Опубликовано: 18 апр 2006 в общем, мне такая позиция близка. но имхо сейчас гораздо тяжелее чем год назад обзавестись квартиркой не имея чего-то на продажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 От... не пугайте меня, я его маму "поближе" больше двух дней не выдержу:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 почему "всем"? лично я сейчас здоровее, чем в свои 20... и мама меня в 36 родила... .запросто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Так судя по по вашей позиции на "Мое-не мое" Будет у вас дочь,выростит.Ну не найдет она себе принца с квартирой,так по вашей позиции-ей надо самой заработать себе на жилье?А вы свою квартиру заберете с собой в мир иной.Тогда зачем напрягаетесь-все равно она "ваша" и вы за "свое" порвете любого.Ради чего напрягаетесь? Пожить в своей квартире и детям ничего не оставить,не помочь???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 у меня на "МОЕ" другие взгляды нам с мужем пришлось зарабатывать на "МОЕ" - 13 лет, ну не вышли мы рылом всего сами с "0" добивались как могли, жалко потраченого времени. А была бы помощь от родителей, намного б больше успел сделать за это время, и сколько всего детям не додал, а про себя даже не вспоминаю. За работой света белого не видно, все молодость и здоровье ушло на это зарабатывание, а дети то растут, и время в спять не воротишь. Не обидно было бы если бы у родителей небыло возможности, а теперь сами живут в 3-х комнатной, оба работающие пенсионеры, в свободное время колупаются на даче, воспитывают кота, летом едут отдыхать на море как все белые люди - некоторые скажут "заслужили". А про детей можна забыть? Где те бабушки которые заботятся о внуках., зная что родители зарабатывают "МОЕ", забыли когда в театр-кино последний раз ходили, про путешествия остается только мечтать. Не понимаю я таких родителей "Кукушек", я тебя родил, выростил - все свой долг выполнил, а дальше сам. Сейчас время очень жестокое, самому без поддержки родителей на ноги встать трудно, все жизнь уйдет на зарабатывание , оглянешся а вспомнить нечего, кроме тяжелых трудовых будней.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 вы знаете - еще полтора года назад я думала, что купить квартиру - без шансов.... сейчас я осознала, что даже если квратиры и подорожали - оплата работы тоже на месте не стоит...И сейчас я за более короткое время могу заработать на "квартиру моей мечты"...Если раньше я говорила "е-мое... это ж целых 20 лет", то сейчас - "да ладно.. .если затянуть пояс - тогда 2 года, а если ездить отдыхать и все себе покупать - за 4 года расплатимся...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 ну как по мне, то это не есть правда - это исключение...(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 :))))) шо-то Вы большой срок назвали :) Я думала, что будет как в анекдоте : Так что , мама, даже чая не попьете ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 будет дочь - получит квартиру... после моей смерти.... Я не заберу - не волнуйтесь...Ваще мне близка позиция Билла Гейтса...Читала как-то в его книге, что он не собирается своей дочери оставлять наследство...Все свои 80 миллиардов он собирается потратить на благотворительность, а его дочь должна всего добиться сама.Я наверное не отдам на благотворительность, но мои дети не должны на это рассчитывать - это будет только мое решение. И детям я не позволю в это решение вмешиваться.Да, вы правы в том, что для меня, если человек созрел для семейной жизни - он созрел и зарабатывать на себя сам.Я сейчас не "напрягаюсь" - я просто живу и работаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 про "запросто" поговорим когда родите :) я третьго тоже запросто родила , но до этого были две успешные тренировки, и тяжолые месяцы вынашивания со всеми беременными прелестями ( токсикозами, варикозами, отеками) , а последние месяцы беременности ходить почти не могла (защемлен спинной нерв), а родила легко, дай бог каждому. [+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 вы знаете - можно... можно про детей забыть....даже нужно Ситуация..Мой брат женился.1984 годЕму дали квартиру (он был офицером). Мама тогда подключила свои связи - чтобы его вообще после учебы в Питере оставили, а то б заслали....Зарабатывал он прилично...Но как же всем надоела "песня о помощи молодой семье"... это было просто вымогательство...Мама поехала отдыхать - скандал ..."лучччче б денюжку молодой семье"... и т.д.Год примерно 1996, у мамы инсульт. Я студенка (ну да фиг с ним - руки и голова есть - заработаем). Звоню брату .. .просто сказать - у мамы инсульт....первая фраза, которую слышу в ответ - у меня денег нет...А никто и не просил... Да, я считаю, что мама должна была жить на всю катушку, об сыне и не вспоминать - пока были силы и здоровье.... а она зря поступила - что за него его же проблемы и решала....После этого мама и переписала на меня все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 ходят слухи, что гейтс получил свой первый заказ только потому, что его дядя работал в ибм. :)имхо, вы уверены что можете своей жизнью управлять полностью. странно, такая большая, а в сказки верите :) шутка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Блин, всколыхнули:(((( Недавно свекровь (неработающая, кстати): "Так жалко ребеночка (внучка - моя дочка), все время она болеет. Надо что-то делать..."Я - "Да, надо... повести к лору, на УЗИ, к гомеопату... бла-бла-бла. Я не могу - у меня работа не предполагает больничных и отпрашиваний ( и, кстати работаю я, чтобы отдать долги за квартиру, в кот. живет Ваш сын - это уже по себя), муж и так постоянно отпрашивается, чтоб забрать мелкую с курсов..."Она - "Вы должны все бросить, Вы х...вые родители."Я - "Знаете, в некоторых семьях некоторые бабушки иногда заботятся о ребенке" (муж уже нервно бегает между нами)Она - "Ах, я больная..."КАКОГО мне рассказывать, что я плохая мать, если вся ее забота о внучке - только слова (она даже раз в полгода отказывается с мелкой посидеть)?Какое она имеет право называть нашу квартиру "нашей" (в смысле своей), если ее денег и труда там не было вообще?Какое она имеет право обвинять меня в "озабоченности" работой, если эта работа позволяет нам выживать и расплачиваться с долгами за квартиру, т.к. з/п мужа не хватает?Какое она будет иметь право требовать моей заботы в старости?Под словами NaSha подпишусь полнстью и безоговорочно: "жалко потраченого времени. А была бы помощь от родителей, намного б больше успел сделать за это время, и сколько всего детям не додал, а про себя даже не вспоминаю. За работой света белого не видно, все молодость и здоровье ушло на это зарабатывание, а дети то растут, и время в спять не воротишь. Не обидно было бы если бы у родителей небыло возможности, а теперь сами живут в 3-х комнатной, оба работающие пенсионеры, в свободное время колупаются на даче, воспитывают кота, летом едут отдыхать на море как все белые люди - некоторые скажут "заслужили". А про детей можна забыть? Где те бабушки которые заботятся о внуках., зная что родители зарабатывают "МОЕ", забыли когда в театр-кино последний раз ходили, про путешествия остается только мечтать. Не понимаю я таких родителей "Кукушек", я тебя родил, выростил - все свой долг выполнил, а дальше сам. Сейчас время очень жестокое, самому без поддержки родителей на ноги встать трудно, все жизнь уйдет на зарабатывание , оглянешся а вспомнить нечего, кроме тяжелых трудовых будней."[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 кстати - у нас плачут свекровь и сестра мужа, когда мы с мужем едем отдыхать :) хотя едем за свои же деньги...Рев стоит жуткий :) Почему это мы поехали, а не они :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 :))))))))) (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 а нахрена их тогда заводить? детей в смысле? поупражняться в педагогике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 смотря что вкладывать в понятие "жизнь" лично мне сейчас хорошо, жизнь просто ключом...:)Я довольна, что именно так пока и есть... и довольна своими прожитыми уже годами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 ну и ладно - какими путями он что-то получил.... Он же у дяди не отобрал :)(Хотя это только слухи... он просто такой хитрый контракт составил - а заказчики не отловили "веяния времени".. .вот и попались)Я, скажем так, стараюсь управлять сама...Конечно, бывают в жизни люди - что сами не могут жить. Инвалиды, например... и все мы можем в любой момент "потерять контроль" над своей жизнью... но пока мы можем - мы должны пытаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 я собираюсь получить удовольствие от жизни :) Я собираюсь родить и воспитать ребенка исключительно потому - чтобы получить от процесса воспитания удовольствие :)А потом - получить удовольствие от спокойной старости :)А не затем - чтобы вступать в сложные взаимоотношения "кто кому чего должен".Воспитаю - дам образование... УСЕ.... потом- как захочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 Лара, не тратьте время, просто, не родив ребенка, сложно понять как можно кого-то другого любить больше, чем себя и как можно чье-то благо, здоровье, комфорт и пр. (в данном случае все это относится к ребенку) ставить выше собственного. Я тоже не понимала... Вот ksis к 36 годам нагуляется, насобирает на квартиру, родит масика - тогда, наверное, не будет рассказывать как дочь родную на улицу выставлять собирается:)))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 мои родители тоже забыли ..... и про меня и про брата тоже, только у него шансов мало заработать когдато на "МОЕ". Нас родители одинаково "выставили" почти по одинаковому сценарию, только в разное время. Так ему уже 30 лет и он сейчас сам семью содержит и живет в приймах у жены с ее родителями, и зарабатывает только на "пожить" про свое жилье даже не мечтает. Ну ладно мы с мужем заработали, а почему ему "любимому сыну" не помогут родители , видя его безвыходную ситуацию. Ведь могут сейчас и невнапряг, так нет требуют - "пусть сваты разменяют,а потом и мы подумаем" а те в свою очередь на моих родителей бочку катят. Знаем ,плавали мы с мужем эти песни тоже долго слушали - его и мои родители соревновались кто первый сдастся, разменяет квартиру и детям поможет, вышла ничья, так и сидят досиих пор в своих квартирах сами. А отношения с детьми изрядно подпортили, судами и спорами, нет искренности. А достанутся детям эти метры уже на старости, когда в них уже не так остро нуждаешься, а поезд уже ушел. Вот так и мучаются мой брат с невесткой живя с родителями, неимея шансов до своей старости жить отдельно от родителей, на его зарплату снимать жилье не получится, и имеют только одну детку бо вторую уже некуда.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2006 нет... не пугайте меня - не стану я такой, как вы описываете.... :) уф... точно испугалась ...для меня стать такой - это значит все равно, что инстинкт затмит разум....Надеюсь - мой муж не допустит, чтобы мы так воспитывали ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение