Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

жаль что ваша мам так и не перешла из разряда физиологических матерей в близкие люди(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс:) мимо:) это я автору писала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не угу)) чего непонятно?мама-садистка имеет жертву и ещё имеет бабло с этого.А дочь ещё и потакает ей в этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте))давно пора вставить маман веник в одно место и сказать : "эта синяя птица принесёт нам удачу":)О какой чесности может идти речь если мама наживается на слезах дочери.с чужим она бы так не поступила, потому что ЧУжой не позволил.Не ходите с чесностью как "с палкой к озеру".Идите со спокойной душой.И всё получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.. а я бы на вашем месте предупредила бы маму о выселении жильцов.. предупредила бы и жильцов тоже, чтобы съезжали. В день выселения пришла бы с мастером из жека (или сама), сломала бы замок, поставила бы новый.. Если надо - и с милицией бы.. у вас же все права есть. ну а что делать, если мама по-хорошему не понимает.. (хотя, это я только на словах такая грозная... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно правильно! Поддерживаю вас на все сто. Скандала не бойтесь, скандалы - это образ жизни таких самок, как ваша мать. Правда, придется немного понервничать, но ни в коем случае не отступайте!! Мне очень импонирует ваше желание заводить ребенка не абы как, а в своей квартире. Правда на вашей стороне. В случае чего - занимайте квартиру с милицией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. -[+sign]Вика и Тимуська уже 3-х летка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше б вы созрели на "заработать квартиру"... а созревать на "отнять" - невелика премудрость Вот хоть что со мной делайте - не понимаю я вас. Я тоже хочу ребенка, тоже возраст, у меня тоже есть квартира- на меня записанная...Но я ее не зарабатывала, она - мамина, и только ее.Я даже не имею морального права туда мужа привести. Даже мысли такой нет.Мы с мужем зарабатываем вместе на свою (только не нужно сразу говорить - "а вы видели цены???"... видела.... нужно либо больше зарабатывать, либо умерить свои аппетиты)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего на словах! Все это и мы проходили! И поверь, свекровь у меня та еще женщина, ей поскандалить только повод дай, она в любой ситуации найдет к чему придраться! Но в моем присутствии она молчок :) Так вот, когда мы уже все решили, и муж сообщил об этом маму, она ест-но потеряла рассудок и несла бред...ладно пропустим..Так вот, мы предупредили жильцов и маму...:))) маман пришла в квартиру дабы проследить что бы мы с мужем не дай бог не унесли мебель :)) Это просто ....пи пи...там меблишко наших бабуль-полированная стенка и продавленный диван! Так вот, мы с мужем заказали машину дабы маман могла все это привезти к себе! Теперь эта прелесть, на кот. спали все кому не лень стоит у сестры мужа в комнате :))))))) Девчата, свекровь человек далеко не бедный, и женщина в расцвете сил, а не бабулечка! И вот такое :))) Я просто ржала...Она еще ходила и смотрела кухню забрать, но там такая рухлядь была...и отшкрябать ее сложно было от стенки, поэтому она ее не забрала!!! Вот так вот! Не все так легко, но это по началау только! ПОтом когда будет свое жилье, вы автор поймете, что все, что вы сделали якобы бессовестно было не зря! Тем более, когда родиться маська, и ни одна сволочь не будет выгонять вас с квартиры в мороз!!! Воспоминания темы Бреры и остальных! Это же кошмар, как семьи с малышами просто выставляют на улицу-потому как квартира НЕ ВАША!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вперед - зарабатывайте, Бог в помощь. Надеюсь все у вас получится. Только вот позиция ваша мне не совсем понятна. Для чего вам нужно так анпрягаться уже имея квартиру? Какие у вас отношения с мамой, если не секрет?Я вовсе не прикалываюсь, мне интересны ваши жизненные принципы, ради которых Вы откладываете рождение ребенка. [+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие глупости! Я на эту ситуацию смотрю уже с позиции мамы и абсолютно не могу понять почему она не пускает туда жить свою дочь?У нас тоже есть квартира, которая записана на старших детей. Пока мы ее не сдаем, но может так случиться что будем. И я очень надеюсь, что деньги которые мы будем за нее получть нам облегчать жизнь. Пока все дети живут с нами и не собираются заводить свои семьи. Но как только это время придет - пожалуйста, живите. Там есть свои ньюансы, но тратить свои заработанные деньги на съемную квартиру я не позволю моим детям. Пусть, лучше откладывают на большую квартиру, или еще на что-то, но снимать - это выбрасывать эти деньги. Такая у нас с мужем позиция. И откладывать рождение детей в той ситуации, что у автора топика, глупо. Ей же не 20 лет уже... Прямо не могу понять я ее маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, есть вопросы : Если не трудно, то ответьте , пожалуйста :1. Что значит фраза : "Моей маме не понравился мой муж и она торжественно меня оттуда выставила." ? Т.е. вы там поселились со своим МЧ , а у мамы возникли конкретные претензии из-за какой-то ситуации и она вас со скандалом выгнала ?2.Вы после этого скандала сняли квартиру , спокойно собрали свои вещи , ушли на съемную квартиру и продолжаете общаться со своими родителями ? 3.Какие отношения были у Вас с родителями до момента появления МЧ и какие они сейчас ?Т.е. всегда ли Вашей маме было глубоко наплевать на Ваши жизненные потребности....?4.Официально МЧ перешел в статус Вашего мужа ?5.Что вообще думают родители по поводу того, что Вы мыкаетесь по чужим углам ? Или это было их условие , т.е. что-то типа: хочешь жить с этим МЧ, значит мы тебя после этого знать не хотим, поэтому на помощь и эту квартиру можешь даже не рассчитывать, выбирай. Вы выбрали МЧ и теперь срабатывает условие родителей ?Просто не зная самой ситуации и Ваших отношений с родителями тяжело что-либо Вам советовать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что далеко не все так однозначно.... Я тоже смотрю на ситуацию уже с позиции мамы, у которой достаточно взрослая дочь. И я буду очень рада, если рядом с ней будет хороший МЧ, который будет любить мою дочь и будет не на диване сидеть, а работать и обеспечивать свою молодую семью, и дочка с ним счастлива, да я тогда все сделаю для того, чтобы они с мужем не мыкались по чужим углам - отдам им свою квартиру, в которой мы год назад сделали хороший ремонт, а сами с мужем переедем к бабушке. И это будет абсолютно нормальное для меня и моего мужа решение. НО теперь давайте ( особенно у кого взрослые дети) представим на секунду, что рядом с дочкой находится абсолютно никчемный МЧ ( я не имею в виду ситуацию Автора , это просто абстрактный пример, от которого, к сожалению не всегда застрахуешься), который попивает, не хочет работать, без нормального образования, но при этом не прочь очень хорошо устроиться за чужой счет, а дочка его любит ( что-то из рубрики : любовь зла - полюбишь и козла) и хочет жить с ним вместе. Вы видите, что ну не пара он ей, а она уперлась и хочет уйти с ним. Тогда Ваши действия ? Отдадите им квартиру, создадите все условия , чтобы он вообще ни о чем не думал или все же скажите : "ну раз любите, уже взрослые и самостоятельные, то вперед - зарабатывайте, живите вместе, стройте семью, но мы при этом помогать вам не будем, хотите быть вместе - преодолевайте трудности". Как Вы поступите ?Ведь такая ситуация тоже может иметь место....Конечно все зависит от того, какие изначально были отношения дочки с родителями, если они были хорошими и доверительными, а испортились после появления МЧ, то есть смысл наладить отношения, а потом вопрос с квартирой решится сам собой. Если же отношения были всегда плохими и родители никогда для дочки ничего не делали, то здесь уже совсем другое развите событий.... Родителям может не нравиться избранник дочки, никто от этого не застрахован, но если это любящие родители, то они прежде всего хотят своему ребенку счастья...А если их ребенок счастлив с этим МЧ уже на протяжении почти 3-лет, то это не может не тронуть их сердце и изменить свое отношение к МЧ....Вот такие мои размышления...Другими словами ( лично мне) мало исходных данных, чтобы понять что происходит между поколениями в этой семье :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне тоже не совсем понтно С юредичекой стороны вы конечно имеете право на квартиру, но если по-человечески.... ваша бабушка раздала свои квартиры, так может теперь всем заявить свои права на них, а бабулю в сад.... И еще вопрос, кто помогает-содержит бабушку, если ваша мама, то по-моему все честно. А какое мнение у вашей бабушки, это же все-таки она передала вам квартиру, может вам и заручиться ее поддержкой, если она на вашей стороне? ИМХО, тут только нужно договариваться, а не требовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охо-хох.....:( Очень бьет по глазам сравнение матери с самкой...Зачем же так ? Это прежде всего МАМА , да и ситуации в жизни бывают разные... Обычно именно родители - это те люди, которые принимают тебя именно таким , каким ты есть на самом деле и скандалить с теми, кто дал тебе жизнь - не лучшее решение проблемы....Имхо, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самые отличные отношения с мамой - всем бы такие :) и я так и делаю - зарабатываю сама :)А жить "не напрягаясь" - странный вообще подход.И я рада - что моей маме не стоит меня бояться :)Родить я еще успею - зато насвинячить не хочу....судиться с собственной мамой???? бр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости - не глупости, а я считаю - что решение о квартире должна принять мать.. как бы она не решила - это ее право... да и молодым сейчас легче заработать - чем пенсионерам...Мы же не знаем - может, у нее на это свои причины.А ваще - я б не хотела идти в квартиру мужа (читай - свекрови), и мужа б не привела в свою (читай - мамину).Мы вместе заработаем на СВОЮ квартиру. Это будет НАША заслуга...А не так - кто-то пришел и получил все на блюдечке... и еще возмутился - почему не подали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю: 1.Когда я решила жить с МЧ (молодым человеком) естесственно я переехала в квартиру.Он ей не нравится по тому,что он не высокого роста,не красив,нет квартиры в Киеве.Отец его в США -она мне говорила,что он с тобой переконтуется (т.к ему негде жить) и уедет,а ты останешься сама.P.S-у МЧ есть дом в 100км от Киева,где он и прописан,там никто не живет.Тут он жил у своей тети (у тети 3-комнатная квартира и она одинокая)Папа его высылает нам каждый месяц помощь,в размере 200 у.е.2.После скандала,где мне было заявлена-если ты с ним,то жить тут не будете мы собрали вещи и ушли жить сначало к его тети,а потом сняли квартиру.С мамой и папой я общалась (звонила,на дни рожденья приходила,но сама)О моей жизни мы не разговаривали.Сейчас общаемся все-ходим в гости,ездим на дачи.3.У моих родителей ко мне были хорошие отношения.Я до этого 1 год жила в своей квартире с молодым человеком,который мама нравился.4.Официально мой МЧ не перешел в статус мужа 5.Мама говорит мне,что очень переживает,что я снимаю квартиру.По поводу бабули-когда там жила -платила ей ежемесячно 100у.е.Если я там буду жить,то тоже буду платить я.Бабушка живет в однокомнатной квартире,которую подарила маме моей.У мамы с папой тоже есть своя двухкомнатная квартира,где они живут с моим младшим братом.Есть еще одна бабуля со своей двухой,которую переписала на моего брата.Да,кстати,вот эта вторая бабуля извенилась перед нами за то,что в свое время поверила рассказам мамы моей о том как плох мой МЧ (объяснив,что прошло 3 года и она видит как мы живем с ним и ничего плохого не происходит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вообще-то квартира не мамина,она ее не покупала Это квартира бывшего мужа моей бабушки.Так вот если откровенно,то она эту квартиру отсудила у его детей.Т.е не отсудила по суду,а дело было так-прописал ее муж в свою квартиру и так вышло,что упал и умер (очень ужасно)И дети его начали оскорблять бабушку и рвать эту хату.Бабушка,посмотрев на это,попросила меня,чтоб я приватизировала ее (у нее права на приватизацию уже не было) и стала хозяйкой этой квартиры.Я это сделала (мне тогда было лет 20)Затем она ее сдала,а потом въехала я туда со своим бывшем МЧ)Вот вся история этого жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К ksis обращаюсь Я не оправдываюсь.Мне было 27 лет,когда стали жить на съемных квартирах с МЧЗарабатываем мы нормальноМЧ-1000у.ея-500у.еПробывали взять кредит,ну нет у нас справки с места работы.Ну нет у нас поручителя.Да,показывали в банке бумажки,что получаем помощь от его папы,что он зарабатывает такие деньги,что машина есть,что квартиру снимаем.Ну не дают кредит и все (нет дают,только намекают на взятку в 3000у.е)Хорошо,взяли кредит.Мне надо работать,чтоб его отдать-это влечет,что я оттягиваю рождения ребенка,еще на лет 5Итог-в квартире с ремонтом без ребенка.Скажите сколько вам лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ясно... Таки это действительно было условие родителей : либо ты с ним, но все свои проблемы решаете сами, либо ты не с ним, но с нашей помощью и квартирой....., т.е. я правильно поняла Вашу ситуацию....Очень хорошо понимаю Вашу маму, особенно если предыдущий Ваш МЧ ей нравился. Вы пишите, что отношения до появления МЧ были у Вас хорошие с родителями, значит просто поговорите с мамой, расскажите как Вам хорошо с ним вместе, что он "не кантуется с Вами", а любит Вас ( хотя я думаю, что маму серьезность его отношений к Вам были бы убедительны при наличии официальной регистрации), скажите, что Вы счастливы и ПРОСИТЕ родителй Вас понять и простить за непослушание, т.к. время уже доказало, что у Вас с ним все хорошо (ТТТ) и поэтому опять-таки ПРОСИТЕ, чтобы мама разрешила вам с МЧ переехать в вашу квартиру. Если вы уже все вместе ездите на дачу, общаетесь, то родители возможно и рады сами предложить Вам переехать на ту квартиру, но возможно осталась какая-то обида на Вас, какое-то непонимание или гордыня играет...Подключите свою бабушку для того, чтобы она тоже поговорила с Вашими родителями и решите все мирно и спокойно. Родители 100 % хотят Вам счастья и они будут только рады, если у Вас действительно все будет хорошо и дитешка родится в собственной квартире. Удачи Вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать,если квартира-то и не маминаЯ написала про квартиру в топике выше "так вообще-то квартира не мамина"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....да- история.... Тогда вопрос : Это была квартира именно ее мужа, или их общее , вместе приобретенное жилье ? Как долго бабушка прожила с ним в браке ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это квартира ее мужа,он приобрел ее очень-очень давно В офицмальном браке она прожила с ним лет 5
0

Поделиться сообщением