Опубликовано: 21 янв 2013 я тоже считаю это халатностью! и этому нет оправданий и да, теоретически, это может случиться с каждым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ужасно((( Но может ли такое случиться в наших широтах? ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 я бы не рассматривала такие случаи только в контексте "забыли ребенка в машине"+ это и забытый на плите чайник/кастрюля с кипятком, которой может обвариться ребенок, и оставленная в зоне досягаемости бытовая химия, и неплотно закрытые окна...да, такое может случиться с каждым. увы :([+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +1 да, такого рода вещи могут случиться с абсолютно любыми родителями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Да, пару лет назад, летом (Т была под 40, обед), я на рынке возле м. Минская увидела ребёнка в закрытой машине, стекло было приоткрыто см на 10. Ребёнок лет 4х, весь красный, мокрый, тяжело дышал. Я бросилась в ларёк за водой, втиснула ему маленькую бутылочку, просила пить и намочить личико и ручки.Уже собиралась звонить в милицию, когда приплыла его мама. Она была ничуть не смущена ситуацией, молча села в машину и они уехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Но это не снимает с них вины и ответственности. Никто не говорил, что этот мистер какеготам умышленно убил ребенка. Но убийство по неосторожности - тоже убийство, согласитесь.... Есть вина, должно быть и наказание.Случиться может с любым и каждым, но надо стремиться к тому, чтобы не случилось....У меня бывший муж крестной когда-то сбил человека по неосторожности и невнимательности - не увидел выскочившего впереди троллейбуса пассажира. Сидел. Да, сидел меньше, чем если бы был пьян или пассажир был где-нибудь на переходе. Но тем не менее - он был виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +100, дорогущие машины, дети между креслами...на АК не хватило то ли денег, то ли ума [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Подумала сначала, что надо было позвонить в милицию, а потом представила, что бы они на это ответили (((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Да, такая ситуация должна быть оценена и могут быть разные последствия, в т.ч. уголовная ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Страшно, что может случиться с каждым. И со мной тоже...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Да, ужасно. И подтверждаю - это может случится с каждым. Не именно про "забыть в машине", а про "забыть о ребенке". Дело не в стране, не в благосостоянии, в недостаточной любви, а в трудоголизме, сумасшедшем темпе жизни и в нашей психике. :-([+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +100, к "все что угодно может случиться. с каждым." недосып+загруженность текучкой+стресс+некоторые действия выполняются на полном автоматизме, помнишь как начинал - не помнишь как закончил.. и получи результат, который даже в страшном сне не увидишь :([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 у нас тоже происходят..( помните недавний случай когда трехлетку оставили одного в машине на парковке рядом с эпицентром, а он вылез из машины и попал под грузовик, умер на месте..?И в теме посвященной этому случаю многие отписались что оставляют деток одних в авто, "а я всегда так делаю - и все нормально!"Шеф мой в разгар кампании по принудительной эвакуации авто (кажется году в 2009 было что-то такое) заехал в офис на 15 минут сделать копию какого-то документа, оставил 2,5 летнюю дочку спать в авто.. выходит из офиса - машины нет, забрали (дело было на Петровке, ее "расчищали" наиболее рьяно)..Можете представить его состояние..? Ребенок в машине наорался до нервного срыва, хрипа и судорог..( [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 только поняла о чем речь-перестала читать..это ужасно...и тем не менее тысячи родителей, десятки тысяч оставляют своих детей в авто: и зимой , и летом...Интересно, в США нет штрафов за подобное?а в других странах?и я считаю, что название статьи неправильное..не может это случиться со всяким.Ч.то касается именно этой темы-можно предусмотреть все..просто взять ребенка с собой: спит он-не спит, со взрослым братом-сестрой в авто-не важно..взять с собой[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 честно, не понимаю, как можно забыть ребенка в машине? Говорящего вобще нереально, грудничка?КАК? Это ж не ключи , не сумка? [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +1..но с каждым -не согласна..разве что кто-то живет в авто() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +1 не знают..сколько я мужу говорю: не вздумай оставлять ребенка даже на минуту (но они с сыном вдвоем стали ездить только после сына 2-3 лет и то редко)+ поэтому я даже сына прорабатываю: ты ни в коем случае не должен оставаться один в машине (мало ли что папе в голову взбредет)[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 дело не в деньгах..люди не понимают..мне один сказал: а мы этим не заморачиваемся (гордо), как будто речь о хождении босиком зимой или нечто подобном() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ужас((((((((((((( [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Я ВЫШЕ НАПИСАЛА. Цель того, что я выложила этот перепост: грубо говоря, не бывает супермам. Любая может быть супербдительной тогда, когда дело касается машины, и расслабить булки, например, оставив ребенка рядом с окном. И собственно, основной мой посыл был: не суди.... и еще nobody is perfect[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 да, вы правильно поняли зачем я это перепостила [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 не совсем так за ребенком можно глядеть и недоглядеть, но минимизировать риски как правило можно, на окна можно поставить решетки, бытовую химию держать в недоступном месте и т.д. Тут другая ситуация, у людей просто срабатывал "автопилот" и они просто шли по делам, детей никто осознано не оставлял без надзора. Это действительно друое. Вот реально, не видно и не слышно младенца, если ты за рулем, а он спит в АК на заднем сидении, как будто и нет его там... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 +100 Я так старшего ребенка забыла забрать из школы. Проехала мимо, уже на стоянке поняла, что "что-то тут не то". А я ж даже не трудоголик, просто сработал автопилот... тут на форуме мульен таких случаев описывали, просто надо понимать, что некоторые вещи могут привести к гибели(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Сразу видно, что Вы не читали. Они ЗАБЫЛИ, что ребенок остался в машине. Просто память изменила, и людям показалось, что они ребенка уже завели в сад. Так же, как можно забыть выключить чайник или утюг - так же можно забыть о ребенке.Только некоторым кажется. что с ними такого никогда не случится, а некоторые смотрят на жизнь реально.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Я все статью не читала,в целом,я так поняла,там еще и посыл про провалы в памяти. Так вот мое мнение-с каждым может произойти. это не то,то человек контролирует. Когда только родилась моя дочь,я была в сильном стрессе продолжительное время. Так вот, иногда я забывала,что я мать( на секунды),мне становилось так легко! Усилься это состояние,наложись какие-то отягощающие обстоятельства,мой мозг вполне мог вытерить факт материства из памяти на какое-то время.Еще тогда помню ситуацию: муж уехал в командировку,мы дома одни. И тут я вижу постираный свитер в машинке. Я ЕГО НЕ СТИРАЛА. То-есть конечно я его стирала,я увидела что он грязный,достала,закинула,наверняка установила щадящий режим,но это не отложилось в памяти. Я очень хорошо помню как я испугалась,это действительно чувство что это от тебя не зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах