Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну то что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше это понятно Имеем 1500у.еРасход1.кваритра-250у.е 2502.стоянка-30 у.е в месяц 303.машина(бензин)-100у.е в месяц 1004.свет,телефон (интернет)-30 у.е в месяц 305.еда,необходимые мелочи (прокладки,бытовая химия,паста и т.д)-400 у.е в месяц 200 - еда 50 -быт. хит и прокл6.непредвиденные расходы (лекарства,дни рождения,кино,пица,)-200у.е 50 Откладываем каждый месяц 400у.еОдин раз в год-оплатить страховку-500у.е 50 в месДва раза в месяц купить какую-то вещь новую (мне и мужу)-200у.е 150 Да у меня есть в занычке 8000у.е-мне достаточно для первого взноса за квартиру?Плюс вы еще писали что 200 у.е. вам высылает свекр. Вот и получается что при доходе 1700, можно откладывать не 400 как вы пишете а 800, а это уже 9600 в год. А если еще эти деньги положить в банк, вместе с вашей заначкой, то очень даже все возможно. НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЖЕЛАНИЕ, а его у вас нет, это видно из вашего сообщения про хорошее питание, хорошую одежду, кино, развлекаловки и т.п. Есть одна очень хорошая пословица - когда у человека есть желание, он ищет возможнолсти, а когда желания нет - ищет причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подключите бабушку раз она там прописана, может к еемнению мама прислушается на войне все средства хороши, она старше и мудрее можете совместить вашу встречу с мамой и обсудить вместе ваше право жить в этой квартире.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия (22.04.95) и София (28.02.04) и Елизавета (17.02.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы вам тоже такая возможность упала вы бы как поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, можно я скажу ? Пусть в меня сейчас полетят камни, НО просто не могу промолчать : скажите, когда в 20 лет Вы согласились переписать на себя ЧУЖУЮ квартиру, на которую были законные , кровные наследники, Вы не задавали бабушке вопрос - хорошо ли это, порядочно ли это и можно ли так поступать с теми, кто был дорог ее мужу ? Вы просто поддержали свою бабушку, т.к. квартира была обещана Вам и поэтому с легкостью и радостью согласились? Т.е. кому-то Ваше решение стоило слез, так ? Если да, то теперь ситуация повторяется с Вами - Ваша мама не дает Вам квартиру, которая является Вашей просто на бумаге, и теперь Вам эта квартира стоит нервных клеток и слез... Извините, но это просто закон бумеранга....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу на ваш вопрос-про бумеранг Я не спрашивала бабушку про то моя ли это будет квартира.Мне только 3 года назад объяснила вторая бабуля,что это квартира моя по бумагам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами :) никто никому не обязан - все дело нашего "хотения"... можем-хотим - помогаем.... нет - и нетЯ не против помочь - но я против слов "должен"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я хочу трехкомнатную.... ... и именно на нее зарабатываю...И вот не хватает мне на квартиру трешку на Пушкинской, а хватает на Харьковском...Вывод: будем жить на Харьковском.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

война... отличное слово ... по отношению к маме ... м-дя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда еще вопрос : А как же Ваши слова, которые Вы выше написали : ".Бабушка, попросила меня,чтоб я приватизировала ее и стала хозяйкой этой квартиры.Я это сделала (мне тогда было лет 20)". Вы что не понимали, что Вы с момента подписания документов становитесь хозяйкой квартиры и Вы тогда разве не были посвящены во все перепитии с ней , ситуация-то была очень неоднозначная и достаточно скользкая с этической точки зрения... Мне это совсем не понятно...20 лет - это уже возраст, когда человек понимает что хорошо, а что плохо и несет ответственность за свои поступки. Я не права ? Может быть, что и не права, но именно это все я и называю законом бумеранга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? зачем стараться? квартиру - отберем.... плевать на родителей и как они будут жить...Главное - мы.... наши шмотки, развлекаловки и тд...подать в суд на родителей - запросто, а на работе в шмотке меньше 50 уе появиться- ну как же это????блин... действительно - ЗАЧЕМ РОЖАТЬ???Зачем такие дети? сорри.... просто не понимаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз полностью с вами соглашусь .... Не смотрите-как поступают остальные...Главное - как поступаем мы.Все воздается, рано или поздно, но воздается... .в Бога не верю - но в это верю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, не правильная.... судя по всему...потому как для себя я решила с точностью наоборот..План:1 - покупаем квратиру себе, какую хотим (и сможем)2 - через некоторое время покупаем по однокомнатной свекрови и маме - поближе к нам, чтобы удобно было заботиться о них в старости3 - рождается дитятко, мамам не отдаем - сами, в лучшем случае няня....Свекровь не люблю, но она в этом не виновата... просто другой человек... если хочу - чтобы отношение к моей маме со стороны мужа было хорошее - точно так же отношусь и к свекрови... всем поровну помогаем...И мне плевать - может дать что-то свекровь или мама, или нет... Будут помогать - или ездить на море. Свекровь может свою трешку оставить дочери - это ее право... наше дело позаботиться о родителях в старости.... все....А деньги - это грязь, отношения - прежде всего. Можно быть супер богатым человеком, купаться в роскоши - но если нет любви, нет нормальных отношений с родственниками - ты нищий... И я не считаю - что я "напрягаюсь" или "рву жилы"...Я играю в очень увлекательную игру - которая называется "заработай больше" :) И отношусь к этому как к игре...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ksis, я вижу вы програмер. как вы думаете, долго такая лафа продлится со ставками до 1.5к для девелоперов? я думаю - не долго. потому как сейчас уже не выгодно делать аутсорсинг в киев. выгоднее делать его в регионы - там есть толковые ребята и они дешевле. цены на квартиры и инфляция бакса не будет ждать, в отличии от биологических часов. все написаное - имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо звучит: "оставьте их в покое" , а ничего, что человек, имея свою квартиру должен ездить по чужим съемным, а мама в это время получает денежки, сдавая эту самую квартиру? Нет, ну не выдержала ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант допускаю только что квартира имеется в единственном экземпляре и для того, чтобы в ней поселиться нужно оставить без жилья любимую мать. Но когда у матери есть своя квартира, а квартиру дочери она сдает для получения денег себе любимой - как можно говорить о честности???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь доверяла бабушка, а не мама уж мама там вообще не при делах была... А получает от нее доход именно она, почему же Вы не скажете, что мама не права? Ведь именно она в данный момент пользуется не просто чужой, а совершенно ЧУЖОЙ собственностью (по Вашим словам), а не права автор топика. СТранно как-то и очень однобоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешная вы, Оксана. Наивная или ...? Если верить тому заработку, что указан у вас в pere, то у меня немного больше. А у моего мужа - на очень много больше. Но, свою квартиру (такую как давно хотели) мы купили, только когда мне было почти 39 лет. Это я к тому, что если бы родители мужа не оказались такими же, как некоторые - не нравилась им невестка, вот и не давали денег на квартиру, - мы бы смогли купить квартиру сразу после свадьбы. А так, все ихние миллионы, сгорели на сберканижках СССР. А мы, работая "в поте лица" и насобирав на первый взнос кооперативной квартиры и на мебель в нее (все также потеряли и пришлось начинать с начала), очень многого не додали своим детям. И потому считаю, что если есть возможность, то родители ОБЯЗАНЫ помочь своим детям (не зависимо - нравится или не нравится зять/невестка) при создании семьи.Правда, в 20 лет у меня уже был сын. А в 27 первая дочка. А в 34 - вторая доця. И я этому несказанно рада. Я уже вижу результаты своего воспитания и, как вы выражаетесь, получаю кайф, от этих результатов. А вы только собираетесь (про кайф) и не от результатов, а от процесса, еще даже не зная какой он - этот процесс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не серьезно у родителей нет проблемы как жить, у них есть квартира, они зарабатывают, а эти деньги (со сдачи квартиры) еще дополнительный доход. Никто ведь не собирается оставить родителей без крыши над головой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору. Надеюсь, по теме :) Я постараюсь отвлечься от всего сказанного выше. Особенно мне понравился подсчет денег и добрые советы откладывать до посинения. А про то, что через год цены на квартиры будут другие, и так можно откладывать до опупения, а там и банк медным тазом накроется или кирпич на голову упадет. Кто знает, что с нами будет завтра, тем более в этом лохотроне? Не вижу смысла копить, если есть уже свое жилье. Как оно досталось и почему - совершенно другой вопрос.ПОговорите с мамой. Но один на один, без МЧ. Обьясните, что хотите ребенка.Не поймет = беременейте все равно и рожайте! НЕ нужно откладывать ребенка из-за квартиры. Если мама квартиру не отдаст, что вполне может быть, будете действовать по обстоятельствам. Может, она после рождения ребенка одумается. Хотя не факт. У меня есть для Вас две истории из моих отношений с мамой и свекровью. Каждую из них можно номинировать на золотую медаль в разделе " Как ободрать своих детей, при этом самим придя на все готовое". Я пишу под другим ником, не хочу афишироваться. Кто знает - тот узнает.:=) Если хотите - свяжемся с Вами, я расскажу. Может, это Вас поддержит. ТАк вот, выводы следующие - живите только для себя. Никто за Вас про Вас же не подумает ни-ког-да. И не исключено, что через энное количество лет вы услышите от своей мамы " А чего ты молчала?". А время вспять не повернуть. Нет - будеье жить в съемной, ничего страшного, если у мужа будет стаб.доход. Если вдруг нет - будет повод еще раз попытаться вселиться в собственное жилье:) ППКС под словами "Снимите сами у мамы квартиру":) Я бы точно так и предложила сделать. [+sign]Martini, baby ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"принимали по документам корову рыжую одну? "(с) с каких это пор право на жизнь, право жить своей жизнью, жить в своей квартире нужно заслуживать?Это не жизнь будет, а постоянная борьба с человеком, ДоЛжНыМ обеспечивать тылы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 20 лет? с такой-то мамашей?вполне допускаю, что не понимала:) в любом случае этическая сторона вопроса - это отношение между двумя субъектами а не субъектом и объектом. С такими мамами, обучившими своих детей обслуживать свою сексуальность (психоаналит. теория личности) у ребенка отсутствует позиция отказа. Т.е. ему и в голову не придёт сказать своей маме, бабушке "НЕТ". А что бы сделала маман и бабушка тогда, если бы дочь сказала "нет, я не буду приватизировать на своё имя?" была бы она тогда хорошей дочерью? Любящей, и всяка разная:)) А когда человек вдруг приобретает право на совё мнение и на свои ошибки, у кой-кого подскакивает давление, начинаются истерики, сыпятся угрозы...читали наверное такие топики?:)В кои то веки мама может распоряжаться жизнью и чувственностью ребенка?Тем более взрослого человека? Ей, видите ли не понравился избранник...Мало ли что, мало ли, с кем бы она(мама) не лягла:), у ребенка(взрослого человека меж прочим) есть право на свою собственную ошибку. Когда есть ошибка, тогда есть и ответственность. А наделять человека ответственностью за ошибки, которые он не совершал или совершил из этических соображений (помните, отсутствие позиции отказа) никто не вправе кроме самого господа бога:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рожать за тем, чтобы перед смертью кому было воды поднести думал мужик...родил детей...пришло время умиратьлежит и думает...ля, а пить то совсем не хочется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смотрите-как поступают остальные... но почитайте и поступайте как мы:)спасибо, повеселили фразой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но, к сожалению, очень частое (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу полностью. (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением