Опубликовано: 21 апр 2006 Можно вами восхищаться. :-) (Я не шучу) Но, с этаким горьковатым привкусом. :-( Мы тоже когда-то прошли похожий путь, начиная однокомнатной гостинкой. Но так это ж чего нам стоило и сколько лет назад это было... Теперь семье (под словом семья я всегда имею ввиду + ребенок) надо..., ну не знаю сколько и как зарабатывать, чтобы купить квартиру исключительно на свою зарплату. Как говорил Дядя Федор из Простоквашино, чтобы что-то купить надо что-то продать, а чтобы что-то продать, надо это что-то иметь.А чувство загнанной лошади мне хорошо знакомо, только как бы с другим аспектом, чем у вас. Есть ощущение своей необходимости и нужности кому-то, а нет никаких сил уделить хоть чуточку внимания семье, когда приползаешь домой после работы не только полностью обессиленный, но и еще в истерическом состоянии. Т.к. на работе не можешь себе позволить никаких излишних эмоций, а дома достаточно малейшей чепухе, чтобы сорвалась крыша... Потому я и считаю, что если есть возможность у родителей облегчить жизнь своим детям, то они это должны сделать. Не снимая последней рубахи с себя, не отрывая от рта последнего куска хлеба, не выдавливая из себя последнюю каплю крови. А дети это всегда оценят, если не сразу, то когда сами станут родителями уж точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 2 ksis во многом разделяю Вашу точку зрения. Но возникает ворос: Вы хотите одного ребёнка?Я раньше думала, что 1 мне хватит с головой. А сейчас, после рождения сына думаю как минимум про второго, а если Бог даст, то и про третьего. Если к Вам прийдёт такое же желание, не боитесь потом пожалеть? После 30 и двоих оочень трудно родить, не говоря уж о третьем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 ИМХО: (далее резко, заранее пардон) Хотели бы вы (причем вдвоем) ребенка - не думали бы о том, какая чудесная дачка ещё будет через пару лет.... Провели воду-продали дом-взяли кредит-родили ребенка. А так - и рыбку зъисты, и на ... систы.Если покажется грубо - маякуйте, я уберу))))[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Нет не резко Да я хочу жопой сесть на два стула.Я хочу жилье,которое у меня есть,но я им из-за своей моральности не могу пользоваться (зато другие за три года отложили 11000у.е)И не хочу терять хорошую дачу (она будет играть роль дачи,а потом,в будущем,может переедим туда жить,чтоб детям оставить жилье)Я рада,что есть люди,которые стремяться и у них выходит заработать свое жилье и еще всякие разные блага жизни.А я хочу жить без трудностей-и считаю,что это заслужила.Повторюсь-никто (когда я перееду в квартиру-на улицу выгнан не будет,бабушка без своей 100у.е-не останется-буду ей платить,родители тоже бедствовать не будут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 мне тоже хотелось бы к этой даме на работу))))) )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 так вы ж вроде на ПМЖ собрались выезжать? или это оченредное вранье...ПС, просьба не уличать в анонимности, просто не помню пароль...Продать дом МЧ - тоже выход...и не надо ля-ля о том, что с детьми будете туда выезжать....И все начинают с меньшего, потом добиваються большего...А то сразу квартиру и побольше, а еще желательно нашару... И дом не дай Боженька потерять...Это жлобством называется...Не обессудьте...Положительных эмоций вы не вызываете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 девочки, чесс слово - я собирюсь в скором времени открыть топик и отчитаться - что было запланировано и что получилось :) Просто для того, чтобы вы поняли - это реально, реально даже без того, чтобы превратиться в лошадь :)Просто счас на таком этапе - боюсь сглазить :)Так что рассказ о том, что я запланировала, что выполнила - и как, через некоторое время и в отдельном топике - договорились? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 скажем так - я хочу максимум двоих :) Трое - многовато для меня.Мой идеал - 1-2 ребенка.Просто знаю - что если с первого раза у нас с мужем мальчик не получится - он предпримет вторую попытку обязательно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 оно конечно - с мужчиной легче, ясное дело :) я ж и не говорю - что все сама, у меня муж большая умничка и просто сиильно не любит зарабатывать меньше меня :) Как мне денюжку добавят - он сразу начинает пыхтеть, и через некоторое время ну хоть на 10-15%, но все равно больше получает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 знаете - все ваще зависит от человека :) Моя парикмахерша купила :) Но к ней обычно все в очередь выстраиваются...А насколько часто все остальные парикмахеры покупают - я не в курсе, статистику не веду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 уважаемый аноним прочитайте внимательно.Выезд (если пойдет без осложнений произойдет через 7-8-9 лет)И я не писала,что останусь там 100% жить.Если мне летом с детьми некуда будет выехать (на море) я предпочту поехать с ними на ЭТУ дачу,а не жаться в душном городе.Жлобство-это когда я хамлю старшим,плюю в людных местах,ложу (если есть чем) на родных,имея 2 квартиры,отбираю у родных (выгоняя их при этом) третью квартиру.Я рада,что Вы при своем (если есть),не жлобиха и очень хороший человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 стоп...чо-то не стыкуется все как-то.... То собираетесь на ПМЖ, то уже нет ... Как-то Ваши планы "несочетабельны" между собой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Господи,девочки при чем сдесь ПМЖ? собираюсь или не собираюсь.Какая разница.Если собираюсь,то все равно мне жить тут 7-8-9 лет.Это же не 1-2 года.если уеду и понравится там,то продам дом,квартиру верну маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Был задан вопрос-почему вы не расписываетесь с МЧ был дан ответ-потому что возможно.....ПРИ ЧЕМ КВАРТИРА И ПМЖ????????7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Эх, не хочется перед Пасхой рассорившейся отсюда уходить. Кстати, Марыся28, это вам хороший повод с родителями нормально так поговорить. Если без повода все никак не можете решиться. Я сама такая, долго созреваю. :-)А ksis скажу, что возможно, родив ребенка (не важно мальчик или девочка, 1 или 2, или незапланированных 3) вы совсем по другому посмотрите на проблему родители/дети. И дай Бог, чтобы ваш муж не оказался вдруг безработным, или малооплачиваемым (пусть даже и временно) в то время когда появится ребенок, а надо выплачивать кредит за квартиру, а вы гордо будете отказываться от помощи родственников только потому, чтобы не чувствовать себя кому-то должной. И чтобы ваш будущий ребенок оказался пробивным малым с предпринимательской жилкой и смог с юных лет зарабатывать себе на самостоятельную жизнь. И я рада, что вы можете позволить себе такую парикмахершу, к которой сумашедшая запись и которая купила себе сама квартиру (без всякого спонсорского участия). Кстати, в этом она переплюнула и Дюденко, и Зверева. Успехов вам в познании жизни и в будущем воспитательном процессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 отвечаю на Ваш вопрос : Вы написали, что хотите ребенка, хотите квартиру, хотите дачу, т.е. это говорит о том, что Вы собираетесь здесь жить. Когда люди собираются в ближайшие 3-4 года уезжать в другую страну, то они о даче , в которой надо сделать ремонт как-то не думают. Имхо конечно :) Удачи Вам в разговоре с мамой ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 может - Дюденко и Зверев на Крещатике хотят? а она просто себе купила - не на Крещатике :)... и не 5-и комнатную :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 кстати - я стараюсь в свои расчеты включать "черные полосы"... ... просто так, на всякий пожарный...Потому как периоды "без работы и без зарплаты" таки в жизни были и могут быть у каждого.В этот момент живем на "стабилизационный фонд" :)Но я не сказала - отказываемся от помощи, другое дело - какая это помощь. Если мне хотят помочь деньгами - отказываюсь, если что-то дельное подсказать, направить, пинка под зад "направительного" опять таки дать - то такая помощь приветствуется всегда :), от родственников в том числе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Ксис можно узнать так какой же доход в вашей семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 :))))) прикольно!!! и почему народ не верит, я не понимаю!!! ну не понимаю я!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 Во что не верит, простите? (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2006 средний :) не на много больше, чем у Вас... Я писала немного выше - что поделюсь в скором времени результатами в новом топике.Там приведу и математические рассчеты - если кому будет интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение