Опубликовано: 21 янв 2013 ((((((((( ужас...лучше бы и не заходила в эту тему..просто больно за этих детей..() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 и все-таки это преступная халатность нельзя говорить, что никто не виноват. Нельзя полностью оправдать. Нельзя взваливать на себя больше обязанностей, чем ты в состоянии выполнить. Со мной не могло такого быть, у меня всего один ребенок, которого я кормила грудью. Гормоны не давали мне забыть о нем. Но это мой выбор иметь одного ребенка и поставить его заботы во время его младенчества на первое место. Мне эта статья напомнила одну мамериканскую передачу, в которой отец изрубил ребенка топором. Его оправдали, доказали, что он был невменяем и на "него что-то нашло". Показывали интервью с его женой, которая говорила, что простила мужа, т.к. он не в чем не виноват, у него просто перемкнуло в мозгу, а теперь он пьет препараты и больше это не повторится. Для меня это за гранью понимания, нет уж увольте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 почему-то если воспитательница забудет одного из детей в группе перед прогулкой, то это считается халатностью, а если родитель то нет?[+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ужас ((( Вы спасли жизнь ребенку! [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Спасибо. Это нужно читать всем. Но я вот думаю о том, почему, если это такая распространенная проблема, нет специальных датчиков в автокресле, которые бы при остановке машины сигнализировали, если в автокресле кто-то остался? Или что-то типа того. Ужасно, что такие случаи повторяются регулярно ((([+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 + как сбой в программе, когда каждое утро выполняешь те же действия...сегодня, казалось, ты их уже тоже выполнил понимаю это, но выглядит просто ирреально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 все-таки в статье изначально речь идет об отце, который забыл в машине приемного ребенка. Он его не кормил, и с гормонами у него все было в порядке. Я думаю, эта уверенность в себе и возникает чаще всего из-за того, что все-таки мы все примеряем ситуацию на себя, на своих детей, которых выносили-родили-выкормили... короче, бедный этот папашка....да и мать, о которой дальше идет речь. Там очень все четко расписано, почему такое произошло с ней. Она именно забыла. Она была на 100% уверена, что ребенок у няни... капец, короче. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 там в статье есть про это. Одна женщина, прошедшая через это, пыталась лоббировать законопроект про такие датчики. Про нашу страну я вообще молчу. Если у нас очень большая часть имеющих машины, не имеют автокресел, какие датчики??!!![+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 да еще не просто забыть, а через 5 минут опомниться, а забыть на достаточно длительное время () [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Да ладно, вполне может случиться, что у ребенка зубы, бессонные ночи, при этом мать или бабушка в больнице, надо к ней ездить, а может, еще и переживать, по дороге ДТП - и вы не знаете, как поведет себя ваша память.Хотя, может, конечно, вы сирота, машины у вас нет, а зубы у ребенка лезут исключительно днем - тогда да, с вами такого точно не случится.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 не знаю как в штатах, но у нас как минимум запрещено разговаривать по телефону во время вождения В большинстве описанных в статье случаев именно отвлеченность родителя на болтовню сыграло свою роль в трагедиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 лично для меня такое нонсенс, ребенок - в приоритете . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Вы слишком категоричны. Преступная халатность - это когда понадеялся на авось. Тут же никакого "авось" не было. Человек был полностью уверен, что его ребенок находится там, где ему и положено быть - в надежном и безопасном месте, под присмотром.Ваш пост говорит только об одном, что вы - не трудоголик, не перфекционист, не занимаете ответственную должность, на ваших плечах не лежит ответственность за "судьбы мира". Вы можете себе позволить жить более расслаблено, чем те, о ком речь в статье. Вот и все. А сколько детей у человека - один или пять - это абсолютно не существенно. Существенна особенность работы нашего мозга и то, что психика современного человека абсолютно не приспособлена к сегодняшним ритмам мегаполисов. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 я тогда страшно испугалась, на море была одна, без мужа, поехала сама с детьми в фуршет, а вся компания осталась на базе... И тут такое... а у меня младшему аж 3,5 а стершей аж 5,5, сами малые еще, рыдают, я бегаю свою машину то завожу, то глушу, чтобы кондишн работал, в общем - красота:((( но парень рядом проходил, помогал открывать молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 не запрещено у нас, вы ошибаетесь запрещено держать телефон в руках, а по гарнитуре разговаривать можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 спасибо форуму за диагнозы С одним согласна- никогда не зарекайся - жизнь очень коварная штука!Но не кажется ли вам, что словами "забыл(а)" или "казалось" можно оправдать 90 % преступлений? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 потому что этот датчик должен быть встроен в машину, как сейчас идет писк в новых машинах, если кто-то не пристегнут. и датчик на автокресле должен встраиваться в систему автомобиля, т.е не просто пищать при остановке, а срабатывать, когда авто остан остановилось и водитель вышел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 коляска в продуктовый или в подъезде - это пустяк, я о таком даже молчу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 случится может что угодно, ничто не оправдывает смерти ребенка.П.С. у моего ребенка зубы выросли в моем присутствии, без бабушки и няни, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 я про Украину и не думала, не понимаю, почему в Америке не займутся этим. Но это вопрос риторический [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 С тем, у кого нет детей [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 на чужих ошибках учатся единицы мудрецов. остальные, увы, на своих. я сделала один вывод - избавилась от комплекса отличницы, т.е. поняла, что абсолютно все и много нельзя делать одной - это чревато по всем статьям. когда другим помогают мужья-бабушки-няни-соседки и пр., а они еще позволяют себе уставать, то теперь я думаю, что такие мамочки - большие умницы, берегут свое здоровье, а в результате - и здоровье своих детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 должен срабатывать, когда авто остановилось, но водитель еще не вышел [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Халатность, это когда человек думает "и так сойдет" Т. е. сознательно не выполняет ряд требований. Тут забывчивость, человеческий фактор.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах