Опубликовано: 22 янв 2013 Климат? Упоминался случай: при +18 за бортом, в салоне +43 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 мы собаку никогда не оставляем в машине летом - всегда помню о ней я иду в магазин(например), а муж остается с ней и открывает багажник(у нее там место, универсал) или гуляет с ней на улице в это время.[+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну как вариант ездить вдвоем с ребенком в авто и ставить кресло на переднее сиденье, а если с кем-то, то можно и на заднее+ пока мой ребенок катался против хода, я всегда сидела рядом с ним на заднем сидении, т.к он, в отличие от многих других детей, не спал в авто , а бодрствовал и первые месяцы его жизни мы его приучали к креслу, т.к сидеть-лежать он там не хотелЕсли не сигнал в кресле, то правило-одного ребенка на заднем сидении в кресле против хода движения не оставлять... как вариант[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ну у меня трое, я их тем более не могу забыть в опасном месте речь именно об опасных местах (машина, магазин, улица)и я очень удивлена, что такое большое количество отписавшихся мам в этой теме считают что такое с ними вполне может произойти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 спасибо, действительно, с каждым может такой кошмар случится. Для себя придумала на будущее Когда муж будет возить малую в садик, поставлю ему в телефон напоминалку на через 20 минут после сдачи. Датчиков, имхо, и так слишком много. Паркуешься - пищит, отстегнулся, пока двигатель работает - пищит, привыкаешь к писку этому. Ну, или бы звук какой-то нестандартный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1(-) [+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я все же склонна думать, что не со всяким (я имею в виду забыть в машине) для нашего менталитета ближе просто оставить на авось, или под бухлом или наркотой забыть. А там забыть - мне кажется, потому что, вопреки перензиям на самую развитую страну мира, социальная политика вообще не ориентирована на комфорт детей. Кроме тех случаев, где мама- осознанно домохозяйка, дети там как аксессуар, который не должен мешать взрослому жить так же, как и до родов. Для большинства наших мам ребенок становится пупом Земли хотя бы до года, тут и декретный отпуск, и общественное мнение, и часто невозможность себя реализовать в работе - соответсвенно компесируется в декрете. Поэтому именно забЫть - все же для большинства наших мам нереально, скорее забИть. А там - нет "декрета", либо увольняйся, либо работай и рожай без отрыва от мартена, ментальность другая, дети ничему не помеха, родители вообще намного меньше парятся. Государство это мировоззрение поддерживает - это видно по тому,что нет "декрета", как не налажена система дошкольных заведений, и какие условия в тех садах, что есть - это и сон на полу, отсуствие режима, отсутсвие питания и т.д. Родители не привыкли отвечать за дите 24 часа в сутки. Забыть о том, что в авто ребенок - это как котика забыть покормить или утюг выключить. Жаль, что нет статистики по других развитых странах. Но вот в Дании, к примеру, не то, что мама, - папа обязан энное количество дней в первый год после рождения ребенка провести дома, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.У наших мам, если они не пьяны и не обколоты, такая ситуация менее вероятна, что конечно не исключает тезиса "не бывает супермам", потому что не учесть можно все, что угодно, и оно может иметь последсвия. Отдельно хочу сказать тем, кто писал, что оставить коляску с ребенком возле магазина можно - а вы знаете, что мимо проходящие дэганы любят бросать в коляски окурки "на прицельность"? [+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну да, если ребенок рядом, его забыть сложнее... Но можно просто каждый раз заглядывать на задние сидения, автоматически. Так же, как на плиту-утюг.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Думаю, такое может случится с каждым. Слава Богу, что в нашей стране детей все-таки водят в садик, а не возят.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1 И без зеркала, в котором видно ребенка, я себе слабо представляю, как можно спокойно сидеть за рулем. А если расплачется в дороге+ подавится, просто захочет на маму посмотреть....(это я о кресле против хода движения, когда в салоне кроме водителя никого нет)[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1 поддерживаю() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 В США ребенок до двух лет должен быть в автокресле на заднем сидении лицом против хода авто. То есть даже не до года, пока ребенок в автокресле-переноске, а до двух когда ребенок уже чаще в автокресле следующей категории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я вожу, садики разные и пешком 40 минут. Для себя выработала правило - где бы я не вышла, даже на секунду, дети со мной. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +100 тоже не оставляю в машине ни на минуту, даже если мне это и неудобно - двоих пристегнуть/отстегнутьэто просто железное правило и оно соблюдается всегда и абсолютноя помню. как-то раз муж ногу сломал, и я вынуждена была сама везде ездить, и по магазинам, и за водой на бювет... и детей забрать-отвезти...намучалась я тогда с этими бесконечными высадками-посадками, но даже и мысли не возникло оставить их в машине, даже когда к бювету на 5 метров от машины отходила воды набрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 очень с вами согласна! вы очень хорошо описали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 не поняла точно, кому вы написали, но если мне - повторюсь - я говорю конкретно о забыть ребенка. Про остальные проколы я согласна - ничего не предугадаешь. и всего не учтешь.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 +1 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И вообще противно. Как накормить - так нет. Зато памятники - завсегда. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Предусмотрительно. :) Но и я младшую не могу попросить подождать расти. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 У нас из школы звонят в течении часа, если ребенок не пришел без предупреждения. А из садика - нет. Хотя это - одно из самых простых действий.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 потому что в школу дети иногда ходят самостоятельно, а в садик - всегда приводят родители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Имхо, вообще не связано с идеальностью мамы и проколами голова - такая штука непредсказуемая, я бы не зарекалась ни от чего. Просто у нас машин меньше, чем в Америке. Вот утюги у нас, например, есть. Наверное, столько же, сколько в Америке машин. Можно подумать, те, кто утюги забывали включенные дома, не знали, что от этого может весь дом сгореть. Или все они безалаберные. Нет, где-то алгоритм сломался, замкнуло мозги, и все, забыл.Вообще, имхо, обсуждать, безалаберно забывать или нет - неправильно. Это из серии, мол, я хорошо вожу, мне пристегиваться не надо, или я хорошо плаваю, поэтому могу купаться пьяным и в шторм. Надо думать, что сделать, чтобы с тобой такого не случилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 в США нет отпуска по уходу за ребенком до 3х лет вёз или в ясли или няне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах