это может случится со всяким

352 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это может случится со всяким Эту статью писатель Джин Вайнгартен – дважды лауреат Пулитцеровской премии – написал для Washington Post еще в 2009 году, сразу же после процесса над Майлзом Харрисоном, приемным отцом Димы Яковлева. (мальчик, которого отец забыл в машине и он погиб - моё примечание). Оказалось, что подобных случаев происходит очень много, и ни один человек в мире не застрахован от подобной трагедии. Сегодня же, когда имя Димы Яковлева уже прочно вошло в мировую историю, невольно став символом новой идеологии российского правящего режима, мы предлагаем это журналистское расследование вниманию наших читателей.ЗЫ. Очень "американская" статья, но заставляет задуматься.... и, наверное, не судить....ссылка на статью [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала все... хоть и трудно было... сквозь слезы... да, такое может случиться с каждым....(((((( [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасно [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так хотел сказать автор статьи. Но на самом деле это не может случиться со всяким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США и Украина - это две абсолютно разные страны, тут невозможно судить. У нас это вряд ли может произойти с благополучным человеком, а у неблагополучных нет автомобилей()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете всех упомянутых в статье неблагополучными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, хорошая статья :-((( [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? Я как раз думаю, что с каждым, кто работает и вынужден отвозить ребенка к няне или в ясли. Потому что спать в полглаза, а потом мчаться на работу, и еще миллион дел и забот с грудничком - мозги отшибает основательно :-([+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я статью полностью не читала, но там вроде случаи не в Украине происходили или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в Украине, но с благополучными, об этом и статья вроде как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы хоть мой пост прочитайте для интереса:)) я написала, что в США - да, может случиться такое с благополучными, а у нас вряд ли отвечала на пост Старомодной. Что непонятного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу что непонятно:) Пост Ваш читала. "У нас это вряд ли может произойти с благополучным человеком" (с)"в США - да, может случиться такое с благополучным"Почему?Я без агрессии, зря Вы. Просто интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с кем не может, например? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже без агрессии:) просто не могла понять, что непонятно:)) Извините+ потому что в США совершенно другая жизнь, не только уровень, но и восприятие отличается, темп, стиль. Я не могу объяснить этого на пальцах, но у нас больше о детях пекутся, тем более в наши дни, к тому же, у нас в США гораздо бОльший процент населения имеет машины, что увеличивает шансы, у нас меньше людей банально имеет автокресла, у нас чаще либо мама спецом едет в садик ребенка отвезти и тогда невозможно о нем забыть, либо все равно тащится с папой, потому что он "не справится". У нас из-за многих проблем невозможно о многом просто забыть, у нас любое действие, в том числе и отвезти ребенка в сад, связано с чередой каких-то мелких либо крупных препятствий и это все не дает расслабиться или заработаться. Ну и у нас работа сама меньше значит все же. США - страна трудоголиков. Надеюсь, понятно объяснила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, с одной стороны все правильно. Но именно темп жизни делает ребенка заложником ситуации. Оправданий халатности нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может буду не права в америке происходит 15-25 случаев ежегодно???!!!у нас они происходят? я не слышала никогда (не утверждаю,что этого не было, не знаю)может быть, действительно, надо более ответственно относиться к детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы даже сказала- с каждым((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, и у нас происходят. В основном потому, что люди просто не знают, насколько это опасно для ребенка. Сколько случаев, когда мама, например, приезжала в супермаркет, а ребенок заснул, и она оставляет его в машине?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас другая проблема - дети, вылетевшие через лобовое при ДТП, потому что мамы-папы не считают нужным в кресле возить+ И неважно, что за машина- убитая копейка или в внедорожник за 70 тыс. уе, каков социальный статус и уровень IQ родителей - картина одна и та же- ребенок, скачущий по салону(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, сегодня в наших условиях нельзя оставлять ребенка даже если он заснул... детский сон не стоит жизни, все имхо. Я всегда одна. мне оставлять детей не с кем, всегда бужу и беру с собой. Достаточно того, чтобы ребенка напугали, необязтельно умирать от жары или холода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто невозможно читать...слезы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1... загруженность чем бы то ни было, - и неважно, в стране трудоголиков это происходит или в стране гиперответственности, - плюс другие факторы (любые) могут так дать по мозгам, что забудешь все на свете. на секунду ли, на день ли... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не халатность. [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... но об этом нужно говорить... [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я оставила однажды... не летом это было... спящего... на 5 минут... с ним тяжело в магазине... вот так я себя оправдывала...[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением