Девченки я созрела

361 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Галя,потому что народ не верит или не понимает как в наше время можно за 4 года выплатить кредит на квартиру.Нет,ну если доход в семье больше 2000у.е и выше,то еще можно понять.А если......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто если б вы сказали - "я начинающий врач, только после интернатуры" ... или что-то такое в этом роде -я б поверила, что невозможно вам выплатить квартиру в кредит.Но при вашем объявленном доходе - это вполне реально... .пусть не за 4 года, а немногим больше... смотря - какую квартиру вы хотите...Сейчас у меня знакомый - который сам зарабатывает 1500, но при этом снимает квартиру и кормит жену с сыном - покупает таки двушку.... и не считает это нереальным
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него стабильный заработок? Он уверен в работе и выплате хотя бы на 5 лет вперед?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчата! БАРЫШНИ с апрвздниками всех наступающими, и вот что я хочу сказать. Марыся, я все так же не меняю свою точку зрения, делайте так как вам подсказывает ВАШЕ сердечко, ваше и только ваше. Не социальное мнение, ни мнение всех нас не должно играть главной роли, мы просто выговорились, пепесмотрели вашу ситуацию с абсолютно разных позиций...но я по прежнему считаю, что каждая точка зрения имеет место быть, и кроме того, понятие СОВЕСТЬ- у каждого человека интерпретируется по разному!!! Я помню, что моя мама на меня один раз чуть не обиделась, после того, как узнала, что я отказалась от ее помощи (в момент переезда в новую квартиру был момент когда было потрачено много денег и нам реально нечего было есть, покупалось только маське) и мама предложэила мне что то забрать домой из еды...а мне стало так неудобно.....и обьясниьть яэто не могу, вот просто в один момент почуствовала как мне неудобно брать что то у мамы! Я в данном топике не могу поддержать 100% ни вас, ни позицию Ксис, я нахожусь между. Скажем так, я считаю, что жизнь нам дается один раз, и прожить ее нужно так, что бы потом не было мучительно больно от того, что ты что то сделал или не сделал. При чем, прожить эту жизнь ярко, прожить ее ДЛЯ СЕБЯ!!! а не для мам, свекровей или детей....да! это говорю Я-мама (а то щас скажут роди потом поймеш :))) я считаю, что ребенок-это дар божий, но это не конец моей личной жизни, это начало новой, другой , но тоже МОЕЙ ЖИЗНИ! Я так же стараюсь (не иделаизирую это понятие) я стараюсь жить так, чтобы не быть должной кому либо, что либо, и именно поэтому я понимаю Ксис, я лучше сделаю это сама! Но в то же время, я поддерживаю другую точку зрения, если у меня есть та самая квартира, и если я в ней поселюсь и буду жить НЕ в ущерб никому (не выселяю, не размениваю, не забираю, не отбираю) то почему бы и нет? я например не хочу брать кредит..не хочу! по крайней мере сейчас, тем более что у меня есть где жить- и это наша квартира! вот такая я непонятная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте тогда писать: что наша семья запланировала и что выполнила, ок? так будет честнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, давайте женим марусю на вашем знакомом.или это его жена сейчас двушку покупает будучи в декрете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верит в то, что человек может САМ! я верю! я верю в то, что в жизни бывают настолько удачные стечения обстоятельств, настолько правильно принятые решения, натолько граммотно расставленные акценты, что все может получиться! Ну почему нет!!!Я обьясню немножко :) почему я верю! Это маленькая история моей жизни, совсем маленькая...но все таки история....выводы...посмотрим! Начну с того, что встретив своего будущего мужа, я наконец захотела ребенка, до этого...как то такого желания не наблюдалось :) и именно поэтому мы особом не предохранялись и....я забеременнела...Свекровь..будущая тогда, сказала мужу, мол нефиг плодить нищету-на аборт! Я готовила магистрескую, муж специалиста готовил..работы у него не было, я подрабатывала летом и уволилась с работы...В общем денег 0! и беременность...и свекровь....Я как сейчас помню, как я с жутким токсикозом сидела 4 часа за компом в поисках обьяв для мужа, на работу! Без опыта, да еще и студент...нашла, отослала...мужа ровно на мой ДР пригласили на работу! Я помню его испытательный срок, я помню как мы всей семьей+друзья моей мамы!!! его поддерживали морально, потому что его маман в него не верила, и говорила фи..говно а не работа...я ж тебе говорила иди на тамоню...а я была против этой работы!! я мужа поддерживала!! я помню его первую ЗП когда он нам принес шампансоке и тортик...как мы правздновали. Я помню как мне вдруг сообщили, что именно я прошла по программе обменя студентами, и что мне придеться ехать в ГЕрманию, далеко от мужа на 3 месяца, да еще и в положении с таксикозом! КАШМАР! это было нереально! но я уехала, и я четко помню нашу встречу-я ее очень хорошо помню, я помню как я писала по приезду 2 диплома, один мужу, второй себе! И я помню как рос животик, и как мы защищались..я помню как мы покупали по авизо каляску и кроватку, а его маман кричала фу....А еще я хорошо помню, как мой муж начал расти на работе! Я помню все его успехи...а его мамн кричала фу....А еще мне запомнилось, как его маман рассказывала своему сыну, шо он тупой и дурак, что ему уже давно пора было поменять работу, и что все что мы с ним делаем-это все неправильно! и что вообще ребенка рожать не нужно было и т.д. В нас не верили....зато мы в себя верили....и у нас все получилось!!! выводы....тут достаточно людей кот. приводят все те же доводы кот. приводила нам свекровь....а мы верили и не слушали ее :)) мы делали так как считали нужным, и самое главное, что мы поддерживали друг друга!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж не планирует :) он только умеет зарабатывать :)Планирую я - а он соглашается или нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне показалось, что вы говорили что сами всего добились и добьетесь. и квартиру сами купите.в протиивном случае я вообще не вижу смысла в дальнейшем раздавании советов. с таким же успехом можно заявлять про реальность купить квартиру будучи замужем за миллионером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда причем тут самостоятельность? если завтра что-то случится с вашим браком вы тоже будете не в состоянии заработатьна квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле - жена покупает? они - семья.... они работают вместе... и сейчас ее работа - сидеть с малышом...Если я рожу - я тоже буду сидеть с малышом (просто смена деятельности), а муж зарабатывать (хотя сейчас не планируем малыша... не хочется все на мужа свешивать... хотя - рождение малыша не будет трагедией... ну отложится окончательная выплата кредита на некоторое время - не беда )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда ни у кого нет 100% уверенности У банков тоже нет 100% уверенности ни в чем - однако ж они дают кредиты, а кто-то эти кредиты беретНикто не имеет 100%-ой уверенности в муже - однако ж детей рожают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, автор тоже не одна, во-вторых - способна...:) Просто сейчас на семью нам нужна трешка - и я полностью способна заработать на ее половину....Если я останусь одна - то я умерю аппетиты и буду зарабатывать на однокомнатную :)Мы с мужем - абсолютно равноправные партнеры в браке, примерно одинаково зарабатываем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таак...пошли сказки... а вот факты... берем кредитный калькулятор... 100 тыс, говорите? Считаю на пять лет... с постепенным уменьшением выплат (т.е. платим тело кредита равными суммами - уменьшаются выплаты за счет уменьшающейся суммы %)...Первоначальный, самый большой платеж 23704000 - 2370 = 1630Вам не хватит на жизнь в мес 1630 ?Тогда интересно - на что вы тратите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, наверное, плохо читали мои посты :) Я могу сама....запростоТока если зарабатывать на квартиру свекрови - то как-то глупо это делать в одиночку - вы не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ві-оптимист!!!!1 Я завидую вам по-доброму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, как-то не так считаете: сначала первый взнос - 15 000 за оформление еще 5 000 (т.е., на руках надо 20 000 иметь)считаем по 12% годовых85 000 на пять лет - да, первый взнос 2 266 с копейками.Но это же нужно быть на 100% уверенным, что а) твоя зп будет как минимум такой.б) не получится, что банк поднимет %Теперь - еще и ремонт ведь нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот истина!!!!! а еще ремонт с нуля.А знаете сколько стоит ремонт (ксис)?А если доход в семье всего 1500у.е
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот честно - была бы рада такому семейному доходу:))) Тут, как говорили девченки, - научитель либо экономить, либо зарабатывать больше :))) (с)[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально!!!! Мы делали ремонт, и параллельно выплачивали кредит! Нормально, и это при немного меньшей ЗП только на 3х!!! И ниче так ремонтик и мебель, мы вообще голые в квартиру заехали:))) у нас не было НИЧЕГО! вот до сих пор докупаем, и нормально!!При доходе на 2х 1500у.е. ремонт и мебель более чем реально!!!!!!У нас очень много денег уходило именно на ребенка и на нужды ребенка...болезнь маськи меньше чем в 30-40у.е. не обходилась, да еще и одно дело въехать в голую квартиру вдвоем, а совсем другое с маськой!!! Так что это реально!!! Могу вам показать недорого, но классно подобранную мебель, и уже теперь подбираю аксессуары и т.д. вот у меня детская какая!!! и она не такая дорогая!!!!!!! и мебель у нас на заказ-это тоже дешевле, чем мы бы брали в БРВ например!!! Девченки-это реально!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь - я тоже в двухе где-то в 15.000 уложилась - правда пока без новой кухни и детской, - зато с офигительными встроенными шкафами:))[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какие там 15.000 у нас намнОГО меньше мы просто изначально шли не таки путем, как идут обычно! вот и все! нас многие не понимали и мебель нашу не догоняют по сей день, ну как же без стенки, без серо-буро малинованого советского дивана...а мы ниче так, очень даже хорошо выехали на Икеа мебели! И шо интересно, мы ее заказывали тут у нас у ЧПков, кот. дерут намного больше нежели она вообще стоит, но она лучше нашей и по качеству, и по дизайну и по цене!!! спим не нарадуемся, а у Лизы полностью вся комната от Икеа, тоже вышло в 10раз дешевле, чем бы бы брали то же дерево, только Белорусское или Эстонсоке!! Да, мы рискнули заказывать, и не прогадали!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, Вы большой молодец и все у Вас получится -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клази, а как же вы выплачиваете кредит, если у вас семейных доход меньше 1500дол и ребенок маленький???Мне страшщно подумать даже....это ж какая сила и выдержка всей семьи должна быть!
0

Поделиться сообщением