Старшие братья/няньки/подруги и всё в куче

259 сообщений в этой теме

Опубликовано:

из той-же серии ситуация: угощаю одного ребенка, а он ВСЕГДА просит второй экз для брата/сестры.. Которых рядом и близко нет. Всегда удивлялась и думала - это они сами такие (сознательные/дружные/наглые?) или родители учат? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бесплатно она бы сидела с той-же радостью? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от настроения зависит) в принципе, всегда с удовольствием и сидит и помогает)не знаю, откуда такие страсти - только на ликаре и встречаю, у многих друзей твое-трое-четверо даже есть, дети все помогают и никто ничем не обижен и любят младших
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одной стороны - я на вашей стороне, и подруга выглядит очень наглой. с другой, сейчас вспомнила. Праздновала я день рождения мальчишек своих. Где-то 8-9 лет им было тогда (одному 8, второму 9). И пригласили они по куче народу из своих классов.Итого, в клубе было 25 человек 8-9-летних, и двое малышек - моя Дашка и кумы дочка, 2,5 и 3 годика. Столько удовольствия было у всех! Аниматоры чудесно поставили малявок в начало колонн, задействовали их по полной программе. счастливы были все! И те, что постарше, и малявки. и мамы - то есть я и кума :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вони завжди разом ходять" (с) )))() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на свиданки? А жениццо? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и будете постоянно его отволакивать/отвлекать от старших чтоб он не мешал им веселится+ смотреть чтоб они его не затоптали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка 13 грн, лишних 30 человек (это всего-то по одному родителю на ребенка)) это 400 грн. Уже не слабо, да? А они ж еще гамбургер и колы захотят..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто посочувствую и скажу, шо знаем мы таких, как твоя подруга+ это тип людей такой - "как напрячь всех вокруг":(моих тоже часто приглашают по отдельности, все привыкли, никто не обижается.. да, их часто приглашают и вместе, но у них маленькая разница и куча общих друзей. Но если не пригласили, мне в голову не прийдет навязывать второго ребенка - может у людей рассчитано все, мало ли..(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный муж)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня разница 2 года тоже, и у моих друзья есть общие, а есть отдельные. бывает, что отдельные зовут брата или сестру, зовут - идем, не зовут - идет один+ право организатора праздника устанавливать его формат.одно дело - школьники, пусть и младшие, совершенно другое - мася двухлетняя, и самое важное что этой масе это мероприятие нафик не надо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) мои так просят, научила мама делиться, на свою голову))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я й сама під стіночкою, під стіночкою)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для них можно пиццу в соседней пиццерии - или в том же кафе, и все счастливы и старшие отметили др и младшие :) у дочери и младшего сыны 5 лет разницы, сын в маке хотел, старшей дала денег и она со старшими братьями - сестрами приглашенных друзей (кумовей разных) просто заказали себе что хотели и посидели поболтали, пока младшие за стеклом были , а средний по возрасту между ними. Он решил к младшим примкнуть и еще один мальчик из приглашенных тоже :) этот выбор я им предоставляла.9 лет и 2.5 года разница ощутимая, но если это ваши "родственники" то придумала б что делать, или позвала б семью на чай с тортиком после, действительно 2.5-будет не оч интересно и испугаться может. А на дни рожд мало знакомых детей ходит только приглашенный у нас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже так, но если пригласили одного - идет один)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете в чем дело - одно дело посидеть компанией родных людей где присутсуют все дети и взрослые и другое дело день рождение детей между которыми разница в десятилетие. Мне вообще интересно что они праздновать будут - день рождение дочери ( сестры) кресного ( крестной) или просто культпоход в пиццерию? Я противная мама- детей по ресторанам не тягаю - им там нечего делать . Сын ходит на ДР к друзьям без дочери . Если это крестники, то и без меня может - уже вырос и что мне делать в компании подростков? Мы обычно вечером встречаемся и ,о кошмар, можем вообще без детей как младших так и старших . Да и не место двухлетнему ребенку в компании 8-9 летних .. чревато последствиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это вне дома, но это стоит нехилых денег.... я была в такой ситуации - сын пригласин одноклассницу, а у нее, как у вашей дочки, оказался "сиамский" братик... девочка в классе была новенькая, про братика я не знала тогда.дело было в развлекательном цетре, число детей озвучивалось заранее и я за каждого участника платила 300 грв.... я должна была заплатить за эту девочку не 300, а 600? девочке пришлось впервые приходить без братика. к счастью, их мама поняла.в этом году мы праздновали в пиццерии, где детей никто не считал и девочку сразу приглашали с братиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня хоть тоже трое разновозрастных детей, но вашу подругу не пониманию. У нас каждый ребенок ходит на дни рождения сам, т.к. Приглашают его, а не всю родню. и хоть среднему 7, а младшему 3,3, я никогда не веду младшего туда, куда пригласили среднего - даже мысли такой не было. И уд тем более, в компанию, где 32 ребенка....Честно, даже не знаю, что посоветовать... Очень странная подруга...[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С семьей ходят на семейные праздники. А тут детский день рождения, без взрослых и с детьми одинаковой возрастной категории +/-. я бы и не додумалась отправлять двухлетнюю дочь, в компанию взрослых 32 детей! Они ж дуреют, шум, гам... Либо малышке неинтересно будет, может испугается, либо у старшего не праздник будет... [+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... *продовження* вдруге його ніхто не запрошує чомусь... :))))))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши не отправляют. Мои знакомые отправляют. О чем вы говорите? [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25-летке таки нечего :))))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ничего подобного!!!+ у меня 3, я всегда стараюсь помнить- детей я рожаю для себя, а не для старшего ребенка. на подобные мероприятия у нас ходит только приглашенный и без "хвостов". По теме- подругу не перевоспитать, но, если будет проблема с младшей, я бы ей позвонила- пусть идет разгребать сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мне было 10 во дворе гулял мальчикс сестренкой 3х летвсе в казаки- разбойники- он девочку катает на качеливсе в догонялки- он сестренку на горке катаетда, любяон очень ее любиля тогда твердо решила, что у моих детей будет не меньше 7 лет разницыи только сейчас я понимаю, что у старшего мальчика не было детства, он был бесплатной нянькой и такой судьбы своему ребенку естественно не хочу[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением