это может случится со всяким

352 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так понятно...мне уже ниже пояснили, что родители детей забыли, поэтому я и была возможно категоричной, т.к мама для которой закон не оставлять ребенка (осознанно, сознательно ) в машине, такого себе представить не может (как боящийся воздушных перелетов, точно знает, что он не разобьется в авиакатастрофе, т.к на самолет никогда не сядет)Я не о себе, если что..тк. тоже был вариант, когда приехали на дачу (весна, прохладно, т.к вечер), в свой двор и ребенок в авто досыпал в кресле, но в итоге я бегала туда каждые минуты 3-4 и по факту разбудила его на третьем таком забеге, т.к в любом случае это опасно: ребенок элементарно может испугаться, проснувшись[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего... я к тому моменту уже настольтко была измучена той же жарой со своими двумя на парковке, что у меня хватило сил только сказать все, что я о них думаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поучительная статья, спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????? [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то смотрела американскую передачу на смежную тему о том как бабушка внучка переехала насмерть. Там ситуация была, что бабушка везла кучу детей куда-то типа в зоопарк. Детей было много, они скакали, орали, а один из них вылез из машины, а бабушка не заметила и дала задний ход. Капец, короче, мне так это в память запало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня фобия на этот счет. Я давно приучила себя: когда я отвечаю за детей, нельзя витать в облакахстроить планы на летодумать о предстоящем отчетеКороче, никаким способом не отрывать сознание от ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.И постоянно в голове: так, детей двое (раз-два), сумок три (раз-два-три), телефон тут, ключи тут, кошелек вот, пошли дальше.Это утомляет, но лучше так, чем...А в остальное время замечаю тревожные звоночки. Иногда отчаянно вспоминаю:Я пила чай или только собиралась?Я позвонила маме или только собиралась?Я только что говорила с руководителем - а что он сказал, собственно? Не в общих чертах, а конкретно?Понимаю, что с этим надо что-то делать. Больше отдыхать, пересмотреть режим дня. Короче, думаю, не забиваю на это. Потому что рано или поздно рассеянность и усталость могут привести к серьезным последствиям (закон Мерфи, в некотором плане). [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже странно, не окинуть взглядом салон, выходя, но - вот такие фокусы памяти - они были уверенны, их мозг им сказал - ты на парковке, идешь на работу, ребенок в яслях. Они пошли на работу:( Автопилот:(((Поэтому так полезно вырабатывать другой автопилот - перед выходом из квартиры подойти к плите, к духовке, убедиться.Отходя от утюга - выдернуть шнур и поставить в надежное место.Если гладил - вспомнить, и перед выходом глянуть на розетку.Осмотреть салон перед выходом из машины - тоже можно сделать таким автопилотом...Еще бы он не подводил иногда...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, моя тоже досыпала в машине в дворе на даче, пока разгружались. И под присмотром каждые несколько минут.И с открытой дверью при этом.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не кажется. У меня было подобное один раз - пошла гулять с детьми, зашли в МакДональдс, туда-сюда, на обратном пути смотрю - тетя яйца продает, и тут - я же яйца поставила варить!!!! Бегом домой, каждая встречная машина мне казалась пожарной:) Прибегаю, яйца на плите, но плиту не включила. А я ведь так гордилась, что ничего не забываю.А тут - нагрузки, стрессы, болезни, бессонные ночи - и мозг отключается.И да, конечно, забывают совсем маленьких, 10-летнего уже сложно забыть:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уверена, что именно забыли, т.к. не идиоты они, оставить привязанного ребенка в кресле на весь рабочий день, без еды и воды:((((( Но упоминались вскользь и другие - которые именно оставляли.Но статья о тех, кто -именно неосознанно, были уверены, что ребенок в другом месте :(И просто не осмотрели салон, выходя :(Вернее, бросили в зеркало взгляд, но ребенка за креслом было не видно:( Думали ,пустое кресло :((([+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я допускаю, что может случиться клин в мозгу, особенно если у тебя куча дел, трезвонит телефон постоянно и в голове куча всякого... сколько раз я на автомате вместо нужной точки приезжала в офис, один раз даже в субботу рано утром... а в случае с Димой Яковлевым люди долгое время жили без ребенка, стереотипное поведение в будни - дом-офис... а если ребенок тихо спит, то могу вполне допустить, что можно забыть...У меня муж как-то утром мне сонной сказал, что ребенок спит и он его не будит, чтобы я отвела в сад... я что-то пробормотала и продолжила спать. Подскочила, когда проспала, оделась как пожарник и собралась на автомате из квартиры вылетать... на пороге случайно заметила, что почему-то сапожки малого стоят... если бы не заметила, то ребенок так и остался бы спать в квартире закрытый. Пока из садика бы не позвонили...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю такой случай в Киеве лет 6-7 назад:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну такие бытовые провалы в памяти мне знакомы) Выключила ли я утюг или воду под кастрюлей (вот буквально вчера было)+ в любом случае Автору спасибо за тему..никогда бы не подумала, что можно забыть ребенка, который для меня, как третья нога..задумаюсь...[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда забытый утюг может стоить не одной жизни :( вот пишу, и думаю: что с кофеваркой? выключила/нет?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не понимаю.. и тоже не считаю, что это может случится с каждым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, потому что пережила это в реале. 25 лет прошло, а меня до сих пор в холодный пот бросает при воспоминании об этом. Читала эту статью и слезами обливалась из-за нахлынувших воспоминаний. Слава Богу, что у нас все закончилось благополучно, но сам момент осознания того, что произошло - забыть невозможно. Да, благополучные; да ребенок - любимый... Но... напряженная работа, хронический стресс и недосыпание + еще несколько неблагоприятных совпадений сделали свое дело. Потому и говорю остальным "не зарекайтесь, случится может с каждым любящим родителем". Добавлю "работающим", т.к. все-таки не могу представить домохозяйку (каковой сейчас я и являюсь) настолько затурканной.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется..я просто хотела сказать, чо легко представить, как я забыла выключить утюг, но забыла ребенка в машине-ооочень сложно+ я не зарекаюсь, отнюдь, но уже писала в теме, что мой ребенок сейчас для меня как третья нога или рука...возможно даже присутствует гиперопека , что тоже не всегда хорошо.....как будет в будущем-не знаю...[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про мало забот...тем более когда ребенок один, о нем сложно забыть..я иногда в холодном поту могу на часы на работе посмотреть: не пропустила ли я конец рабочего дня (у меня на час короче, чем у остальных) и не опоздаю ли до 18.00 за ребенком в садик...Не спорю, у кого реально завалы на работе, в жизни, не один ребенок, стресс, недосыпание-все возможно ....не дай Бог....[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть первым кинет в меня камень тот, кто безгрешен. но я оставляла малыша в машине, когда делала ремонт иногда он просыпался и плакал, пока мне тащили плитку или двери. конечно, это было недолго, но потенциально опасно - вдруг на мать камаз наедет, а про ребенка никто и не узнает. в общем, каюсь. особенно еще и потому, что никто на свете (кроме мамы, конечно), никогда в жизни не оценит этот ад, перенесенный кормящей матерью и малышом ради того, чтобы детский папа меньше напрягался и лишние пару месяцев не платил по 800 баксов за аренду квартиры. обстоятельства все не перечесть, но в общем можно описать так: папа только на работе, дома только ест и спит. старший ребенок - школьник со всеми вытекающими. собака, которую надо выгуливать. младенец орет всегда, в т.ч. ночью и даже в ванночке. готовка, глажка, уборка, уроки и все пр. на мне, не спящей уже много дней. и еще авторский надзор за ремонтом. дура была ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне рассказывала свекровь. 80-тые, детский мир, если не ошибаюсь, дефицит и в строю под магазином коляски+ часто младенцы просыпались , орали, коляска ходуном и, бывало, их "подкачивали" такие же мамы или прохожие.. и , говорит, не боялись тогда ничего...и сама говорит: не понимаю КАК и почему....ну и яркая история из жизни семьи моего мужа .....его, маленького, мужик из-под магазина чуть не увел..предлагал конфеты, фильмы и т.д. Муж говорит, что, помню, мама сказала стоять и все..не пошел слава Богу...Историй масса и дай Бог всем делать выводы из чужих ошибок[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же в одном случае ребенок так бился, что сигнализация выла - не помогло :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так и было. Но я своего никогда не оставляла. Перла тяжеленскую коляску по крутым ступенькам в гастроном (там крыльцо было - почти 3 метра высотой) и еще выслушивала "у нас с колясками нельзя в торговый зал!". Однажды, после такого подьема-спуска увидела, как подозрительная тетка крутилась возле "бесхозных" колясок с детьми. Так я еще стояла долго возле них со своей, дожидалась, пока те мамаши выйдут из гастрика. И вот со мной, такой суперответственной мамашей, таки случился прокол - выше об этом писала. Так что...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением