Опубликовано: 25 янв 2012 ну я обычно очень внимательно слежу за самочувствием, попробую ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 А я решила пока отказаться от хербовских шампуней, заказал вчера на филюнике Лореаль Профешнл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Я тоже завязываю с шампунями. Что-то я не в восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 А я еще даже не начинала пробовать) =[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Ну да, толку в натуральности, если с менее натуральными волосы лучше выглядят Хотя я проф. шампуни еще никогда не пробовала, просто нравятся волосы после парикмахерской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 а меня история учит тому, что ничему не учит :) едет Нейчерс Гейт поллитровый бутыль шампуня и к нему ополаскивательеслишо - буду щедро делиться со свекрушей, ей все равно чем голову мыть :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Тут в другом прикол - лаурилсульфаты образовывают водонерастворимые соединения с жиром. Такие "пробки" закупоривают волосяные луковицы, и волосы постепенно редеют. Не потому что чего не хватает, а из-за такой механической преграды. Поэтому есть три варианта борьбы. Первый - не использовать шампуней вообще. Через пару лет не-использования эти пробки вымываются и волосы становятся гуще.Второй - часто использовать масляные маски для волос, т.к. эти пробки жирорастворимы.Третий - использовать шампуни типа айхербовских, не содержащие веществ, создающих пробки либо содержащие их мало.Четвёртый способ существует, но это полумера - нейтрализовывать остатки щёлочи лимоном-уксусом-кондиционером. Полумер не хочу.Эффект отказа от шампуней видела у нескольких людей - косы в руку толщиной, хотя в молодости были "мышиные хвостики". Сама пробую сочетать второй и третий, к обычным шампуням не вернусь ни за что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Всю жизнь пользовались шампунями с сульфатами и ничего. Не говоря уже о наших мамах У всех моих знакомых, пользующихся проф. шампунями, волосы стали гораздо лучше: густые, более блестящие, ухоженные, рассыпчатые. А вот в нашей теме я особо восторженных отзывов не увидела, чтоб волосы стали лучше.По-моему, заявление "без лаурил и лаурет сульфатов" - это маркетинг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 ой, а как вы его пьете? ТАм же какие-то дозы лошадиные? 250% от нормы? пополам делить?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Так ото ж , что "ничего". Средненько, а в 60-70 лет и вовсе поганенько, как и становится у мам. А хочется не средненько, а роскошно :). Сам волос и густота волос - вопросы разные. Блестящие, рассыпчатые - этого можно достигнуть за короткое время нанесением определённых веществ на волосы. Но вот заставить волос расти, когда он отказывается - это круче, как по мне :). Я облезла, постриглась и в результате "дуже страждаю" :). Через 2-3 года, думаю вернуть всё на место. А "без лаурил и лаурет сульфатов" - это, конечно, маркетинг. Посему буду общаться с желтками, касторкой и коньяком. И раз в месяц - кастильское мыло. И витамины, и что угодно ещё :). Хотя возражений против Обри Органикса по-прежнему не имею, просто кастильское лучше для моих целей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Вас прочитала и вспомнилось мне, что у моей бабушки в 84 волосы были очень хорошие не Катрин Денев в 20, конечно, но достаточно густые, здоровые ровные волосы (стрижка). Когда ее все спрашивали - чем она моет голову... - хозяйственным мылом обычным советским или детским обычным.Я тогда посмеялась, а сейчас вспомнила :)Вряд ли я смогу мыть голову хозяйственным мылом :))))))) но волос с юности стало меньше, хотя, не с юности, а после родов, наверное. Т.к. мне последние 10 лет каждый год кажется, что их становится меньше, а когда раз в 3-4 года косу до пояса срезаю и сравниваю со старыми, то вижу, что почти одинаково, но после родов срезанная коса еще нормальная была, а сейчас уже чувствую, что толщина хвоста стала меньше.Кроме лаурил сульфатов еще много факторов есть. Но я, наверное, соглашусь, с Вами про положительное влияние отсутствия шампуней, вспоминая мою бабушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Кстати, еще вспомнила, что в детстве мама всегда после мытья головы либо маски из яйца мне делала, либо уксусом ополаскивала И тогда волос было еще больше, чем в юности, заколки не справлялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 а какими проф. шампунями пользуются Ваши знакомые? давно хочу себе купить, но никак в теме не разберусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Про бабушек - отдельный разговор. Куча родов, война, блокада, голод, эвакуация - всем досталось по максимуму. А волосы по моим воспоминаниям - роскошные. Выпадали когда голод был, а потом опять восстанавливались. И не последнюю роль играла приверженность у одной бабушки к хоз. мылу, у второй - к кефиру (мыла только кефиром). Двоюродная бабушка мыла только яйцом. Вот на их примере я и увидела, что восстановить можно всё. Уж им-то досталось - нам и сравнивать с собой неприлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 а я наоборот все больше влюбляюсь в шампуни+ волосы выглядат хорошо -дольше сохраняют свежесть.Но из айхербовских мне нравится очень Джованни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 У моих обеих бабушек не было роскошных волос, а у мамы есть другое дело, что седые совсем и потому постоянно красятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 я не знаю как оно в теории, но на практите -таки да..у меня были очень густые волосы..сейчас в 2-2,5 реже...уже второй месяц пользуюсь айхербовскими шампунями -и о чудо -они прекратили выпадать (послеродовой сбой был) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Керастаз, Лореаль Профешнл. Я себе для начала заказала Лореаль шампунь, кондиционер для окрашеных волос (Витамино Колор) и масло для волос - мне парикмахер рекомендовала. В принципе, если брать на филюнике, то цена нормальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 У меня густыми никогда не были, очень тонкие, в школе вообще выглядели приглаженными и никакими. Как стала краситься - появился объем хоть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 после покраски волосы выглядат значительно лучше -это факт:) от тебе и вредно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Ну, седина - не проблема, это легко убрать. Рада за вашу маму - отличные волосы у дамы в возрасте очень красиво смотрятся. Вот я тоже так хочу, панически боюсь облысеть с возрастом :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Да, точно, мама так же делала. Про заколки - тоже да, это я и по себе помню. И ещё завидовала, дурёха малая, одноклассницам, у которых хвосты в заколки помещались. Мама мне объясняла-объясняла, без толку. Зато теперь - увы, никаких проблем. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Проверь на лямблии. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 полезла и я на филюник (гугл помог разобраться кто такой:) кста -увидела шампунь, которую заказывала с айхерба..правда дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Они у нее изначально были хорошие: толстые, вьющиеся легкой волной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение