно гулять только на дороге перед домом. Родителей это полностью устраивает, есть где переспать , жрать приготовить и достаточно. Строили под себя, ни с чьим мнением не считались и внуков привести некуда. Мама вообще видеть меня там не хочет, ана приезжает туда отдохнуть а мы там лишние, вот и не спешат создавать условия, авось мы не будем им мешать с детьми. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 :))) у меня бабушка была такая - как я :) так что у меня нет шансов :) Тоже довольно жесткий была товарисч...Зато у нее и дети во время войны выжили, и муж (в основном благодаря ее стараниям)... зато когда дети выросли - она их отправила...учиться...И моя мама, и дядя - не жалуются :) Оба вполне успешны были... да и сейчас нормально....Зато бабушка до конца жизни детям не доверяла, имущество на них не переписывала :) Кто знает - хорошо это было или плохо, но это было ее решение, все это решение уважали - никто не был в обиде, выкарабкивались сами.... Так вот - наблюдаю в себе бабушку :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Просто все были довольны,а шансов больше не было Боялись вашу бабушку и все тут!А не доверяла бабушка-может причины были? Может в тихом омуте.....и боялась ваша бабуля на улице остатьсяНеужели вам приятно будет,когда ваши дети вас будут бояться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 а что тогда? вы так говорите - как будто работу находят "нескромные неприятные девочки" :))) Пусть себе будет скромной и приятной - но работу ищет. Побултыхается - и выплывет.Не хочет - пусть едет в село, и там живет....Я уже писала - зачем рожать.... уж не затем - чтобы собственные дети в суд тянули (дала б ремнем не смотря на возраст)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Хорошо перефрозирую Вы с мужем живете в своей собственной квартире.Вам квартиру оставила ваша мама и вы ее сдаете.Ваша дочь (сын)-нужное подчеркнуть)-обзавелись семьей.Взяли кредит на квартиру.Работают,не лентяи.Но тяжело им.Так и будете смотреть как рвут жилы?Ваша дочь все оттягивает рождение ребенка.Не поможите? Не дадите временно пожить в квартире,чтоб ваши дети быстрей отдали долги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 причины были - вот такой топик - тоже причина.... задуматься от доверии детям:) Да и чего бояться было - когда все повыростали?Они от нее не зависели, все сами с усами были да при деньгах.... мама на Севере работала (теперь говорит - что это самое лучшее время было, и что она рада - что на Север поехала)... дядя - в АлжиреА начинали все бедными студентами, на стипендию жили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 А по-моему вам грех жаловаться, и при таких доходах как вы описали можно было бы уже за три года приличную сумму отложить. Знаю немало примеров, когда люди с доходом меньше 1000 у.е на семью (на троих) кредиты выплачивают, потому что расчитывают только на себя. И вы бы тоже, если бы не ждали маминой милости, а поставили себе цель купить свое жилье, уже были бы близко к цели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 зависит от обстоятельств... многих... Может - да, а может - нет... в любом случае - оставлю это решение за собой....в случае конфронтации (суд и тд) - не буду даже знаться....1 - помнится из прошлого топика, ваш МЧ ...ммм... как сказать - вмешивался в ваши отношения с мамой (по поводу квартиры)... будучи мамой - я б такого не поняла... 2- если мне не нравится зять в принципе - не пущу3- посмотрю на свой уровень доходов.... если сдача этой квартиры - практически все деньги - тоже скажу нет...И ваще... такое впечатление - что вы вагоны разгружаете.... не понимаю слов "рвут жилы"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 бывают специальности за которые мало платят если ваш детенок не пойдет по вашим стопам и потянет его в литературу или живопись, вы его будете обламывать или выставите на улицу, себе на хлеб зарабатывать. Есть професии денежные а есть для души, вот как обяснить ребенку какую выбрать если он уже рождается с предрасположенностью к исскуству, ну не силен в бизнесе что тогда?Если родитель видит что ребенок старается, и сам чего то добивается и к чему то стремиться грех не помочь в такой ситуации. И родительская помощь только во благо будет и по достоинству таким чадом принята. Ибо способен оценить родительскую помощь только тот кто чего то уже в жизни сам добился, все должно быть во время, и помощь и благодарность сыновняя. А потом нечего локти в старости кусать, что забыли все и никому не нужен. Раз самодостаточен в здравии, то и в немощи не робщи, и не ругай близких за их равнодушие, что посеешь то пожнешь.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 ИМХО, у каждого свои критерии того, "что родитель должен дать ребенку". У меня в списке материального: квартира и образование. Кто-то (как моя вышеупоминаемая свекровь) считает "я дала жизнь - и меня дети за это должны до старости кормить". И не сойтись двум этим берегам. Кстати, чаще всего работает родительская модель "кто чего и кому должен".[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Я еще раз повторюсь-я не жалуюсь. Я просто хочу нормально жить.Я хочу нормально есть-а не дешевые продуктыХочу-нормально одеваться,а не лазить на работу в шмотках за 50 долларов. (мне платят 500-и естественно что выглядить надо не на 50у.е)Вам расчитать куда идут деньги?без вопросов.Имеем 1500у.еРасход1.кваритра-250у.е2.стоянка-30 у.е в месяц3.машина(бензин)-100у.е в месяц4.свет,телефон (интернет)-30 у.е в месяц5.еда,необходимые мелочи (прокладки,бытовая химия,паста и т.д)-400 у.е в месяц6.непредвиденные расходы (лекарства,дни рождения,кино,пица,)-200у.еОткладываем каждый месяц 400у.еОдин раз в год-оплатить страховку-500у.еДва раза в месяц купить какую-то вещь новую (мне и мужу)-200у.еДа у меня есть в занычке 8000у.е-мне достаточно для первого взноса за квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Зачем рожать ?.... это сложный философский вопрос, ответ на который можно искать долго и нудно, причем ответы у каждого могут быть разные, т.к. у каждого свое видение жизни и свои способы решения проблем, причем в разные моменты жизни ответы даже у одного и того же человека могут меняться... Например, моя дочка уже выросла, уже работает, работа не высокооплачиваемая, но она старается и меня это безумно радует, мне главное, чтобы она понимала то, что она делает, чтобы она развивалась и стала хорошим специалистом. Меня радует то, что она имеет цель и не сидит на диване, разлагольствуя о том, что я ей что-то должна (ТТТ). Она сама захотела пойти работать и меня тоже это радует . У нас одна семья и общие деньги и никто не считает кто и сколько туда принес, ее желания ( они обычно разумные) выполнить я считаю своей обязанностью, возможно даже балую ее во многом, но и она старается, а т.к. все в семье взаимосвязано , то все делается от чистого сердца. И я бы очень хотела, чтобы и МЧ она нашла порядочного и с определенной целью чего-то добиться в этой жизни. Главное хотеть и стараться. И если все это будет присутствовать, то я буду ей помогать в чем смогу и сколько смогу, квартира у нее точно будет своя , НО если ее будущий муж будет шататься по барам и валяться на диване целыми днями, то помощь от меня будем минимальная, т.к. очень я не люблю разгильдяев, нахлебников и хитросделанных. Взрослый человек просто обязан нести ответственность за собственные поступки. А когда люди создают свою семью, то ОБА должны заботиться и о хлебе насущном и о своем развитии .На мой взгляд, родители МОГУТ при желании и возможности помочь своим взрослым детям, но они это делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Например, я своей маме очень благодарна за то, что она в свое время водила мою малую на танцы, в музыкалку, на частные уроки английского, я со своей загруженностью и 2-х сменной работой просто физически не могла этого делать. И я не считаю, что мама должна была это делать, я просто ей очень и очень благодарна за то, что она мчалась после своей работы, хватала внучку в охапку, тащила ее на танцы и сама, сидя в коридоре , на коленях проверяла тетради, т.к. утром ей опять надо было идти в техникум к своим ученикам. Мне кажется, что если в семье все построено на любви и уважении друг к другу, то нет слов "ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ или должен сделать", есть слова "Я ХОЧУ ПОМОЧЬ и поэтому просто делаю"....все это имхо, конечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Все это правильно!!!!! Если дети не леняться,стараються,то почему же не помочь.А если бы мой МЧ лежал на диване и говорил мне,что надо бы у моей мамы квартиру отобрать,то гулял бы он давно лесом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 :) я Вас тоже люблю! мудрая Вы женщина! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 "я дала жизнь - и меня дети за это должны до старости кормить" это слова моей мамы вы мне обязаны (это она детям), а не хотите по доброму, так по закону могу на вас на алименты подать (это когда будет нуждаться). На что мой муж отвечает - пусть продает свою квартиру и нанимает людей чтоб ее глядели до старости. И я с этой фразой в голове "обязана" выросла, слышала ее постоянно, далось наверно постсоветское воспитание, когда воспитатели с детсва внушали мысль что ты обязан - партии, родине, школе и т.д.......И в суд на нас с мужем тоже мама подавала на лишение права прописки. Я долго не могла в себя прийти после получения повестки в суд. В результате, после суда мы могли оказаться выписаны всей семьей на улицу,.. а это 1998 год, тогда прописка еще очень важна была, в итоге пришлось срочно подавать на развод , иначе решение суда было бы не в нашу пользу, а мать одиночку на улицу с ребенком врядли выпишут. Вот после суда мой муж маму и непереваривает. Хотя я уже отошла, забыла, простила - но я ведь дочь.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Когда я стояла перед таким выбором, я выбрала есть одну картошку и одеваться в секонде, но построить свою квартиру. Да, было безумно тяжело, но сейчас мне есть где жить. И, кстати, я тогда правильно сделала, т.к. за нынешними ценами на квартиры мне точно не угнаться:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 да, думаю - вам хватает на первый взнос .... очень хорошая однокомнатная - тысяч 60 000первый взнос сейчас - от 15%... это 9000.... еще одна зп - и вы у цели...а так - в вашем списке больше "хочу"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 да...когда МЧ не нравится родителям - это плохо.... а если он еще и права начинает качать, то это хуже некуда... Мое глубокое убеждение - со своими родителями надо разбираться самой и желательно не посвящать своего МЧ (мужа) во все недорозумения...Время пройдет и расставит все по своим местам, глядишь и отношения при этом тоже будут хорошими :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 уточните тогда-это когда? В 2001году,когда мы продали старую квартиру,которая досталось бабушке от мужа (за 9000у.е) и купили в новом доме новую (за которой сейчас война-за 12 000 у.е)-то реально тогда было купить квартиру.Реально было еще купить в 2002.Но тогда у меня не было проблемы жилья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 я не хочу однокомнатную Я хочу двухкомнатную.Я хочу двое детей и как я их размещу в однокомнатной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 у вас есть чем апелировать перед мамой, вы уже уверенно стоите на ногах и заслужили право жить в своей квартире, осталось набраться храбрости и высказать это маме, скорее убедить ее что вы этого заслуживаете и ей стоит доверять вашему МЧ. Он скорее просто не убедил ее как ваш потенциальный муж, она в нем сомневается.Купите торт, букет цветов ему вруки и топайте к маме в гости на чай, и серьезную беседу.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 :) ой...спасибо...засмущали... Просто я написала то, что думаю. Вообще-то это сложная тема : отношения родителей и детей...и кто его знает где та золотая середина, которая дарит радость обеим сторонам...Могу всем только пожелать найти эту золотую середину.А теперь пример из жизни : у меня папа рос в детдоме при родной матери, потом когда стал на ноги, пошел работать в 16 лет в шахту и всячески помогал ей, а она потом еще и в суд на него подала, что мало таки помогает. Судья в шоке был и присудил папе платить ей в месяц 12 рублей, так она вскочила и стала кричать : "Нее, мне это мало, зачем же мне 12, если он мне продукты все покупает и еще дает как минимум 50 рублей в месяц. Не надо мне такой суд, пусть будет все как раньше." Папа после этого суда долгооо в себя приходил, все не мог понять как же МАТЬ могла ТАК поступить. И это при том, что она его не растила, а просто в детдом сдала. Я этого никогда не могла понять, тема эта никогда дома не обсуждалась, когда уже я выросла и поступила в институт,то решила с отцом поговорить на эту тему ( бабку я не знала, видела всего один раз в жизни, ее никогда внучка и папина семья не интересовала), так вот папа мне сказал : "Ни ты, ни я, никто не имеет права ее осуждать, она моя МАТЬ и уже за это я ей благодарен. В жизни не все так однозначно, как кажется. Я хочу жить по совести и когда уйду из этой жизни, то не хочу, чтобы моя совесть была в пятнах. Я делал и делаю то, что нахожу нужным".Видимо просто надо жить по совести и многие проблемы тогда даже и не появятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение