Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

но мама-то Ваша ? Понимаете, одну и ту же ситуацию можно разрешить разными методами :1. Можно поговорить с мамой с позиции : эта квартира не твоя и поэтому я с тобой не собираюсь считаться. Да, юридически Вы имеете полное право туда въехать, но отношения с родителями будут при этом полностью испорчены. А этот негатив в любом случае будет влиять на Вашу жизнь...2.Можно поговорить с мамой с позииции : мам, я тебя люблю, я понимаю, что ты была по-своему права, что отправила нас в свободное плавание и возможно благодаря этому мы смогли с МЧ испытать свои чувства , но теперь ты и сама видишь, что мы любим друг друга и у нас все хорошо, вот только хочется жить в своей квартире, тем более, что ты сама переживаешь, что я мыкаюсь по чужим углам. Мамуль, прости меня , если я тебя обидела, я тебя люблю, очень, как свою маму, но при этом я люблю и МЧ, как любимого мужчину, пойми меня как мама и как женщина. Разреши нам въехать в эту квартиру... После подобного разговора и мама будет растрогана, и относиться будет лучше к МЧ, и с Вами у нее все будет хорошо и Вы будете жить в своей квартире...Вы же сами писали, что отношения с родителями у Вас были хорошие, так просто восстановите их , это ведь самые близкие Вам люди, и самые родные...Решать конечно же Вам, я просто написала то, что я делала в свое время, я пошла по второму пути и слава Богу !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не настроена негативно Я очень хочу мироного решения.А если ее решение будет-нет дети мои,нам надо достроить дачу еще.Давайте подождем.Вот тут что мне делать?Поклониться и уйти и ждать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, собственно, если верить реге - успеете, но ИМХО - 30 лет - уже повод об єтом плотно задуміваться, особенно с нашей экологией.Жить не напрягаясь - ИМХО - прекрасный подход, если есть возможность так жить. Мне не понятна политика создания себе искусственных трудностей. Ну, опять же - кого от чего прет.Если честно, так и не поняла - ПОЧЕМУ??????????Ждала рассказов: мама старенькая-больная-неработающая, сдает квартиру, чтоб себя обеспечить...Ну, НЕ ПОНИМАЮ Я, почему имея квартиру надо "зарабатывать на свою"? Или мама тоже не дает там жить и Вы решили быть выше?[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была выше 3 года назад Когда собрала вещи и ушла из квартиры.А сейчас просто смотрю,никто не бедствует,у всех есть жилье,никто не выкинут.Родители работают,все путем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри - это я у ksis спрашивала - .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю вас, Трошка))) ППККККККС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне 31 год.... я сейчас собираюсь брать кредит.... собираюсь зарабатывать на его возвращение еще пару лет... потом уже рожать.... Меня мама родила в 36... (правда- я не первый ребенок).... ОТЛИЧНОЯ все успею :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не понимаю - почему я должна там жить? Я не создаю себе трудностей - просто предпочитаю быть самостоятельной....У меня мама - хоть и не молода, но тоже вполне самостоятельный человек ... я этому рада....Хотелось бы, чтобы у меня с детьми моими сложились бы такие отношения - как у нас с мамой...Я "имею квартиру" только по бумажкам, а жить нужно по совести... Помню, когда на меня эту квратиру оформляли - нотариус очень удивилась - что кто-то доверяет детям :) Даже предупредила маму, что "вы понимаете - теперь ваша дочь может что угодно сделать - это теперь ее имущество".. мама удивилась - мол, это ж дочь, а не чужой человек, она не сделает ничего, что моим интересам бы мешало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и вы ее не покупали - просто вы были тем человеком, на кого в тот момент удобно было записать квартиру ... и вам доверяли - что вы не будете "требовать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но выскажусь сейчас очень резко : В таком случае - это квартира родных детей мужа Вашей бабушки и только им она должна была принадлежать....Это просто ЧУЖАЯ квартира, вот поэтому она и стала яблоком раздора в вашей семье.... Сразу напишу ( во избежание споров ), что это моя точка зрения, которая вполне может быть отлична от Вашей, я ее не навязываю....Зато теперь есть повод многим (из ранее разводившихся и создавших новую семью) лишний раз подумать как обезопасить своих детей от предыдущих браков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо за признание :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем - я наверное максималистка... а ваще - каждый в этой жизни поступает так, как считает нужным... И автор сама должна решить - что ей выбрать.У меня, наверное, четко стоит грань "мое - не мое".Когда мой отец, женатый вторым браком, умер - я не стала подавать на наследство, хотя оф имела право, да и имущества там было много, и моя доля позволяла мне решить мои жилищные проблемы...... но не мое это, не мое...это - его жены, которая с ним вместе жила, и которая имеет моральное право на все то имущество... и чужое счастья не принесет... я не хочу получать право "не напрягаться" за чужой счет...В этой ситуации мне понравилось поведение мужа :) Я все думала - если он скажет "подавай на наследство", то я завтра же пойду... и завещание на имя мамы напишу про свою квартиру (квартира на мне, если что со мной - наследник муж... а ведь это не его)...но он молодец, тоже понимает - что "не его"...Зато если что-то действительно "МОЕ" - то только попробуй тронь :) встаю на дыбы мгновенно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС... Наверное, у родных детей мужа тоже могут быть проблемы (с жильем и тд), потому они так и нервничали, потому как у них отняли то, что им принадлежало по праву, и по юридическому, и по моральному....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая дача? С деткой ждать уже некуда в 30 первого ребятенка не так легко выносить и родить, это если сразу еще получится, а если потрудиться прийдется. По себе сужу, в 33 уже третью очень тяжело выносила, здоровье не то что в 20 лет, тогда летала. А если и второго захочется, то подождать уже некуда, годы уходят а с ними и здоровье. Это только в журналах пишут, что вначале матер благополучие а потом дети , и можно после 30 успеть. Берите инициативу в свои руки, и побольше решительности, у вас в руках судьба ваших будущих детей а вы сомневаетесь. Моей маме тоже не нравился мой муж, это было причиной отказа разменять квартиру. Теперь нравится, (13 лет прошло), потому что хозяин, и за ним как за стеной, и сам квартиру заработал а не ждал ее размена. Только испортила она отношения с зятем когда подала на него в суд на лишение права на прописку, а зять , т.е. мой муж теперь простить ей этого не может. Дело было давно, суд окончился ничем, выписался муж самостоятельно но отношения испортились надолго. Хотя я давно уже все простила и сейчас мы не вспоминаем об этом, но муж до сих пор не терпит ее присутствия в в нашем доме. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда всегда глаза режет. Обычно именно родители - это те люди, которые вообще тебя за человека не считают и "ничего тебе не должны".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша позиция - в общем-то понятна. Непонятно поведение ваших родителей, т.к. я тоже не понаслышке знаю, что такое зарабатывать на квартиру и каким трудом это дается. Так вот - своему ребенку я б так гробить здоровье не пожелала, понятное дело, имея возможность обеспечить его жильем - над чем сейчас, кстати, и работаю.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да наверное про "родить" - это у кого как получается... кто в 35 легко, а кому и в 22 - сложно..Так что все индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь вас расстраивать, но старость вашей свекрови придется обеспечивать тоже вам. есть у меня подозрение, что сестра мужа на маман положит. уж слишком типичная ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, все индивидуально, но всем тяжелее дается более поздняя беременность. Не стройте иллюзий.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Life is what happens while you are making other plans. послушайте совет бывалого, живите сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старость свекрови продется обеспечивать ее сыну, а не Гале. А по поводу своей я уже мужу сказала все, что я о ней думаю, в т.ч. и о ее старости - сама-сама-сама-сама - пусть мужа думает. В осн. ее любовь к внучке выражается в моих испорченных нервах - так что считаю, что уж кому-кому, а ей я точно ничего не должна.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я под "вам" имела ввиду все семейство. исхожу из посылок что в семье общий бюджет и траты решаются сообща. когда муж решает перевезти маму к себе поближе или сделать в ее квартире евроремонт - очень тяжело балансировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я не назову это словом "гробить здоровье" :) Наоборот, это воспитывает ответственность, выдержку, выносливость и стрессоустойчивость, что сиильно пригодилось бы в жизни любому - а особенно моему ребенку :)Я считаю это нормальным.Наоборот, если человек привык на что-то или кого-то рассчитывать, а потом внезапно теряет эту поддержку - жалкое зрелище :(Моя свекровь тому пример. Она была ребенком, которого полностью содержали родители, потом помогал брат-моряк, потом муж.... а потом муж с ней развелся, родители умерли, а брат перестал быть моряком - ушел в религию.... все... капец... Двое детей, зарабатывать не умеем, тратить не умеем... хорошо - от родителей квартира осталась... жила с детьми без света и воды (все отрезали за неуплату)... мой муж до 22 лет не знал - что такое мясо... муж пошел работать (в 14 лет) - я этому факту рада, он получился самостоятельным :) Но потом он женился - опять проблема... Хоть он и помогает - но уже не контроллирует траты, а тратить мы так и не научились... И на этом фоне - моя мама, полностью самостоятельная, хоть и перенесшая инсульт лет десять назад - просто радует.Так вот...я хочу, чтобы мои дети твердо стояли на своих ногах, всего добивались сами, все умели, и сама я не хочу быть "плохим философом"... я тоже хочу "свои ноги"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам сказал - что я сейчас не живу ???? Я вот именно то и делаю, что живу....То, что я собираю на квартиру - не означает, что я не езжу отдыхать, не развлекаюсь и ваще во всем себя ограничиваю...Думаю, что сама еще буду рада, что "подольше погуляла"... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не должны, вы не должны... в чем проблема? развернитесь, уйдите и не вспоминайте.... оставьте их в покое
0

Поделиться сообщением