Опубликовано: 19 апр 2006 :) там где есть право, есть и ответственность. Сознательно или подсознательно, хотим мы этого или не хотим, но все мы пожинаем плоды своих поступков, т.к. они порождают новые поступки, отношения, ситуации, проблемы, в которые мы же и втягиваемся...Бумеранг уже запущен и остановить его может тот, кто ( вольно или не вольно ) участвовал в запуске - это Автор. На мой взгляд, не стоит эту квартиру опять превращать в камень преткновения, можно все решить полюбовно : спокойно поговорить с родителями, пожаловаться на то, что хозяева возможно перестанут сдавать им квартиру и они вынуждены будут искать новую, подвести родителей к тому, что они сами предложат въехать в эту многострадальную квартиру ( тем более, что Автор пишит, что ее мама переживает по поводу съема квартиры). А если завязаться на конфликте со своими родными, то боюсь, что счастья это никому не добавит. Опять таки - это все мое мнение и я его ни в коем случае никому не навязываю :) И еще - а почему Вы так удивляетесь , что маме не понравился избранник, разве мама не имеет право на свое мнение ? Имеет, тем более, что очень часто со стороны виднее ..Да может быть если б родители ничему не сопротивлялись в данном случае и молодая пара жила на всем готовом, то они бы расстались давно, не так было бы интересно преодолевать возникшие трудности, такое ведь тоже возможно, а так узнали друг друга, проверили чувства, теперь возможно и родители пересмотрят свою точку зрения...Так что еще неизвестно - надо ругать родителей или сказать им спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 можно отвечу сразу на два сообщения ? :) 1 - инфа в реге устарела, я на этом форуме давно, а инфу не меняла :)2 - в регионах тоже цены растут... мы работали в Донецке, мама моя сейчас во Львове...так вот - там цены на квартиры от киевских не далеко уехали.... и тем девелоперам, что в регионе - тоже нужно деньги платить,... это к вопросу о "дешевизне аутсорсинга"3 - я не собираюсь заниматься программированием всю жизнь - все меняется....4 - наивная я или дура - не знаю...я знаю только то, что у меня все получается... и в том числе по этому плану :)))) считаю, что не получится только у того - кто не в состоянии ж... оторвать от дивана :)5 - я знаю много людей, которые рады, что родили не в 20, и не в 25.... просто каждому свое... если вы в 20 были ориентированы на воспитание детки - отлично.... а я буду лучшей матерью именно тогда - когда состоюсь во всех остальных планах.....6 - никто... никому... ничего... не обязан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 а мне не кажется странным...все логично Смотрите - из того, что написала Автор получается следующее : бабушка в свое время ,не глядя ни на что, оставила за собой эту квартиру, чтобы подстраховаться попросила внучку переписать эту квартиру на себя, но при этом особенно никто много лет Автора не посвящает в то, что она таки по бумагам теперь хозяйка этой квартиры, т.е. ее никто этой хозяйкой-то и не считает. Теперь уже мама Автора сдает эту квартиру и получает с нее доход, опять таки минуя свою дочь, т.е. в этой семье царят свои законы - беру то, что есть и пользуюсь с него наваром ( я не говорю, что это плохо, я просто констатирую факты, изложенные Автором)...Теперь уже Автор втянута в эту историю и когда начнется дележка этой квартиры, то пойдет новая цепочка развития отношений в их семье.... И еще : обычно мы ждем от людей того на что способны сами. Здесь уже была ситуация, когда бабушка, став женой , прописалась в квартире и квартира досталась ей, все дети, родственники ее мужа остались за бортом. Теперь у внучки ( т.е. у Автора) появляется МЧ, которые не имеет в Киеве своего жилья, который вроде как собирается на ПМЖ в Америку, там же и его отец, на сколько серьезны его отношения к Автору знает только сам МЧ, родители ни в чем не уверены , а Вы не допускаете мысль, что теперь уже и бабушка и родители просто боятся того, что МЧ таки женится на их дочери из-за прописки, пропишется в квартире, а потом неизвестно как жизнь повернется, может он потом уговорит Автора продать квартиру, заберет деньги и уедет ? И в результате квартира уйдет также , как и пришла ? Печальное развитие событий, но ведь возможное , не так ли ? :) Теперь просто надо на словах и деле показать родителям, что квартира никуда не денется, МЧ туда не прописывать , узнать чего именно боятся родители и привести доводы, которые их убедят , что все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 не всегда можно решить полюбовно :) моей бабушке и избранник нравится, и правнук у нее офигенный. но когда я ходила беременная, нас выселили из нашей квартиры и надо было искать новую. она даже не предложила у нее перекантоваться. просто на мои жалобы издалека "ой, бабушка, зима на носу а нам жить негде, вот ребенок должен родиться а я в декрете пока не работаю" она кивала головой "да, жить тяжело. мне вот в магазин тяжело ходить. ой как тяжело! может будете мне еду заносить по дороге с работы?". мы "да не вопрос!". в результате мы сидели на голове у родителей и заносили ей еду делая крюк по городу в час пик. а у бабули своя достаточно большая квартира в центре. она свои взгляды даже и не думала пересматривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Позиция Ksis мне вот очень нра. Может быть, не именно в этой сиуации, а вообще, по жизни, как я почитала.Никто никому ничего не должен.Материальные "ценности" - ничто по сравнению с ценностью человеческих отношений.Кормить взрослого ребенка рыбой - оказывать ему медвежью услугу. Надо дать в руки удочку и научить эту рыбу ловить.Мнение детей не должно влиять на решение родителей относительно ИХ жизни: ни в материальном плане, ни в вопросе выбора партнеров, количестве детей рождаемых и т.п.....Это очень разумная и логичная позиция, когда осуществляются права людей, не ущемляя права и личностные ценности других.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Я все прекрасно понимаю... И про то,что сколько не откладывай-цены не уменьшаются,а ростут.Так можно безконечно копить.В суд я на маму подавать и не собиралась (как тут некоторые решили,почему-то)Если ksis позволяют возможности и самое главное финансы накопить и купить треху,то я только рада.Я не считаю зазорным,что прийду и попрошу у мамы там жить.Я никого на улицу не выселяю и никого финансов не лишаю.Просто у меня есть сравнение,когда мои родители поженились им через два года квартиру подарил отец моего папы.(хотя ему выбор сына очень не нравился)Вот так.А была бы я аморальной,то наверное бы и не выехала с этой квартиры вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Позиция Ksis мне вот очень нра. Может быть, не именно в этой сиуации, а вообще, по жизни, как я почитала.Никто никому ничего не должен.Материальные "ценности" - ничто по сравнению с ценностью человеческих отношений.Кормить взрослого ребенка рыбой - оказывать ему медвежью услугу. Надо дать в руки удочку и научить эту рыбу ловить.Мнение детей не должно влиять на решение родителей относительно ИХ жизни: ни в материальном плане, ни в вопросе выбора партнеров, количестве детей рождаемых и т.п.....Это очень разумная и логичная позиция, когда осуществляются права людей, не ущемляя права и личностные ценности других. [+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 :)хорошо : Скажем так - не всегда можно решить полюбовно, но всегда ( при желании конечно) можно попробовать это сделать. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 расскажите Богу свои планы чтоб он повеселился. :)1. про аутсорсинг. видите ли, в регионах дорожает, а в индии не очень.и в румынии. и в венгрии. я вам дала хинт со стороны тех кто этот аутсорсинг заказывает. ваше право пренебречь инфой.3. мне интересно, чем вы думаете заниматься всю жизнь. я всегда с интересом читаю топики типа "смена рода деятельности в 30 лет". как пережившая великую жопу 2000-го в штатах могу сказать что валится вся отрасль. не только девелоперы.5. я родила в 32 и жалею, что не сделала этого раньше. здоровье не то, а карьеру я могла бы сделать и с ребенком. если можешь оторвать ж... без ребенка, то оторвешь и с ребенком.в общем, все учатся на своих ошибках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Єто....собственно в 2003, по-моему у меня с датами тяжело :))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 немного оффа + никто против самостоятельности и бла-бла-бла не возражает. но вот положа руку на сердце могу сказать, что мне встречалось очень мало женщин способных ловить рыбу самостоятельно. без стартовых пинков от отцов или мужей. не по мелочи там перекантовываться, а именно ловить рыбу. у большинства - очень много самомнения и очень скромные реальные достижения. я это отношу и к себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 ЗНАЮ! И поверьте Я к этому готова!!! Я все эти варианты знаю! так что вы меня не расстроили...поживем увидим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Бюджет общий, и решения принимаются СООБЩА! по крайней мере пока так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 :) знаете - существует выражение : умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих :) И в этой фразе таки что-то есть :)А то, что Вы родили в 32 - не жалейте, значит так и должно было быть. Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,Если то, что случилось нельзя изменить,Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,С этим прошлым порвите не прочную нить....Здоровья Вам и Вашему малышу ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 И еще, когда я покупала квартиру, я понимала, что сделай я это на пару лет раньше - все было бы гораздо проще - тогда метр стОил 200 у.е., а наш семейный доход был 1000 у.е. Когда я инвестировала - метр стоил 400, и наш доход был 400. Да, я била себя кулаком по лбу и думала "Дура, почему у тебя раньше не появилось "потребности в жилье"?". И мы втроем жили на 100 долларов в месяц. Потому, что я ХОТЕЛА купить квартиру. А здесь, ИМХО, девченки где-то правы - хочется и рыбку съесть и на... сесть. Когда есть желание человек пытается его осуществить, а не ищет отмазки: кинотеатры, птание... бла-блоа-бла.[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 :) да никто Вас и не считал аморальной ! Просто пытались проанализировать Вашу ситуацию и дать совет.Очень хорошо Вы сейчас написали :"Я не считаю зазорным,что прийду и попрошу у мамы там жить".И это правильно, удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Таня, можно я вам в почту напишу? У меня есть два вопроса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Пишите :) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Наташ..вот тут я немного осмелюсь поспорить! Я полностью согласна, что елси бы бы была своя квартира, то жить было бы намного легче..тут согласна на все 100% 200%Но по поводу кукушек поспорю! Я не могу сказать, что мне близка позиция Ксис, но я ее понимаю! Просто наша нация привыкла жить так! Мы привыкли, к тому, что мы живем в 22года на шее у родителей, что в 25 за нас еще платят, что родив ребенка, мы его вешаем на бабушку, и и т.д. Скажите, что это не так! Мы ведь привыкли к походам за солью и сахаром к соседям, мы привыкли оддалживать деньги просто так близким, а потом сто лет их выбивать и т.д. А теперь посмотрим на другие народы! Там родители должны обеспечить ребенку образование (и то если есть деньги) а дальше уже ты сам! Родил, возись сам..бабушка может (если захочет) приедет поиграет и ...уедет..сидеть не будет! И знаете, я родила и мне тоже с моей душой было не понятно, почему моя мама кот. сидит дома-не работает, мне не помагает!!! Это наше воспитание, наследовние и т.д. И знаете, в то время как все кто рожал в одно время со мной, ныкали деток по каляскам, я лазила с месячным ребенком везде!!! На меня смотрели как на полную дуру, и пальцыми тыкали как ты можеш!!! А что тут такого! Что такого втом, что я возьму ребенка с собой в магазин, или в кафе! Я все это видела в Израиле, там ведь нет бабушек дедушек, там няни дорого стоят, да и в общем то мамы с папами выйдя из роддома на 2й 3й день свободно гуляют с детками в переносках, и сидят в кафе и ходят по магазинам! Ия так же делала, единственное исключение для меня была зима-вирусы..да тут я конечно сидела сиднем дома, либо в парк! И когда сейчас мамы не могут со своими 3-4летними детками даже в транспорте проехать, потому как ребенок ведет себя безобразно, мы ездим по весм нашим делам вместе с Лизой! Мы с ней на Юность ездили когда ремонт делали, на ЮНОСТЬ! с 2 летним ребенком!!! и ничего! обидно да, обидно, потому как мои родители в это время сидели дома, отдыхали, машина папына стояла на стоянке, а мы заказывали такси...Ничего, нормально! И знаете, как я это все вижу! Спасибо маме сейчас за то, что она вдруг поняла, что с внучкой можно посидеть...Она свю зиму сидела с Лизой-я ее в сад не водила зимой, и при болезни Лизы мама тоже с ней сидела-вот за это ей спасибо! Ане захочет, я буду искать пути..няни..садики и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 Думаю, для продолжения рода :) Мне очень знакома ситуация описанная Ксис, тепрь я лучше понимаю ее(ксис в смысле) тепрь мне понятна ее позиция, хотя я ее немного не поддерживаю, но тепрь понимаю!!!Правда я тоже считаю, что детей рожают для себя-а не для бабушек, и родают их не для того, что бы в 30лет денег давать-это уж точно! Помочь, да!!!! но не содержать!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 естесвенно! эти законы действуют практически всегда! Точно так же когда то моя свекровь поступила со своей сестрой!!! А потом, в ситуации с нами она получила бумерангом обратно! Я еще раз говорю, что автору нужно самой в себе разобраться!!! Со своей совестью...мы не можем сказать, что вот так будет правильно, так нет. Я описываю свою ситуацию, но ведь никто не знает, что послужило причиной, почему поступили так, а не по другому! И т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 я просто сама такая ксис была. девочка-максималистка, любимая папина дочка воспитаная ним как парень. типа "никогда ни на кого не надейся. сама все заработаешь".со временем я поняла, что заработать-то я заработаю, но надо быть весьма недюжиного ума или невиданой прухи, чтоб успеть все устроить по моим стандартам на протяжение детородного периода. ну, и так как мы с ней работаем в одной отрасли, я рассказываю о рисках этой самой отрасли, которые я вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 А что такого не правильного в желаниях Ксис? Вы можете согласиться или нет, но так яро кричать -вы не равы, у вас не получиться....для чего, зачем? У человека есть цель, способы ее достижения! так почему же мы не может понять этого!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2006 это тот вопрос где трудно быть правым. все равно все там будем и до того момента трудно оценить ошибки.имхо тут все просто делятся своим жизненным опытом. я лично - для поговорить и для переосмыслить свою жизнь пока есть время этой чухней заниматься. имхо реальной помощи с этого топика автору - 0. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение